Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#2501 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 19:03

Слава, подкину дровишек ещё. Есть несколько стандартов звука(читаем спектрального баланса), из наиболее известных: американский(жирный, с мягким глубоким басом и яркими высокими частотами), английский(очень ровный, детальный) и японский( засушенный по низу с верхом и детальный одновременно, лучше Иванов и Изральевым раскажут о нём).Какой из них по твоему правильный для нас всех, кто "царь горы" звука?

#2502 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 20:07

Нет такого понятия - тональный баланс
Есть спектральный баланс - равновесие между Вч, Сч и Нч.

ну и как? У вас есть равновесие, между вч,сч и нч? Кстати, вопрос в догонку (сволочной)- должен ли ваш баланс соблюдаться в машине и почему?
Да, еще, кстати
http://www.all-hi-fi...nyj-balans.html
http://www.автозвук....09/p114-117.htm

http://magnitola.inf...нальный балланс
....ну и т.д.и т.п.

Сообщение отредактировал: vaty - 10 October 2018 - 20:35

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2503 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 20:29

Слава, подкину дровишек ещё. Есть несколько стандартов звука(читаем спектрального баланса), из наиболее известных: американский(жирный, с мягким глубоким басом и яркими высокими частотами), английский(очень ровный, детальный) и японский( засушенный по низу с верхом и детальный одновременно, лучше Иванов и Изральевым раскажут о нём).Какой из них по твоему правильный для нас всех, кто "царь горы" звука?

https://vk.com/video...32683_165253273

#2504 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 10 October 2018 - 21:26

[quote name="lukasarts"

Если тебе не трудно - дай схемку своего кроссовера для серединки ...спасибо !
[/quote] Это нереально, кроссы ведь последовательные.

Сообщение отредактировал: buter - 10 October 2018 - 21:30

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#2505 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 07:25

Здесь, Игорь, ситуация такая же как с тётками... Есть блондинки, брюнетки, рыжие и т.д.

Каждому по вкусу - своя... но соотношение 80-60-80 (условно), должно быть соблюдено. Вот это и будет "для нас" правильно.

Все отклонения типа 100-60-80 или 80-60-100 попадают в разряд "вкусовщины"... и будут "для нас" неправильными...

Жирный бас, равно как и пересушенный - тоже вкусовщина.

Но... интересный момент (имхо) - чем ровнее и "правильнее" система, тем скучнее её слушать... :(  Уху "зацепиться" не за что... ;)

Я думаю, что должны быть расставлены акценты, которые делают звук интересным и запоминающимся, комфортным (не утомляющим)...

Если говорить о "многожанровости" или даже о "всежанровости", то на ум приходит "универсальная открывашка"...

Но, как известно, универсальное всегда хуже специального.

Если система одинаково хорошо играет ВСЁ, то можно сказать, что она не достаточно хорошо играет каждый отдельный жанр.

Это к вопросу на какой музыке лучше настраивать систему... Ответ на той, которую собираетесь слушать в дальнейшем. :)   

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2506 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 08:29

ну и как? У вас есть равновесие, между вч,сч и нч? Кстати, вопрос в догонку (сволочной)- должен ли ваш баланс соблюдаться в машине и почему?
Да, еще, кстати
http://www.all-hi-fi...nyj-balans.html
http://www.автозвук....09/p114-117.htm

http://magnitola.inf...нальный балланс
....ну и т.д.и т.п.

https://yadi.sk/i/NNJiAc6rPNsbxQ

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#2507 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 09:32

https://yadi.sk/i/NNJiAc6rPNsbxQ[/size]

Вячеслав, ну энтож пипец.... Умудряетесь вжиживаться в перлы на ровном месте. А все ваше желание поучить других. Вы б лучше делом занялись, в данном случае просто сидели и жевали чипсы.
Ибо ситуация просто швах- вы десяток страниц распинаетесь и даете советы (при чем опять же непонимая того что пишите) людям как настраивать на слух, в теме, в которой обсуждается настройка исключительно по комплексу.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#2508 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 09:56

Здесь, Игорь, ситуация такая же как с тётками... Есть блондинки, брюнетки, рыжие и т.д.
Каждому по вкусу - своя... но соотношение 80-60-80 (условно), должно быть соблюдено. Вот это и будет "для нас" правильно.
Все отклонения типа 100-60-80 или 80-60-100 попадают в разряд "вкусовщины"... и будут "для нас" неправильными...
Жирный бас, равно как и пересушенный - тоже вкусовщина.

Но... интересный момент (имхо) - чем ровнее и "правильнее" система, тем скучнее её слушать... :(  Уху "зацепиться" не за что... ;)
Я думаю, что должны быть расставлены акценты, которые делают звук интересным и запоминающимся, комфортным (не утомляющим)...

Если говорить о "многожанровости" или даже о "всежанровости", то на ум приходит "универсальная открывашка"...
Если система одинаково хорошо играет ВСЁ, то можно сказать, что она не достаточно хорошо играет каждый отдельный жанр.
Это к вопросу на какой музыке лучше настраивать систему... Ответ на той, которую собираетесь слушать в дальнейшем. :)

хороший совет как сделать кривую систему собственными руками.

#2509 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 10:08

***Ну.... тут я совсем не могу согласиться. Весь звуковой тракт и АС в том числе  - это инструмент для воспроизведения ЗВУКА. Музыка - это звуки. Задача системы сохранить "палитру" звуков. О вскусовщине я вообще не говорю. Это вещи субъективные. А инструмент это вещь объективная. Давайте сфотографируем "9-й вал" и начнем еще фотошопить что б не скучно было. И что останется от великого произведения? Другое дело что АС остается самым слабым звеном в тракте с большим количеством компромиссов. 

#2510 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 11:16

Методика, ранее написанная, нигде не лежит. Здесь в теме она обсуждается, и, некоторыми, даже апробируется #2363... ;)

Можно почитать со страницы 117, пост #2332.  

Пока слушаю свою настройку сделанную по щелчку "Clap center".

Стал замечать, что ЗВУК  меньше напрягает и за счёт небольшой расфокусировки КИЗ_ов   стал "мягче" и практически не утомляет при долгом прослушивании. Стало нравиЦЦЦа...

Думаю, что этот вариант настройки, рекомендованный Вячеславом, имеет своё "место под Солнцем".

Спасибо, Вячеслав!

Сообщение отредактировал: TVL - 11 October 2018 - 11:36

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#2511 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:00

Где лет 10 назад, Акваген описывал метод настройки на слух. По розовому шуму по моему. Там все уместилось в один пост. Просто и доходчиво. Результаты настройки -практически всегда комфортный звук. Я просто к чему, к тому что например Павел из дома, человек далеко не новичек. Но даже он запутался как надо настраивать по щелчку. Если человек новичек, то шансов ровно 0. В отличии от того же микрофона и ревью. Человек исключительно с помощью этого небольшого комплекса, за две недели сделал вполне и вполне удобоваримый результат. Мало того по *дороге* нашел касяки установки акустики-ее углов, обьема и т.д. А это ценее вдвойне- приходит понимание процесса.
Ну это так, мысли в слух.

#2512 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 12:04

Где лет 10 назад, Акваген описывал метод настройки на слух. По розовому шуму по моему. Там все уместилось в один пост. Просто и доходчиво. Результаты настройки -практически всегда комфортный звук. Я просто к чему, к тому что например Павел из дома, человек далеко не новичек. Но даже он запутался как надо настраивать по щелчку. Если человек новичек, то шансов ровно 0. В отличии от того же микрофона и ревью. Человек исключительно с помощью этого небольшого комплекса, за две недели сделал вполне и вполне удобоваримый результат. Мало того по *дороге* нашел касяки установки акустики-ее углов, обьема и т.д. А это ценее вдвойне- приходит понимание процесса.
Ну это так, мысли в слух.

На музыке Акваген рекомендовал сводить.

#2513 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 13:16

Где лет 10 назад, Акваген описывал метод настройки на слух. По розовому шуму по моему. Там все уместилось в один пост. Просто и доходчиво.

https://форум-авто35.рф/p87391
Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2514 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 14:14

На музыке Акваген рекомендовал сводить.

ну значит замени музыку на розовый шум и будет ок. А полосы по уровню уже на вокале.

#2515 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 14:50

***Ну.... тут я совсем не могу согласиться. Весь звуковой тракт и АС в том числе  - это инструмент для воспроизведения ЗВУКА. Музыка - это звуки. Задача системы сохранить "палитру" звуков. О вскусовщине я вообще не говорю. Это вещи субъективные. А инструмент это вещь объективная. Давайте сфотографируем "9-й вал" и начнем еще фотошопить что б не скучно было. И что останется от великого произведения? Другое дело что АС остается самым слабым звеном в тракте с большим количеством компромиссов. 

Музыка - это не просто звуки... Там гармония ещё должна быть... ;)

Звуковой тракт может потерять "гармонию"... и останутся только звуки... Кстати, многих это вполне устраивает. ;)

Неужели вам ни разу не приходилось слушать систему, которая играет ровно и при этом слушать не хочется? Неинтересно... :(

При том, что этот же музыкальный материал на другой системе "играет красками" и доставляет удовольствие?

п.с. У меня есть друг. Тоже занимался автозвуком. Но сейчас плотно занимается фотографией на уровне конкурсов. Его слова - без фотошопа никуда... :)

Можно провести множество параллелей и примеров в доказательство своей правоты, но это не поменяет сути дела... может только приблизить к ней (к сути).

У меня как-то был обстоятельный разговор с одним известным в автозвуке человеком... после чего я поменял свои взгляды... не в один миг, конечно... надо было осмыслить и принять. Ратуя за натуральность я придерживался мнения, что не накрашенная молодая девушка - это эталон натуральности (со всеми своими недостатками и изъянами - ну типа мониторное звучание). Только почему-то сами девушки так не считают. Макияж, он ведь тоже разный бывает... от естественного до эпатажного. Дело только во вкусе.

Так же в аудиосистеме. Надо срыть её недостатки и подчеркнуть её достоинства. Только и всего...

Это будет "кривая" система? Я так не думаю.

Но я знаю, что есть люди, которые прямо прутся от типа "мониторного звука"... типа он хоть и противный, но зато честный...

И дело тут совсем не в замысле звукорежиссёра... ;)       

#2516 OFFLINE   Luci Ferrum

Luci Ferrum

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6469 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 16:04

Ратуя за натуральность я придерживался мнения, что не накрашенная молодая девушка - это эталон натуральности (со всеми своими недостатками и изъянами - ну типа мониторное звучание). Только почему-то сами девушки так не считают. Макияж, он ведь тоже разный бывает... от естественного до эпатажного. Дело только во вкусе.
Так же в аудиосистеме. Надо срыть её недостатки и подчеркнуть её достоинства. Только и всего...
Но я знаю, что есть люди, которые прямо прутся от типа "мониторного звука"... типа он хоть и противный, но зато честный...

Понравилась аналогия!
З.ы. мониторное звучание тоже не естественно, оно вроде направленного яркого прожектора на объект изучения. А сам поток света от прожектора может быть разным(теплым/холодным, отдавать синевой/желтизной и т.п.), что тоже вносит дополнительный окрас. Поэтому мониторы так же звучат по разному.

Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 11 October 2018 - 16:05

Для пассива активно по...ться :eek:

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)

#2517 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 October 2018 - 17:05

Пока слушаю свою настройку сделанную по щелчку "Clap center".
Стал замечать, что ЗВУК меньше напрягает и за счёт небольшой расфокусировки КИЗ_ов стал "мягче" и практически не утомляет при долгом прослушивании. Стало нравиЦЦЦа...
Думаю, что этот вариант настройки, рекомендованный Вячеславом, имеет своё "место под Солнцем".

Спасибо, Вячеслав!

И вам спасибо за отзыв. Рад, что у вас начало что-то получаться.
Места под солнцем хватит всем. Мы пока поговорили только про вершину айсберга, про параметры, лежащие на поверхности.

#2518 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 01:10

Музыка - это не просто звуки... Там гармония ещё должна быть... ;)
Звуковой тракт может потерять "гармонию"... и останутся только звуки... Кстати, многих это вполне устраивает. ;)
Неужели вам ни разу не приходилось слушать систему, которая играет ровно и при этом слушать не хочется? Неинтересно... :(
При том, что этот же музыкальный материал на другой системе "играет красками" и доставляет удовольствие?

п.с. У меня есть друг. Тоже занимался автозвуком. Но сейчас плотно занимается фотографией на уровне конкурсов. Его слова - без фотошопа никуда... :)

Можно провести множество параллелей и примеров в доказательство своей правоты, но это не поменяет сути дела... может только приблизить к ней (к сути).
У меня как-то был обстоятельный разговор с одним известным в автозвуке человеком... после чего я поменял свои взгляды... не в один миг, конечно... надо было осмыслить и принять. Ратуя за натуральность я придерживался мнения, что не накрашенная молодая девушка - это эталон натуральности (со всеми своими недостатками и изъянами - ну типа мониторное звучание). Только почему-то сами девушки так не считают. Макияж, он ведь тоже разный бывает... от естественного до эпатажного. Дело только во вкусе.

***Все в кучу свалили.... Ладно. Резиновая тема.

#2519 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 06:10

***Все в кучу свалили.... Ладно. Резиновая тема.

Вы в этой "куче" себе вопросов не видели?  :(

Поэтому и "резиновая"...  ;)

Ладно. Проехали.

#2520 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 20:01

Нет такого понятия - тональный баланс
Есть спектральный баланс - равновесие между Вч, Сч и Нч.

Ровно наоборот, есть только тональный баланс, который, как я понимаю, обычно все и называют тоналкой".

Никогда не разговаривай с мертвецами!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных