Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 10 October 2018 - 19:03
Отправлено 10 October 2018 - 20:07
ну и как? У вас есть равновесие, между вч,сч и нч? Кстати, вопрос в догонку (сволочной)- должен ли ваш баланс соблюдаться в машине и почему?Нет такого понятия - тональный баланс
Есть спектральный баланс - равновесие между Вч, Сч и Нч.
Да, еще, кстати
http://www.all-hi-fi...nyj-balans.html
http://www.автозвук....09/p114-117.htm
http://magnitola.inf...нальный балланс
....ну и т.д.и т.п.
Сообщение отредактировал: vaty - 10 October 2018 - 20:35
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 10 October 2018 - 20:29
https://vk.com/video...32683_165253273Слава, подкину дровишек ещё. Есть несколько стандартов звука(читаем спектрального баланса), из наиболее известных: американский(жирный, с мягким глубоким басом и яркими высокими частотами), английский(очень ровный, детальный) и японский( засушенный по низу с верхом и детальный одновременно, лучше Иванов и Изральевым раскажут о нём).Какой из них по твоему правильный для нас всех, кто "царь горы" звука?
Отправлено 10 October 2018 - 21:26
Если тебе не трудно - дай схемку своего кроссовера для серединки ...спасибо !
[/quote] Это нереально, кроссы ведь последовательные.
Сообщение отредактировал: buter - 10 October 2018 - 21:30
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 11 October 2018 - 07:25
Слава, подкину дровишек ещё. Есть несколько стандартов звука(читаем спектрального баланса), из наиболее известных: американский(жирный, с мягким глубоким басом и яркими высокими частотами), английский(очень ровный, детальный) и японский( засушенный по низу с верхом и детальный одновременно, лучше Иванов и Изральевым раскажут о нём).Какой из них по твоему правильный для нас всех, кто "царь горы" звука?
Здесь, Игорь, ситуация такая же как с тётками... Есть блондинки, брюнетки, рыжие и т.д.
Каждому по вкусу - своя... но соотношение 80-60-80 (условно), должно быть соблюдено. Вот это и будет "для нас" правильно.
Все отклонения типа 100-60-80 или 80-60-100 попадают в разряд "вкусовщины"... и будут "для нас" неправильными...
Жирный бас, равно как и пересушенный - тоже вкусовщина.
Но... интересный момент (имхо) - чем ровнее и "правильнее" система, тем скучнее её слушать... Уху "зацепиться" не за что...
Я думаю, что должны быть расставлены акценты, которые делают звук интересным и запоминающимся, комфортным (не утомляющим)...
Если говорить о "многожанровости" или даже о "всежанровости", то на ум приходит "универсальная открывашка"...
Но, как известно, универсальное всегда хуже специального.
Если система одинаково хорошо играет ВСЁ, то можно сказать, что она не достаточно хорошо играет каждый отдельный жанр.
Это к вопросу на какой музыке лучше настраивать систему... Ответ на той, которую собираетесь слушать в дальнейшем.
Отправлено 11 October 2018 - 08:29
ну и как? У вас есть равновесие, между вч,сч и нч? Кстати, вопрос в догонку (сволочной)- должен ли ваш баланс соблюдаться в машине и почему?
Да, еще, кстати
http://www.all-hi-fi...nyj-balans.html
http://www.автозвук....09/p114-117.htm
http://magnitola.inf...нальный балланс
....ну и т.д.и т.п.
https://yadi.sk/i/NNJiAc6rPNsbxQ
Отправлено 11 October 2018 - 09:32
Вячеслав, ну энтож пипец.... Умудряетесь вжиживаться в перлы на ровном месте. А все ваше желание поучить других. Вы б лучше делом занялись, в данном случае просто сидели и жевали чипсы.
Ибо ситуация просто швах- вы десяток страниц распинаетесь и даете советы (при чем опять же непонимая того что пишите) людям как настраивать на слух, в теме, в которой обсуждается настройка исключительно по комплексу.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 11 October 2018 - 09:56
хороший совет как сделать кривую систему собственными руками.Здесь, Игорь, ситуация такая же как с тётками... Есть блондинки, брюнетки, рыжие и т.д.
Каждому по вкусу - своя... но соотношение 80-60-80 (условно), должно быть соблюдено. Вот это и будет "для нас" правильно.
Все отклонения типа 100-60-80 или 80-60-100 попадают в разряд "вкусовщины"... и будут "для нас" неправильными...
Жирный бас, равно как и пересушенный - тоже вкусовщина.
Но... интересный момент (имхо) - чем ровнее и "правильнее" система, тем скучнее её слушать...Уху "зацепиться" не за что...
Я думаю, что должны быть расставлены акценты, которые делают звук интересным и запоминающимся, комфортным (не утомляющим)...
Если говорить о "многожанровости" или даже о "всежанровости", то на ум приходит "универсальная открывашка"...
Если система одинаково хорошо играет ВСЁ, то можно сказать, что она не достаточно хорошо играет каждый отдельный жанр.
Это к вопросу на какой музыке лучше настраивать систему... Ответ на той, которую собираетесь слушать в дальнейшем.
Отправлено 11 October 2018 - 10:08
Но... интересный момент (имхо) - чем ровнее и "правильнее" система, тем скучнее её слушать...
Уху "зацепиться" не за что...
![]()
***Ну.... тут я совсем не могу согласиться. Весь звуковой тракт и АС в том числе - это инструмент для воспроизведения ЗВУКА. Музыка - это звуки. Задача системы сохранить "палитру" звуков. О вскусовщине я вообще не говорю. Это вещи субъективные. А инструмент это вещь объективная. Давайте сфотографируем "9-й вал" и начнем еще фотошопить что б не скучно было. И что останется от великого произведения? Другое дело что АС остается самым слабым звеном в тракте с большим количеством компромиссов.
Отправлено 11 October 2018 - 11:16
Методика, ранее написанная, нигде не лежит. Здесь в теме она обсуждается, и, некоторыми, даже апробируется #2363...
Можно почитать со страницы 117, пост #2332.
Пока слушаю свою настройку сделанную по щелчку "Clap center".
Стал замечать, что ЗВУК меньше напрягает и за счёт небольшой расфокусировки КИЗ_ов стал "мягче" и практически не утомляет при долгом прослушивании. Стало нравиЦЦЦа...
Думаю, что этот вариант настройки, рекомендованный Вячеславом, имеет своё "место под Солнцем".
Спасибо, Вячеслав!
Сообщение отредактировал: TVL - 11 October 2018 - 11:36
С уважением, Владимир.
Отправлено 11 October 2018 - 12:00
Ну это так, мысли в слух.
Отправлено 11 October 2018 - 12:04
На музыке Акваген рекомендовал сводить.Где лет 10 назад, Акваген описывал метод настройки на слух. По розовому шуму по моему. Там все уместилось в один пост. Просто и доходчиво. Результаты настройки -практически всегда комфортный звук. Я просто к чему, к тому что например Павел из дома, человек далеко не новичек. Но даже он запутался как надо настраивать по щелчку. Если человек новичек, то шансов ровно 0. В отличии от того же микрофона и ревью. Человек исключительно с помощью этого небольшого комплекса, за две недели сделал вполне и вполне удобоваримый результат. Мало того по *дороге* нашел касяки установки акустики-ее углов, обьема и т.д. А это ценее вдвойне- приходит понимание процесса.
Ну это так, мысли в слух.
Отправлено 11 October 2018 - 13:16
Где лет 10 назад, Акваген описывал метод настройки на слух. По розовому шуму по моему. Там все уместилось в один пост. Просто и доходчиво.
https://форум-авто35.рф/p87391

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 11 October 2018 - 14:14
На музыке Акваген рекомендовал сводить.
ну значит замени музыку на розовый шум и будет ок. А полосы по уровню уже на вокале.
Отправлено 11 October 2018 - 14:50
***Ну.... тут я совсем не могу согласиться. Весь звуковой тракт и АС в том числе - это инструмент для воспроизведения ЗВУКА. Музыка - это звуки. Задача системы сохранить "палитру" звуков. О вскусовщине я вообще не говорю. Это вещи субъективные. А инструмент это вещь объективная. Давайте сфотографируем "9-й вал" и начнем еще фотошопить что б не скучно было. И что останется от великого произведения? Другое дело что АС остается самым слабым звеном в тракте с большим количеством компромиссов.
Музыка - это не просто звуки... Там гармония ещё должна быть...
Звуковой тракт может потерять "гармонию"... и останутся только звуки... Кстати, многих это вполне устраивает.
Неужели вам ни разу не приходилось слушать систему, которая играет ровно и при этом слушать не хочется? Неинтересно...
При том, что этот же музыкальный материал на другой системе "играет красками" и доставляет удовольствие?
п.с. У меня есть друг. Тоже занимался автозвуком. Но сейчас плотно занимается фотографией на уровне конкурсов. Его слова - без фотошопа никуда...
Можно провести множество параллелей и примеров в доказательство своей правоты, но это не поменяет сути дела... может только приблизить к ней (к сути).
У меня как-то был обстоятельный разговор с одним известным в автозвуке человеком... после чего я поменял свои взгляды... не в один миг, конечно... надо было осмыслить и принять. Ратуя за натуральность я придерживался мнения, что не накрашенная молодая девушка - это эталон натуральности (со всеми своими недостатками и изъянами - ну типа мониторное звучание). Только почему-то сами девушки так не считают. Макияж, он ведь тоже разный бывает... от естественного до эпатажного. Дело только во вкусе.
Так же в аудиосистеме. Надо срыть её недостатки и подчеркнуть её достоинства. Только и всего...
Это будет "кривая" система? Я так не думаю.
Но я знаю, что есть люди, которые прямо прутся от типа "мониторного звука"... типа он хоть и противный, но зато честный...
И дело тут совсем не в замысле звукорежиссёра...
Отправлено 11 October 2018 - 16:04
Понравилась аналогия!Ратуя за натуральность я придерживался мнения, что не накрашенная молодая девушка - это эталон натуральности (со всеми своими недостатками и изъянами - ну типа мониторное звучание). Только почему-то сами девушки так не считают. Макияж, он ведь тоже разный бывает... от естественного до эпатажного. Дело только во вкусе.
Так же в аудиосистеме. Надо срыть её недостатки и подчеркнуть её достоинства. Только и всего...
Но я знаю, что есть люди, которые прямо прутся от типа "мониторного звука"... типа он хоть и противный, но зато честный...
З.ы. мониторное звучание тоже не естественно, оно вроде направленного яркого прожектора на объект изучения. А сам поток света от прожектора может быть разным(теплым/холодным, отдавать синевой/желтизной и т.п.), что тоже вносит дополнительный окрас. Поэтому мониторы так же звучат по разному.
Сообщение отредактировал: Luci Ferrum - 11 October 2018 - 16:05

(заполни пропущенные символы в меру своей испорченности)
Отправлено 11 October 2018 - 17:05
И вам спасибо за отзыв. Рад, что у вас начало что-то получаться.Пока слушаю свою настройку сделанную по щелчку "Clap center".
Стал замечать, что ЗВУК меньше напрягает и за счёт небольшой расфокусировки КИЗ_ов стал "мягче" и практически не утомляет при долгом прослушивании. Стало нравиЦЦЦа...
Думаю, что этот вариант настройки, рекомендованный Вячеславом, имеет своё "место под Солнцем".
Спасибо, Вячеслав!
Места под солнцем хватит всем. Мы пока поговорили только про вершину айсберга, про параметры, лежащие на поверхности.
Отправлено 12 October 2018 - 01:10
***Все в кучу свалили.... Ладно. Резиновая тема.Музыка - это не просто звуки... Там гармония ещё должна быть...
Звуковой тракт может потерять "гармонию"... и останутся только звуки... Кстати, многих это вполне устраивает.
Неужели вам ни разу не приходилось слушать систему, которая играет ровно и при этом слушать не хочется? Неинтересно...
При том, что этот же музыкальный материал на другой системе "играет красками" и доставляет удовольствие?
п.с. У меня есть друг. Тоже занимался автозвуком. Но сейчас плотно занимается фотографией на уровне конкурсов. Его слова - без фотошопа никуда...
Можно провести множество параллелей и примеров в доказательство своей правоты, но это не поменяет сути дела... может только приблизить к ней (к сути).
У меня как-то был обстоятельный разговор с одним известным в автозвуке человеком... после чего я поменял свои взгляды... не в один миг, конечно... надо было осмыслить и принять. Ратуя за натуральность я придерживался мнения, что не накрашенная молодая девушка - это эталон натуральности (со всеми своими недостатками и изъянами - ну типа мониторное звучание). Только почему-то сами девушки так не считают. Макияж, он ведь тоже разный бывает... от естественного до эпатажного. Дело только во вкусе.
Отправлено 12 October 2018 - 06:10
***Все в кучу свалили.... Ладно. Резиновая тема.
Вы в этой "куче" себе вопросов не видели?
Поэтому и "резиновая"...
Ладно. Проехали.
Отправлено 12 October 2018 - 20:01
Нет такого понятия - тональный баланс
Есть спектральный баланс - равновесие между Вч, Сч и Нч.
Ровно наоборот, есть только тональный баланс, который, как я понимаю, обычно все и называют тоналкой".
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных