Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Окт 2018 - 15:47:
Для начала мы посмотрим на атаку...
Атаку посмотрим импульса или посмотрим на атаку инструмента, при воспроизведении? Атака и там и там и про какую же вы писали ранее?))))
Отправлено 15 October 2018 - 19:21
Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Окт 2018 - 15:47:
Для начала мы посмотрим на атаку...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 October 2018 - 19:27
Lex_audio написал(а) 15 Окт 2018 - 16:12:
Реакция на импульс (прямоугольник) каждого динамика по отдельности. С теми фильтрами, что сейчас установлены.***Ээээ.... Какие импульсы интересно посмотреть? Взять собрать весь левый (правый) канал и измерить? Или каждый драйвер после фильтра?
Сообщение отредактировал: prohozhi - 15 October 2018 - 19:28
Отправлено 15 October 2018 - 19:41
buter написал(а) 15 Окт 2018 - 14:05:
У меня пятерки, Сереж. И серия предыдущая алкам. Когда были мw алок не было, потом запустили алки и мw стали предтоповой серией. Потом и алки стали предтопом. Сейчас алок нет.Я сам с фассами не имел дело, но у приятеля 6512-е в дверях имеют спад от 3150 Гц прям под 45°. И , если бы не провал на 400-500, была бы образцовая полка. И, кстати, в 0.5 полосы очень даже прилично поёт.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 October 2018 - 20:32
Вячеслав Меркулов написал(а) 15 Окт 2018 - 15:24:
А вы можете показать картинку импульса от мидбаса распущенного в полную полосу и от того же мидбаса порезанного ФНЧ, ну к примеру 500 Гц/12 дБ на окт.?
Интересует момент как изменится атака импульса... ну и амплитуда...
Вообще, по уму, наложить импульсы друг на друга для наглядности...
Такая информация "прольёт свет" на некоторые спорные вопросы.
Думаю, что многим будет интересно увидеть практическую сторону ФНЧ при обработке импульса.
Left_MB Full Range vs LP 500Hz /18dB
С уважением, Владимир.
Отправлено 15 October 2018 - 20:56
Вы уровень громкости не крутили? При замере.
Отправлено 15 October 2018 - 21:04
TVL написал(а) 15 Окт 2018 - 18:01:
Если этот вопрос адресован мне, то отвечу.
Уровени выставлялись по SPL_метру с точностью 0,1-0,4 dB и больше не трогались до окончания замеров.
Конечно вам. Вы же замеры выложили. Я имею ввиду крутилка громкости г.у.не трогалась, при замере с фильтром и без? Циферки на дисплее были одинаковы?
Отправлено 15 October 2018 - 22:32
vaty написал(а) 15 Окт 2018 - 18:04:
Конечно вам. Вы же замеры выложили. Я имею ввиду крутилка громкости г.у.не трогалась, при замере с фильтром и без? Циферки на дисплее были одинаковы?
На графике SPL видно что уровни одинаковые. Правда без фильтра замер был 3 месяца назад, а график с фильтром "свеженький".
У меня регулятор громкости "Никитинский" на Att7 c контроллером, с дисплеем и циферками - ошибиться практически исключено.
С уважением, Владимир.
Отправлено 15 October 2018 - 22:44
prohozhi написал(а) 15 Окт 2018 - 16:27:
***Не. Давайте по правильному. Импульс это импульс. Прямоугольник это другое. Импульс каждого динамика по отдельности есть. Без фильтра. Но вряд ли он вам что-то скажет, кроме как увидеть огромное количество паразитных переотражений. Пасс фильтры установлены несколько дней назад и измерений с ними ещё не было. Ожидаю когда все сложится.Реакция на импульс (прямоугольник) каждого динамика по отдельности. С теми фильтрами, что сейчас установлены.
Отправлено 15 October 2018 - 22:44
TVL написал(а) 15 Окт 2018 - 19:32:
Вполне возможно что исключено. Но на графике видно что разное. Собственно исходя из своего видения и задал вопрос.На графике SPL видно что уровни одинаковые. Правда без фильтра замер был 3 месяца назад, а график с фильтром "свеженький".
У меня регулятор громкости "Никитинский" на Att7 c контроллером, с дисплеем и циферками - ошибиться практически исключено.
Отправлено 15 October 2018 - 23:01
vaty написал(а) 15 Окт 2018 - 16:19:
***я ставлю себе практически ту же задачу что и ранее, только с более углубленным пониманием сути происходящего. Это... создании быстрой и технически грамотной методики расположения и Настройки ас в автомобиле. Поиск расстояний и задержек, поиск оптимальных частот среза, поиск правильных АО и ориентации излучателей потому как теперь знаю точно, настройка на слух это тупиковый путь. Как-то так!Другой вопрос- что вам это даст (при условии что будут изменения)?
Отправлено 15 October 2018 - 23:06
vaty написал(а) 15 Окт 2018 - 19:44:
Вполне возможно что исключено. Но на графике видно что разное. Собственно исходя из своего видения и задал вопрос.
Отправлено 15 October 2018 - 23:12
vaty написал(а) 15 Окт 2018 - 20:06:
***я понимаю что это не мне, но что вас в уровнях смутило?Коль, это понятно, дело не в причинах а следствии. Ты возьми посчитай средний уровень в рабочей полосе мидбаса 80-400 гц, по 1/3 октавным точкам и получишь уровень без кроссовера практически в два раза выше(меньше конечно чуть, но все же).
Отправлено 15 October 2018 - 23:14
Lex_audio написал(а) 15 Окт 2018 - 20:01:
Вот именно те же самые мысли и навевает данная программа. Так и есть и именно этим она и интересна.***я ставлю себе практически ту же задачу что и ранее, только с более углубленным пониманием сути происходящего. Это... создании быстрой и технически грамотной методики расположения и Настройки ас в автомобиле. Поиск расстояний и задержек, поиск оптимальных частот среза, поиск правильных АО и ориентации излучателей потому как теперь знаю точно, настройка на слух это тупиковый путь. Как-то так!
Отправлено 15 October 2018 - 23:15
Lex_audio написал(а) 15 Окт 2018 - 20:12:
***я понимаю что это не мне, но что вас в уровнях смутило?
Отправлено 15 October 2018 - 23:24
vaty написал(а) 15 Окт 2018 - 20:14:
***Точно в дырочку. REW в этом очень хорош!Вот именно те же самые мысли и навевает данная программа. Так и есть и именно этим она и интересна.
С помощью нее и микрофона можно реально сделать быстро вполне удобоваримый, приличный и самое главное граммотный инстал и звук. Многие не согласятся, но это мое видение. Безусловно опыт+данная прога даст еще более лучший результат, но это оооочень хорошая база для построения реально хорошего звука, даже не имея большого опыта в сведении и установки системы.
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных