Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#261 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:31

Хорошо, а если дополнить картинку, какие мысли возникают? :)
0876203d139adb13f24f8475130c1067-full.jp

мысли хорошие. Только сами знаете кто думками богатеет. Не в коем случае ни на что не намекаю. Серьезно.
Проблема в другом- во первых, не возможно получить в машине такой левый край. Физически. Но это в вопросу не относится. Во вторых- откуда у вас берется образ перед вами, если условия сведения выполнены? Ц.о.обязан стать между излучателями, но ни как не смещенным в лево, на месте л.ц. В данном случае л-ц.о и ц.о. будут разные по ширине, что указывает на не достаточное сведение или уровней или задержки.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#262 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:35

мысли хорошие. Только сами знаете кто думками богатеет. Не в коем случае ни на что не намекаю. Серьезно.
Проблема в другом- во первых, не возможно получить в машине такой левый край. Физически. Но это в вопросу не относится. Во вторых- откуда у вас берется образ перед вами, если условия сведения выполнены? Ц.о.обязан стать между излучателями, но ни как не смещенным в лево, на месте л.ц. В данном случае л-ц.о и ц.о. будут разные по ширине, что указывает на не достаточное сведение или уровней или задержки.

так он становится между излучателями, только не физическими излучателями, а "кажущимися излучателями"(не знаю как еще их назвать). только физику обмануть полностью не получается, так как если стерео картинка формируется более менее сносно за счет задержки, но звуки формируются ощутимо ближе чем правая сторона.

#263 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:40

как правило спектрой, редко кто просит задержки измерять из за особенностей что я выше описал, разве что для начальной настройки и кому надо тетю перед рулем а не по центру авто. железо тоже имеет значение особенно мик, но в целом согласен, погрешность измерений редко выходит за +-1 дб, что даже для домашки очень высокая точность измерений. куда сильнее влияет методика замера и повторяемость результатов, особенно для авто.

В том и дело, но тетя у меня по центру. А спектра сама находит задержки?
А приезжают измерить ачх и откорректировать?

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 15 August 2018 - 11:42

#264 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:42

В том и дело, но тетя у меня по центру. А спектра сама находит задержки?

Сама, с помощью функции delay finder

#265 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:42

так он становится между излучателями, только не физическими излучателями, а "кажущимися излучателями"(не знаю как еще их назвать). только физику обмануть полностью не получается, так как если стерео картинка формируется более менее сносно за счет задержки, но звуки формируются ощутимо ближе чем правая сторона.

верно, виртуальными излучателями. Не подскажете, у кого можно послушать авто, где виртуальный левый край будет как у вас на рисункн. Собираю вещи, выезжаю.
Вот именно из за этого, левый виртуальный край можно задвинуть максимум на 15-20 см в ширину (как правило он двигается в глубину, при сведении вертикали и чуть в ширину, в лучшем случае по дельте слушатель-физическое расположение левого дина). Вот и получается ц.о. между виртуальными излучателями, а эта точка ну ни как не напротив слушателя.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#266 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:47

верно, виртуальными излучателями. Не подскажете, у кого можно послушать авто, где виртуальный левый край будет как у вас на рисункн. Собираю вещи, выезжаю.
Вот именно из за этого, левый виртуальный край можно задвинуть максимум на 15-20 см в ширину (как правило он двигается в глубину, при сведении вертикали и чуть в ширину, в лучшем случае по дельте слушатель-физическое расположение левого дина). Вот и получается ц.о. между виртуальными излучателями, а эта точка ну ни как не напротив слушателя.

#267 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:48

Сама, с помощью функции delay finder

Микрофон посеред подголовника?

#268 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 11:57

А приезжают измерить ачх и откорректировать?

Для понимания, я не настройщик, а бухгалтер. Машину мне настраивает Саша Лысенко. АЗ это мое хобби, и есть намерение получить максимальный результат для себя любимого. Сделать это можно только если четко понимать что тебе надо и что ты слышишь. Как -то так получилось что разбирался со всем этим, попутно помогал знакомым увлеченным АЗ. от сюда столько опыта в замерах(именно замерах а не настройки), хотя настроить конечно тоже могу, но хуже чем Саша.

Микрофон посеред подголовника?

Для задержки да

#269 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:02

Я же выше уже написал что физику полностью обмануть не получается. Машин(классических леворульных) чтоб расстояние до левого края было аналогично расстоянию до правого я не слышал. вот только задержкой мы ведь добиваемся правильного стерео эффекта, вот и получается что стерео эффект получаем, а источник звука(реальный а не кажущийся) ближе к нам, чем должен быть.

#270 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:05

Собираю вещи, выезжаю.

Привет!

А ты не пробовал затею с центральным динамиком?...имею ввиду для твоей системы.

Берем плагин Channel mixer в фубаре, ставим галки как на скрине...получаем полноценный центр, а не какой там мифичиский КИЗ.

Или это все фигня и мои бредни?

Во всяком случаи это работает, я пробовал.

И внастройках звуковой, уже КИЗ центрального динамика передвинуть на капот.

b857d2bce837.jpg

Сообщение отредактировал: sirota - 15 August 2018 - 12:13

#271 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:07

это ведь вам я объяснял

Ему, кому же еще :)

Дураком не называл и это была обратка.

называл называл, а еще и земляным червяком :D

Сообщение отредактировал: andr_l - 15 August 2018 - 12:10

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#272 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:09

Рис 2

Рома, а я думал, мы задержкой стараемся "отодвинуть" левую сторону левее, так чтобы "виртуальный треугольник" остался с равными "длинами" сторон исключая основание :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#273 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:12

во первых, не возможно получить в машине такой левый край. Физически.

если отбросить "геометрические искажения сцены" то плоскую сцену как раз в машине можно так получить и как раз это подтверждает возможность получения центра сцены напротив слушателя.  

#274 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:14

Не подскажете, у кого можно послушать авто, где виртуальный левый край будет как у вас на рисункн. Собираю вещи, выезжаю.

Машина Дубинина, Давида, Романа, когда-то моя, пока у меня усилок не отобрал Nik1796 :D

#275 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:16

Машина Дубинина, Давида, Романа, когда-то моя, пока у меня усилок не отобрал Nik1796 :D

С Сергеем списался, послушаю в субботу. Андрей, там реально левый край, как на рисунке???

#276 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:17

Рома, а я думал, мы задержкой стараемся "отодвинуть" левую сторону левее, так чтобы "виртуальный треугольник" остался с равными "длинами" сторон исключая основание :D

ну так это следующий этап объяснений, глянь 260 пост  :)

#277 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:18

Машина Дубинина

Подтверждаю!

И не забыть послущать на ней блюрей  5.1  :smile:

#278 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:19

Андрей, там реально левый край, как на рисунке???

конечно нет.  Вся история в том, чтобы сделать как можно ближе к тому как на рисунке... собственно за это и бьемся... 

при этом когда просто сидишь и слушаешь, а не считаешь балы, то по ощущениям как на рисунке, но огрехи есть всегда, например, в виде того, что есть завал сцены, часто бывает что образы кривые. Vitoss тут на форуме, он может очень много что по данному поповду рассказать, так как машин и настраивал море и прослушал. Поспрашай его, думаю и в личке он тоже ответил с удовольствием.

#279 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:20

Оффтопик

#280 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:21

Ему, кому же еще :)

называл называл, а еще и земляным червяком :D

Андрей, я всегда *сама вежливость и обходительность* и ни когда не оскорбляю человека первым. Даже прежде чем ийопнуть по башке, 15 раз обьясню что человек не прав. Вся импульсивность осталась в молодости. Ну а чего же вы хотели, когда сами разговаривали в надменном тоне и были практически однозначные даже не намеки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных