Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#281 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:23

Оффтопик

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#282 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:24

Оффтопик

#283 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Я же выше уже написал что физику полностью обмануть не получается. Машин(классических леворульных) чтоб расстояние до левого края было аналогично расстоянию до правого я не слышал. вот только задержкой мы ведь добиваемся правильного стерео эффекта, вот и получается что стерео эффект получаем, а источник звука(реальный а не кажущийся) ближе к нам, чем должен быть.

вы не ответили на самый главный вопрос- ширина лево центр и право центр.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#284 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Привет!
А ты не пробовал затею с центральным динамиком?...имею ввиду для твоей системы.
Берем плагин Channel mixer в фубаре, ставим галки как на скрине...получаем полноценный центр, а не какой там мифичиский КИЗ.
Или это все фигня и мои бредни?
Во всяком случаи это работает, я пробовал.
И внастройках звуковой, уже КИЗ центрального динамика передвинуть на капот.

b857d2bce837.jpg

Это уже другая тема...

#285 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:26

Оффтопик

так у меня то же. Только вы наезжать начали и прессовать. Троем. Самооборона не возбраняется.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#286 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:27

Андрей, я всегда *сама вежливость и обходительность* и ни когда не оскорбляю человека первым. Даже прежде чем ийопнуть по башке, 15 раз обьясню что человек не прав. Вся импульсивность осталась в молодости. Ну а чего же вы хотели, когда сами разговаривали в надменном тоне и были практически однозначные даже не намеки?

Раз такое дело, можно пжл в личку скинуть цитату где я разговаривал надменно и заслужил "в обратку"

#287 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:28

вы не ответили на самый главный вопрос- ширина лево центр и право центр.

Это не я не ответил, а вы не спросили :) для какого из случаев? когда КИЗ перед водителем?

#288 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:46

Раз такое дело, можно пжл в личку скинуть цитату где я разговаривал надменно и заслужил "в обратку"

меня от лички уже воротит. Даже отписался в работе форума.)))) если действительно интересно, то перечитайте тему, какую знаете, только читайте с моей позиции.Но дело прошлого, не вижу смысла ворошить прошлое. Эта тема новая и можно отавить весь кал там? Давайте лучше по существу данной темы.

#289 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:48

Это не я не ответил, а вы не спросили :) для какого из случаев? когда КИЗ перед водителем?

когда ц.о должен стоять там где должен. А именно так, как бы слушали ту же запись на домашке.

#290 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 12:52

когда ц.о должен стоять там где должен. А именно так, как бы слушали ту же запись на домашке.

ничего не понял: в машине КИЗ должен быть по центру авто(по крайней мере такое обще принятое понятие), в домашке перед слушателем. вот честное слово я не понимаю о чем меня спрашиваете :confused:

#291 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:00

ничего не понял: в машине КИЗ должен быть по центру авто(по крайней мере такое обще принятое понятие), в домашке перед слушателем. вот честное слово я не понимаю о чем меня спрашиваете :confused:

Посередине между краями сцены.

#292 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:01

ни чего подобного. В разных форматах, в разное время ц.о.оценивался по разному. Речь про ширину левого и правого края. Одинакова?

#293 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:12

Не-не)))
Я был бы счастлив, если бы было так широко слева!)))) Желательно и справа. Но это невозможно из-за геометрии машины. Тем более инсталляция у меня для более геометрически правильной сцены, без завалов, "эффектом радуги" по краям по вертикали и горизонтали. Я думаю, Рома несколько иное имел ввиду. И это только начало обьяснения.

Машина Дубинина, Давида, Романа, когда-то моя, пока у меня усилок не отобрал Nik1796 :D

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#294 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:14

ни чего подобного. В разных форматах, в разное время ц.о.оценивался по разному. Речь про ширину левого и правого края. Одинакова?

возможно, сейчас 80-90% знакомых мне АЗ энтузиастов хотят сцену по центру, но это не имеет никакого отношения к беседе. Если говорить про вариант когда тетя перед водителем(рулем) то конечно же левая сторона существенно уже(от слова узкая) чем правая.

#295 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:15

меня от лички уже воротит. Даже отписался в работе форума.)))) если действительно интересно, то перечитайте тему, какую знаете, только читайте с моей позиции.Но дело прошлого, не вижу смысла ворошить прошлое. Эта тема новая и можно отавить весь кал там? Давайте лучше по существу данной темы.

действительно интересно, перечитал тему, хамство и надменность не увидел, из за этого и прошу процитировать, при чем желательно в личку чтоб тут срачь и офф топик не разводить.

#296 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:16

Так если иначе, будет как в моем посте, у барабанщика на коленках сидит гитарист к ним вплотную прижался вокалист, а на 2 части сцены одиноко сидит пианист и скрипач...

#297 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:17

Так если иначе, будет как в моем посте, у барабанщика на коленках сидит гитарист к ним вплотную прижался вокалист, а на 2 части сцены одиноко сидит пианист и скрипач...

примерно так и будет, из за этого способ настройки исключительно по микрофону несостоятелен для меня.

#298 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:41

примерно так и будет, из за этого способ настройки исключительно по микрофону несостоятелен для меня.

речь не идет о субъективности или еще о чем то. По микрофону можно много чего и как намерять и как настроен изменительный комплекс не известно. Давайте попробуем оставить все это за бортом и попытаемся включить обычную логику. Ачх-ровно лево и право. Уровни одинаковы. Времы прихода сигнала одинаково. Почему образ будет напротив слушателя в машине, если левый край (в леворуком авто) невозможно физически сделать таким же по ширине как и правый? На мой взгляд ц.о.будет ровно по середине излучателей, вернее виртуальный центральный образ будет между виртуальными краями. По меньшей мере это логично.

#299 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:43

Не-не)))
Я был бы счастлив, если бы было так широко слева!)))) Желательно и справа. Но это невозможно из-за геометрии машины. Тем более инсталляция у меня для более геометрически правильной сцены, без завалов, "эффектом радуги" по краям по вертикали и горизонтали. Я думаю, Рома несколько иное имел ввиду. И это только начало обьяснения.

вот, спасибо. А то я уж думал победили законы физики. Сергей, иначе и быть не может.

#300 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:45

Так попробуйте room eq с функцией отклика от акустики, может результат будет другой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных