Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#301 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 13:46

примерно так и будет, из за этого способ настройки исключительно по микрофону несостоятелен для меня.

а почему, у того же Николая, авто настроенно исключительно по микрофону и образ ровно по центру виртуальных краев сцены? И по меньшей мере это логично.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 August 2018 - 13:47

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#302 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:00

Не-не)))
Я был бы счастлив, если бы было так широко слева!)))) Желательно и справа. Но это невозможно из-за геометрии машины. Я думаю, Рома несколько иное имел ввиду. И это только начало обьяснения.

Раз другое, то с огромным интересом понаблюдаю о описании физического процесса, такого результата.
Пошел за чипсами.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#303 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:05

а почему, у того же Николая, авто настроенно исключительно по микрофону и образ ровно по центру виртуальных краев сцены? И по меньшей мере это логично.

Ну да ну да

А ничАво, что и с микрофоном можно настраивать по разному?
И на выходе иметь разные варианты (как и при ушной настройке)

#304 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:11

Ну да ну да

да впринципе ничАвО. Еще бы логикой обяснить, такой результат и совсем чаво будет.

#305 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:13

Парни, вот вы вообще друг друга не слышите! 

А поедание чипсов и попкорна в большом количестве ведет к ожирению :D

Чтобы КИЗ был ровно по центру (между Л и П) вносится необходимая задержка в левые динамики

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#306 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:19

Хорошо, а если дополнить картинку, какие мысли возникают? :)

0876203d139adb13f24f8475130c1067-full.jp

Рома, мне кажется, что ты зря так нарисовал. Тем самым внес некоторую смуту :)  в умы)

Я бы КИЗ просто передвинул между ЛК и ПК.

Мы вносим столько мс задержки в ЛК, чтобы ЦО был ровно между ЛК и ПК.

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#307 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:22

И по поводу адептов настроек микрофоном и без микрофона.

Это как с врачом.

Можно как Боткин пользоваться лишь аускультацией, пальпацией.

А можно использовать рентген, МРТ, ЭКГ.

Во втором случае результат будет достигнут быстрее. 

Тем боле когда система имеет 3 или 4 полосы, а тем более 5 :D

#308 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:40

Парни, вот вы вообще друг друга не слышите! 
А поедание чипсов и попкорна в большом количестве ведет к ожирению :D
Чтобы КИЗ был ровно по центру (между Л и П) вносится необходимая задержка в левые динамики

Ожирение мне не грозит))))
Выше условия и в них есть уже введенные временные задержки. По этим условиям одни говорят что ц.о. будет перед слушателям и там и есть, другие утверждают что ровно между краями виртуальной сцены. Вот в принципе и все т.з.

#309 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:46

Экг не очень вяжется, лучше УЗИ или КТ

#310 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:46

Ну да ну да

кстати, опишите алгоритм настройки микрофоном. Было бы очень интересно и познавательно.

#311 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:49

Экг не очень вяжется, лучше УЗИ или КТ

Какая разница вяжется или не вяжется  :D  :D  :D

Смысл от этого не меняется.

А смыл в том, что, инструментальные методы - это отличное подспорье для инсталляции и последующей настройки, которые значительно экономят время и деньги.

#312 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 14:50

Ожирение мне не грозит))))
Выше условия и в них есть уже введенные временные задержки. По этим условиям одни говорят что ц.о. будет перед слушателям и там и есть, другие утверждают что ровно между краями виртуальной сцены. Вот в принципе и все т.з.

я скажу, и те и те правы :D

все зависит от задержки ЛК

#313 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:01

я скажу, и те и те правы :D
все зависит от задержки ЛК

почему, Сергей? Если задержка лк пересчитана и стоит в соответствии с расстоянием (упрощенно) пк, уровни лк и пк одинаковы, то на мой взгляд цо деваться не куда, кроме как стать по серидине сцены. Не вопрос- если удасться лк удалить в ширину, как и правый край, на то же расстояние, то да, цо станет перед слушателем. Но это не возможно, физически. Далее еще интересней, те же люди, которые утверждают что, что бы цо стал в центр сцены требуется перезадержка. И часто этим термином оперируют. Кстати основной перезадержец пока молчит. Видно феерверк импульсов наблюдает. Вот я и думаю- что это такое и зачем она нужна, если с точки зрения логики (моей и не только моей) цо и так на месте.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 August 2018 - 15:10

#314 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:15

При использовании микрофона, установленного на водительском месте, задержки вычисляются относительно точки/места  его установки.

Поэтому, при абсолютном сведении относительно этой точки, ЦО будет перед микрофоном, т.е. перед водителем.

Переместить ЦО за зеркало заднего вида  - значит пойти  на компромисссссс...

Компромиссные решения у всех свои.

Может поэтому никто не осмеливается выложить свои графики и цифры, чтобы не вызывать у конкурентов "нездоровый интерес" и повод для обсуждения  объективности результатов судейства.

Сообщение отредактировал: TVL - 15 August 2018 - 15:21

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#315 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:20

почему, Сергей? Если задержка лк пересчитана и стоит в соответствии с расстоянием (упрощенно) пк, уровни лк и пк одинаковы, то на мой взгляд цо деваться не куда, кроме как стать по серидине сцены. 

У Ромы так и нарисовано. Только я бы не стал так расширять сцену. А передвинул КИЗ в центр. 

Не вопрос- если удасться лк удалить в ширину, как и правый край, на то же расстояние, то да, цо станет перед слушателем. Но это не возможно, физически. 

Я тоже не слышал подобного))
Хотя Лысенко говорил, что были некоторые уникумы)) но только широко с одной стороны, но узко с противоположной)

Далее еще интересней, те же люди, которые утверждают что, что бы цо стал в центр сцены требуется перезадержка. И часто этим термином оперируют. Кстати основной перезадержец пока молчит. Видно феерверк импульсов наблюдает. Вот я и думаю- что это такое и зачем она нужна, если с точки зрения логики (моей и не только моей) цо и так на месте.

Мне не нравится термин перезадержка.

Я его пользую лишь когда сравнивают динамики одной стороны, например на с\ч внесли избыточную задержку в сравнении с в\ч и мидбасом.

#316 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:21

При использовании микрофона, установленного на водительском месте, задержки вычисляются относительно точки/места  его установки.
Поэтому, при абсолютном сведении относительно этой точки, ЦО будет перед микрофоном, т.е. перед водителем.

Переместить ЦО за зеркало заднего вида  - значит пойти  на компромисссссс...
Компромиссные решения у всех свои.

то же самое- микрофон на подголовнике- у Hиколая (Dizzjk), у меня и насколько я понял у автора темы, ц.о.по центру сцены.

#317 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:40

то же самое- микрофон на подголовнике- у Hиколая (Dizzjk), у меня и насколько я понял у автора темы, ц.о.по центру сцены.

Так я и у тебя настраивал, цо было четко по цетру лобового

#318 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:41

речь не идет о субъективности или еще о чем то. По микрофону можно много чего и как намерять и как настроен изменительный комплекс не известно. Давайте попробуем оставить все это за бортом и попытаемся включить обычную логику. Ачх-ровно лево и право. Уровни одинаковы. Времы прихода сигнала одинаково. Почему образ будет напротив слушателя в машине, если левый край (в леворуком авто) невозможно физически сделать таким же по ширине как и правый? На мой взгляд ц.о.будет ровно по середине излучателей, вернее виртуальный центральный образ будет между виртуальными краями. По меньшей мере это логично.

еще раз: когда мы вводим задержку для левой стороны, мы тем самым отодвигаем кажущийся источник звука(левый канал) левее, и "ставим" себя таким образом в центр между кажущимися источниками звука. Это справедливо для стерео эффекта, то есть когда звук идет из обоих динамиков примерно одной амплитуды. при смещение образа в левый канал, стерео эффект уже не такой сильный, так как правый канал начинает существенно тише играть и звук начинает играть от туда, от куда играет физически, не 5.8мс от вас, а в 4 мс. Именно от этого и не получается сделать левый край таким широким.

подчеркнутая выше цитата очень верна, именно между виртуальными(кажущимися) источниками звука(каналами), для авто виртуальные источники звука будут как на картинке 3 в 260 посте.

#319 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:42

не знаю, я машину Николая не измерял и даже не слушал, ничего сказать не могу про нее.

#320 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 15 August 2018 - 15:46

Рома, мне кажется, что ты зря так нарисовал. Тем самым внес некоторую смуту :)  в умы)

Я бы КИЗ просто передвинул между ЛК и ПК.

Мы вносим столько мс задержки в ЛК, чтобы ЦО был ровно между ЛК и ПК.

Сергей я все правильно нарисовал. КИЗ по центру авто появляется благодаря стараниям настройщика, которые корректирует реальную разницу расстояния между каналами. Если у тебя или у меня авто сделать замер то мы получим другие задержки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных