Так я и у тебя настраивал, цо было четко по цетру лобового
так я про это и написал.
Отправлено 15 August 2018 - 15:47
Так я и у тебя настраивал, цо было четко по цетру лобового
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 August 2018 - 15:48
Далее еще интересней, те же люди, которые утверждают что, что бы цо стал в центр сцены требуется перезадержка. И часто этим термином оперируют. Кстати основной перезадержец пока молчит. Видно феерверк импульсов наблюдает. Вот я и думаю- что это такое и зачем она нужна, если с точки зрения логики (моей и не только моей) цо и так на месте.
Отправлено 15 August 2018 - 15:48
кстати, опишите алгоритм настройки микрофоном. Было бы очень интересно и познавательно.
на магнитоле есть целая тема от ДядиВовы, очень познавательно кстати, если интересно найти не составит труда.
Отправлено 15 August 2018 - 15:50
Прежде чем писать за кого-то поинтересовался б для начала что я в него вкладываю. И я тебе писал . Однако поедание чипсов ведёт наверное не только к ожирению .(((
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 15 August 2018 - 15:53
Сергей я все правильно нарисовал. КИЗ по центру авто появляется благодаря стараниям настройщика, которые корректирует реальную разницу расстояния между каналами. Если у тебя или у меня авто сделать замер то мы получим другие задержки.
Ладно скажу, что геометрически не правильно!)
И это широкая сцена слева (будто КИЗ выходит за пределы автомобиля минимум на полметра) - вносит смуту))
По сути верно, и я согласен с твоими высказываниями)
Отправлено 15 August 2018 - 15:54
на магнитоле есть целая тема от ДядиВовы, очень познавательно кстати, если интересно найти не составит труда.
Отправлено 15 August 2018 - 15:57
Сергей, а суть именно на том и основываются-широкий левый край. Так с чем вы получается согласны?Ладно скажу, что геометрически не правильно!)
И это широкая сцена слева (будто КИЗ выходит за пределы автомобиля минимум на полметра) - вносит смуту))
По сути верно, и я согласен с твоими высказываниями)
Отправлено 15 August 2018 - 15:57
ку ку. Речь совсем не про тебя. Читай тему.)))))
Отправлено 15 August 2018 - 16:01
Отправлено 15 August 2018 - 16:01
Сергей я все правильно нарисовал. КИЗ по центру авто появляется благодаря стараниям настройщика, которые корректирует реальную разницу расстояния между каналами. Если у тебя или у меня авто сделать замер то мы получим другие задержки.
Отправлено 15 August 2018 - 16:04
Читаю. Фастфуд - зло.)))
Отправлено 15 August 2018 - 16:11
простую вещь обьясните пожалуйста- какими магичискими действиями настройщик сможет двинуть лк строго в лево?
строго влево не получится, мой рисунок это схема для объяснения физики процесса(с чего собственно и начинали)
Отправлено 15 August 2018 - 16:15
Апочему задержка именно влево, а не прямо к капоту или диагонали?!
потому что излучатель стоит слева относительно слушателя, изза этого она будет больше влево смещена за счет задержки чем к капоту.
Отправлено 15 August 2018 - 16:16
может и интересная, я не спорю и даже не думаю спорить. Но он здесь присутствует, пусть и поделится мыслями.
так он уже поделился, я вам подсказал где это можно найти. вы поймите что тут никто вам ничего не должен.
Отправлено 15 August 2018 - 16:22
речь не идет о субъективности или еще о чем то. По микрофону можно много чего и как намерять и как настроен изменительный комплекс не известно. Давайте попробуем оставить все это за бортом и попытаемся включить обычную логику. Ачх-ровно лево и право. Уровни одинаковы. Времы прихода сигнала одинаково. Почему образ будет напротив слушателя в машине, если левый край (в леворуком авто) невозможно физически сделать таким же по ширине как и правый? На мой взгляд ц.о.будет ровно по середине излучателей, вернее виртуальный центральный образ будет между виртуальными краями. По меньшей мере это логично.
вот кстати у меня вопрос появился:
почему КИЗ(ц.о.) будет по центру авто если он должен быть между виртуальными источниками звука. а виртуальные источники звука не равны физическим источникам звука, так как мы вносим задержку в один из них.
Отправлено 15 August 2018 - 16:33
вот кстати у меня вопрос появился:
почему КИЗ(ц.о.) будет по центру авто если он должен быть между виртуальными источниками звука. а виртуальные источники звука не равны физическим источникам звука, так как мы вносим задержку в один из них.
Я ни где ни писал, что ц.о. киз будет по центру авто. По центру сцены писал, неоднократно.
Отправлено 15 August 2018 - 16:34
так он уже поделился, я вам подсказал где это можно найти. вы поймите что тут никто вам ничего не должен.
Ну так и я поделился- по центру сцены.
А я ни от кого ни чего и не требую. Это форум, делимся мыслями.
Отправлено 15 August 2018 - 16:45
потому что излучатель стоит слева относительно слушателя, изза этого она будет больше влево смещена за счет задержки чем к капоту.
Отправлено 15 August 2018 - 16:54
Т.е. динамик двигается виртуально в ту торону, под каким углом он установлен?!
про углы ничего не говорил. да и при чем тут углы, мы же про цо КИЗ говорим
Отправлено 15 August 2018 - 16:54
Сергей, а суть именно на том и основываются-широкий левый край. Так с чем вы получается согласны?
Верную картинку рисовал Вадим. Найду, скину в тему. Нет возможности сейчас нарисовать.
Думаю Вадик не обидится, если его картину немного поэксплуатирую.
insomniac, на мой взгляд если так удастся двинуть виртуальный образ, то уже хорошо. Посмотрите где находится ц.о. созданный виртуальными излучателями. Если не прав поправьте.
Сообщение отредактировал: vaty - 15 August 2018 - 16:59
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных