Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#581 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:36

Дима меня обвинял в том, что можно редактировать, а не отвечать самому себе.
Фоник меряет треть октавным шагом и шкала у него логарифмическая, а не линейная. А FFT- в данном случае не о чем.

Если ты внимательно прочитаешь ссылку - шкала и у Фоника и у линейного спактроанализатора логарифмическая. Алгоритм работы к шкале имеет опосредованное отношение.
А вот fft - это алгоритм Фоника и он индицируется со спадом 3 дБ/окт от Саба к ВЧ.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 17 August 2018 - 11:37

#582 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:37

ну так я про это же и говорю, четко виден подъем на 5-7 дб после 150 гц. а вы говорите ровная ачх

речь вообще не шла о пупках. Речь шла о *эталонной* ачх к какой стремится. Мы же вроде говорим о звуке и как то описываем его. Должна же быть какая то точка отсчета. Вкусовщину ни кто не отменял и в других темах я об этом не один раз писАл.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#583 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:39

Если ты внимательно прочитаешь ссылку - шкала и у Фоника и у линейного спактроанализатора логарифмическая. Алгоритм работы к шкале имеет опосредованное отношение.
А вот fft - это алгоритм Фоника и он индицируется со спадом 3 дБ/окт от Саба к ВЧ.

Дмитрий, читайте, изучайте.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#584 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:42

http://prosound.ixbt...tr-analys.shtml
Это по алгоритмам измерительных программ.

я как-то экспериментировал со спектрой, измерял тишину в квартире. Если ничего не путаю то 1/3 октавное округление давала ровную ачх, при условии что было тихо. А логарифмическое округление давало возрастающий график от НЧ к ВЧ(то есть на нч было  минус 100дб, а на вч что-то типа минус 80дб. если получится, то вечером выложу графики

#585 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:43

Дмитрий, читайте, изучайте.

То же самое могу порекомендовать и Вам.
Не наискосок , а все подряд.
Формулы можно опустить.)))

#586 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:44

речь вообще не шла о пупках. Речь шла о *эталонной* ачх к какой стремится. Мы же вроде говорим о звуке и как то описываем его. Должна же быть какая то точка отсчета. Вкусовщину ни кто не отменял и в других темах я об этом не один раз писАл.

так многие(практически все) стремятся именно к ачх с "пупком на нч" и считают ее эталонной. более того звукорежиссеры на концертах проворачивают такой же трюк

#587 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:48

Так ни чего в этом удивительного нет это правда жизни. Роз.шум в природе имеет форму с наклоном,а вот как показывпет та или иная программа/прибор на экране,это уже другой вопрос. Плюс человеческий слух,чем выше по частоте,тем более восприимчивее и локализованнее в пространстве.

Сообщение отредактировал: Black Angel - 17 August 2018 - 11:49

Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#588 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:50

То же самое могу порекомендовать и Вам.
Не наискосок , а все подряд.
Формулы можно опустить.)))

Не вижу смысла Вам скидывать материал, по какому Вы могли бы разобраться. Хотя бы для себя. Хотя бы для того, что бы прибор, что Вы имеете, в личном пользовании долгое время, мог хоть как бы обрести какую то полезность.

#589 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:52

Так ни чего в этом удивительного нет это правда жизни. Роз.шум в природе имеет форму с наклоном,а вот как показывпет та или иная программа/прибор на экране,это уже другой вопрос. Плюс человеческий слух,чем выше по частоте,тем более восприимчивее и локализованнее в пространстве.

Саш, имеет то он имеет, только энергия у розового шума, в отличии от белого, распостранена по спектру ровно.

#590 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:54

Не вижу смысла Вам скидывать материал, по какому Вы могли бы разобраться. Хотя бы для себя. Хотя бы для того, что бы прибор, что Вы имеете, в личном пользовании долгое время, мог хоть как бы обрести какую то полезность.

Если смысла не видишь - не пиши .
Ты себе полезность вынес - уже хорошо.)))
А я как нить...)))

#591 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:54

Саш, имеет то он имеет, только энергия у розового шума, в отличии от белого, распостранена по спектру ровно.

Правильно,поэтому и форму р.шум имеет с наклоном)))
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#592 OFFLINE   insomniac

insomniac

Опытный участник

• житель Блюза
  • 969 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:55

по логарифмическому спектру или по прямолинейному?

#593 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:55

Правильно,поэтому и форму р.шум имеет с наклоном)))

верно, оттого и рта проги показывают его ровным. И фоник не является исключением.

#594 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:57

по логарифмическому спектру или по прямолинейному?

я не специалист по шумам, я рекламщик. В теме есть спецы покруче, им и задайте вопрос.

#595 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:57

верно, оттого и рта проги показывают его ровным. И фоник не является исключением.

))) ну окей,значит тому и быть......
С уважением,Александр.

#596 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 11:58

Если смысла не видишь - не пиши .
Ты себе полезность вынес - уже хорошо.)))
А я как нить...)))

я вынес себе полезность?????))))))))))
реально под столом от смеха..

#597 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:00

))) ну окей,значит тому и быть......

Надеюсь на этом годовой спор окончен? Или отмеряем год и снова здравстуйте?

#598 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:04

Надеюсь на этом годовой спор окончен? Или отмеряем год и снова здравстуйте?

Конечно окончен. Каждый остался при своём мнении,и это логично)
С уважением,Александр.

#599 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:14

Конечно окончен. Каждый остался при своём мнении,и это логично)

подожди... Каждый остался при своем мнении, это значит то, что ты так же утверждаешь, что фоник в линейной системе, на розовом шуме, покажет спад от 20 до 20000гц, в 3дб/окт.? А я утверждаю что на дисплее будет ровно? Спор закончен, но каждый при своем мнении???? ИтчО года я не выдержу....))))

Сообщение отредактировал: vaty - 17 August 2018 - 12:15

#600 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:20

подожди... Каждый остался при своем мнении, это значит то, что ты так же утверждаешь, что фоник в линейной системе, на розовом шуме, покажет спад от 20 до 20000гц, в 3дб/окт.? А я утверждаю что на дисплее будет ровно? Спор закончен, но каждый при своем мнении???? ИтчО года я не выдержу....))))

Саш,я тебе не спроста задал вопрос на каком шуме ты меряешь. И меня не интересовал ответ на каком трэке аудиодоктора. Меня интересовал вопрос на коррелированном или нет шуме ты меряешь. Хорошо,по другому спрошу. 15 трэк это какой шум,коллерированный или неколлерированный. И в догонку следующий вопрос. Как на экране будут показаны эти два шума?
С уважением,Александр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных