Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#601 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:21

я вынес себе полезность?????))))))))))
реально под столом от смеха..

Не знаю , если не вынес, может и не надо было.
Памперсы в помощь , а то вдруг не донесешь.)))

#602 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:26

Саш,я тебе не спроста задал вопрос на каком шуме ты меряешь. И меня не интересовал ответ на каком трэке аудиодоктора. Меня интересовал вопрос на коррелированном или нет шуме ты меряешь. Хорошо,по другому спрошу. 15 трэк это какой шум,коллерированный или неколлерированный. И в догонку следующий вопрос. Как на экране будут показаны эти два шума?

Сань, скажи пожалуйста, по какому шуму я тебе еще давно говорил как сводить акустику? Наглядно показывал. Не было такого? Для чего ж тогда эти вопросы?
Ты еще мне ссылку кинь, про шумы, какую я тебе год назад и кинул. Имею ввиду лест тест. Могу и оригинал диска подарить.

Сообщение отредактировал: vaty - 17 August 2018 - 12:30

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#603 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:31

Сань, скажи пожалуйста, по какому шуму я тебе еще давно говорил как сводить акустику? Наглядно показывал. Не было такого? Для чего ж тогда эти вопросы?

По розовому шуму,лет 8 назад ты мне показал как сводить на р.шуме...только сейчас это к моему вопросу не относится.
Всё просто...коллерированный и не коллерированный шумы будут на экране проги/ прибора отображаться по разному.
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#604 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 12:32

Вопрос не то как вы выставляете, а как это сделала программа, т.е. какие задержки она показала, которые вы ввели в процессор, после этого где встал ЦО.

ПисАл уже... программой REW не пользуюсь... :(

Если при выставлении ЦО вы больше доверяете программе, чем своим ушам, то это нонсенс... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#605 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 13:29

Если при выставлении ЦО вы больше доверяете программе, чем своим ушам, то это нонсенс... ;)

Вячеслав а как ты обходишся с разным поведением Ачх (спады) у разных сторон по полосам?

Сообщение отредактировал: DядяВова - 17 August 2018 - 13:29

#606 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 13:30

[quote name="Вячеслав Меркулов" post="1087187" timestamp="1534492784"]

При выставлении ЦО сводят одинаковые динамики лево-право: СЧ-СЧ, ВЧ-ВЧ,

[quote name="Вячеслав Меркулов" post="1087233" timestamp="1534498335"]
Если при выставлении ЦО вы больше доверяете программе, чем своим ушам, то это нонсенс... ;)[/quote]

Вы очень странно отвечаете, вы писали, что сводили по максимальному импульсу, в какой программе вы это делали не важно, вопрос где локализовался ЦО.
Тут не про доверие ушам, я слышу есть гдето резак, а точную частоту я не знаю, для этого есть измерительные комплексы, чтобы не гадать какой диапозон душить и на сколько дб. А с появлением дефоники, это делается в два клика(мини дсп это должно тоже уметь), снял ачх, автоматом прога его вытянула, подгрузил, ии... дальше думаешь, что не устраивает.
Конечно можно тыкаться на слух с нарезкой синусов, но для чего, когда есть инструмент, который помогает... как говорится проще забивать саморезы, чем закручивать гвозди...

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 17 August 2018 - 13:43

#607 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 13:43

По розовому шуму,лет 8 назад ты мне показал как сводить на р.шуме...только сейчас это к моему вопросу не относится.
Всё просто...коллерированный и не коллерированный шумы будут на экране проги/ прибора отображаться по разному.

Сань, а для чего мерять не по коррелированному шуму? Сказать честно по нему не пробовал, по сему не  знаю. И что покажет фоник при замере одного борта?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#608 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 13:44

Сань, а для чего мерять не по коррелированному шуму? Сказать честно по нему не пробовал, по сему не знаю. И что покажет фоник при замере одного борта?

Овет, я думаю очевиден

#609 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:00

Сань, а для чего мерять не по коррелированному шуму? Сказать честно по нему не пробовал, по сему не знаю. И что покажет фоник при замере одного борта?

При чём тут замер одного борта!?
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.

#610 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:01

Овет, я думаю очевиден

Какой ответ тебе очевиден Коль? Ну ка просвяти?
С уважением,Александр.

#611 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:19

Какой ответ тебе очевиден Коль? Ну ка просвяти?

Что если мерить 1 борт, то не важно какой он

#612 OFFLINE   Black Angel

Black Angel

Опытный участник

• житель Блюза
  • 550 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 14:22

Что если мерить 1 борт, то не важно какой он

Ты сейчас серьёзно Коль!!!!?????
На этом моя дискуссия с вами с моей стороны закончена...
С уважением,Александр.

#613 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 17:42

Кореллированный и некореллированный розовые шумы имеют одинаковый "наклон" АЧХ. Отличие в задержке/питчинге сигнала во втором канале.
Ребят, можете тут до усрачки спорить как должно быть, а как не должно, но любая теория разобъётся об разный инсталл и банальную переотражёнку )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#614 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 18:12

Ребят, можете тут до усрачки спорить как должно быть, а как не должно, но любая теория разобъётся об разный инсталл и банальную переотражёнку )))

Вопрос теории и как должно быть в общем то и не поднимался. Последних пару страниц спорили уже о том какую ачх покажет фоник на розовом шуме, если система изначально линейна. До этого немного спорили о должна ли быть ачх в авто ровной. А тема изначально про измерение расстояния до излучателей с помощью импульса.)))

#615 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:06

Кореллированный и некореллированный розовые шумы имеют одинаковый "наклон" АЧХ. Отличие в задержке/питчинге сигнала во втором канале.

Видимо, вы тоже не правы

#616 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 19:48

Видимо, вы тоже не правы

Не стараюсь быть правым на форуме ))) Более того, с каждым годом убеждаюсь, что если "логика" советует людям сделать то или иное действие в настройке системы, иной раз полезно бывает сделать это действие наоборот ;)

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 17 August 2018 - 19:48

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#617 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 20:01

Интересный подход

#618 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 21:50

Вячеслав а как ты обходишся с разным поведением Ачх (спады) у разных сторон по полосам?

Да никак... Синусы и розовый шум не загоняю в центр эквалайзером... :cool:

По одной простой причине, что мне музыку слушать, а не синусы... Я же тебе говорил... не помнишь?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#619 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 18 August 2018 - 22:40

По одной простой причине, что мне музыку слушать, а не синусы... Я же тебе говорил... не помнишь?

Тут вспоминается гугл транслит... набор букв в несвязанное предложение.
И в тему анекдот:
Встречаются два одноклассника. Новыи русский, и простой советский инженер.
- Вась, это ты? На 600-том мерсе, в красном пиджаке? Ведь в школе у тебя всегда были одни двоики. По математике у тебя дважды два всегда пяти равнялось. О квадратном корне ты вообще никогда не слыхал! Я - школу с медалю, институт с красным дипломом (смотрит на свое пальто) - полная задница...
- Ты понимаыеш Санек. Все очень просто, в натуре. Еду в Германию и покупаю бочку пива за 1000 баксов. Приезжаю домой, толкаю ее за 3000 баксов. Вот на эти два ПРОЦЕНТА я и живу.

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 18 August 2018 - 22:40

#620 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 19 August 2018 - 04:16

Склероз ОднакО :)

Ну ващщето я слегка обезьянничаю - насмотревшись на тебя... ;)

И эквалайзером не пользуюсь - после переделки инстала нужды в нем практическии нет (подбор задержек / порядков и срезов дает нужный мне результат с сохранением музыкальности и слушабельности)

Пыс. А кому не понятен "автоперевод" :) поясню
1/3 октавная нарезка розового шума прекрастно показывает наличие перекосов АЧХ между лево-право.
В прошлом годе сильные перекосы я ровнял эквалайзером, загоняя КИЗ на каждом шуме в центр.
С новыми стойками под сч-вч все (практически) выходит автоматом, т.к. Побортная АЧХ получилась почти одинаковой.

Сообщение отредактировал: DядяВова - 19 August 2018 - 04:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных