Если ты думаешь,что я согласился с твоей точкой зрения,то нет,не убедил ни разу ни теоритически ни практически. Не привёл ни одного довода в свою пользу,ни одного.
Поэтому данный наш спор считаю для себя закрыт в свою(!!!) пользу.
Может тусу организуем, и промерием фоником и микрофоном? К чему эти споры, теории, практика лучше и нагляднее
Может тусу организуем, и промерием фоником и микрофоном? К чему эти споры, теории, практика лучше и нагляднее
Конечно...за референс что будет?
Коль,обрати внимание на рисунки выложенные Саней... 1,3 и 4 ровно...2ой(по фонику) с наклоном...
Тусу? Обязательно соберём. А ты пока "систему" хорошенько отстрой,что б не как на прошлой тусе,а реально зазвучала,вот тогда и поговорим о прогах их возможностях в звуке. Слушал много авто,настроенных прогами,разными,пока ни одна не впечатлила. Ну и я надеюсь к серединке сентября дособеру всё наконец то и настрою,ушами Коль,ушами и фоником на кривом ***** розовом шуме)))))
Сообщение отредактировал: Black Angel - 20 August 2018 - 15:10
Под самым красивым хвостом павлина,скрывается самая обычная куриная ..опа.Так что меньше пафоса,господа ...
С уважением,Александр.
На сколько мне известно фир фильтры не крутят фазы, и из-за этого порядок фильтра на фазу не влияет.
да, но что делать с ее акустическим сдвигом? я считаю он не отразится на пике импульса, и соответственно не будет учтен в настройке по вашему методу. по крайней мере при не фазолинейном фвч это так. а вот фнч сдвигает и сглаживает импульс, фронт получается более пологим. Опять таки, это мои наблюдения, не претендую на истину
Господа, давайте не будем телепонькать писю и наконец разберемся, как меряет фоник. Закроем эту тему раз и на всегда. А то уже от нее блевать тянет. Про какой должна быть ачх в машине оставим за скобками и предположим что измеряем дома. Машина к фонику не имеет прямого отношения.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Коль,обрати внимание на рисунки выложенные Саней... 1,3 и 4 ровно...2ой(по фонику) с наклоном...
Тусу? Обязательно соберём. А ты пока "систему" хорошенько отстрой,что б не как на прошлой тусе,а реально зазвучала,вот тогда и поговорим о прогах их возможностях в звуке. Слушал много авто,настроенных прогами,разными,пока ни одна не впечатлила. Ну и я надеюсь к серединке сентября дособеру всё наконец то и настрою,ушами Коль,ушами и фоником на кривом ***** розовом шуме)))))
че то у тебя все в кучу смешалось.
Я признаться то же не слышал, хорошую систему, настроенную всю по проге и полностью готовую. Например сколько у Коли слушал, прога выдавала что миды с сч сфазированы, а на слух миды в низу. И мне пробывали сводить по ней-такая же хрень. По сч вч вполне себе ни чего. Суть то не в проге и что бы все крутить только с помощью ее. Доводить один хрен на уши, а может и базовую настройку ушами. Прога вещь полезная, принижать ее достоинства не к чему. Что делать людям, когда нет большого опыта? И как ее отстроить? Возьмем например Димкин асх-кто ему не крутил, его не устраивало. Взял микрик, поставил прогу, разобрался. Ездиет кайфует. Это факт.
Давай по фонику дальше говорить.
Сообщение отредактировал: vaty - 20 August 2018 - 15:42
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
чипсюты корошие. Иногда жалею, что редко их жую. Когда их жуешь, то рот занят, говорить не можно. Итчо бы руки чем нибудь занять, шоп в темах не писать и соовсем гут будет. И нервы целы и дела на месте не стоят. Андрей, кстати попробуй то же, с чипсов начать отлучку от форумов.)))
все зависит от того, как в дальнейшем программа обрабатывает полученное.
арта с pink PN и rooweq со свипом на ровной акустике дают ровную линию. чтобы это проверить даже акустика не нужна, соединяете выход звуковухи с ее входом и она меряет свою же ачх.
шкала частоты ведь у нас нелинейна, и при белом шуме точность измерений на нч будет низкой, что потребует выполнить несколько замеров с усреднением. на розовом же шуме спектральная плотность увеличивается от вч к нч, что позволяет обойтись и одним замером. подробности теории можно тут почитать http://www.artalabs....user-manual.pdf
тот же смысл и у свипа - мы же явно слышим как долго он "проходит" нч область и как быстро "пролетает" вч
если не против, приведу Ваш замер:
он не корректен. черная линия имеет спад 3дб/октава, это и есть "наклон" розового шума. но неправильно выставленные настройки программы добавили к измерениям наклон еще на 3дб/окт. из-за этого получается что Ваша система имеет перепад во всем диапазоне почти 50дб, чего конечно же не может быть
можете, пожалуйста, про фоник рассказать? А то тут товарищей авторитетных пруд пруди, ток до дела доходит, так сидят, пукнуть боятся. Кто импульсом ачх ровняет, кто лапти на козу примеряет. Какую ачх будет показывать фоник, на линейной (скажем так идеально отстроенная ас по уровням, пупкам и т.д.) системе, на розовом шуме? Можно одним словом.
можете, пожалуйста, про фоник рассказать? А то тут товарищей авторитетных пруд пруди, ток до дела доходит, так сидят, пукнуть боятся. Кто импульсом ачх ровняет, кто лапти на козу примеряет. Какую ачх будет показывать фоник, на линейной (скажем так идеально отстроенная ас по уровням, пупкам и т.д.) системе, на розовом шуме? Можно одним словом.
линейную, про крайней мере для дефолтных настроек "рума" и "арты"
вы поймите, ачх сгенерированого сигнала может быть хоть зигзагообразной, главное чтобы прога вычела эту форму из полученного сигнала. тогда, и только тогда получим ачх того, чего меряем.
"фоник" это же микрофон?
Сообщение отредактировал: Serg77 - 20 August 2018 - 16:43
линейную, про крайней мере для дефолтных настроек "рума" и "арты"
вы поймите, форма сгенерированого сигнала может быть хоть зигзагообразной, главное чтобы прога вычела эту форму из полученного сигнала. тогда, и только тогда получим ачх того, чего меряем.
"фоник" это же микрофон?
спасибо! Конечно микрофон, только еще с дисплеем и софтом. Коробочка с микрофоном. По сути такой же рта анализатор, что и любая прога с микрофоном. Только имеет третьактавную логарифмическую шкалу. Без вариантов. https://youtu.be/3GHQdxoW0hg
Сообщение отредактировал: vaty - 20 August 2018 - 16:46
менять одну пагубную привычку на другую смысла не вижу
поделись, будь человеком. Скоро кодироваться пойду от форума. Хуже сигарет. Привыкнешь и время останавливается. Вернее дела. Хоть сам в баню лезь....
спасибо! Конечно микрофон, только еще с дисплеем и софтом. Коробочка с микрофоном. По сути такой же рта анализатор, что и любая прога с микрофоном. Только имеет третьактавную логарифмическую шкалу. Без вариантов. https://youtu.be/3GHQdxoW0hg
ну поглядите инструкцию. если он настроен на розовый, а вы подсуните белый, то увидите обратный спад от вч к нч
ну поглядите инструкцию. если он настроен на розовый, а вы подсуните белый, то увидите обратный спад от вч к нч
да мне туда и смотреть не надо. Нет его у меня. Просто спор вышел (почитайте выше). Вот в принципе и все.
Референс не важен, главное, чтобы приборы прказали одно и тоже либо разное
Я не утверждаю, что надо настроить так и не иначе, просто у меня получается лучше так (программой) нежели ушами. То что ты умеешь на слух это сделать, вопросов нет, и кубки это подтверждают.
Машину свою отстроил, наверное, сейчас это лучшее, что было и скорее всего большего из этой акустики не выжать+Звуковая карта не топ да и усилки не в красную армию.
Пы сы, если возьмешься отстроить, чтобы было лучше, я только за! Тогда и стоит сказать, что лучше.
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 20 August 2018 - 18:00
он не корректен. черная линия имеет спад 3дб/октава, это и есть "наклон" розового шума. но неправильно выставленные настройки программы добавили к измерениям наклон еще на 3дб/окт. из-за этого получается что Ваша система имеет перепад во всем диапазоне почти 50дб, чего конечно же не может быть
Вы работали со спектрой плюс?
О каких настройках речь?
Свип-тон проходит почти 10 октав, спад 22 дБ...
Есть настройки, что бы свип-тон проходил весь диапазон 20Гц-20кГц точно по нулевой линии?
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, — цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
"В основе анализатора спектра лежит сложный FFT-алгоритм, с помощью которого вычисляется распределение энергии по частотному спектру." (с) - из описания прибора Фоник.
1."Если рассматривать FFT как набор фильтров, то, в отличие от полосовых фильтров третьоктавного анализатора, фильтры FFT будут иметь одинаковую ширину в герцах, а не в октавах. Поэтому розовый шум на FFT-анализаторе будет уже не горизонтальной линией, а наклонной, со спадом 3 дБ/окт. Горизонтальной линией на FFT-анализаторе будет белый шум – он содержит равную энергию в равных линейных частотных интервалах." (с)
2."Аналогично полосовым анализаторам, обычно используется логарифмический масштаб по осям частот и амплитуд."(с)
3."Полосовые спектроанализаторы часто применяются для настройки АЧХ (амплитудно-частотной характеристики) акустических систем на концертных площадках. Если на вход такому анализатору подать розовый шум (имеющий одинаковую мощность в каждой октаве), то дисплей покажет горизонтальную линию, с возможной поправкой на вариацию шума во времени. " (с)