Измерения расстояний до излучателей
Отправлено 20 August 2018 - 19:48
Мои доводы ты сам написал. Что самое прикольное-не понимая этого. Читай внимательней. Фоник не линейный и как раз третьоктавный.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 August 2018 - 19:51
С уважением,Александр.
Отправлено 20 August 2018 - 20:18
Тут даже обычная логика против- нахрена выпускать рта анализатор, который будет розовый шум показывать с ослаблением. Как с ним работать? Выше из а.з.приводил сравнение фоника, микроаша и еще какой то хери- одинаково. Но это притча. Основа, почему будет линейка, отписал выше. В ответе Димке. Кстати в одной из тем на блюзе это уже обсуждали. Стоит только поискать....
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 20 August 2018 - 21:21
Вот и у меня то же. Как можно выкладывать что то, не читая. Ну или не понимая что там написано.
Тут даже обычная логика против- нахрена выпускать рта анализатор, который будет розовый шум показывать с ослаблением. Как с ним работать? Выше из а.з.приводил сравнение фоника, микроаша и еще какой то хери- одинаково. Но это притча. Основа, почему будет линейка, отписал выше. В ответе Димке. Кстати в одной из тем на блюзе это уже обсуждали. Стоит только поискать....
Так найди , покажи , а то ты много уже чего нашёл,
только не видел никто.
Давай не общие фразы , а мои цитаты прямо по одной комментируй по пунктам.
Отправлено 20 August 2018 - 21:27
Хоть сам в баню лезь....
Работа/зал/... - сильно отвлекают
Сообщение отредактировал: andr_l - 20 August 2018 - 21:28
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 20 August 2018 - 21:36
с труба не удобно. Доберусь до компа отвечу по пунктам.Так найди , покажи , а то ты много уже чего нашёл,
только не видел никто.
Давай не общие фразы , а мои цитаты прямо по одной комментируй по пунктам.
Пока картинки посмотрите https://www.drive2.ru/b/2875413/
И на моих спад на фонике 3дб это конечно смешно. Кстати на спектре (фото) увелич. Там ....ффт режим включен. Как так?
Отправлено 20 August 2018 - 21:58
вот. С сентября скорее всего брошу жрать чипсы и пойду опять в валетбол играть. 25 лет играл, а как операцию сделали что то подзабросил. И резко выросло кол-во сообщений на форуме. Спасибо за наводку!Работа/зал/... - сильно отвлекают
![]()
Отправлено 20 August 2018 - 22:10
с труба не удобно. Доберусь до компа отвечу по пунктам.
Пока картинки посмотрите https://www.drive2.ru/b/2875413/
И на моих спад на фонике 3дб это конечно смешно. Кстати на спектре (фото) увелич. Там ....ффт режим включен. Как так?
На Спектре или на Ироде? будь точнее.
Зато на Фонике неизвестно что включено.
Отправлено 20 August 2018 - 22:15
А что там можно включить? Взвешивание? Так оно ни коим боком не меняет алгоритм.На Спектре или на Ироде? будь точнее.
Зато на Фонике неизвестно что включено.
На спектре.
Сообщение отредактировал: vaty - 20 August 2018 - 22:22
Отправлено 20 August 2018 - 22:25
На спектре не вижу. Буссоль нужна. Или не там смотрю.А что там можно включить? Взвешивание? Так оно ни коим боком не меняет алгоритм.
На спектре.
Взвешивание ты пробовал?
Я - нет. Надо попробовать и посмотреть что изменится.
Отправлено 20 August 2018 - 23:04
свип тон
fft 1/3 розовый шум, наложенный на свиптон
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 20 August 2018 - 23:08
Отправлено 20 August 2018 - 23:14
замер уличных колонок, программой rew
Отправлено 21 August 2018 - 00:34
только освободился. Завтра вставать в пять утра. Проблемы. Так что комп запускать не буду, завтра отпишусь по пунктам. С трубы не фирштейн.На спектре не вижу. Буссоль нужна. Или не там смотрю.
Взвешивание ты пробовал?
Я - нет. Надо попробовать и посмотреть что изменится.
Пробывал и взвешивание к нашим делам мало применимо. По меньшей мере оно не превратит форму ачх белого шума, в розовый. Именно на фонике.
Смотри по центру, внизу.
Отправлено 21 August 2018 - 07:08
свип тон
fft 1/3 розовый шум, наложенный на свиптон
Свип-тон надо записать не микрофоном, а из файла... Чтобы понять, как программа его "видит".
Есть такая возможность в программе rew?
А то вообще не видно куда стремиться...
Отправлено 21 August 2018 - 11:05
Свип-тон надо записать не микрофоном, а из файла... Чтобы понять, как программа его "видит".
Из какого файла, Вячеслав? Вы вообще rew в глаза видели?
Отправлено 21 August 2018 - 12:19
Вы работали со спектрой плюс?
О каких настройках речь?
Свип-тон проходит почти 10 октав, спад 22 дБ...
Есть настройки, что бы свип-тон проходил весь диапазон 20Гц-20кГц точно по нулевой линии?
я ее использовал только для измерений Thd на 1khz
но можно например так:
но зачем мучиться если есть варианты лучше
арта, 4 варианта сигнала, измерения точно повторяют друг друга
Сообщение отредактировал: Serg77 - 21 August 2018 - 12:58
Отправлено 21 August 2018 - 12:22
закольцевал Звуковую карту, фиолетовая линия свип, красная розовый шум
Отправлено 21 August 2018 - 14:15
закольцевал Звуковую карту, фиолетовая линия свип, красная розовый шум
Ну вот, свип-тон горизонтальный в rew...
Попробую такой получить в спектре... Хотя меня и наклонный устраивает, привык уже...
Смысл-то, в принципе, не меняется: свип это та линия, к которой нужно стремиться (в абсолюте)...
Конечно, горизонтальный свип предпочтительней, и АЧХ тогда будет нагляднее (без вычитаний).
Отправлено 21 August 2018 - 14:20
я ее использовал только для измерений Thd на 1khz
но можно например так:
но зачем мучиться если есть варианты лучше
арта, 4 варианта сигнала, измерения точно повторяют друг друга
Не, а что мучиться? Переключить с лог на линеар? Попробую.
Осваивать новую программу (арта) совсем не проще...
Спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных