Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Измерения расстояний до излучателей

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2865

#1541 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 17:26

На моём PromoDisc с 10 позициями фортепьяно послушать. Там точно все позиции разные, только микрофонов было 5 штук вместо 2, а по другому не получалось пространство снять.Пробовали разными парами(даже очень дорогие), с разными диаграммами направленности -только 5 узконаправленных подошли.

А разве сейчас нельзя все сделать в хорошем аудиоредакторе? Всмысле записать рояль в одном положении и потаскать его програмно

Сообщение отредактировал: Dizzjk - 12 September 2018 - 17:48

#1542 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 17:47

А разве сейчас нельзя все сделать в хорошем аудиоредакторе?

Это будет опять обман...
А здесь Запись с натуры, так сказать.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1543 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 18:04

Я всё это хорошо изучил. И успешно применяю на практике.
Чего и вам желаю...

вот здесь немного почитайте, даже вы поймете. И расскажите как мнимый дятел вещает направление клюва.
https://studopedia.r...niy-effekt.html

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1544 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 18:42

вот здесь немного почитайте, даже вы поймете. И расскажите как мнимый дятел вещает направление клюва.
https://studopedia.r...niy-effekt.html

Что я должен понять? Что КИЗы не в голове нарисованы? Это как раз вам надо понять... ;)

image052.jpg

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1545 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 18:47

Что я должен понять? Что КИЗы не в голове нарисованы? Это как раз вам надо понять... ;)
image052.jpg

блин, я даже не знаю что сказать...... Стесняюсь спросить- вы текст читали, к картинке? Это не разукраска, Вячеслав. Там буковки есть, под тремя динамичками....
Теперь интересует только один вопрос- вы реально весь форум держите за идиотов и вы в своем заблуждении решили идти до конца?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1546 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:09

http://www.unisonrec...ереолаборатория
Здесь еще можно почитать.
Вячеслав, литературы много в нете, о стереозвуке и его восприятия человеком. Все построено на двух микрофонах, двух ушах и анализе звуковых сигналов мозгом.
Да, и ни где киз не превращается в риз. Ни где. Так как основа стереофонии-бинауральный слух человека, который анализирет мозг и формирует киз. Киз еще называют -мнимый, фантомный, воображаемый и т.д.источник звука. Согласитесь, такое определение сложно дать физическому объекту.

Сообщение отредактировал: vaty - 12 September 2018 - 19:14

#1547 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:12

блин, я даже не знаю что сказать...... Стесняюсь спросить- вы текст читали, к картинке? Это не разукраска, Вячеслав. Там буковки есть, под тремя динамичками....
Теперь интересует только один вопрос- вы реально весь форум держите за идиотов и вы в своем заблуждении решили идти до конца?

Ни то, ни другое...

#1548 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:15

Ни то, ни другое...

вам дровишек подкидывать?

#1549 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:17

image052.jpg

На коробке из под телевизора с функций 3d тоже нарисованы вылетающие люди...кони... но на самом деле это же не так

#1550 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:19

http://www.unisonrec...ереолаборатория
Здесь еще можно почитать.
Вячеслав, литературы много в нете, о стереозвуке и его восприятия человеком. Все построено на двух микрофонах, двух ушах и анализе звуковых сигналов мозгом.

Вот и читайте, если можно... Просвещайтесь... ;)

Когда у вас КИЗы из головы уйдут вместе с проектором и фильмоскопом, тогда и можно будет пообщаться...

Я ваши подчёркнутые выводы прокомментировал...

#1551 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:27

На коробке из под телевизора с функций 3d тоже нарисованы вылетающие люди...кони... но на самом деле это же не так

Почему не так? Кони не настоящие?

Так они и на коробке не настоящие...

Вам показывают, что вы будете видеть виртуальную картинку, где кони вылетают из телевизора...

Что не так "на самом деле"?

Вот если бы нарисовали коней внутри головы - вот это было бы не так... :(

Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 12 September 2018 - 19:39

#1552 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 19:38

Вячеслав, вы настраиваете ЦО повернув голову в его направлении, от того и при прослушивании так же поворачиваете. Настройте глядя перед собой, и станет легче слушать именно так.
У нас в авто два "кажущихся" источника источника звука, Л и П и два реальных уха на голове слушателя. Поворачивая голову, меняется угол прослушивания именно ЛКИЗ и ПКИЗ. Меняется их АЧХ,и место расположения ,а вслед за ними и другие позиции в воображаемой сцене.
П.с. Потому что реальных источников звука у нас Три слево, и Три Справо (трёшка)
П.с. А вы про реального дятла .....

Я бы вам рекомендовал попробовать сделать настройку с головой направленной в центр... и загнать её в пресет...

А потом сравнить со своей настройкой, когда голова прямо...

Будет предметный разговор...

п.с. Про сведение вертикалей (по моей методике) тоже можно будет поговорить...

п.с. Что я про реального дятла?

#1553 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:02

Вот и читайте, если можно... Просвещайтесь... ;)
Когда у вас КИЗы из головы уйдут вместе с проектором и фильмоскопом, тогда и можно будет пообщаться...
Я ваши подчёркнутые выводы прокомментировал...

видел, что отвечали. Правда с аргументами как то слабовато. Изотерика одна.
Как впрочем и всегда.

#1554 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:13

Я бы вам рекомендовал попробовать сделать настройку с головой направленной в центр... и загнать её в пресет...
А потом сравнить со своей настройкой, когда голова прямо...
Будет предметный разговор...
п.с. Про сведение вертикалей (по моей методике) тоже можно будет поговорить...
п.с. Что я про реального дятла?

ужос!!!
Не, все, я пас. Это невыносимо .........предметный разговор....))))

#1555 OFFLINE   forte66

forte66

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 141 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:17

А разве сейчас нельзя все сделать в хорошем аудиоредакторе? Всмысле записать рояль в одном положении и потаскать его програмно

Дык мы-же лёгких путей не ищем!А ведь фортепьяно **** тяжёлый инструмент!
Стояла задача записать один и тот-же инструмент в разных точках РЕАЛЬНОЙ сцены. Чтоб фантазий небыло.Многие легко слышат студийные записи с их обработками звука и это очень бесит.Все эти програмные звукообработки позиционирования инструмента легко "выкупаются", и фальш уаствуется сразу.

#1556 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:27

Дык мы-же лёгких путей не ищем!А ведь фортепьяно **** тяжёлый инструмент!
Стояла задача записать один и тот-же инструмент в разных точках РЕАЛЬНОЙ сцены. Чтоб фантазий небыло.Многие легко слышат студийные записи с их обработками звука и это очень бесит.Все эти програмные звукообработки позиционирования инструмента легко "выкупаются", и фальш уаствуется сразу.

Поверю вам наслово, я далек от этой темы

#1557 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:39

Почему не так? Кони не настоящие?
Так они и на коробке не настоящие...
Вам показывают, что вы будете видеть виртуальную картинку, где кони вылетают из телевизора...
Что не так "на самом деле"?
Вот если бы нарисовали коней внутри головы - вот это было бы не так... :(

Вы прикалываетесь, я надеюсь?! Вопрос не то откуда вам кажется это исходит, а где это формируется. И какой орган у вас за это ответствееннен?

#1558 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 20:44

Вы прикалываетесь, я надеюсь?! Вопрос не то откуда вам кажется это исходит, а где это формируется. И какой орган у вас за это ответствееннен?

Коль, забей.
Все он давно понял. Просто деваться не куда, вот и продолжает свою алалу дудеть.

#1559 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 06:59

Не надейтесь... Я всё на полном серьёзе... Это вы не догоняете.

Что на коробке нарисовано? Где это формируется? Нет.

На коробке нарисовано - что вам будет казаться...

Так в чём вопрос? Догнали?

По поводу формирования...

Всё отображение как реального мира, так и виртуального, происходит в нашем мозге.

В головном мозге... не в спинном.

А реальные и виртуальные вещи принято изображать там, где они есть (для реальных), или там, где нам кажется, что они есть (для виртуальных).

Это понятно?

И когда задаётся вопрос - "где КИЗ?", имеется ввиду - не где он формируется, а где он нам кажется.

У нас весь мир формируется в голове... Так что, на все вопросы - где ХХХ, надо отвечать - в голове?

Типа - где КИЗ?... в голове! Где мираж?... в голове! Где Воронеж?... в голове! Где кони?... в голове!

Короче, хватит уже тупить...

Я уже сто раз ответил - и где КИЗ, и где КИЗ формируется, и какой орган за это "ответствееннен".  

#1560 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 13 September 2018 - 07:06

Коль, забей.
Все он давно понял. Просто деваться не куда, вот и продолжает свою алалу дудеть.

Коле не забивать надо, а мозги включать...

А если они не включаются, то лучше помалкивать... Молча можно и за умного сойти... 

А вот мне, давно уже можно было бы "забить" на вас двоих... ;)

Но без вас будет скучно...  :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных