Неправда в первой цитате. А правда в последней!
В пассиве без мерялки вообще делать не чего. Поверьте, я знаю о чем говорю, хотя бы потому что у меня была вполне приличная пассивная система.
Да и кстати- пассивный кроссовер гораздо гибче, чем может показаться на первый взгляд.

"Стена звука"
Отправлено 03 November 2018 - 22:29
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 03 November 2018 - 22:44
Это очень сильное заблуждение. В пассиве без мерялки вообще делать не чего. Поверьте, я знаю о чем говорю, хотя бы потому что у меня была вполне приличная пассивная система.
Да и кстати- пассивный кроссовер гораздо гибче, чем может показаться на первый взгляд.
В чём гибкость пассивного кроссовера?
Отправлено 03 November 2018 - 22:48
Во всём. С ним можно сделать то, что требуется именно тебе, но потребуется много времени и терпения. Это если совсем примитивно.В чём гибкость пассивного кроссовера?
Сообщение отредактировал: buter - 03 November 2018 - 22:50
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 03 November 2018 - 23:01
Неправда в первой цитате. А правда в последней!
Не хочу уводить тему в сторону и так очень сильно уехали, но почему не правда? Давай возьмем самое начало. Базу. Купил динамики. Дальнейшие действия, для изготовления кроссовера?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 November 2018 - 23:04
В чём гибкость пассивного кроссовера?
Ну это же совсем на поверхности. Вячеслав, Вы же вроде давно в а.з.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 03 November 2018 - 23:04
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 03 November 2018 - 23:08
На твой вопрос предыдущий - НХ-Д2 очень душевный и эмоциональный аппарат. Я долго, в свое время, с ним ездил. Он меня очень радовал)
Я самую большую порцию эмоций получил при его продаже. Вроде и у тебя и у меня эмоции и обе положительные. Только неувязочка получается, что то не так.... Но мы оба говорим про эмоции.
Отправлено 03 November 2018 - 23:12
Мерялка для пассива иногда требуется. Но окончательная настройка - как правило, на слух)
Не иногда, а всегда. Не, ну можно конечно наугад ганджубасить фильтра и вполне возможно волей случая попадешь, но с верным подходом, назовем его классическим, сделать это гораздо быстрее и что самое главное правильней. А про *на слух* окончательная настройка- безусловно. Для чего разделять измерения и слух не понятно. Это неразрывные звенья одной цепи.
Отправлено 03 November 2018 - 23:36
Заглянуть в даташит, если это не ширпотреб. И совсем не обязательно сразу бежать покупать изм. оборудование. Сань, я померил все свои Сканы и Сисы, полное совпадение с даташитами. P. S. А моим фильтрам вообще любые измерения до жопы.Не хочу уводить тему в сторону и так очень сильно уехали, но почему не правда? Давай возьмем самое начало. Базу. Купил динамики. Дальнейшие действия, для изготовления кроссовера?
Сообщение отредактировал: buter - 03 November 2018 - 23:51
Отправлено 04 November 2018 - 00:28
Заглянуть в даташит, если это не ширпотреб. И совсем не обязательно сразу бежать покупать изм. оборудование. Сань, я померил все свои Сканы и Сисы, полное совпадение с даташитами. P. S. А моим фильтрам вообще любые измерения до жопы.
Сереж, с трудом верится, но хорошо- есть даташит, например на все компонеты. Не знаю как у тебя, но по своему опыту могу сказать одно- редкая птица соответствует даташиту. Имею ввиду ач*** в реальном инстале. Но например у меня в прошлом авто, найти даташит на мид шансов 0. Да и вообще даташитом на мид делать не чего. Разительно будет отличаться ачх. Я к чему, к тому что если строить авто *с притензией*, то не зависимо от пассив или актив делаю так- нахожу предположительные места установки сч и вч. Для сч делаю черновые подиумы. Прикручиваю/устанавливаю/прилепливаю акустику на предположительные места установки. Дальше меряю каждый дин, параллельно немного меняя углы и размещение (если 5сть возможность) акустики, глядя на ачх. Все в полной полосе. Анализирую то что получается и ищю предполагаемые точки среза и порядок. Если с процессорной системой дальнейшие действия более менее понятны, то с пассивом все несколько иначе. Что бы рассчитать пас.фильтр, нужна z-характеристика. Это сопротивление динамика на предполагаемой частоте среза. Сам дины не меряю, отдаю профи. Когда мне известны все нужные параметры, то я уже на основе полученных параметров делаю кроссоверы. Ставлю в авто. Снова промеряю и смотрю что получается уже с фильтрами. Редактирую. Отсл3шиваю. И т.д.и.т.п. Именно по этому я не знаю как сделать кроссовер на слух. Ну если только первый порядок.
Отправлено 04 November 2018 - 00:40
Сообщение отредактировал: buter - 04 November 2018 - 01:38
Отправлено 04 November 2018 - 00:42
***Мда. Вообще мы с разных планет! Ладно. Не буду мешать.Здравствуйте, куда приехали?
Под исходными данными (согласен плохо выразился), я имел ввиду критерии, по сумме которых, выносится вердикт о качестве звучания в целом.
Я ничего не рекламирую (мне никто не платит за рекламу...). Обсуждение своей личности, я тоже не приветствую.
Подход к настройке, да... излагал. Это криминал?
Вы уж извините "не далекого" в измерениях... рулетка... локти... А в итоге, всё равно уши...
Ваше пренебрежение к изюму и эмоциям говорит о их ненужности в конечной цели...
Отправлено 04 November 2018 - 00:45
Отправлено 04 November 2018 - 00:48
***Мда. Вообще мы с разных планет! Ладно. Не буду мешать.
Апогей развертки темы достигнут?)))
Отправлено 04 November 2018 - 00:49
Санёк, мы с тобой тоже разлетелись по разным планетам! Пожелаем удачи друг другу в своём выборе!Ни кто не запрещает пользовать первые порядки. К сожалению крайне мало акустики и еще меньше реальных инсталов, где возможно применение первых порядков. Ну и на мой взгляд первые порядки малоуправляемы.
Отправлено 04 November 2018 - 00:51
Санёк, мы с тобой тоже разлетелись по разным планетам! Пожелаем удачи друг другу в своём выборе!
Удачи!!!
Отправлено 04 November 2018 - 00:54
Очень искренне взаимно!Удачи!!!
Отправлено 04 November 2018 - 01:09
Иногда и при продаже можно испытать эмоции)Я самую большую порцию эмоций получил при его продаже. Вроде и у тебя и у меня эмоции и обе положительные. Только неувязочка получается, что то не так.... Но мы оба говорим про эмоции.
Мой аппарат был основательн доработан, имел вход кокс. Возможно поэтому он и пел, именно пел...)))
А если б у него 1704 стояли, а не дельта, тогда б, я его и сейчас слушал.
Отправлено 04 November 2018 - 01:13
Антиреклама - тоже средство для пиара.Позитивно, респект!
...но ваша тема для меня была антирекламой...
А реклама на конфе как таковая, запрещена Правилами - пункт 6 ...

Так что всё - ОК...

Сообщение отредактировал: SergioClean - 04 November 2018 - 01:41
Отправлено 04 November 2018 - 01:15
Никакого парадокса. Вот слушаешь чемпионскую или другую приличную систему, ловишь себя на мысли - как всё здорово играет, но ..... тут же понимаешь, что чеге то недостаёт. Сажусь к себе в пассив и понимаю - вот она жизнь, эмоция! Сразу прощаются все «косяки» пассива. Поэтому я на нём и катаюсь. Но это же совсем не означает, что у меня лучше. Моё восприятие просто такое.
Вот здесь под каждым словом подпишусь.
Очень правильно сказано...!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных