Вячеслав Меркулов написал(а) 04 Ноя 2018 - 05:22:
Вот здесь понятие "эмоций от прослушивания музыки" было плавно и мастерски переведено на понятие "эмоций вообще"... 
Ну, а здесь уже "по накатанной"... Понятие подменено, можно фантазировать дальше... 
Вообще, подмена понятий началась почти сразу как вы объявились пост #241:
"Предлагаю повысить эмоциональную составляющюю темы таким способом: правая барышня немного нагинается вперед и чуть поворачивает пятую точку на объектив, при этом левую руку двигает чуть вперед, до упора. Не ищите во мне извращенца- эмоции, мать их...."
Эмоциональная составляющая темы - это одно...
а эмоциональная составляющая при прослушке - это совсем другое...
И так во всём... 
А дальше, как говорится - Шоу маст гоу он... 
Народ повёлся и подхватил! 
Вы опять нарываетесь на грубость, но я все же попытаюсь вернуть тему в русло обсуждения той самой эмоциональности.
Сейчас идет 18 страница, отбросим те 4-5 страницы моего появления и найдем определение эмоциональности и посмотрим что я подменил? А ровным счетом ни чего. Эмоциональность системы это за уши притянутая субстанция, основанная на личном восприятии. И ни как иначе. На мой взгляд, если речь идет о хорошей системе, то эта та система которая способна изменить настроение человека. Т.е.сели в авто, включили систему, послушали пару тройку треков, прониклись. Это если настроение нейтральное. То сей фокус проходит. Если все плохо, то плевать на то что там бурчит, мысли совсем ином месте. Т.е. очень важна изначально эмоциональная восприимчивость самого человека, на данный момент и вообще. Пример- посадите в авто человека который далек от звука- редко в каком авто чувак проникнется и реально поймет чем вы занимаетесь.
А вот где подмена так подмена, это ваш тезис что эмоциональность лежит в настройках. В порядках фильтров. В строго определенных г.у. и т.д. и т.п. Это опять обычное заблуждение, которое основанно на своем опыте и вроде бы страшного нет ни чего. Опыт- замечательно. Кривые выводы- не очень. Объяснение простое: настройки- масса людей ездиет с далеко не оптимальной настройкой- многие получают эмоции от своих систем. Ниже пиже бух цик- в их числе. А эмоций у них через край, при чем даже от синтезированной басбочки и полупьяного бормотания реппера. Посадите такого кекса к себе в авто- он эмоции получит, от Вашего настроенного авто?
Про порядки- мягко скажем, первые порядки в системах используются в 0,1 % систем. Это не камень в чей то огород, это так есть. Имею ввиду даже домашние системы. Неужели только в 0,1% живут эмоции? Насколько мне известно лучшая пассивная акустика, т.е.высшая лига, не имеет фильтров 1 порядка. Как ни странно, но львиная доля акустики имеет фильтра 3 порядка, при разделе сч/вч и совсем не обязательно зеркальны. Т.е.- дело не в порядках, а в реализации фильтров. Туда же и электронные фильтра.
Балалайки, усилители, провода и т.д.,т.е. компоненты- кусок железа. Как к нему подойдете, так и заиграет. Опять же- для Вас. Там где вы будете испытывать оргазм от звука, в своей машине, у другого человека, который сядет со своим материалом может вызвать недоумение.
Вот ,Вячеслав, Вы и задумайтесь, кто подменяет понятия, натягивая сову на свое видение, затрагивая тему эмоциональности и вовлечения.
Естественно все вышесказанное имхо. Как и любой пост любого человека на любом форуме.