Не уснувшие... а похороненные...
К сожаление этот диагноз ближе к истине...
Отправлено 04 November 2018 - 16:56
Не уснувшие... а похороненные...
К сожаление этот диагноз ближе к истине...
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 04 November 2018 - 16:57
Собсно, так никто и не рассказал, чем оживлять убитый звук послеЦАПового фильтра-- обычно он далеко не 1 порядка...
это к технарям, наверное
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 04 November 2018 - 16:59
Пытаюсь сказать что на вопрос эмоциональности надо смотреть гораздо шире, нежели деталюшки, настройки и т.д.
Мы услышали это... дальше что?
Смотрим широко... Что делать-то?
Или просто "надо смотреть гораздо шире" и ничего не делать...
Отправлено 04 November 2018 - 17:28
Че че.... дальше обсуждать настройки, которые помогут найти нирвану. Можно тем, у кого балалай пион сразу сказать- не мучайтесь, вас приговорили. У кого алпайн сказать- там жизни нет. А любителям клариона орден повесить, на грудь и написать на нем- приятных эмоций!!! Памятку написать, на балалае, а лучше вывести на экран д2- выше первого порядка не включать, убудут эмоции. Так завещал великий Максвелл.Мы услышали это... дальше что?
Смотрим широко... Что делать-то?
Или просто "надо смотреть гораздо шире" и ничего не делать...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 November 2018 - 17:50
Че че.... дальше обсуждать настройки, которые помогут найти нирвану. Можно тем, у кого балалай пион сразу сказать- не мучайтесь, вас приговорили. У кого алпайн сказать- там жизни нет. А любителям клариона орден повесить, на грудь и написать на нем- приятных эмоций!!! Памятку написать, на балалае, а лучше вывести на экран д2- выше первого порядка не включать, убудут эмоции. Так завещал великий Максвелл.
Тема обсуждения сродни какого цвета крылья, у сферического коня в вакуме. Кстати была длинная тема, называлась "механника эмоций*, гораздо гораздей братва рубилась. Так и не пришли не к чему.
Не, ну это и без широкого взгляда уже проговаривалось...
Что с конём-то делать? И с совой?
У вас, кстати, как всё порезано, если не секрет?
Отправлено 04 November 2018 - 18:06
А любителям клариона орден повесить, на грудь и написать на нем- приятных эмоций!!!
Помнится, лет 15 назад "самым линейным и широкополосным" был Sony CDX-C90, правда, была еще небольшая секта поклонников Беккера.
Потом пробивающуюся поросль любителей "клары захаровны" затоптали Деноноводы.
Но "кларазахаролюбы" их тупо пережили.
Отправлено 04 November 2018 - 18:07
Ну как что? Коня обсуждать, сову натягивать. Это же понятно.Не, ну это и без широкого взгляда уже проговаривалось...
Что с конём-то делать? И с совой?
У вас, кстати, как всё порезано, если не секрет?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 04 November 2018 - 18:09
Так и есть. Вот и предложил я выше, исходя из ЛИЧНЫХ предпочтений обозначить сразу где стоит искать эмоции, а где сразу опустить руки и вытереть скупую эмоциональную слезу.Помнится, лет 15 назад "самым линейным и широкополосным" был Sony CDX-C90, правда, была еще небольшая секта поклонников Беккера.
Отправлено 04 November 2018 - 18:09
это к технарям, наверное
А как технари это объяснят??? Это же не технари придумали мантру про священный первый порядок.
Более того, технари-то и проектируют эти фильтры.
Отправлено 04 November 2018 - 18:20
Помнится, лет 15 назад "самым линейным и широкополосным" был Sony CDX-C90, правда, была еще небольшая секта поклонников Беккера.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 04 November 2018 - 18:37
Ну как что? Коня обсуждать, сову натягивать. Это же понятно.
Вопрос конечно сильный, но если Вам интересно, то пожалуйста- вч 4,125 кгц третьим, сч 2,6 вторым сверху, 975 кгц. вторым с низу, миды 785 вторым сверху и на 107 снизу так же вторым. Саб на 50 гц четвертым. Все батерворт.
Это для себя, любимого. Если для гурманов экстра сцены, то раздел сч/вч тот же, а сч на 385 гц снизу, миды на 260 сверху. Вторым.
Нууу... полное безобразие... Не обижайтесь, это я юморю...
Я понимаю, конечно, АЧХ ровная...
Но "стеной звука" это нельзя назвать даже в первом приближении...
А что у вас за проблемы с СЧ? 2,6к/12? Это же удавка на шее вокалиста... Там на верхней середине 2,5к-5к самая красота...
А... вспоминаю... пупок у вас там... Пупок на АЧХ, или резак на слух?
Пупок, кстати, можно не убирать, его можно "уравновесить" или "замаскировать" более низкими частотами...
Распускать СЧ сверху не пробовали? Попробуйте чисто для прикола... и ВЧ пока отключите...
Глядишь и настроим вашу систему по интернету...
Будете пробовать, напишу, что дальше делать...
Натянем сову...
Отправлено 04 November 2018 - 18:53
Вячеслав, я почему выше написал - "вопрос конечно интересный". Не далее чем вчера, обсуждали вопрос совета по частотам раздела по интернету. Боюсь если я повторю, то что сказал вчера по этому поводу, Вам очень сильно не понравится. Не потому что у меня имеется определенное отношение к Вашим постам, а потому что видимо Вы реально ни когда, не подходили к постороению системы осмысленно. Это кстати не умаляет Ваших заслуг, но с повторением результата в Вашей следующей машине могут возникнуть определенные, не преодолимые сложности.Нууу... полное безобразие...
Не обижайтесь, это я юморю...
Я понимаю, конечно, АЧХ ровная...
Но "стеной звука" это нельзя назвать даже в первом приближении...
А что у вас за проблемы с СЧ? 2,6к/12? Это же удавка на шее вокалиста... Там на верхней середине 2,5к-5к самая красота...
А... вспоминаю... пупок у вас там... Пупок на АЧХ, или резак на слух?
Пупок, кстати, можно не убирать, его можно "уравновесить" или "замаскировать" более низкими частотами...
Распускать СЧ сверху не пробовали? Попробуйте чисто для прикола... и ВЧ пока отключите...
Глядишь и настроим вашу систему по интернету...
Будете пробовать, напишу, что дальше делать...
Натянем сову...
Отправлено 04 November 2018 - 19:28
Вячеслав, я почему выше написал - "вопрос конечно интересный". Не далее чем вчера, обсуждали вопрос совета по частотам раздела по интернету. Боюсь если я повторю, то что сказал вчера по этому поводу, Вам очень сильно не понравится. Не потому что у меня имеется определенное отношение к Вашим постам, а потому что видимо Вы реально ни когда, не подходили к постороению системы осмысленно. Это кстати не умаляет Ваших заслуг, но с повторением результата в Вашей следующей машине могут возникнуть определенные, не преодолимые сложности.
Выше я Вам писал, про новичка (скрипали не при делах). Вот по Вашим вопросам и описанию моих проблем, очень сильно выдает в Вас человека не понимающего как работают фильтра.
Ну, нет, так нет...
Вам, конечно, видней... что я понимаю, а что я не понимаю...
Я только сову умею натягивать... остальное так... везуха наверное...
Я на трёх своих машинах систему "повторял"... не в плане железа, а в плане результатов...
Следующая уже вряд ли будет... Эта вполне устраивает. По крайней мере в обозримом будущем не планирую...
А с музыкой продолжаю эксперименты... причём теперь без оглядки на соревки...
Я, собственно, и раньше старался не наступать себе на горло, но каких-то моментов всё же придерживался...
А сейчас думаю - а чего ради?
Отправлено 04 November 2018 - 19:30
Отправлено 04 November 2018 - 19:31
А я ни каких не придерживаюсь. Что есть в руках, с тем и работаю.
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 04 November 2018 - 20:12
Небольшой пример: сделал я фильтр, две катушки и резистор. Катушки использовал те, которые имелись по номиналу - малая катушка имела сопротивление 0.1 ом, большая 0.24 ом. Резистор мощный 10 ом изготовил сам. Подключил, офигенно поёт, но... как то похоже на два предыдущих варианта, хотя верх стал значительно лучше! Зная, что именно эта топология фильтра очень желает иметь катушки с как можно меньшим сопротвлением, я принялся изготовлением таковых. В итоге получил малую катушку с сопротивлением 0.04 ом., а большую 0.11 ом. Подключил - систему не узнал! Как будто ворота распахнулись, во всём диапазоне появилось пространство, масштаб, скорость, глубина! Вокал завораживает, поёт для тебя! При этом никакой каши на любой громкости! Я был в культурном шоке! Вот так я чуть продвинулся на ступень выше. А ведь некие шаги, которые ведут вперёд есть и в других реализациях. Я вот об этом. Так где здесь самообман ? Ты знаешь, я не спортсмен, ты летом слушал мою машину. Так вот тогда она не пела, по сравнению с сегодняшней. И в моём случае это заслуга именно фильтра!Так и есть. Вот и предложил я выше, исходя из ЛИЧНЫХ предпочтений обозначить сразу где стоит искать эмоции, а где сразу опустить руки и вытереть скупую эмоциональную слезу.
Сообщение отредактировал: buter - 04 November 2018 - 20:14
Отправлено 04 November 2018 - 20:16
отстаньте вы уже от этого пресловутого первого порядка,А как технари это объяснят??? Это же не технари придумали мантру про священный первый порядок.
Более того, технари-то и проектируют эти фильтры.
Отправлено 04 November 2018 - 20:24
Так похороненых не оживить...Не уснувшие... а похороненные...
Апина это... Давно уже свалила из комбинашек к тому времени«Я его слепила из того что было...» (С) Комбинация
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 04 November 2018 - 20:28
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 04 November 2018 - 20:30
«Я его слепила из того что было...» (С) Комбинация
Отправлено 04 November 2018 - 20:32
А я ни каких не придерживаюсь. Что есть в руках, с тем и работаю.
В смысле? В руках...
Точно в руках? Не в голове?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных