Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#421 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 20:36

В смысле? В руках... :confused:  
Точно в руках? Не в голове? :(
1731135.jpg

В голове- это про Вас. Я абсолютно свободен в выборе. У меня нет зайопов по поводу це поеть, а це нет. Как в акустике, так и в компанентах. Я не считаю эмоциональность заслугой железяки.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#422 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:32

Я не считаю эмоциональность заслугой железяки.

вот и хочется понять, что-кто вносит наибольший вклад, как потом это эксплуатировать. Ведь очень интересный вопрос.

Сообщение отредактировал: buter - 04 November 2018 - 21:36

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#423 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:35

вот и хочется понять, что-кто вносит наибольший вклад

Сереж, на мой взгляд максимальный вклад дает работа со звуком в авто.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#424 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:38

Сереж, на мой взгляд максимальный вклад дает работа со звуком в авто.

это всё общие фразы. Ну поработаешь, поизмеряешь, повыставляешь, позадерживаешь, всё пучком, а кайфа нету. Что делать?

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#425 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:48

В голове- это про Вас. Я абсолютно свободен в выборе. У меня нет зайопов по поводу це поеть, а це нет. Как в акустике, так и в компанентах. Я не считаю эмоциональность заслугой железяки.

Сложно сходу понять... Попробуем по частям:

1 "В голове- это про Вас." - это понятно. Решения головой принимаются, а не руками.

2 " Я абсолютно свободен в выборе." в выборе чего? Чем решать?

3 "У меня нет зайопов по поводу це поеть, а це нет. Как в акустике, так и в компанентах." - это понятно. Вам без разницы какие компоненты и акустика, главное что они просто есть.

4 "Я не считаю эмоциональность заслугой железяки." а чья это заслуга? Вашего настроения?

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#426 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:48

это всё общие фразы. Ну поработаешь, поизмеряешь, повыставляешь, позадерживаешь, всё пучком, а кайфа нету. Что делать?

Сереж, а по другому быть не может. В смысле общие фразы, про эмоциональность. Я про то что можно конечно обсуждать какую то конкретную систему и частоты среза. Как например Вячеслав сделал заключение по моим частотам среза и порядкам. Но это будет гадание на кофейной гуще. Или например возьмем твою систему- что тебе может посоветовать кто то с форума, дистанционно? Если ты ее копаешь годы и знаешь ее как свои 5 пальцев?

#427 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:55

Сложно сходу понять... Попробуем по частям:
1 "В голове- это про Вас." - это понятно. Решения головой принимаются, а не руками.
2 " Я абсолютно свободен в выборе." в выборе чего? Чем решать?
3 "У меня нет зайопов по поводу це поеть, а це нет. Как в акустике, так и в компанентах." - это понятно. Вам без разницы какие компоненты и акустика, главное что они просто есть.
4 "Я не считаю эмоциональность заслугой железяки." а чья это заслуга? Вашего настроения?

Вячеслав, с Вашей головой и врагов не надо. Ваши убеждения это главный враг именно к достижению еще более лучшего результата. Говорю исходя из общения с Вами на форуме не только из этой темы, а с нескольких тем. Начиная с весенней темы.
Пишите. Будем читать про эмоциональность от настройки. Насколько я понимаю еще не все козыри Вы выложили. В ожидании когда выложите козырной туз, а именно зависимость эмоциональности и прямого излучения ас.

#428 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:31

вот и хочется понять, что-кто вносит наибольший вклад, как потом это эксплуатировать. Ведь очень интересный вопрос.

с одной стороны хочется, а с другой если что-то говорят вне догм - то уже как бы и не хочется...

примеров валом и первый порядок только один из них: у всех апологетов 1го порядка в АЗ в тракте и LPF стоит явного не первого порядка и в ЦФ прямо в цифре фильтры стоят совсем не "аудиофильские"

еще, пример, очень часто "эмоциональные" тракты в составе имеют комплектуху которая специально была сделана "эмоциональной", примеров на вскидку сразу два могу назвать: опера мусес - у них спецом сделано так, чтобы обе полуволны сигнала усиливались с разной скоростью нарастания + чипы АК, в которых ЦФ опять же специально "подзванивают".  Причем и первый факт и второй совсем не тайна, это тупо в даташитах публикуют сами производители, просто это надо не полениться посмотреть - в графиках все вышесказанное подтверждается на раз...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#429 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:51

+ чипы АК, в которых ЦФ опять же специально "подзванивают".  Причем и первый факт и второй совсем не тайна, это тупо в даташитах публикуют сами производители, просто это надо не полениться посмотреть - в графиках все вышесказанное подтверждается на раз...

В финале, важно подзваниванивание на выходе усилителей на реальную нагрузку. Ну, сделайте ЦАП совсем без ЦФ, самый незвенящий. Но глубокоосный усилитель тогда усиленно зазвенит...

#430 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:57

Вячеслав, с Вашей головой и врагов не надо. Ваши убеждения это главный враг именно к достижению еще более лучшего результата. Говорю исходя из общения с Вами на форуме не только из этой темы, а с нескольких тем. Начиная с весенней темы.
Пишите. Будем читать про эмоциональность от настройки. Насколько я понимаю еще не все козыри Вы выложили. В ожидании когда выложите козырной туз, а именно зависимость эмоциональности и прямого излучения ас.

Вы вроде как "добро мне дали"... типа разрешили писать?

Я у вас разрешения что ли спрашивал?

Мне вам низкий поклон отвесить? За ваше разрешение?

А на поставленные вопросы ответов нет?

Интересно, а что вашему "ещё более лучший результат"?

Я думаю, что у на с вами понятия "лучшего" всё же расходятся... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#431 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:12

В финале, важно подзваниванивание на выходе усилителей на реальную нагрузку. Ну, сделайте ЦАП совсем без ЦФ, самый незвенящий. Но глубокоосный усилитель тогда усиленно зазвенит...

похоже ты не понял мой пост...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#432 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:22

Вы вроде как "добро мне дали"... типа разрешили писать?
Я у вас разрешения что ли спрашивал?
Мне вам низкий поклон отвесить? За ваше разрешение?
А на поставленные вопросы ответов нет?
Интересно, а что вашему "ещё более лучший результат"?

Пьяный что ли? Это как я могу разрешить или запретить Вашему Великоблагородию писать?
На вопросы какие? Это были вопросы???
Еще более лучший результат-это когда бошка на месте и отраженка не тревожит, т.е.не заставляет клювом вертеть. Кстати вот именно на вопрос по этому поводу от меня, я так и не получил ответа. В прошлой теме. Вашеблагородие увело разговор в картинки с интернета.

#433 OFFLINE   sewerin

sewerin

Новичок

• Забанен
  • 348 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:23

похоже ты не понял мой пост...

Я его немного развил.
А по теме поста: ламповые усилители, безОООСники, угольные резисторы, бумаго-масляные конденсаторы, серебряные провода, родиевые контакты, мультибитные ЦАП,  трансформаторы и конденсаторы в сигнальных цепях, ленточные пищалки запущенные низко и т.д...

#434 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:26

с одной стороны хочется, а с другой если что-то говорят вне догм - то уже как бы и не хочется...
примеров валом и первый порядок только один из них: у всех апологетов 1го порядка в АЗ в тракте и LPF стоит явного не первого порядка и в ЦФ прямо в цифре фильтры стоят совсем не "аудиофильские"
еще, пример, очень часто "эмоциональные" тракты в составе имеют комплектуху которая специально была сделана "эмоциональной", примеров на вскидку сразу два могу назвать: опера мусес - у них спецом сделано так, чтобы обе полуволны сигнала усиливались с разной скоростью нарастания + чипы АК, в которых ЦФ опять же специально "подзванивают". Причем и первый факт и второй совсем не тайна, это тупо в даташитах публикуют сами производители, просто это надо не полениться посмотреть - в графиках все вышесказанное подтверждается на раз...

О чём вы со мной говорите, молодой человек? Я физику за 5 класс не помню, а вы мне про какие то подзвоны, полуволны... И опять про 1 порядок, у вас у всех комплекс что ли?

Сообщение отредактировал: buter - 04 November 2018 - 23:28

#435 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:35

Дай то бог. Надеюсь на это.

#436 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:04

у вас у всех комплекс что ли?

по мне так комплекс у тех, кто талдычит, что больше чем первый порядок убивает эмоции ;)причем талдычат не зная что сидят по факту на 3м и выше :D 

О чём вы со мной говорите, молодой человек?
о знаниях дедуля, всего лишь о знаниях и фактах, которые не зависят от возраста, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации и других удивительных вещей :) 

#437 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 00:12

по мне так комплекс у тех, кто талдычит, что больше чем первый порядок убивает эмоции ;)причем талдычат не зная что сидят по факту на 3м и выше :D
о знаниях дедуля, всего лишь о знаниях и фактах, которые не зависят от возраста, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации и других удивительных вещей :)

вам лестница нужна, срочно. Никогда больше в мою сторону не пишите, вас нету в природе

Сообщение отредактировал: buter - 05 November 2018 - 00:15

#438 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 01:16

Апина это... Давно уже свалила из комбинашек к тому времени ;)

Какие неординарные познания в области попсы!!!
Браво...))) :)

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#439 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 01:50

по мне так комплекс у тех, кто талдычит, что больше чем первый порядок убивает эмоции ;)причем талдычат не зная что сидят по факту на 3м и выше

Если вы так считаете - тогда отвечу вашими же словами, вы...

...ничего слаще морковки не кушали, стоит ли говорить о других десертах :D

«Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас...» (С)

Сообщение отредактировал: SergioClean - 05 November 2018 - 02:45

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#440 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 02:15

https://youtu.be/P6Q8eIVvDfM
И эмоций через край и звука "стена")))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных