Приведу пример дистанционного совета.
4-5 лет назад общался с одним профи по домашке (в прошлом чемп АЗ).
И он мне посоветовал попробовать такие срезы: саб 50/12, НЧ 50/6-800/6, СЧ 630/12-5к/12, ВЧ 5к/6
Ну, а что не пробовать? Забил в пресет, включил.
Подача материала, против того, что было у меня - кардинально поменялась. Первый эффект был ВАУ!
Но всё играло совсем не так, как я привык.
И, тогдашние мои внутренние убеждения - типа саб надо резать круто, перехлест - это "каша" и тд. не позволили мне развиваться в этом направлении.
То есть перевесили понятия, а не звук...
Но зерно всё же дало всходы, спустя некоторое время.
Это я к тому, что можно годами копать свою систему в силу своих предубеждений... и быть уверенным, что лучше себя самого никто не сможет предложить чего-то лучшего.
Тем более дистанционно, не слыша мою систему... 
Понимаете в чем основная проблема.... Постараюсь написать максимально мягко и доходчиво: частота среза и порядок не берется с потолка или по советам. Нужные частоты и порядки в лучшем случае могут прогнозироваться, но по факту будут несколько иные. На сколько иные показывает реальный инстал. И речь не идет только о своем личном авто, которое проектируется и подбираются компоненты на моменте задумки. Очень часто бывает так, что определенные компоненты ставятся в новый автомобиль. Например в студию установки приезжает человек с уже готовым суповым набором. Иными словами, на частоты среза и порядки будет влиять все. Невозможно предсказать как, где и чем порезать и как на конечный результат повлияют определенная частота среза, добротность фильтра и его фазовые характеристики.
Очень многие чр и че занимаются настройками авто, с уже готовым инсталом. Профессионально. Их настройки многие хвалят. Поинтересуйтесь у них, везьде и всюду, в любом авто они будут ганджубасить одни и те же настройки? Ну это как минимум неразумно.
Вашевеликозазнайство с часотами навевает анекдот, когда молодой врач практикант пришел на практику к врачу общей практики:
После приема очередного пациента, который жаловался на запор, старый врач выписал пурген и просит молодого заместить его, так как ему необходимо отлучиться.
Спустя некоторое время приходит, интересуется:
- ну что, пациенты были?
- были.
- на что жаловались?
- один на головную боль.
- что дал?
- пурген.
Старый в акуе.....
- а еще были?
- были.
- на что жаловались?
- второй жаловался на то что горло болит.
- что дал?
- пурген.
............ еще кто то был?
-был.
-на что жаловался?
- на кашель.
- что дал?
- пурген.
Старый уже с издевкой
-ну и как, вылечил???
-Да. В коридоре стоит, кашлянуть боится.....