Вроде бы все верно и логично. То что выше. Последнее предложение перечеркивает все....Рекомендации, в принципе, универсальные...
И это не конкретные частоты срезов/порядки, а подход.
В каждой конкретной системе, будь-то двушка или трёшка, в итоге оптимальными будут свои конкретные срезы/порядки.
И это не обязательно будут первые порядки, как многие тут подумали.
Я лишь говорю о преимуществах низких порядков, а реалии (слышимые артефакты), могут и не "пустить" вас ниже второго-третьего порядка.
Суть в том, что двигаясь по определённому алгоритму (методике), каждый сам выбирает для себя приемлемый уровень "заметности" артефактов.
В итоге стоит выбор между стерильным мёртвом звуком и живым эмоциональным...
Ну блин..... ну не могу я понять... непонимайт я. Каким образом порядок фильтра может быть причастен к стирильному мертвому звуку или к живому эмоциональному??? Это как? Как можно рассматривать порядок фильтра в отрыве системы?
Попробуем разобраться на *кошечках*. Возьмем к примеру твитеры с жестким куполом. Или миды, или сч. У всех у них, как правило, есть выбросы, связанные с демпфированием купола/дифузора. Очень много и среди бумажных можно встретить с выбросом выше или ниже рабочей полосы или в самой полосе. Каким образом, в реальном инстале с этим бороться? Например у Троелса как за здрастье применяется самый *ужасный* третий порядок и уж совсем мертвый четвертый. Поють? Еще как!!! Почему??? Вот в чем вопрос вопросный. Он идиот или не понимает что такое эмоции и музыкальность? На мой взгляд до него, если отбросить всевеликоблагородие, как до Нью Йорка раком, задом наперед, ночью, под проливным дождем.