Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#481 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 17:25

Простите... а это как? Ну в смысле как работают в одной полосе свисток и мидбас??? Почва для стеба? А где вы увидели стеб? Я уже плАчу.
Остальное даже как то уже обсуждать не интересно. Объясните на примере рояля, как свисток у вас играет или даже мидбас 40 гц. Или как самбубен 5 кгц. После объяснения продолжим.

Мне  не интересно чего то дальше обсуждать.  Во первых вы крутитесь как уж. Ну естественно у меня двушка и динамики работают в разных полосах. Зачем такие детские вопросы задавать? Поиздеваться?

Я вам пример привел про один инструмент = равно один динамик. Вы мне про рояль. Что на слове пытаетесь поймать? Не поймали. Рояль играет и в НЧ и в ВЧ заглядывает. ЗАЧЕМ перекручивать что я писал? Я писал про инструмент и один диапазон динамика. Например инструмент Туба в вч часть не залазит.

Акустическая гитара

Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 12 кГц
Эквализация
Теплота 240 Гц
Ясность от 2 кГц до 5 кГц
Атака 3,5 кГц

в двушке если я порежу мид до 2кГЦ и твит снизу 5кГц, да и ещё крутыми порядками. Как считаешь, как у меня будет играть эта акустическая гитара, что с атакой будет?

Дописал.

Понимаешь, есть такое и сам таким был. Слышу на записи гитара у меня звенит..... Её моё все пропало.... Не разобравшись, что может запись такая. И давай эту гитару душить срезами и крутыми порядками. Края диапазонов задушил, всё ровно ни где ни какая запись не выпирает, всё ровно все зебест. А музыка то "мёртвая". Зато ровно и ухо не режет.

Потом ушел от этого, пусть уж лучше где "визгнет", зато встал на путь из записи всё что есть! Слушаю много гитар на разных записях и с ними все в порядке. А вот саксофоны все звучат у меня плохо и визжат на верху. Значит где то в этом диапазоне перебрал и записи уже ни при чем.

Сообщение отредактировал: turinec - 05 November 2018 - 17:49

Авто-Балалайка и Сергей 

#482 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 17:31

Вы мой ответ читали? Или что хочу читаю, что не хочу видеть не читаю? У Вас в машине сколько полос? Зачем, для каких целей? Если Вам нужны аргументы, с Вашей стороны, то физически сч 3-4 дюйма не в состоянии съиграть 100гц и 10 кгц так как это делает мидбасс и вч. Обычная физика. Поэтому гармоники от тона 100 гц будут и в сч и в вч. Что тут не понятного? Какие еще нужны аргументы?

Ну третий раз мне у вас одно и то же спрашивать уже неприлично. 

Отвечу на ваши вопросы, может и вы на мои ответите.

1. Читал.

2. Читаю всё.

3. 3 полосы + саб.

4. Для целей озвучить машину полным диапазоном частот (20 Гц - 20 кГц с минимальными спадами по краям диапазона).

5. Тут всё понятно.

6. Нужны аргументы, которые опровергнут материал поста #464, если вы с чем-то несогласны в этом посте.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#483 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 17:41

Понятно.
Звук ВЧ при срезах меняется, но дискомфорта не наблюдается.
А дальше самое главное - " Конечно изменяются наполнение и информативность в полосе 2-5 кГц".
Вот! Об этом и речь! НАПОЛНЕНИЕ!
Давай попробую угадать... ;)
Самое лучшее наполнение ВЧ будет при срезе 4к первым.
Угадал?

Тут и угадывать нечего - воспроизводимая полоса в таком варианте шире ))
Тут уже весь вопрос, что лучше отыграет в конкретном инсталле нужный диапазон - серединка или твитер

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 05 November 2018 - 17:43

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#484 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 17:59

Как подписывается один человек "сдаюсь, шизофрения победила".
На часок возьму тайм аут.
Зы. По ужу на сковородке- Сергей.... у меня нет слов... вы на пару с Вячеславом двух слов в рамках логики связать не можете, а я получается верчусь как на сковородке...))))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#485 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:07

Тут и угадывать нечего - воспроизводимая полоса в таком варианте шире ))
Тут уже весь вопрос, что лучше отыграет в конкретном инсталле нужный диапазон - серединка или твитер

:)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#486 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:10

Да vaty, возьми тайм аут. Почитай про диагнозы. Я тоже когда насморк, читаю про это. Ты видимо про другое читаешь, когда у тебя беспокойство. И надо же все диагнозы психические так хорошо знаешь, изучал видимо этот вопрос, беспокоило что то?

Авто-Балалайка и Сергей 

#487 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:13

Мне  не интересно чего то дальше обсуждать.  Во первых вы крутитесь как уж. Ну естественно у меня двушка и динамики работают в разных полосах. Зачем такие детские вопросы задавать? Поиздеваться?

Я вам пример привел про один инструмент = равно один динамик. Вы мне про рояль. Что на слове пытаетесь поймать? Не поймали. Рояль играет и в НЧ и в ВЧ заглядывает. ЗАЧЕМ перекручивать что я писал? Я писал про инструмент и один диапазон динамика. Например инструмент Туба в вч часть не залазит.

Акустическая гитара
Частотный диапазон от 82 Гц до 1175 Гц
Обертоны до 12 кГц
Эквализация
Теплота 240 Гц
Ясность от 2 кГц до 5 кГц
Атака 3,5 кГц

в двушке если я порежу мид до 2кГЦ и твит снизу 5кГц, да и ещё крутыми порядками. Как считаешь, как у меня будет играть эта акустическая гитара, что с атакой будет?

Дописал.
Понимаешь, есть такое и сам таким был. Слышу на записи гитара у меня звенит..... Её моё все пропало.... Не разобравшись, что может запись такая. И давай эту гитару душить срезами и крутыми порядками. Края диапазонов задушил, всё ровно ни где ни какая запись не выпирает, всё ровно все зебест. А музыка то "мёртвая". Зато ровно и ухо не режет.
Потом ушел от этого, пусть уж лучше где "визгнет", зато встал на путь из записи всё что есть! Слушаю много гитар на разных записях и с ними все в порядке. А вот саксофоны все звучат у меня плохо и визжат на верху. Значит где то в этом диапазоне перебрал и записи уже ни при чем.

Вы трек включте, где играет одна бас бочка. Потом свистки отключите. А потом подумайте что вы написали.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#488 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:19

Вы трек включте, где играет одна бас бочка. Потом свистки отключите. А потом подумайте что вы написали.

Аргументы? 

Авто-Балалайка и Сергей 

#489 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:20

Сергей.
Ну чАго ты как ребенок? ;)

Отключи у себя пищи в двушке и послушай.
чЕ, тарелок слышно не будет???

Или включиодни пищи и послушай басгитару/контрабас
Разве не услышишь низких нот (пусть и тихо)?

Почему ты решил что даже на спаде от фильтра частотка порезанного динамика не совокупляется с частоткой от основного (в данный момент и на данном диапазоне)?
Вот если все свести корректно - происходит Дополнение итоговой Ачх от пары динамиков (к примеру)
А если не свести - будет чЕ попало (может быть)

#490 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:29

Аргументы?

Элементарно- ПАТАМУЧТА гладиолус.

#491 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:43

Да vaty, возьми тайм аут. Почитай про диагнозы. Я тоже когда насморк, читаю про это. Ты видимо про другое читаешь, когда у тебя беспокойство. И надо же все диагнозы психические так хорошо знаешь, изучал видимо этот вопрос, беспокоило что то?

Меня всегда интересовал вопрос- зачем, для чего люди пишут что то, в чем нихрена не понимают. Сморозив глупость дальше начинают эту глупость отставивать приплетая всякую ахинею. Вот например ты- подписываешься за Вячеслава, не понимая сути вопроса. От слова совсем. Для чего? Умнее выглядеть точно не будешь. Нет что бы остановиться, не писать или пнизнаться что керню сморозил, но продолжаешь писать глупости.
В общем да, изучал. Читал. Надо же понимать с кем общаешься на форуме.

#492 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:43

Сергей.
Ну чАго ты как ребенок? ;)

Отключи у себя пищи в двушке и послушай.
чЕ, тарелок слышно не будет???

Или включиодни пищи и послушай басгитару/контрабас
Разве не услышишь низких нот (пусть и тихо)?

Почему ты решил что даже на спаде от фильтра частотка порезанного динамика не совокупляется с частоткой от основного (в данный момент и на данном диапазоне)?
Вот если все свести корректно - происходит Дополнение итоговой Ачх от пары динамиков (к примеру)
А если не свести - будет чЕ попало (может быть)

Смежные инструменты будут звучать и там и там. Кто об этом спорит? Только не громкостью сыт музыкант. Я привел выше пример акустической гитары, и где у неё атака и где ясность. Вроде понятно же. Если на этих частотах как раз будут крутые спады меж диапазонной настройки. То и получим в итоге, без ясности и атаки. Ну будут эти Граничащие диапазоны слышны, и как ты говоришь ТИШЕ. Так эти ТИШЕ мы и не услышим на фоне всего остального. 

И про не совокупление частот я не говорил вовсе. Я говорил о недостаточном совокуплении смежных частот для целей якобы, чтобы не визжало и не звенело.

Авто-Балалайка и Сергей 

#493 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:46

Остановись....))) отдай клаву близким или попроси их что бы тебя огородили от нее.)))))))

#494 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:47

Только еще что вы к одной ошибке, надеясь что предыдущий динамик подхватит следующий...

Последовательные фильтры работают как раз по этому принципу!

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#495 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:50

Меня всегда интересовал вопрос- зачем, для чего люди пишут что то, в чем нихрена не понимают. Сморозив глупость дальше начинают эту глупость отставивать приплетая всякую ахинею. Вот например ты- подписываешься за Вячеслава, не понимая сути вопроса. От слова совсем. Для чего? Умнее выглядеть точно не будешь. Нет что бы остановиться, не писать или пнизнаться что керню сморозил, но продолжаешь писать глупости.
В общем да, изучал. Читал. Надо же понимать с кем общаешься на форуме.

Херня, мороз, чушь. Ты другие слова знаешь? Может у тебя действительно мания величия. Ты почему так любишь эти слова? Сам подумай...... Тебе просто ответить не чего видимо, и начинаешь психику у оппонента искать. Приём очень известный...

У нас даже на картинках магнитол когда порядки меняешь, то график идёт резче по обрезанию частот. Про это Вячеслав и писал. Ну правильно это для меня дурака так производители наглядно делают. Для высших умов как у тебя это что то иное? Ну так объясни сирым?

Авто-Балалайка и Сергей 

#496 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:51

Пассивные. А активные?

Авто-Балалайка и Сергей 

#497 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:52

Я правильно понимаю, что последовательные фильтры невозможны при поканальном усилении?

А расстояние до каждого динамика разное?

#498 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:53

Остановись....))) отдай клаву близким или попроси их что бы тебя огородили от нее.)))))))

Ты же собрался идти подумать.... Иди что торчишь тут.

Авто-Балалайка и Сергей 

#499 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 18:56

И про не совокупление частот я не говорил вовсе. Я говорил о недостаточном совокуплении смежных частот для целей якобы, чтобы не визжало и не звенело.

Хватит уже визгов при совокуплении ))
Учись доносить мысль так, чтобы люди понимали :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#500 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 19:01

Хватит уже визгов при совокуплении ))
Учись доносить мысль так, чтобы люди понимали :D

Правильное замечание :D Только этот термин Костя прочитай ещё раз кто первый применил! Что ему вопрос -совет не задашь тот же самый?

Я лишь стараюсь отвечать на языке того  с кем общаюсь для понимания обоюдного.

Сообщение отредактировал: turinec - 05 November 2018 - 19:06

Авто-Балалайка и Сергей 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных