Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#521 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:01

У нас даже на картинках магнитол когда порядки меняешь, то график идёт резче по обрезанию частот. Про это Вячеслав и писал. Ну правильно это для меня дурака так производители наглядно делают. Для высших умов как у тебя это что то иное? Ну так объясни сирым?

Ну у меня нет магнитолы, может именно по этому я не знаю, что у вас с Вячеславом там обрезается. А там другой картинки нет, где палочка наклонена в другую сторону, в смежном(!) диапазоне?
Вячеслав много чего пишет. И не сомневаюсь еще много чего напишет.))) Насколько я понимаю это пока присказка, сказка впереди...
Объяснить нужно что? Что кроме обрезанного по частоте динамика, в системе есть еще динамик, который играет свой диапазон лучше нежели *обрезанный* динамик? Я думал что такие вещи объяснять не вежливо. Могут и послать...

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#522 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:03

***Там.. на дне пакета.. за чипсами успокоительное. "Достаточно одной таблЭтки":)

Спасибо за наводку!!! Поищу! Вы какие чипсы предпочитаете? В смысле в каких нашли?))))

Сообщение отредактировал: vaty - 05 November 2018 - 20:04

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#523 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:04

Спасибо за наводку!!! Поищу! Вы какие чипсы предпочитаете?))))

***Рифленые. Сметана с луком!:)

#524 OFFLINE   buter

buter

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1202 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:08

А это ли ни биампинг обыкновенный?

Схему глянь

Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531

, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00 

#525 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:09

Опять нас в здравый рассудок возвращать надо :D Вот спаситель :)

А тебя то кто вернёт в рассудок. Когда цепляетесь к словам "совокупление" и "совместная работа", когда сами пишите , что у Троелса сорок пятые порядки и он этим не брезгует. И это значит что порядки не так пагубны. Хотя ни словом не обмолвились, какие это порядки в пассиве или активе? Это я с вас угораю, товарищи знатоки.

Переживаю за тебя и Вас.
Я не цеплялся к словам. Ты просто пытался стрелки на меня перевести, я и поправил.
Троелс акустику домашнюю делает. Следовательно и фильтра пассивные.
Про пассив актив и шматив. Пох чем резать. Если фильтра хорошие и правильно подобранные, то побалалаю- везьде будет хорошо. Если не касаться религии.

#526 OFFLINE   TVL

TVL

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2222 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:10

По теме измерений.

Помогите решить задачку: 

в каком редакторе можно увеличить/уменьшить  частоту/скорость воспроизведения трека Clap Center?

Возникла мысль получить этот файл для центральных частот раздела, например на   400 Гц    и    4к Гц.

Для   4 кГц   и оригинальный трек годится, а вот на    400 Гц нужен "подредактированный".

Может существует "что-то" готовое?!

Сообщение отредактировал: TVL - 05 November 2018 - 21:13

С уважением, Владимир.

https://www.drive2.ru/b/2081600/

#527 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:11

***Рифленые. Сметана с луком!:)

Ну вот... а я с солью люблю. Щасс сгоняю, куплю. Отпишусь, попала ли мне таблетка.
Еще раз- спасибо!!!

#528 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:18

***Нет! Как вы можете о фильтрах разговаривать, если задаете такие вопросы? :)

Извиняюсь, конечно же про Bi-Wiring хотел спросить.

Авто-Балалайка и Сергей 

#529 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:34

Извиняюсь, конечно же про Bi-Wiring хотел спросить.

***Bi-Wiring, как известно используют если есть желание использовать "свойства" кабеля на какой либо частотный диапазон. Т.е. ну хочется например на ВЧ кинуть чистое серебро, а на НЧ толстую медь. Пожалуйста! Только в случае с последовательным фильтром не получится его размещать в корпусе АС. Придется его делать выносным. короче с ним все сложнее. Я, к примеру, этими фильтрами не занимался еще. 

#530 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:39

Ну так это у vaty надо спросить. У него крутой пассив был и ещё круче актив. Есть ли последовательные фильтры в активном делении?

Есть. "Вычитающие"
И даже схема прототипа проца на бумаге есть.
В железе только не реализовано :)

#531 OFFLINE   elite

elite

Опытный участник

• житель Блюза
  • 380 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:43

есть кто-то, кто в фазиках разбирается ?

Сообщение отредактировал: elite - 05 November 2018 - 20:45

Гуси, утки, прочие кукушки.

#532 OFFLINE   turinec

turinec

Новичок

• житель Блюза
  • 1954 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:52

Есть. "Вычитающие"
И даже схема прототипа проца на бумаге есть.
В железе только не реализовано :)

Так они стандартные цифровые фильтры тоже вроде как "вычитающие". Минусовали не нужные частоты и вперед. Или не?

Авто-Балалайка и Сергей 

#533 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 20:53

есть кто-то, кто в фазиках разбирается ?

***Эта тема не про фазики. Напишите в лс что именно вас интересует.

#534 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 21:08

Господа писатели, свободное общение безусловно приветствуется... Но хотелось бы, что "поближе к теме". :)

Спасибо.

п.с. Если "гусары" подтянулись, то прошу изложить свои комментарии к посту #464.

Для развития темы это ключевой момент.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#535 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 21:27

Вашими устами значит надо перехлестная порезка. Чтобы следующее звено подхватило подрезанную часть предыдущим звеном. Так?

Дописываю.
Догонялки какие то получаются. А вы знаете, что самые проблемы это как раз на переходах между динамиками. И если мы будем уповать, что следующий динамик подхватит то что не сыграл предыдущий, далеко уйдем. Что то я совсем засомневался, что у вас есть музыка. Только и знаете что действительно в каждом посту переходить на личности.

гг,так найдите возможность,встретиться-послушать авто,может ваши сомнения развеятся(в чём я уверен)?!!

Сообщение отредактировал: vadimtyunin - 05 November 2018 - 21:38

#536 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:00

Господа писатели, свободное общение безусловно приветствуется... Но хотелось бы, что "поближе к теме". :)
Спасибо.
п.с. Если "гусары" подтянулись, то прошу изложить свои комментарии к посту #464.
Для развития темы это ключевой момент.

Вячеслав, рискуя нарваться на грубость, все же поинтересуюсь. Без подкола- а какие комментарии должны быть? Вы фильтром отрезаете кусок диапазона, и сращиваете обрезанный динамик, с другим таким же обрезанным, в силу того что тот динамик что сращиваем предназначен именно для данного диапазона частот. При правильно выбранном разделе и сфазированности акустики, хорошем дсп/компонентах кроссовера и т.д. проблем не будет ни каких. Ни с гармониками, ни с фазой, ни с мертвичиной и т.д. Гармоники от инструмента ни куда не пропадут. Если Вы все же настаиваете, то можно заказать панихиду о утерянных и не нужных частотах. Например 500 гц. Заказываем от именни свистка. 1 кгц от именни самбубена. Для сч закажем двойную панихиду. Как предложение?

#537 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:06

И за здравие по не потерянным гармоникам.

#538 OFFLINE   vadimtyunin

vadimtyunin

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 543 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:10

Остановись....))) отдай клаву близким или попроси их что бы тебя огородили от нее.)))))))

Ааааааа,кх.кх..))

#539 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:42

Вячеслав, рискуя нарваться на грубость, все же поинтересуюсь. Без подкола- а какие комментарии должны быть? Вы фильтром отрезаете кусок диапазона, и сращиваете обрезанный динамик, с другим таким же обрезанным, в силу того что тот динамик что сращиваем предназначен именно для данного диапазона частот. При правильно выбранном разделе и сфазированности акустики, хорошем дсп/компонентах кроссовера и т.д. проблем не будет ни каких. Ни с гармониками, ни с фазой, ни с мертвичиной и т.д. Гармоники от инструмента ни куда не пропадут. Если Вы все же настаиваете, то можно заказать панихиду о утерянных и не нужных частотах. Например 500 гц. Заказываем от именни свистка. 1 кгц от именни самбубена. Для сч закажем двойную панихиду. Как предложение?

Может, всё-таки, будем играть по одним правилам?

Я на ваши вопросы ответил. Вы на мои (по посту 464) не ответили...

Всё должно быть выстроено и обосновано.

Комментарии должны быть - так ли обстоят дела, или как-нибудь иначе...

Доберемся и до сращивания диапазонов.

Все ваши критерии - "при правильно выбранном разделе", "сфазированной акустике", "хорошем кроссовере" - это общие слова, если не будут даны конкретные пути реализации.

Можете прямо по списку изложить?

Правильно выбранный раздел - это ...

Акустику можно считать сфазированной, если выполняются следующие условия...

И так далее...

Нужна конкретика, а не общие слова.

И ещё раз - я ничего не навязываю, я хочу общими усилиями (и вашими, в том числе) разобраться в сути.

Если эта цель будет общей, то и понимание придёт быстрее.

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#540 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 22:45

Ну "сидят" "все" на 4 порядке (хотя считают его "первым") а вот 5-й некоторым уже не нра...

мы же с вами в реальном мире не называем масло хлебом, а хлеб маслом ;) при этом если кто-то хочет так делать, с какого перепуга нам с вами делать то же самое?  :D

при этом, ведь услышав даже тех, кто с тобой не согласен, можно получить очень дешевый способ решения, например, вопроса получения "эмоций".... если конечно стоит задача решить вопрос, а не попи....ть на форуме... для персон, которым ближе второй случай конечно смысла публикации неудобных постов нет никакого.... вот только на форуме не только обиженные ведь пишут и читают :D :D :D 

Сообщение отредактировал: andr_l - 05 November 2018 - 22:50

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных