по мне так комплекс у тех, кто талдычит, что больше чем первый порядок убивает эмоции
причем талдычат не зная что сидят по факту на 3м и выше
А можно чуть поподробней?
Отправлено 06 November 2018 - 13:16
по мне так комплекс у тех, кто талдычит, что больше чем первый порядок убивает эмоции
причем талдычат не зная что сидят по факту на 3м и выше
А можно чуть поподробней?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 November 2018 - 13:50
Собсно, слышим, что сигнал изменился, в нем стало меньше ВЧ-составляющих.
Что такое "подзажатый и невыразительный" - это уже из Вашего восприятия.
з.ы. Помнится, мой первый босс, приобретя жырную магнитолу Пионер, у которой тембр регулировался тремя параметрами(ВЧ, СЧ и НЧ) регулировал тембр так:
Сначала он прибавлял НЧ. На его слух звук становился лучше, и он оставлял НЧ +6
Потом он прибавлял СЧ. На его слух звук становился лучше, и он оставлял СЧ +6
Потом он прибавлял ВЧ. На его слух звук становился лучше, и он оставлял ВЧ +6
Так и ездил.
Можно и так сказать - "стало меньше ВЧ-составляющих".
А правильнее сказать - изменилось соотношение громкостей основного тона и гармоник...
Причём, чем выше номер гармоники, тем меньше от неё осталось.
А это уже изменение тембра и, как следствие, ухудшение узнаваемости.
По восприятию - снижение выразительности.
Ваш первый босс, своими манипуляциями, не тупо поднимал громкость на 6 дБ, как может показаться с первого раза...
Он делал из условно прямой АЧХ - трёхгорбую...
Отправлено 06 November 2018 - 13:59
Собсно, нормальная реакция обычного человека: "если чего-то убавилось, то скорее всего это плохо". Ну, кроме случая, когда этого "чего-то" было явно дохрена.
Это скорее психологическое - люди любят брать и не любят отдавать. Жаба, однако.
Поэтому включение любого фильтра для человека дискомфортно.
Но это не говорит о том, что в результате итоговой работы системы фильтров будет плохо.
Грампластинка LP требует сложного фонокорректора, в которой как минимум 2 LPF. Усилитель воспроизведения в магнитофоне также не обходится без коррекции.
"Неубитый фильтрами" звук только у патефона.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 06 November 2018 - 14:01
Отправлено 06 November 2018 - 14:29
***Не пойму, какой смысл говорить о фильтрованном сигнале. Что отфильтровали того и не стало. Дальше то что?
Отправлено 06 November 2018 - 14:31
Что отфильтровали того и не стало. Дальше то что?
Дык всё пипец звуку, "тебя тоже посчитали" (с)
Отправлено 06 November 2018 - 14:52
Сообщение отредактировал: andr_l - 06 November 2018 - 14:56
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 November 2018 - 15:29
Дык всё пипец звуку, "тебя тоже посчитали" (с)
Отправлено 06 November 2018 - 15:32
Собсно, нормальная реакция обычного человека: "если чего-то убавилось, то скорее всего это плохо". Ну, кроме случая, когда этого "чего-то" было явно дохрена.
Это скорее психологическое - люди любят брать и не любят отдавать. Жаба, однако.
Поэтому включение любого фильтра для человека дискомфортно.
Но это не говорит о том, что в результате итоговой работы системы фильтров будет плохо.
Грампластинка LP требует сложного фонокорректора, в которой как минимум 2 LPF. Усилитель воспроизведения в магнитофоне также не обходится без коррекции.
"Неубитый фильтрами" звук только у патефона.
Снижение выразительности, это конечно плохо...
Но мы же говорим пока про один динамик подрезанный ФНЧ, а слушать-то будем потом всю систему.
То есть ваше высказывание: "Но это не говорит о том, что в результате итоговой работы системы фильтров будет плохо." - весьма уместно.
Пока рано говорить, что получится в итоге.
Отправлено 06 November 2018 - 15:39
Снижение выразительности, это конечно плохо...Вы с голосами в своей голове беседуете?![]()
Отправлено 06 November 2018 - 15:42
***Не пойму, какой смысл говорить о фильтрованном сигнале. Что отфильтровали того и не стало. Дальше то что?
Смысл говорить о фильтрованном сигнале - для понимания того, что мы дальше будем собирать в целое.
То есть мы взяли сигнал, и "расчленили" его на четыре части (саб, НЧ, СЧ, ВЧ).
Дальше стоит задача эти части "сочленить"...
Отправлено 06 November 2018 - 15:42
О, ещё одна черта характера. Без соконфетников не можешь
Я ж тебе говорил, про то что нужен не заинтересованный человек.
То есть ваше высказывание: "Но это не говорит о том, что в результате итоговой работы системы фильтров будет плохо." - весьма уместно.
И стоило напускать дыму на 10 лишних страниц, что на 28-ой странице наконец то понять, что ответили на 464 пост темы.
Но еще не вечер, ждем с нетерпением развития мысли.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 November 2018 - 15:45
Вы с голосами в своей голове беседуете?
Вообще-то, я с вами беседовал... если вы не поняли
Вас что-то не устраивает?
Отправлено 06 November 2018 - 15:46
Смысл говорить о фильтрованном сигнале - для понимания того, что мы дальше будем собирать в целое.
Реально широкое поле для флуда и думаю по ходу пьесы что еще не одна сова натянется на глобус.
В общем читаю.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 06 November 2018 - 15:57
Реально широкое поле для флуда и думаю по ходу пьесы что еще не одна сова натянется на глобус.
В общем читаю.
Если бы вы тут не флудили по каждому посту со своими комментариями и чипсами, то страниц было бы гораааздо меньше...
Но дурной пример заразителен, и у вас уже наклёвываются последователи...
Чем больше флуда, тем ближе к "помойке". Это ли не ваша цель?
Отправлено 06 November 2018 - 16:00
Оффтопик
А , но это все вне слышимого диапазона и работы АС.
Я просто подумал несколько иное.
Тогда ок.
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 06 November 2018 - 16:11
Вообще-то, я с вами беседовал... если вы не поняли
Вас что-то не устраивает?
Собсно, про "снижение выразительности" -к чему это было, Вы продолжали на предыдущий пост отвечать, типо?
"Это, конечно" выглядит как будто Вы с кем-то соглашаетесь, но это Вы соглашаетесь с самим собой:
Можно и так сказать - "стало меньше ВЧ-составляющих". А правильнее сказать - изменилось соотношение громкостей основного тона и гармоник... Причём, чем выше номер гармоники, тем меньше от неё осталось. А это уже изменение тембра и, как следствие, ухудшение узнаваемости. По восприятию - снижение выразительности.
Снижение выразительности, это конечно плохо...![]()
Сообщение отредактировал: prohozhi - 06 November 2018 - 16:16
Отправлено 06 November 2018 - 16:16
Ну, либо это была сильно запоздавшая мысля.
Отбилась, так сказать от основной массы.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 06 November 2018 - 16:23
Отправлено 06 November 2018 - 16:22
***Вячеслав, ну это как бы само собой разумеется! В последнем вашем предложении сокрыта ВСЯ проблема автозвука.
Как соединить "не соединимое"! Я повторюсь... Какой смысл говорить о фильтрованном сигнале? К какому практическому решению могут привести подобные разговоры и обсуждения?
Отправлено 06 November 2018 - 16:57
Та лана... в чем флуд то? С чипсами? Есть такой касяк, каюсь. Дальше где флуд? С Вами серьезно раговаривать не получается. Вы начали развивать тему о утеряных обертонах, развивайте. Я не буду мешать Вам на данный момент. Мне уже реально интересно что и куда натяните на этот раз и куда способна завести подмена понятий.Если бы вы тут не флудили по каждому посту со своими комментариями и чипсами, то страниц было бы гораааздо меньше...
Но дурной пример заразителен, и у вас уже наклёвываются последователи...
Чем больше флуда, тем ближе к "помойке". Это ли не ваша цель?
Отправлено 06 November 2018 - 17:03
В последнем вашем предложении сокрыта ВСЯ проблема автозвука.
Собсно, не только авто- .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных