Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1161 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 19:54

А с какого перепугу Вы взяли про сидя на диване?
По кривизне системы- можете посмотреть старые советские госты, по классификации акустических систем. Написанны и утверждены были гораздо гораздей Вашего изобретения велосипеда. Там есть параметры ачх , велкам.
Мы практически всегда говорим о разном. Я о насущном, Вы о хотелках.
Прямые динамики только в воображении. Если их еще и ставить как попало или по рекомендациям, плюсом не пользоваться кроссовером (приговорен к первому порядку), не пользоваться эквилизацией и теперь еще в теме подняли тему о влиянии задержки-то....я не знаю как объяснить человеку, что настроил ему шлак, но этот шлак прилетел от САМОГО МАГИСТРА. Ибо послушай эмоции!!! Настроите и сведете систему, человеку, например на комплекте акустики, 3 полосы, фокал к серии???

Неужели вы на табуретке сидите? шутка... ;)

Я не про динамики о про систему спрашивал...

И не про АС, а про систему в авто. Или это без разницы? То есть, если система в авто не соответствует ГОСТу СССР - то кривая?

Тогда - да. Кривая эмоциональная система. Вас устраивает? Только по одному предложению потом не выдёргивайте из контекста... ОК? ;)  А то смысл потеряется.

Далее, я вас понял. Я настроил шлак. Этот шлак меня очень радует. Он ещё и вас должен радовать? Не исключаю, если вы послушаете... :)

В чём прикол с дивана с табуретки с кресла ставить диагноз, как играет моя система? :o

Последней вопрос не понял... Вы мне предложение делаете? ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1162 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 20:05

Брр... Сразу столько непоследовательных вопросов ))
Слышал "Стену звука", в её изначальном смысле.
15+6+4+1 вполне рабочий вариант, если пятнахи лупят до 200-250, и стоят спереди ) Но это в ограниченном пространстве при близком расстоянии.
Резон резать саб снизу есть, если его запускать высоко, т.е. использовать саб как вуфер ;)
Остальные зачем что ? Какой ещё тощий быстрый или толстый медленный ?

Тоже Брр... :D  

1. Изначальный смысл - это запись в технике Стена звука? А настройки обычные? То есть 100 градусов не угол, а температура кипения воды, что ли? ;)

2. ПятнахИ спереди? Это как? В трамвае? ;)

3. Саб как вуфер, пищ как серединку? ;) 

4. Остальные это офромления ЗЯ, фри...

5. Бас. 

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1163 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 20:11

Неужели вы на табуретке сидите? шутка... ;)

Я не про динамики о про систему спрашивал...

И не про АС, а про систему в авто. Или это без разницы? То есть, если система в авто не соответствует ГОСТу СССР - то кривая?

Тогда - да. Кривая эмоциональная система. Вас устраивает? Только по одному предложению потом не выдёргивайте из контекста... ОК? ;)  А то смысл потеряется.

Далее, я вас понял. Я настроил шлак. Этот шлак меня очень радует. Он ещё и вас должен радовать? Не исключаю, если вы послушаете... :)

В чём прикол с дивана с табуретки с кресла ставить диагноз, как играет моя система? :o

Последней вопрос не понял... Вы мне предложение делаете? ;)

Зачем перевирать мои слова? Вы спросили про кривую систему. Кривая система это система с кривой ачх. Вы поинтересовались -что есть ровная система. Я предложил Вам посмотреть самому классификацию по госту. 

По эмоциональности- насколько я понял вы изначально затеяли тему, с целью прийти к эмоциональности настройкой. Это утверждение, а не вопрос. Т.к. в своем ответе мне, после просмотра моего ответа, где я выложил частоты среза и порядки своей системы, то Вы раскритиковали и предложили попробывать первые порядки. При чем не зная акустики, инстала и т.д. Из этого делаю вывод, что *эмоциональная настройка от Вас* должна быть универсальной. 

Я предложил Вам попробывать первыми порядками свести КОНКРЕТНУЮ акустику, а не мифических коней скрестить.

Без разницы- ас домашняя или автосистема. Звук один.

Опять перевираете- я не называл Вашу систему шлаком. Читайте внимательней и перестаньте перевирать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1164 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 20:33

Тоже Брр... :D
1. Изначальный смысл - это запись в технике Стена звука? А настройки обычные? То есть 100 градусов не угол, а температура кипения воды, что ли? ;)
2. ПятнахИ спереди? Это как? В трамвае? ;)
3. Саб как вуфер, пищ как серединку? ;)
4. Остальные это офромления ЗЯ, фри...
5. Бас.

1. Что значит обычные ?
2. Можно и в комнате. В авто проблематично.
3. Про пищ как серединку не писал.
4. Про оформления тоже не писал.
5. Ясно, что не высокие. Не ясно, к чему тощий и толстый.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1165 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 20:50

1. Что значит обычные ?
2. Можно и в комнате. В авто проблематично.
3. Про пищ как серединку не писал.
4. Про оформления тоже не писал.
5. Ясно, что не высокие. Не ясно, к чему тощий и толстый.

1. Обычные - это встык +-, а не перехлёстом более октавы, и не первым порядком.

2. Я говорил про свой авто 15+6+4+1. Какая комната?

3. Я развил... ;) если саб как вуфер, то почему бы и  пищ не как серединку?

4. По этому я и спросил.

5. К тому, что ФВЧ кастрирует бас... делает его быстрым и тощим... ;)  В ФИ это оправдано, там он "вразнос" может пойти ниже частоты настройки порта. 

#1166 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 20:52

Зачем перевирать мои слова? Вы спросили про кривую систему. Кривая система это система с кривой ачх. Вы поинтересовались -что есть ровная система. Я предложил Вам посмотреть самому классификацию по госту. 

По эмоциональности- насколько я понял вы изначально затеяли тему, с целью прийти к эмоциональности настройкой. Это утверждение, а не вопрос. Т.к. в своем ответе мне, после просмотра моего ответа, где я выложил частоты среза и порядки своей системы, то Вы раскритиковали и предложили попробывать первые порядки. При чем не зная акустики, инстала и т.д. Из этого делаю вывод, что *эмоциональная настройка от Вас* должна быть универсальной. 

Я предложил Вам попробывать первыми порядками свести КОНКРЕТНУЮ акустику, а не мифических коней скрестить.

Без разницы- ас домашняя или автосистема. Звук один.

Опять перевираете- я не называл Вашу систему шлаком. Читайте внимательней и перестаньте перевирать.

Уже похоже на перепалку... Я пас... :cool:

#1167 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 21:45

Уже похоже на перепалку... Я пас... :cool:

И я пас.
Только перепалки нет. Идет диалог. Вот на покурить http://docs.cntd.ru/...ment/1200016456
Самый первый, что попался под руку, гост. Поищите еще, найдете более старые госты. Я к чему- к тому что невозможно достоверное звучание, а вы вроде за него боретесь, с изначально кривой ачх, с повышенным кни и кги. Я не против первого порядка. Там где он работает. Я против того, что это рецепт счастья для настройки любой системы. Вы же вроде к этому вели тему? Сдобривая соусом изменения импульса, фазы и т.д.
Вопрос меня терзает- а почему первым? Может лучше вообще в полной полосе? Кстати не боитесь что люди, настроившие системы по Вашему методу, на ремонт Вам высылать акустику?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1168 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 22:11

https://baseacoustic...kih-sistem.html
Еще напочитать.

#1169 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 22:16

И еще- https://www.audioman...t/art-1839.html
Ваши достоинства не собираюсь принижать, но простите, где там хоть слово про эмоции и т.д., в выборе порядка? Люди вроде не делетанты пишут.

#1170 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 23:01

И я пас.
Только перепалки нет. Идет диалог. Вот на покурить http://docs.cntd.ru/...ment/1200016456
Самый первый, что попался под руку, гост. Поищите еще, найдете более старые госты. Я к чему- к тому что невозможно достоверное звучание, а вы вроде за него боретесь, с изначально кривой ачх, с повышенным кни и кги. Я не против первого порядка. Там где он работает. Я против того, что это рецепт счастья для настройки любой системы. Вы же вроде к этому вели тему? Сдобривая соусом изменения импульса, фазы и т.д.
Вопрос меня терзает- а почему первым? Может лучше вообще в полной полосе? Кстати не боитесь что люди, настроившие системы по Вашему методу, на ремонт Вам высылать акустику?

Вы или не внимательно читали, или... 

Я как раз и предлагаю в полную полосу! Всё, кроме ВЧ... они не могут просто... сгорят... 

Мы с вами вели доверительную беседу... на тему уверенности в своём вкусе. Ваши ответы были супер! А сейчас вы мне предлагаете курить ГОСТ... :( 

Так вам по ГОСТу надо или для себя? :o 

Насчёт любой системы - это не так. Техника "Стена Звука" - это высший пилотаж... 4-ый уровень качества звука. И как вы должны понимать, что не всякая птица долетит и до половины... ну дальше вы знаете... 

Вот, кстати, насчёт сожгут акустику... Забыл написать, что я не несу ответственности за сгоревшие динамики, которые эксплуатировались с нарушением условий эксплуатации, предписанные производителем... Пффф, гора с плеч... ;)

Александр, мне трудно понять ваши сомнения... и ваши мотивы... Я вас ни к чему не принуждаю. Вообще никого не принуждаю... :cool:

Я лишь поделился своими умозаключениями, выстроенными из многолетних изысканий, анализе и опыте...

Добровольно и безвозмездно.

Если что-то непонятно, попытаюсь разъяснить. 

#1171 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 11 November 2018 - 23:13

https://baseacoustic...kih-sistem.html
Еще напочитать.

И еще- https://www.audioman...t/art-1839.html
Ваши достоинства не собираюсь принижать, но простите, где там хоть слово про эмоции и т.д., в выборе порядка? Люди вроде не делетанты пишут.

Саша, это всё параметры первого уровня...

Есть крутые системы, не поднявшиеся выше второго уровня. Сам такие слышал... ;)

Мы говорим о 4-м уровне (по моей классификации).

Давайте сразу ссылки на 4-й уровень... если найдёте.

...

И поговорим... ;)

#1172 OFFLINE   ROSS_ShturMaN

ROSS_ShturMaN

Новичок

• житель Блюза
  • 152 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 00:02

Я понял что ваша технология, это отчасти повышение громкости, за счет перехлестов. Не только мощности конечно, но за счет перехлестов и ее тоже. Тоесть другими словами если будет система с высокой неискаженной громкостью даже добытой обычным способом, она тоже может подойти.
Можно сказать что слушать стену надо на громкости выше общепринятой среди эскушной тусовки? Я неговорю сильно выше но всетаки...
Просто я вот знаю на какокой громкости какой известнный мне трек у себя включать, и часто разница в 1 дб сильно влияет на восприятие. Кстати проверял это на слушателях, крутил им громкость, после прослушки на нужной, делал чуть тише. Основная масса соглашалась, что вообще неинтересно слушать тихо - как пример - Гас Гас, арабиан хорс

Сообщение отредактировал: ROSS_ShturMaN - 12 November 2018 - 00:04

99rs SEAS 1471-08->Audison VRx 2.400; 3W2+TBe->VR 404; 33WX-> STEG K2/02

#1173 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 00:27

Все, я пасссссссссссссс.

#1174 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 00:50

Все, я пасссссссссссссс.

***Че? Бензин кончился?:) а вот запас чипсов огромен!:)

#1175 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 01:04

***Че? Бензин кончился?:) а вот запас чипсов огромен!:)

Не, я не могу разговаривать о 4 уровне. Допуска нет.

#1176 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 07:46

Я понял что ваша технология, это отчасти повышение громкости, за счет перехлестов. Не только мощности конечно, но за счет перехлестов и ее тоже. Тоесть другими словами если будет система с высокой неискаженной громкостью даже добытой обычным способом, она тоже может подойти.
Можно сказать что слушать стену надо на громкости выше общепринятой среди эскушной тусовки? Я неговорю сильно выше но всетаки...
Просто я вот знаю на какокой громкости какой известнный мне трек у себя включать, и часто разница в 1 дб сильно влияет на восприятие. Кстати проверял это на слушателях, крутил им громкость, после прослушки на нужной, делал чуть тише. Основная масса соглашалась, что вообще неинтересно слушать тихо - как пример - Гас Гас, арабиан хорс

Не совсем так. Громкость можно и крутилкой добавить... ;) И никакая технология не нужна.

В "Стене Звука", кроме громкости, увеличивается ещё и плотность звука.

Представьте, что вместо одного скрипача поставили трёх.

Стало громче? Да. И всё? Нет.

Добавилась полифония (многолосность). Звук стал богаче.

Один скрипач, даже если постарается сыграть очень громко, не сможет заменить трёх скрипачей. Согласны?

Полифоническая гармония достигается в технике воспроизведения "Стена Звука" за счёт точного наложения гармонических рядов смежных динамиков.

А при отсутствии фильтрации, у динамиков не будет искусственно внесённых набегов фазы, поэтому "сюрпизов" ждать не придётся.

Пример:

НЧ динамик играет основной тон и, с убывающей интенсивностью, играет обертона (чем выше обертон, тем тише).

СЧ динамик в большей степени играет обертона и очень тихо основной тон.

Совмещая хорошо слышимые из обоих динамиков гармоники (обертона) мы обеспечивает полное совпадение всего гармонического ряда.

Это как взять два одинаковых штрих-кода и отрезать у одного 1/3 слева, а у другого 1/3 справа.

А потом совместить оба штрих-кода по средней части. Получим полный штрих-код.

Насчёт громкости. Открываю секрет, если кто не знает.

Группа слушателей сравнивала в слепую качество звучания двух колонок.

На самом деле, за шторкой была одна колонка и переключением якобы двух колонок, просто ступенькой меняли громкость (+ 1,5 дБ).

Все слушатели единогласно отдали свои голоса более громкой колонке.

Поэтому, первым условием при сравнении двух колонок (систем) должна быть равная громкость.

Это хорошо понимал Д.Г. Свобода и не принимается во внимание многими доморощенными экспертами... ;)

Качественный звук можно без утомления и напряга слушать очень громко. Причём, чем громче звук, тем больше эмоций.

Ограничением может быть либо болевой порог, либо слышимые искажения звука (грязь, дисгармония, призвуки, артефакты и т.д.).

Как правило, слышимые искажения звука наступают гораздо раньше болевого порога.

Ваша комфортная громкость - это баланс между эмоциями и искажениями звука. 

На какой громкости слушать? Это зависит от того, на сколько в данный момент вы готовы погрузиться в музыку.

Например, при езде по городу я громче минус 25 дБ не ставлю, иначе уже отвлекает.

На пустой трассе можно и минус 15 дБ.

На стоячей машине (и это без шума дороги) слушаю на минус 10, бывает и на минус 5, а какие-то кульминационные моменты и 0 дБ (что бы уж вставило, так вставило! ;) ) 

#1177 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 08:59

1. Обычные - это встык +-, а не перехлёстом более октавы, и не первым порядком.
2. Я говорил про свой авто 15+6+4+1. Какая комната?
3. Я развил... ;) если саб как вуфер, то почему бы и пищ не как серединку?
4. По этому я и спросил.
5. К тому, что ФВЧ кастрирует бас... делает его быстрым и тощим... ;) В ФИ это оправдано, там он "вразнос" может пойти ниже частоты настройки порта.

1. Если четыре мидбаса внахлёст - это "обычные", то да, скорее всего "обычные"
2. Пока не слышал, что у тебя получилось. "Стены" раньше не слышал.
3. Просто по логике если саб как вуфер, то серединку - как пищ, а не наоборот :D На самом деле речь идёт об увеличении площади излучателей, и преимущественно в нижнем диапазоне.
4. У каждого оформления свои плюсы и минусы. Зачастую понять, где оптимально сможет играть динамик, достаточно посмотреть импеданс в оформлении. Но стараюсь не резать сабы в зя так, чтобы они играли сразу полосу до, на, и после резонанса - на натуральности это сказывается не лучшим образом.
5. Тощий или нет, это от многого зависит. А вот в быстром не вижу ничего плохого. Натуральный бас - очень и очень быстр, нч звено у нас всё же достаточно инертное ))

Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 12 November 2018 - 09:02

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#1178 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 09:10

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1179 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 09:17

"Стену" слышал не во многих авто.
...

2. Пока не слышал, что у тебя получилось. "Стены" раньше не слышал.

Вот это меня и интересовало... ;)

#1180 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 09:26

Не совсем так. Громкость можно и крутилкой добавить... ;) И никакая технология не нужна.
В "Стене Звука", кроме громкости, увеличивается ещё и плотность звука.
Представьте, что вместо одного скрипача поставили трёх.
Стало громче? Да. И всё? Нет.
Добавилась полифония (многолосность). Звук стал богаче.
Один скрипач, даже если постарается сыграть очень громко, не сможет заменить трёх скрипачей. Согласны?
Полифоническая гармония достигается в технике воспроизведения "Стена Звука" за счёт точного наложения гармонических рядов смежных динамиков.
А при отсутствии фильтрации, у динамиков не будет искусственно внесённых набегов фазы, поэтому "сюрпизов" ждать не придётся.
Пример:
НЧ динамик играет основной тон и, с убывающей интенсивностью, играет обертона (чем выше обертон, тем тише).
СЧ динамик в большей степени играет обертона и очень тихо основной тон.
Совмещая хорошо слышимые из обоих динамиков гармоники (обертона) мы обеспечивает полное совпадение всего гармонического ряда.
Это как взять два одинаковых штрих-кода и отрезать у одного 1/3 слева, а у другого 1/3 справа.
А потом совместить оба штрих-кода по средней части. Получим полный штрих-код.

Насчёт громкости. Открываю секрет, если кто не знает.
Группа слушателей сравнивала в слепую качество звучания двух колонок.
На самом деле, за шторкой была одна колонка и переключением якобы двух колонок, просто ступенькой меняли громкость (+ 1,5 дБ).
Все слушатели единогласно отдали свои голоса более громкой колонке.
Поэтому, первым условием при сравнении двух колонок (систем) должна быть равная громкость.
Это хорошо понимал Д.Г. Свобода и не принимается во внимание многими доморощенными экспертами... ;)

Качественный звук можно без утомления и напряга слушать очень громко. Причём, чем громче звук, тем больше эмоций.
Ограничением может быть либо болевой порог, либо слышимые искажения звука (грязь, дисгармония, призвуки, артефакты и т.д.).
Как правило, слышимые искажения звука наступают гораздо раньше болевого порога.
Ваша комфортная громкость - это баланс между эмоциями и искажениями звука.

На какой громкости слушать? Это зависит от того, на сколько в данный момент вы готовы погрузиться в музыку.
Например, при езде по городу я громче минус 25 дБ не ставлю, иначе уже отвлекает.
На пустой трассе можно и минус 15 дБ.
На стоячей машине (и это без шума дороги) слушаю на минус 10, бывает и на минус 5, а какие-то кульминационные моменты и 0 дБ (что бы уж вставило, так вставило! ;) )

Т.е. если в партии играла одна скрипка(на записи), то вы в своей системе слышите 3?
Не в кассу про штрих код, вы предлагаете наложить не 2 половинки, а почти 2 целых, и в итоге мы точно получим нечитаемый штрих код...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных