"Стена звука"
Отправлено 13 November 2018 - 00:18
До сих пор не могу словиться, после поста 1170 данной темы. Я конечно думал что что то грандиозное будет предъявленно на обозрение и обсуждение, но настолько..... Все более чем серьезно.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 13 November 2018 - 07:31
Похоже, Вы считаете использование терминов "некомпетентный" и "неадекватный", приправленное словесной шелухой, совершенно нормальным.
Совершенно верно. Это нормальные термины не кому не адресованные лично.
Если кто-то вылавливает их из словесной шелухи и принимает на свой счёт, то, видимо у него есть на то основания...
Отправлено 13 November 2018 - 07:38
***дело в том что вам уже два человека дали ответ на ваш вопрос. Но в силу не знания предмета вы так и не поняли эти ответы. Ждёте когда на вашем языке начнём изъясняться?
Не один человек не ответил конкретно... одни рассуждения...
Всё я понял... кто как владеет предметом...
Ничего я не жду.
Если человек с первого раза не отвечает на вопрос, а начинает ходить вокруг да около, значит он просто не знает как ответить, а сознаться в этом не хватает духу.
Отправлено 13 November 2018 - 08:27
Вопрос- как измерить эмоциональность? Вы про это уже как кукушка в лесу талдычите, а срок, отведенный слушателям- как определить? Или мы вкушаем монолог увлеченно меломана? Тогда у Вас должен быть личный психиатр, а остальные- должны быть в поисках своего, который поможет раскрыть им душу.
Вопрос - как измерить эмоциональность, лучше задать измерителям.
Как эмоциональность переживается я написал. У всех может быть немного по разному.
"Отведённый срок" зависит от эмоциональной восприимчивости, настроя и готовности воспринимать эмоциональную составляющую.
Мои личные психиатры - это друзья, коллеги, единомышленники... а также враги, оппоненты, недоброжелатели, завистники...
Короче, вся окружающая среда.
Кто-то видит во мне кукушку, кто-то клоуна и недоучку, кто-то увлечённого меломана. Это моя "многогранность"...
Я вижу, что 8 голосов оценили эту тему на 4 звезды.
24 тыс. просмотров за полмесяца - это в среднем более 1500 просмотров в сутки... тоже, наверное, о чём-то говорит.
Причём чисто мои монологи из 1240 постов составляют меньше 5%... остальное - ответы на вопросы (как и этот пост).
Но без моих монологов, не было бы и темы... как-то же надо было изложить материал для обсуждения...
Кто-то читает тему для прояснения каких-то вопросов (и задаёт их), кто-то просто читает...
Лично мне больше импонирует позитивное общение, кто любит по другому... Все разные... У всех свои цели.
И всем спасибо!
Отправлено 13 November 2018 - 08:50
Включаем НЧ в противофазе, СЧ в фазе.
Запускаем синус 400 Гц.
Изменяя задержку на НЧ ловим минимальную громкость совместного звучания СЧ и НЧ.
Начинаем с задержки НЧ равной задержке СЧ. Задержку на НЧ делаем сначала в плюс, потом в минус. Оставляем ту, которая меньше отличается от задержки СЧ.
Возвращаем НЧ в фазу.
Спасибо за разъяснение!
Обязательно попробую.
С уважением, Владимир.
Отправлено 13 November 2018 - 08:52
Ничего я не жду.
Если человек с первого раза не отвечает на вопрос, а начинает ходить вокруг да около, значит он просто не знает как ответить, а сознаться в этом не хватает духу.
Это прям про вас описание, одна вода... а чуть попросишь конкретике сразу оскорбления, но стоит вас оскорбить, так начинаете ныть как маленькая девочка...
Отправлено 13 November 2018 - 08:53
Совершенно верно. Это нормальные термины не кому не адресованные лично.
Если кто-то вылавливает их из словесной шелухи и принимает на свой счёт, то, видимо у него есть на то основания...
У вас реально осеннее обострение, если вы отвечали на мой пост и не адресовали это мне
Отправлено 13 November 2018 - 08:54
А вот и гусары подтянулись....))))
До сих пор не могу словиться, после поста 1170 данной темы. Я конечно думал что что то грандиозное будет предъявленно на обозрение и обсуждение, но настолько..... Все более чем серьезно.
Я понял кого вы называете гусарами...
Были сомнения, теперь уже однозначно прорисовалось...
...
Прочитал вчера какие три реплики позволяют "выиграть" любой спор без абсолютного понимания предмета спора:
1. И чо?
2. Сам-то понял, что сказал?
3. Обоснуй.
Шутка, конечно...
...
По поводу "не можете словиться"... это пройдёт... Нужно только время "переварить"...
Часто простое кажется вздорным, чёрное - белым, белое - чёрным....
Отправлено 13 November 2018 - 09:41
1. Вы конкретно стоите за вашу систему настройки "стена звука", считая её лучшей?
2. Перехлест диапазонов - необходимое условие в вашей системе?
3. Порядки - только первые?
4. Получилось всё свести? Замеры микрофоном подтвердили или уши - единственный верный инструмент в вашей системе?
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 13 November 2018 - 10:15
Ничего я не жду.
****Пост 1207, 1215. Ну еще раз повторить что ли? Куда уж конкретней?
Отправлено 13 November 2018 - 10:35
Дедушка кривляется.
Отправлено 13 November 2018 - 11:19
Всю тему осилить стало почти невозможно, поэтому задам пару вопросов Вячеславу, которые уже задавали, возможно:
1. Вы конкретно стоите за вашу систему настройки "стена звука", считая её лучшей?
2. Перехлест диапазонов - необходимое условие в вашей системе?
3. Порядки - только первые?
4. Получилось всё свести? Замеры микрофоном подтвердили или уши - единственный верный инструмент в вашей системе?
1. Я не за что не стою. Лучшая настройка та - которая вам больше подходит, исходя из собственных (или чужих) запросов.
2. Да. Это основное из требований техники "Стена Звука". Иначе не будет прироста в плотности, эффекта полифонии, возможности сохранить гармонический ряд.
3. Или первые, или "нулевые".
4. Получилось, иначе бы не писАл. АЧХ по микрофону ровная.
Отправлено 13 November 2018 - 11:23
Дедушка кривляется.
Внучек злорадствует... Он дурно воспитан.
Если молча не уважать старших - это плохое воспитание.
Если этим бравировать - то дурное.
Отправлено 13 November 2018 - 11:31
****Пост 1207, 1215. Ну еще раз повторить что ли?
Куда уж конкретней?
Это лишь рассуждения, а не конкретный ответ на мой вопрос... и это я уже комментировал.
Вопрос:
А если не меняя расстояния до динамика его отвернуть на 60 градусов, акустическая фаза сигнала приходящая в ухо изменится?
Предполагает конкретный ответ - ДА или НЕТ.
Отправлено 13 November 2018 - 11:35
ДаЭто лишь рассуждения, а не конкретный ответ на мой вопрос... и это я уже комментировал.
Вопрос:
А если не меняя расстояния до динамика его отвернуть на 60 градусов, акустическая фаза сигнала приходящая в ухо изменится?
Отправлено 13 November 2018 - 11:38
****Пост 1207, 1215. Ну еще раз повторить что ли?
Куда уж конкретней?
Сделайте вы ему замер, пусть успокоется.
Отправлено 13 November 2018 - 11:40
Это лишь рассуждения, а не конкретный ответ на мой вопрос... и это я уже комментировал.
Вопрос:
***ДА! И я вам это покажу, как только стихнет все в мастерской. Вчера до поздна станок работал.
Отправлено 13 November 2018 - 11:40
Сделайте вы ему замер, пусть успокоется.
***Так и сделаю.
Отправлено 13 November 2018 - 13:01
***Так и сделаю.
Вопросы, пока вы измерения не начали.
Чем будет обеспечена одинаковость расстояния до динамика "в лоб" и динамика повёрнутого?
Вы будете оперировать с центром излучения или с каким-то габаритом динамика?
Спрашиваю потому, что нарушение "одинаковости" расстояния - сразу повлечёт за собой изменение приходящей акустической фазы.
То есть, некорректно проведённые измерения приведут к некорректному выводу.
Если ещё учесть ваше предвзятое отношение (вы хотите подтвердить свои слова), то шансов надеяться на то, что всплывёт истина, остаётся очень мало.
У меня нет оснований сомневаться в вашей порядочности, но любая неточность в измерениях будет играть вам на руку...
Отправлено 13 November 2018 - 13:05
Спасибо за разъяснение!
Обязательно попробую.
Ваша благодарность наилучшим образом будет реализована, если вы не сочтёте за труд сообщить о результатах...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных