Как я могу понимать то, что у вас в голове и никак не расшифровано?
Да и зачем мне это понимать?
Я столько распинался, чтобы пояснить ситуацию невозможности отыграть в авто весь диапазон одним шириком и даже двумя. а вы опять куда-то утягиваете тему в бок.
Возьмём к примеру СЧ динамик 4 дюйма...
Запускаем его в полную полосу. Самый низ и самый верх он играть не сможет (в силу своих размеров и конструктива).
На АЧХ видим что-то типа "полки" (ровного участка) пусть 315-5к.
И в этой полосе у динамика есть энергетическая отдача (драйв, напор, телесность... и т.д.).
Если включить синус 20 Гц, то видим большую амплитуду хода диффузора, но при этом звука практически нет... так сосем тихонько чуть-чуть басит, но искажений не слышно, просто очень тихо.
Если включить синус 10 кГц, то ситуация аналогичная - очень тихо пищит, но подвижку диффузора совсем не видно.
Что обычно делают? Рассуждают так: раз динамик вменяемо играет полосу 315-5к, остальное мы отрежем. И динамику жизнь упростим, и самим спокойней будет.
Порезали, послушали, посмотрели АЧХ. Видим - полка стала Уже и горбатей, слышим - звук потерял первоначальную натуральность.
Проверить просто, только громкостью не увлекайтесь (неизвестно на что способен ваш СЧ).
Ну, типа, ничего, мы подоткнём динамик снизу мидбасом, сверху твитером.
Замечательно! только свой вырезанный кусок СЧ динамик не будет играть лучше, чем вы его слышали в одиночестве.
И ещё два слова про энергетику. Динамик выше и ниже точки среза - звуки издавать будет, а энергетику передавать не будет...(личное наблюдение).
Те, кто сводит полосы ВЧ и СЧ с зазором, для получения ровной АЧХ, не имеют в этом зазоре энергетики.
Всё ихмо, всё лёгко отслушивается и проверяется. Я только рассказал на что обратить внимание.