Какое-то извращение по типу "подглядывания за подглядывающим"...
Не , подглядывания за подслушивающим.
Отправлено 20 January 2019 - 12:43
Какое-то извращение по типу "подглядывания за подглядывающим"...
Не , подглядывания за подслушивающим.
Отправлено 20 January 2019 - 13:26
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 January 2019 - 10:33
Фиг его знает, что такое...Вышел из аккуанта из своего, вошел как гость по ссылкам, и у меня дудит.
Ладно еще на яндекс скинул
https://yadi.sk/i/Kg1x1O-3uz9OiA
Сделал три нарезки по 10 вещей (по 1-3 минуте)... Можете послушать. Надо только понимать, что это запись на айфон...
https://yadi.sk/i/RvWhCGtdaLpmIQ
Из этих двух вариантов, конечно в дяди Славы лучше играет.
Но показалось на нижнем СЧ и на верхнем СЧ, то есть на стыках, есть горбы, резонансы.
Но в целом мой звук.
А у Сергея просто свист и бубухание, СЧ провалено-мертвые,
Ну это все конечно судя по видосам, насколько можно по ним судить....
Мой старый видос, миды в полную полосу вниз, саба нет.
Телефоны реально все по разному пишут, кмк некорректно сравнивать вообще.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 21 January 2019 - 11:07
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 21 January 2019 - 14:07
...
Телефоны реально все по разному пишут, кмк некорректно сравнивать вообще.
Тут ещё фишка в том, что микрофон, мало того, что он моно, так он ещё одинаково складывает и записывает прямой и отражённые сигналы...
Когда слушаешь ушами, такого однозначного сложения прямого и отражённых сигналов - нет.
Прямой сигнал воспринимается как "солирующий", а отражённые сигналы добавляют ауры (атмосферы)... При этом возникают 3Д образы, ощущение помещения и т.д....
Чего совсем нет на телефонной записи... Вместо этого какая-то гулкость, вязкость, гнусавость...
Говорить про стыки, резонансы и горбы на записи, можно конечно... только, слушая ушами в машине ощущения совсем иные...
Отправлено 21 January 2019 - 14:13
Тут ещё фишка в том, что микрофон, мало того, что он моно, так он ещё одинаково складывает и записывает прямой и отражённые сигналы...
Когда слушаешь ушами, такого однозначного сложения прямого и отражённых сигналов - нет.
Прямой сигнал воспринимается как "солирующий", а отражённые сигналы добавляют ауры (атмосферы)... При этом возникают 3Д образы, ощущение помещения и т.д....
Чего совсем нет на телефонной записи...
Вместо этого какая-то гулкость, вязкость, гнусавость...
Говорить про стыки, резонансы и горбы на записи, можно конечно... только, слушая ушами в машине ощущения совсем иные...
![]()
Ой не рассказывайте, эти же самые проблемы когда писал дома.
Слушаешь ушами - гула нет, отраженки нет, ухо (мозг) отсеивает лишний звук, ну или скажем так имеет вводные , что бы его отсеить. (направление, задержка, и прочее)
Да, с этим ничего не поделать, или может нужен мик пишущий узко,
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 21 January 2019 - 20:24
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 21 January 2019 - 20:28
Отправлено 21 January 2019 - 20:58
Залипил я сегодня почти "стену звука" сч порезал 300 1 6000 1 вч 5000 2 мид по разному резал, в сухом остатке: где есть ударные есть какой то прикол в этом, наполненность большая, а вот когда низкий голос или контрабас, то сч начинают гудеть. Теряется детальность. Послушал не знакомую комозицию eric clapton не помню название, а потом переключил на свою настройку, так я услышал разнообразие инструментов, которых не было в стене. Я не спорю что у Вячеслава все сложилось(установка, динамики и выстраданные настройки)и у него играет хорошо, просто это подтверждает что это далеко не для всех. Это тоже самое что я выложу свои настройки, скажу что у меня пипец как качает, пацаны тащятся
, а мне потом скажут, что фуфло все это.
А ты бы перечисли компоненты в сравнениис тем, что у Вячеслава, было бы нагляднее.
К примеру:
в.ч. (твой) частоты ...в.ч.(Вячеслава)частоты
середина.
мидба
саб
Не все компоненты можно одинаково резать, я лично не представляю мид 2 -3 дюйма без основательной подрезки снизу...
Отправлено 21 January 2019 - 21:25
Речь вроде о технике настройки *стена звука*. При чем здесь компоненты? В том то и дело, что сам термин *техника настройки* подразумевает гораздо больше, чем рамки одной системы. Вот еслиб Вячеслав сказал, что подбирал долго акустику, оформление, углы и т.д. и вышел на конечный результат, который нравится ему и благодаря этой работе с авто и системой есть результаты, в виде чашек и восторженных отзывов о звуке в его авто, в котором были пременены фильтра 1 порядка, а где то и вовсе без подрезки, то да какие вопросы? Здесь же наеборот- если у меня так вышло, пусть даже и целенаправленно велась работа, то *стена звука* и неипот. Потому что я Дображелон, а у вас второй бзинь по дзену. Далее вся тема (уже вторая) притягивание аксиом и выдуманных терминов в обосновании того что получилось. Если бы зашел с другой стороны и создал тему, в которой вынес на обсуждение результат, который ему нравится и который подтвержден кубками и почему так получилось именно с таким порядком, то это совсем иной колинкор.А ты бы перечисли компоненты в сравнениис тем, что у Вячеслава, было бы нагляднее.
К примеру:
в.ч. (твой) частоты ...в.ч.(Вячеслава)частоты
середина.
мидба
саб
Не все компоненты можно одинаково резать, я лично не представляю мид 2 -3 дюйма без основательной подрезки снизу...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 January 2019 - 21:29
Речь вроде о технике настройки *стена звука*. При чем здесь компоненты? В том то и дело, что сам термин *техника настройки* подразумевает гораздо больше, чем рамки одной системы. Вот еслиб Вячеслав сказал, что подбирал долго акустику, оформление, углы и т.д. и вышел на конечный результат, который нравится ему и благодаря этой работе с авто и системой есть результаты, в виде чашек и восторженных отзывов о звуке в его авто, в котором были пременены фильтра 1 порядка, а где то и вовсе без подрезки, то да какие вопросы? Здесь же наеборот- если у меня так вышло, пусть даже и целенаправленно велась работа, то *стена звука* и неипот. Потому что я Дображелон, а у вас второй бзинь по дзену. Далее вся тема (уже вторая) притягивание аксиом и выдуманных терминов в обосновании того что получилось. Если бы зашел с другой стороны и создал тему, в которой вынес на обсуждение результат, который ему нравится и который подтвержден кубками и почему так получилось именно с таким порядком, то это совсем иной колинкор.
При том, что я могу понять, если 4-ку или, тем боле,5-ку в ограниченном объёме можно настроить без ограничения внизу-она сдюжит: акустический сигнал будет ограничен, а электрический она переработает в тепло без самосожжения.
Настройка же после подбора компонентов и их установки начинается. Просто Вячеслав проскочил этот этап и сразу зашёл с козырей.
Отправлено 21 January 2019 - 21:30
Сообщение отредактировал: buter - 21 January 2019 - 21:31
Clarion HX-D1 / TarLab ⇒ последовательный фильтр ⇒ Scan-Speak 18W/8531
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 21 January 2019 - 22:30
Отправлено 21 January 2019 - 23:08
Отправлено 21 January 2019 - 23:10
Отправлено 21 January 2019 - 23:22
Саб arsalab 10, снизу не резан, в 10л теснится, сверху от 50-4
Мид focal krx с пулей от 100-2 и от 500-2
Сч faital 3fe35 в объеме 1,1л чистыми 300-1 6000-1
Вч brax matrix1.1 5000-2
Так было интересно сравнить именно с тем, что есть у Славы. По ТТХ акустики и срезы понятнее будут.
офф:Какая у тебя "дырка" по сабу-мидбасу большая. И мидбас высоко запилил, отчего так? вроде 80-ат Гц для них не вопрос.
Ну а мидбас -мид у тебя почти "стена" получилась, перехлёст большой. Да и мид-твитер тоже. Но тольо миду тяжело,катушечка маленькая, греется сильно, не пожги с этими настенными упражнениями.
Отправлено 21 January 2019 - 23:33
Так было интересно сравнить именно с тем, что есть у Славы. По ТТХ акустики и срезы понятнее будут.
офф:Какая у тебя "дырка" по сабу-мидбасу большая. И мидбас высоко запилил, отчего так? вроде 80-ат Гц для них не вопрос.
Ну а мидбас -мид у тебя почти "стена" получилась, перехлёст большой. Да и мид-твитер тоже. Но тольо миду тяжело,катушечка маленькая, греется сильно, не пожги с этими настенными упражнениями.
Отправлено 21 January 2019 - 23:57
Павел, все эти циферки на дисплее от *нечистого*. Микрофон и прога + ухи ухи, посылают эти циферки куда подале. Циферки они чисто номинальные на балалае, итоговые характеристики ачх и фчх сильно далеки от предполагаемых.Так было интересно сравнить именно с тем, что есть у Славы. По ТТХ акустики и срезы понятнее будут.
Отправлено 22 January 2019 - 07:03
зачем такой перерехлёст ( 500-2 и 300-1 )?Саб arsalab 10, снизу не резан, в 10л теснится, сверху от 50-4
Мид focal krx с пулей от 100-2 и от 500-2
Сч faital 3fe35 в объеме 1,1л чистыми 300-1 6000-1
Вч brax matrix1.1 5000-2
, с/ч TangBand-W4-1879, в/ч Scanspeak_d2904/710003 / TarLab ⇒ Scan-Speak_Discovery_26w-4558t00
Отправлено 22 January 2019 - 07:08
зачем такой перерехлёст ( 500-2 и 300-1 )?
стена!
Отправлено 22 January 2019 - 07:20
Залипил я сегодня почти "стену звука" сч порезал 300 1 6000 1 вч 5000 2 мид по разному резал, в сухом остатке: где есть ударные есть какой то прикол в этом, наполненность большая, а вот когда низкий голос или контрабас, то сч начинают гудеть. Теряется детальность. Послушал не знакомую комозицию eric clapton не помню название, а потом переключил на свою настройку, так я услышал разнообразие инструментов, которых не было в стене. Я не спорю что у Вячеслава все сложилось(установка, динамики и выстраданные настройки)и у него играет хорошо, просто это подтверждает что это далеко не для всех. Это тоже самое что я выложу свои настройки, скажу что у меня пипец как качает, пацаны тащятся
, а мне потом скажут, что фуфло все это.
Один только перехлёст, при непонятном сведении таймкора +4 и +2 порядок - это не "стена"... это маленький шажок в её направлении...
Ну хоть что-то попробовали, и хоть один прикол услышали - уже прогресс!
Если СЧ гудит на 300/6, это артефакт... он не допускается, надо резать выше: 400/6 или 500/6.
Сверху СЧ лучше не резать, а ВЧ можно 10к/6 (по нагрузке почти как 5к/12, а телесность вырастет)...
Отправлено 22 January 2019 - 07:21
грубая стена получается. Допустим (если мидбас не срёт на середине) мидбас 400-1, мид 400-1 ( ну или 500-1 оба ), при этом совместное излучение будет достаточно большим и стена ровнее будет ...стена!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных