"Стена звука"
Отправлено 22 January 2019 - 13:37
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 January 2019 - 13:42
Вячеслав, не далее чем сегодня, один боевой товарищь усадился головой о дверной касяк и стал слушать классику. Как Вы думаете, если иной боевой товарищь, ударится о иной дверной касяк, то результат будет тем же? Не приведет ли сей момент товарища, к прослушиванию скриптонита и музыкальных шедевров типа медуза?У меня СЧ - 4 дюйма, про него была речь...
Про Бостон не скажу... но ваше "лучше", это ваше лучше... видимо...
Объём 3-3,2 л... округлил до трёх... Где было 2,5 литра? Не процитируете?
На некоторых прослушках включал одни СЧ+ВЧ и спрашивал у людей, которым доверяю, слышно ли искажения внизу диапазона... Не слышно.
Сто раз пробовал минимально подрезать СЧ 200/6 и сравнивал с неподрезанными (электрически)...
В звуке теряется та доля убедительности на вокале и инструментах, которая и придаёт звуку энергетику и эмоциональность...
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 January 2019 - 13:55
Тогда выложите замер, как применяемый Вами фильтр действует в реальном инстале. До его применения и после. Любой кто измеряет Вам скажет- апроксимация применяемого фильтра и реальная форма спад не будут иметь ни чего общего. Особо в диапазоне 50-100гц. Вячеслав, это основы. У многих миды в системах порезаны на 100-120гц, а реальный спад начинается 70-80 гц. Поэтому анекдот более чем в тему.
Я вам должен что-то доказать?
Бесполезно, если у вас КИЗы в голове прописаны...
Вы всё знаете... все основы... слова умные типа " апроксимация"...
Можете и дальше аппроксимировать... а я буду слушать и настраивать...
Каждый режет так, как ему больше нравится, по тем или иным причинам...
Если непорезанный мидбас имеет максимум на АЧХ на 80 Гц, а его порезать 120/12, то звучать это будет уныло... пусть хоть и ровно...
Если это кого-то устраивает, то переубедить его бесполезно...
Не надо увлекаться картинками, где видно "реальный" спад. Надо слушать - устраивает/не устраивает...
Отправлено 22 January 2019 - 14:00
С той разницей, что оформление ещё и резонанс подымает, в данном случае практически вдвое
это уже бонус.
Отправлено 22 January 2019 - 14:02
Вы тёрли, но забыли рассказать о том, что такое оформление суть тот же фильтр акустический. И никакого "без подрезки" у вас нет.
Мы тёрли... и про акустическую подрезку тоже...
Когда я пишу "без подрезки" или "в полную полосу" - ясень пень, что речь идёт о электрических фильтрах, а не об оформлении динамика...
У меня дежавю, что я это уже не первый раз пишу...
Отправлено 22 January 2019 - 14:05
Имеется ввиду гу... А если точнее, его посредственный дсп....
У Вас же ашикс?
да... HX-D2...
с посредственным ДСП...
Отправлено 22 January 2019 - 14:11
А вот этого не надо...)))
Одно наличие данного аппарата в системе уже говорит что это хайэнд систем. В некоторых случаях его даже включать не надо. Нирвана уже гарантированна.
Да, а если итчо и сканспик акустика, то фильтра не нужны. Я боюсь даже представить, если туда еще подкинуть хр200, то что будет? 7 бзынь восьмого дзиня гарантирован!!! Даже систему устанавливать не надо.
Вячеслав, не далее чем сегодня, один боевой товарищь усадился головой о дверной касяк и стал слушать классику. Как Вы думаете, если иной боевой товарищь, ударится о иной дверной касяк, то результат будет тем же? Не приведет ли сей момент товарища, к прослушиванию скриптонита и музыкальных шедевров типа медуза?
Вот кого слушать-то надо... И вопросы ему задавать...
Он всё гарантирует!
Отправлено 22 January 2019 - 14:11
А кто, я должен что то доказывать? Я шоль вышел с плакатом-* я гениален и изобрел технику стена звука*? Батерворт, Чебышев и иже с ними аккуелы бы наверное после таких заявлений, а производители акустики застрелились в непонятке. Вячеслав, Вы хоть справку покажите, от лора, что Вы не глухой, раз уж не хотите графики выкладывать. Купки и грамоты не надо. Вдруг тот кто их вручал то же из другого измерения.Я вам должен что-то доказать?
Бесполезно, если у вас КИЗы в голове прописаны...
Вы всё знаете... все основы... слова умные типа " апроксимация"...
Можете и дальше аппроксимировать... а я буду слушать и настраивать...
Каждый режет так, как ему больше нравится, по тем или иным причинам...
Если непорезанный мидбас имеет максимум на АЧХ на 80 Гц, а его порезать 120/12, то звучать это будет уныло... пусть хоть и ровно...![]()
Если это кого-то устраивает, то переубедить его бесполезно...![]()
Не надо увлекаться картинками, где видно "реальный" спад. Надо слушать - устраивает/не устраивает...
Отправлено 22 January 2019 - 14:17
Не гарантирую конечно и знаю не все. Далеко не все. Но людей типа Вас знаю непонаслышке- звезда во лбу и вера в собственную гениальность играют с людьми злую шутку. В идиотов превращают. По меньшей мере в глазах окружения.Вот кого слушать-то надо... И вопросы ему задавать...
Он всё гарантирует!
Отправлено 22 January 2019 - 14:30
А вот этого не надо...)))
Одно наличие данного аппарата в системе уже говорит что это хайэнд систем. В некоторых случаях его даже включать не надо. Нирвана уже гарантированна.
Отправлено 22 January 2019 - 14:30
А кто, я должен что то доказывать? Я шоль вышел с плакатом-* я гениален и изобрел технику стена звука*? Батерворт, Чебышев и иже с ними аккуелы бы наверное после таких заявлений, а производители акустики застрелились в непонятке. Вячеслав, Вы хоть справку покажите, от лора, что Вы не глухой, раз уж не хотите графики выкладывать. Купки и грамоты не надо. Вдруг тот кто их вручал то же из другого измерения.
Не гарантирую конечно и знаю не все. Далеко не все. Но людей типа Вас знаю непонаслышке- звезда во лбу и вера в собственную гениальность играют с людьми злую шутку. В идиотов превращают. По меньшей мере в глазах окружения.
Где я шёл с плакатом и т.д.?
Не всё ли это ваши фантазии?
Если я в ваших глазах идиот, то какой смысл со мной общаться?
Только что гарантировали, теперь уже не гарантируете...
Знаете далёко не всё, а меня знаете непонаслышке... (откуда? мы не разу не встречались...)
Всю мою гениальность приписали мне именно вы... а потом намекаете на идиота...
Это нормально?
Отправлено 22 January 2019 - 14:33
У меня СЧ - 4 дюйма, про него была речь...![]()
Странно, вроде постоянно обсуждался среднечастотник 15М.
Отправлено 22 January 2019 - 14:34
Куда установлены сч? Если можно фотку, сам думаю на 4 перейти.У меня СЧ - 4 дюйма, про него была речь...
Про Бостон не скажу... но ваше "лучше", это ваше лучше... видимо...
Объём 3-3,2 л... округлил до трёх... Где было 2,5 литра? Не процитируете?
На некоторых прослушках включал одни СЧ+ВЧ и спрашивал у людей, которым доверяю, слышно ли искажения внизу диапазона... Не слышно.
Сто раз пробовал минимально подрезать СЧ 200/6 и сравнивал с неподрезанными (электрически)...
В звуке теряется та доля убедительности на вокале и инструментах, которая и придаёт звуку энергетику и эмоциональность...
Отправлено 22 January 2019 - 14:55
да... HX-D2...
с посредственным ДСП...
Ну так в этом и есть основная проблема )
Порезать крутыми порядками без существенного ущерба для качества звука, он не может. Не говоря уже о включении эквалайзера.) Т.е у Вас нет в наличии средств для качественной стыковки и коррекции ачх и фчх динамиков.
Вот Вы и пытаетесь выехать за счет монотонной мутной каши, которая образуется при наложении диапазонов частот от разных динамиков с разными ачх и фчх)
Проведите эксперимент, отключите саб и распустите срез саба в ноль, распустите нч-сч-вч, как вы любите)), и послушайте. Затем, не включая саб, включите фильтр саба первого порядка, послушайте... затем второй, третий и т.д....
При этом не трогайте срезы нч-сч-вч. Надеюсь Вы услышите как сильно гадит звук дсп ашикса и у Вас появятся новые мысли)))
Отправлено 22 January 2019 - 15:22
Мы тёрли... и про акустическую подрезку тоже...
Когда я пишу "без подрезки" или "в полную полосу" - ясень пень, что речь идёт о электрических фильтрах, а не об оформлении динамика...
У меня дежавю, что я это уже не первый раз пишу...
Думаю, что в толще страниц темы многое теряется, поэтому лишним не будет упоминание о способе фильтрации. Вдруг кто новый присоединился...
Отправлено 22 January 2019 - 16:23
Так Вы еще и стрелочник.(((Вот кого слушать-то надо... И вопросы ему задавать...
Он всё гарантирует!
Отправлено 23 January 2019 - 07:15
Странно, вроде постоянно обсуждался среднечастотник 15М.
Давайте без вроде... ссылочку...
И не будет странно...
Отправлено 23 January 2019 - 07:17
Так Вы еще и стрелочник.(((
А ещё кто?
Отправлено 23 January 2019 - 07:22
Думаю, что в толще страниц темы многое теряется, поэтому лишним не будет упоминание о способе фильтрации. Вдруг кто новый присоединился...
Конечно не лишним... повторение - мать учения...
По сто раз одно и тоже пишу, видимо для вновь присоединившихся...
Запрыгнут в последний вагон, не в теме совсем, и сразу свои доводы... которые уже давно пережёваны...
А потом - откуда столько страниц?
Отправлено 23 January 2019 - 07:32
Ну так в этом и есть основная проблема )
Порезать крутыми порядками без существенного ущерба для качества звука, он не может. Не говоря уже о включении эквалайзера.) Т.е у Вас нет в наличии средств для качественной стыковки и коррекции ачх и фчх динамиков.
Вот Вы и пытаетесь выехать за счет монотонной мутной каши, которая образуется при наложении диапазонов частот от разных динамиков с разными ачх и фчх)
Проведите эксперимент, отключите саб и распустите срез саба в ноль, распустите нч-сч-вч, как вы любите)), и послушайте. Затем, не включая саб, включите фильтр саба первого порядка, послушайте... затем второй, третий и т.д....
При этом не трогайте срезы нч-сч-вч. Надеюсь Вы услышите как сильно гадит звук дсп ашикса и у Вас появятся новые мысли)))
Это смотря как сводить...
Можно и кашу монотонную получить, а можно энергетически насыщенный "живой" звук...
Всё что вы тут предлагаете проделано тысячу раз... И не тупо попробовать, а с анализом и выводами...
Да, работаю с тем, что есть...
Альтернативного ГУ+проц по качеству звучания, пока не вижу...
И даже не слышал то, что меня бы устроило...
Может наводочку дадите? Рассмотрим варианты...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных