Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

"Стена звука"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3935

#1881 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:37

Да, а если итчо и сканспик акустика, то фильтра не нужны. Я боюсь даже представить, если туда еще подкинуть хр200, то что будет? 7 бзынь восьмого дзиня гарантирован!!! Даже систему устанавливать не надо.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1882 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:42

У меня СЧ - 4 дюйма, про него была речь... ;)
Про Бостон не скажу... но ваше "лучше", это ваше лучше... видимо... :o
Объём 3-3,2 л... округлил до трёх... Где было 2,5 литра? Не процитируете? :rolleyes:
На некоторых прослушках включал одни СЧ+ВЧ и спрашивал у людей, которым доверяю, слышно ли искажения внизу диапазона... Не слышно. :cool:
Сто раз пробовал минимально подрезать СЧ 200/6 и сравнивал с неподрезанными (электрически)...
В звуке теряется та доля убедительности на вокале и инструментах, которая и придаёт звуку энергетику и эмоциональность... :cool:

Вячеслав, не далее чем сегодня, один боевой товарищь усадился головой о дверной касяк и стал слушать классику. Как Вы думаете, если иной боевой товарищь, ударится о иной дверной касяк, то результат будет тем же? Не приведет ли сей момент товарища, к прослушиванию скриптонита и музыкальных шедевров типа медуза?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1883 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 13:55

Тогда выложите замер, как применяемый Вами фильтр действует в реальном инстале. До его применения и после. Любой кто измеряет Вам скажет- апроксимация применяемого фильтра и реальная форма спад не будут иметь ни чего общего. Особо в диапазоне 50-100гц. Вячеслав, это основы. У многих миды в системах порезаны на 100-120гц, а реальный спад начинается 70-80 гц. Поэтому анекдот более чем в тему.

Я вам должен что-то доказать?  :cool:

Бесполезно, если у вас КИЗы в голове прописаны... :D

Вы всё знаете... все основы... слова умные типа " апроксимация"...

Можете и дальше аппроксимировать... а я буду слушать и настраивать...

Каждый режет так, как ему больше нравится, по тем или иным причинам...

Если непорезанный мидбас имеет максимум на АЧХ на 80 Гц, а его порезать 120/12, то звучать это будет уныло... пусть хоть и ровно... :rolleyes: 

Если это кого-то устраивает, то переубедить его бесполезно... :o 

Не надо увлекаться картинками, где видно "реальный" спад. Надо слушать - устраивает/не устраивает... ;)  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1884 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:00

С той разницей, что оформление ещё и резонанс подымает, в данном случае практически вдвое ;)

это уже бонус. :)

#1885 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:02

Вы тёрли, но забыли рассказать о том, что такое оформление суть тот же фильтр акустический. И никакого "без подрезки" у вас нет.

Мы тёрли... и про акустическую подрезку тоже... ;)

Когда я пишу "без подрезки" или "в полную полосу" - ясень пень, что речь идёт о электрических фильтрах, а не об оформлении динамика...

У меня дежавю, что я это уже не первый раз пишу... :cool:

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1886 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:05

Имеется ввиду гу... А если точнее, его посредственный дсп....

У Вас же ашикс?

да... HX-D2...

с посредственным ДСП... :rolleyes:

#1887 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:11

А вот этого не надо...)))
Одно наличие данного аппарата в системе уже говорит что это хайэнд систем. В некоторых случаях его даже включать не надо. Нирвана уже гарантированна.

Да, а если итчо и сканспик акустика, то фильтра не нужны. Я боюсь даже представить, если туда еще подкинуть хр200, то что будет? 7 бзынь восьмого дзиня гарантирован!!! Даже систему устанавливать не надо.

Вячеслав, не далее чем сегодня, один боевой товарищь усадился головой о дверной касяк и стал слушать классику. Как Вы думаете, если иной боевой товарищь, ударится о иной дверной касяк, то результат будет тем же? Не приведет ли сей момент товарища, к прослушиванию скриптонита и музыкальных шедевров типа медуза?

Вот кого слушать-то надо... И вопросы ему задавать...

Он всё гарантирует! :D

#1888 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:11

Я вам должен что-то доказать?  :cool:
Бесполезно, если у вас КИЗы в голове прописаны... :D
Вы всё знаете... все основы... слова умные типа " апроксимация"...
Можете и дальше аппроксимировать... а я буду слушать и настраивать...
Каждый режет так, как ему больше нравится, по тем или иным причинам...
Если непорезанный мидбас имеет максимум на АЧХ на 80 Гц, а его порезать 120/12, то звучать это будет уныло... пусть хоть и ровно... :rolleyes: 
Если это кого-то устраивает, то переубедить его бесполезно... :o 
Не надо увлекаться картинками, где видно "реальный" спад. Надо слушать - устраивает/не устраивает... ;)

А кто, я должен что то доказывать? Я шоль вышел с плакатом-* я гениален и изобрел технику стена звука*? Батерворт, Чебышев и иже с ними аккуелы бы наверное после таких заявлений, а производители акустики застрелились в непонятке. Вячеслав, Вы хоть справку покажите, от лора, что Вы не глухой, раз уж не хотите графики выкладывать. Купки и грамоты не надо. Вдруг тот кто их вручал то же из другого измерения.

#1889 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:17

Не гарантирую конечно и знаю не все. Далеко не все. Но людей типа Вас знаю непонаслышке- звезда во лбу и вера в собственную гениальность играют с людьми злую шутку. В идиотов превращают. По меньшей мере в глазах окружения.

#1890 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:30

А вот этого не надо...)))
Одно наличие данного аппарата в системе уже говорит что это хайэнд систем. В некоторых случаях его даже включать не надо. Нирвана уже гарантированна.

:D

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#1891 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:30

А кто, я должен что то доказывать? Я шоль вышел с плакатом-* я гениален и изобрел технику стена звука*? Батерворт, Чебышев и иже с ними аккуелы бы наверное после таких заявлений, а производители акустики застрелились в непонятке. Вячеслав, Вы хоть справку покажите, от лора, что Вы не глухой, раз уж не хотите графики выкладывать. Купки и грамоты не надо. Вдруг тот кто их вручал то же из другого измерения.

Не гарантирую конечно и знаю не все. Далеко не все. Но людей типа Вас знаю непонаслышке- звезда во лбу и вера в собственную гениальность играют с людьми злую шутку. В идиотов превращают. По меньшей мере в глазах окружения.

Где я шёл с плакатом и т.д.? :rolleyes:

Не всё ли это ваши фантазии? :o

Если я в ваших глазах идиот, то какой смысл со мной общаться? :confused:

Только что гарантировали, теперь уже не гарантируете...

Знаете далёко не всё, а меня знаете непонаслышке... (откуда? :confused:  мы не разу не встречались...)

Всю мою гениальность приписали мне именно вы... а потом намекаете на идиота... :D 

Это нормально? 

#1892 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7568 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:33

Странно, вроде постоянно обсуждался среднечастотник 15М.

#1893 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:34

Про Бостон не скажу... но ваше "лучше", это ваше лучше... видимо... :o
Объём 3-3,2 л... округлил до трёх... Где было 2,5 литра? Не процитируете? :rolleyes:
На некоторых прослушках включал одни СЧ+ВЧ и спрашивал у людей, которым доверяю, слышно ли искажения внизу диапазона... Не слышно. :cool:
Сто раз пробовал минимально подрезать СЧ 200/6 и сравнивал с неподрезанными (электрически)...
В звуке теряется та доля убедительности на вокале и инструментах, которая и придаёт звуку энергетику и эмоциональность... :cool:

Куда установлены сч? Если можно фотку, сам думаю на 4 перейти.

#1894 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:55

да... HX-D2...

с посредственным ДСП... :rolleyes:

Ну так в этом и есть основная проблема )

Порезать крутыми порядками без существенного ущерба для качества звука, он не может. Не говоря уже о включении эквалайзера.) Т.е у Вас нет в наличии средств для качественной стыковки и коррекции ачх и фчх динамиков.

Вот Вы и пытаетесь выехать за счет монотонной мутной каши, которая образуется при наложении диапазонов частот от разных динамиков с разными ачх и фчх)

Проведите эксперимент, отключите саб и распустите срез саба в ноль, распустите нч-сч-вч, как вы любите)), и послушайте. Затем, не включая саб, включите фильтр саба первого порядка, послушайте... затем второй, третий и т.д....

При этом не трогайте срезы нч-сч-вч. Надеюсь Вы услышите как сильно гадит звук дсп ашикса и у Вас появятся новые мысли))) 

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#1895 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:22

Мы тёрли... и про акустическую подрезку тоже... ;)

Когда я пишу "без подрезки" или "в полную полосу" - ясень пень, что речь идёт о электрических фильтрах, а не об оформлении динамика...

У меня дежавю, что я это уже не первый раз пишу... :cool:

Думаю, что в толще страниц темы многое теряется, поэтому лишним не будет упоминание о способе фильтрации. Вдруг кто новый присоединился...

#1896 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:23

Так Вы еще и стрелочник.(((

#1897 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:15

Странно, вроде постоянно обсуждался среднечастотник 15М.

Давайте без вроде... ссылочку... :cool:

И не будет странно... :o

#1898 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:17

Так Вы еще и стрелочник.(((

А ещё кто? :rolleyes:

#1899 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:22

Думаю, что в толще страниц темы многое теряется, поэтому лишним не будет упоминание о способе фильтрации. Вдруг кто новый присоединился...

Конечно не лишним... повторение - мать учения... ;)

По сто раз одно и тоже пишу, видимо для вновь присоединившихся... :o

Запрыгнут в последний вагон, не в теме совсем, и сразу свои доводы... которые уже давно пережёваны... :rolleyes:

А потом - откуда столько страниц? :D

#1900 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 23 January 2019 - 07:32

Ну так в этом и есть основная проблема )

Порезать крутыми порядками без существенного ущерба для качества звука, он не может. Не говоря уже о включении эквалайзера.) Т.е у Вас нет в наличии средств для качественной стыковки и коррекции ачх и фчх динамиков.

Вот Вы и пытаетесь выехать за счет монотонной мутной каши, которая образуется при наложении диапазонов частот от разных динамиков с разными ачх и фчх)

Проведите эксперимент, отключите саб и распустите срез саба в ноль, распустите нч-сч-вч, как вы любите)), и послушайте. Затем, не включая саб, включите фильтр саба первого порядка, послушайте... затем второй, третий и т.д....

При этом не трогайте срезы нч-сч-вч. Надеюсь Вы услышите как сильно гадит звук дсп ашикса и у Вас появятся новые мысли))) 

Это смотря как сводить... ;)

Можно и кашу монотонную получить, а можно энергетически насыщенный "живой" звук... :)

Всё что вы тут предлагаете проделано тысячу раз... И не тупо попробовать, а с анализом и выводами... :cool:

Да, работаю с тем, что есть... 

Альтернативного ГУ+проц  по качеству звучания, пока не вижу... ;)

И даже не слышал то, что меня бы устроило... :o

Может наводочку дадите? Рассмотрим варианты...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных