Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Шкала удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#261 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 17:08

Яснее для тебя же самого (т.к. тебе известен текст).
Другие, как видно, твоего "матюгальника" не понимают :)

Так всем доступен текст.
Другие - это вы с вату?
Про матюгальник смешно пошутил.
Я если что на французском говорю... и не громко.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#262 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 18:39

Опять учит... ещё и передергивает... кому я указывал? Я вопрос задал.
Так вопрос про хор был или про вашу машину? Или с чего началось?г
Надоела перепалка.
По теме есть что?

Я передернул??? Вы вообще читаете что люди пишут и на что Вы отвечаете?
По теме- так это и есть по теме.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#263 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 18:42

Так вопрос про хор был или про вашу машину? Или с чего началось?г
Надоела перепалка.
По теме есть что?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#264 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:07

Да, вы передёрнули. :cool:

Смотрите сами, что я написал:

...

Ты вообще следишь за мыслёй? :o

...

И как вы передёрнули:

И еще комуто указывает на *следи за мыслью*. Смешно.

То есть я задал вопрос, а вы написали, что я кому-то  указываю... (в повелительном наклонении).

Я уже отвечал, но видимо вы не читали... ;)

...

Удовлетворены? :cool:

п.с. Это не по теме. Это про то - кто что написал, и кто как понял... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#265 OFFLINE   YuraNN

YuraNN

Опытный участник

• житель Блюза
  • 786 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 19:53

Тональность - вот от чего нас прёт. Тональная точность!) Точность с Вашим слуховым восприятием. Услышали именно так как хотели, вот вам и микро аргазм))))

ИМХО

#266 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 20:11

Тональность - вот от чего нас прёт. Тональная точность!) Точность с Вашим слуховым восприятием. Услышали именно так как хотели, вот вам и микро аргазм))))

Тональная точность "выстрелит" в п.7

7. Эффект присутствия исполнителя/инструментов - живой звук.

#267 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 21:07

Да, вы передёрнули.
Смотрите сами, что я написал:

И как вы передёрнули:

То есть я задал вопрос, а вы написали, что я кому-то  указываю... (в повелительном наклонении).
Я уже отвечал, но видимо вы не читали...

Удовлетворены?
п.с. Это не по теме. Это про то - кто что написал, и кто как понял... :D

Я ж говорю - Вы даже не понимаете, что передергиваете и уводите разговор в сторону. Читайте, Ваш пост:
****Вячеслав Меркулов написал(а) 29 Ноя 2018 - 11:29:

Вы хотите сказать, что на вашей системе можно понять текст, который поёт хор в крестоносцах? :o
Или в чём вы видите "серьёзное испытание"? :rolleyes:****
В связи с этим у меня вопрос- при чем здесь хор? И к чему Ваш огорченный смайлик?
Гриша не писал про хор, и я про него не упомянал. Про него Вы первые сказали и именно в этом посту. Вы задали мне вопрос, на который я ответил- какая разница что я имел ввиду под словом *сложный*,если Вы за меня уже решили? Не? Не так разве? На *двух пальцах*, поймет даже сова и поиметый в голову гусь- Вы в данном посту за меня уже придумали (хор), да еще за меня переживаете (смайлик огорчение, который Вы зачем то прилепили). Потом оказывается я (именно я !!!!!!!??????) хотел что то сказать про текст хора, который поет о крестоносцах......... Вы хоть сами понимаете абсурдность Вашей писанины? Даже если Вы владеете материалом этого произведения, там много мест где обосраться системе проще простого.
Дальше начинается обсуждение .... хора.)))) А че не большого барабана или духовых? Может быть динамический диапазон я имел ввиду? А может и пресловутые эмоции?
Но и это не все, далее пишу открытым текстом : ***Играет так как мне нравится и критериев звука масса.***- т.е., Гриша слушает то что слушает он и оценивает звук по своим тараканам, я по своим. При чем заметьте, хор вообще не при делах и не я ни он не имели хор ввиду.
Но передергиваю именно я......))))

#268 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:27

Я ж говорю - Вы даже не понимаете, что передергиваете и уводите разговор в сторону. Читайте, Ваш пост:
****Вячеслав Меркулов написал(а) 29 Ноя 2018 - 11:29:

Вы хотите сказать, что на вашей системе можно понять текст, который поёт хор в крестоносцах? :o
Или в чём вы видите "серьёзное испытание"? :rolleyes:****
В связи с этим у меня вопрос- при чем здесь хор? И к чему Ваш огорченный смайлик?
Гриша не писал про хор, и я про него не упомянал. Про него Вы первые сказали и именно в этом посту. Вы задали мне вопрос, на который я ответил- какая разница что я имел ввиду под словом *сложный*,если Вы за меня уже решили? Не? Не так разве? На *двух пальцах*, поймет даже сова и поиметый в голову гусь- Вы в данном посту за меня уже придумали (хор), да еще за меня переживаете (смайлик огорчение, который Вы зачем то прилепили). Потом оказывается я (именно я !!!!!!!??????) хотел что то сказать про текст хора, который поет о крестоносцах......... Вы хоть сами понимаете абсурдность Вашей писанины? Даже если Вы владеете материалом этого произведения, там много мест где обосраться системе проще простого.
Дальше начинается обсуждение .... хора.)))) А че не большого барабана или духовых? Может быть динамический диапазон я имел ввиду? А может и пресловутые эмоции?
Но и это не все, далее пишу открытым текстом : ***Играет так как мне нравится и критериев звука масса.***- т.е., Гриша слушает то что слушает он и оценивает звук по своим тараканам, я по своим. При чем заметьте, хор вообще не при делах и не я ни он не имели хор ввиду.
Но передергиваю именно я......))))

Где вы передёрнули, я написал... :cool:  вы опять спрашиваете...

Я не вижу конца нашей перепалки, но вам поясню про хор.

Я высказал предположение по разборчивости текста озвученного хором, и переспросил вас так это, или что-то другое?

Вы отвечать отказались, посылая вопросы на вопросы...

Сейчас, судя по количеству восклицательных и вопросительных знаков, эмоции затмили ваш разум и вы понесли околесицу про сов, гусей, смайлики, барабаны, обосраться и т.д. и Гришу невинного приплели, как у вас водится... :rolleyes:

#269 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 22:49

Где вы передёрнули, я написал... :cool:  вы опять спрашиваете...
Я не вижу конца нашей перепалки, но вам поясню про хор.
Я высказал предположение по разборчивости текста озвученного хором, и переспросил вас так это, или что-то другое?
Вы отвечать отказались, посылая вопросы на вопросы...
Сейчас, судя по количеству восклицательных и вопросительных знаков, эмоции затмили ваш разум и вы понесли околесицу про сов, гусей, смайлики, барабаны, обосраться и т.д. и Гришу невинного приплели, как у вас водится... :rolleyes:

Смайлик, в конце поста, агонь.
P/s не вижу смысла отвечать человеку на вопрос, который уже знает на него ответ.

#270 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:04

Скиньте хор ваш послушать уже )) И ещё что-нибудь интересное, где надо что-либо услышать и оценить. Вот будет предметная беседа, а то гуси, да утки... )

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#271 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:34

Смайлик, в конце поста, агонь.
P/s не вижу смысла отвечать человеку на вопрос, который уже знает на него ответ.

Так вопросов к вам сейчас и не было... :rolleyes:

Раньше были... остались без ответов... :rolleyes: 

Будем считать, что они риторические... :rolleyes:  

#272 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 29 November 2018 - 23:49

Скиньте хор ваш послушать уже )) И ещё что-нибудь интересное, где надо что-либо услышать и оценить. Вот будет предметная беседа, а то гуси, да утки... )

Хор да, хорош. ))))
https://music.yandex.ru/album/183658
1 - Иван Грозный. 2- Невский.

#273 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 00:02

Кстати Ивана Грозного можно пробежаться послушать)))) Материал для системы пипец....... Спасибо Грише, ткнул носом, на определенный материал, после которого начинаешь понимать, на каком материале услышышь реальные касяки системы.
Вячеслав, все по теме. Эмоций там через край, если система позволит.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 November 2018 - 00:04

#274 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 08:34

А если слышишь в первый раз и как оно "должно играть" в душе не волочешь?

Но пр этом прет? Нет, это нечто иное.

К тому же кривая система тоже может переть, 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#275 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:11

Мне кажется, что любая вымученная система, для себя любимого, обязана штырить, не зависимо от порядков/срезов/компонентов.

#276 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:14

Это примерно как устроить конкурс художников... и если соответствовать правилам игры, то будем делать не для себя, а для дяди...

#277 OFFLINE   towerman

towerman

Опытный

• житель Блюза
  • 428 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 10:34

блин, тема про удовольствие, а внутри срач, опять....

#278 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:45

тема про удовольствие, а внутри срач, опять....

все мы разные и от разного получаем удовольствие ;) 

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#279 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 11:59

А если слышишь в первый раз и как оно "должно играть" в душе не волочешь?

Но пр этом прет? Нет, это нечто иное.

К тому же кривая система тоже может переть, 

Я думаю, что все системы в той или иной степени можно назвать кривыми. :cool:

Весь вопрос в том, насколько кривизна системы созвучна с вашей кривизной восприятия... ;)

Весь смысл Шкалы удовольствий как раз и заключается в том, что впрямую не говорится ни о тональной точности, ни о гладкой АЧХ, ни о размерах и фокусировке образов... и т.д.

То есть исключены технические и измеряемые показатели качества в угоду ощущаемых и чувственных показателей.

Не надо заниматься анализом, расчленяя звучание на диапазоны и т.д.

Надо просто целиком слушать музыку и отразить свои ощущения... :)  в соответствии с каждым пунктом шкалы... :cool:   

#280 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 November 2018 - 15:15

все мы разные и от разного получаем удовольствие ;)

Если не бросаться в крайности (как в примере про особняк и картонную коробку), то по сути в звучании для получения удовольствия всем достаточно того, что перечислено в Шкале... ;)

Добавления обсуждаются... :)

Но, видимо, добавлений больше не будет...

Самое время поговорить о более точной градации каждого пункта, а не просто да/нет.

Это уже будет чуть сложнее и более индивидуально, но тем не менее проговорит/обсудить это стоит... ;)

Самое простое, что приходит в голову:

Заменить оценку (нет=0/да=1) на чуть более сложную (отсутствует=0/присутствует частично=1/присутствует=2).

То есть увеличить градацию каждого пункта с двух значений 0 и 1, до трёх значений 0, 1, 2.

В принципе, увеличить градацию можно и до 6, где 0 - отсутствие, 5 полное присутствие, а 1,2,3,4 - промежуточные значения.

Это будет максимально точно и в то же время ещё не очень надуманно... ;) 

Крайние оценки 0 и 5 будут экстремальными и чаще всего, наверное, исключительными.

Останутся промежуточные 1-2-3-4, которые не очень сложно выставить по наитию (интуитивно).

Какие будут мнения на этот счёт?  

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных