Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 4 Голосов

Шкала удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 410

#101 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 09:56

Удовольствие от музыки это как стояк (или наоборот нестояк), зачастую нам не подконтролен, но вполне четко сигнализирует о реакции организма на внешние раздражители.

Удовольствие зависит помимо системы и от муз предпочтений слушателя  и от его вкуса в целом.  

И, к примеру,  одного больше  заводят ударные партии , другого струнные переборы и т.д.

Любая шкала эмоций применима  только для  одного слушателя. Это его шкала для , так сказать, личного пользования.

Систематизировать субъективное, кмк невозможно, можно лишь положиться на субъективное мнение уважаемого ВСЕМИ судьи. Не более.Объективность тут будет лишь в беспристрастности судьи, но не в оценке как таковой., оценка так и останется субъективной. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 10:11

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#102 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:11

Ептыть, Вы разбили мне сердце, как мне дальше жить?  :o

А вообще я смотрю Вы парень крутой, у Вас есть всего два варианта мнений:  Ваше и неправильное.

ДР Вам случаем не родственник? Или это возрастное?

Верёвка, мыло... как вариант... ;)  и возраст не будет грозить... :o Ёптыть...

Я сказал, что ваше мнение неправильное?  :confused:

Я только сказал сколько пользы от вас с вашим мнением в контексте этой темы...

ДР мне не родственник, но мыслит он здраво... чем многих и бесит... ;)

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#103 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:19

И ничерта Вам не надо обсуждать, Вам  надо просто повыпячивать свое Эго.  :)

Это вы выпячиваете моё эго... Картинки с Д'Артаньянами выкладываете... :D

Я серьёзные вопросы на обсуждение выложил, а вы всё какие-то мои личные интересы высматриваете... :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#104 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:21

Что много становится тех, от кого пользы 0.

Сколько уже? В персонах? ;)

#105 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:21

Верёвка, мыло... как вариант... ;)  и возраст не будет грозить... :o Ёптыть...

Я сказал, что ваше мнение неправильное?  :confused:

Я только сказал сколько пользы от вас с вашим мнением в контексте этой темы...

ДР мне не родственник, но мыслит он здраво... чем многих и бесит... ;)

В контексте темы про измерение линейкой температуры? 

Что за манера разбивать на части единое целое?

Картину кусками смотрите? Фильм по 10 минут фрагментам?

Система, тем более не при критической отслушке, а именно эмоциональной, не может никак разбиваться на "крылья ноги и хвосты" 

Это цельный и гармоничный ( или наоборот, разрозненный и сумбурный) ансамбль, 

Ты либо проникаешься, понимаешь произведение, либо нет. Каждая система может цеплять разные эмоциональные моменты в душе (в мозгу) , это тонкие моменты,  не измеряемые и не поддающиеся вашей нелепой систематизации. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 10:24

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#106 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:24

:eek:  :eek:  :eek:  Шо, уже сделали такую шкалу??? Вы обошли всегггг. Гордимся Вами!!!

Сделал и предложил для обсуждения... :cool:

Что не так? ;)

#107 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:26

Сделал и предложил для обсуждения... :cool:

Что не так? ;)

Это не шкала, это набор "штампов", некоторые задвоеные, а некоторые не имеют прямого отношения к удовольствию сами по себе. 

КАК Вы собрались измерять каждый их этих пунктов. По скольки бальной шкале и по какой методике? Во  что такое шкала.

А то, что вы показали , это лишь оценочные позиции, без каких либо единиц измерения или эталонного сравнения.

Если невозможно задать цифровую оценку, надо хотя бы представить эталон каждой позиции для сравнительной оценки. . 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 10:32

Артур Кларк

#108 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:37

Удовольствие от музыки это как стояк (или наоборот нестояк), зачастую нам не подконтролен, но вполне четко сигнализирует о реакции организма на внешние раздражители.

Удовольствие зависит помимо системы и от муз предпочтений слушателя  и от его вкуса в целом.  

И, к примеру,  одного больше  заводят ударные партии , другого струнные переборы и т.д.

Любая шкала эмоций применима  только для  одного слушателя. Это его шкала для , так сказать, личного пользования.

Систематизировать субъективное, кмк невозможно, можно лишь положиться на субъективное мнение уважаемого ВСЕМИ судьи. Не более.Объективность тут будет лишь в беспристрастности судьи, но не в оценке как таковой., оценка так и останется субъективной. 

Ну, про вашу шкалу я всё понял - играет/не играет... ;)

Вы что-то совсем запутались в своих рассуждениях, кмк.

Значит на мнение 10 человек нельзя положиться, на мнение одного уважаемого можно?

И за что же его ВСЕ так зауважали? Если у каждого своя шкала, как вы пишите... :D

Объективность основывается на беспристрастности?  Ну что за бред... :cool:

Попробуйте привести свои мысли хоть в какой-то логический порядок... ;)

#109 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:45

А как по мне в  целом тема выглядит как популизм:

Поднимаются насущные, но трудные вопросы не ради их решения, а ради самопиара.

Ну, про вашу шкалу я всё понял - играет/не играет... ;)

Вы что-то совсем запутались в своих рассуждениях, кмк.

Значит на мнение 10 человек нельзя положиться, на мнение одного уважаемого можно?

И за что же его ВСЕ так зауважали? Если у каждого своя шкала, как вы пишите... :D

Объективность основывается на беспристрастности?  Ну что за бред... :cool:

Мои мысли в полном порядке, просто видать вам не по силам понять мною написанное.

Если судья беспристрастен, то только в этом может быть объективность (частичная, условная) , но сама оценка все равно будет субъективна, так как это его личное мнение, но она в равной степени наложится на все системы. Естесственно , где-то в плюс системе, где-то в минус, но если  "Уважаемый судья", это значит, что все ему верят , что он беспристрастен и все готовы довериться его субъективному мнению.

Сама оценка в конечном итоге будет все равно субъективной, но она не будет зависеть напрмер от регалий и ранга участника, а так же от  заранее увиденного  состава системы. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 10:47

Артур Кларк

#110 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:48

В контексте темы про измерение линейкой температуры? 

Что за манера разбивать на части единое целое?

Картину кусками смотрите? Фильм по 10 минут фрагментам?

Система, тем более не при критической отслушке, а именно эмоциональной, не может никак разбиваться на "крылья ноги и хвосты" 

Это цельный и гармоничный ( или наоборот, разрозненный и сумбурный) ансамбль, 

Ты либо проникаешься, понимаешь произведение, либо нет. Каждая система может цеплять разные эмоциональные моменты в душе (в мозгу) , это тонкие моменты,  не измеряемые и не поддающиеся вашей нелепой систематизации. 

Кстати, градусник так и устроен... Линейное расширение ртути (спирта). "Миллиметры" показывают градусы... Вы не знали? :D 

Рассматривать отдельные составляющие для понимания целого - это не манера... ;) Это один из принципов понимания сложных процессов.

Про картину "кусками" уже тёрли... Это другой балет... Марлезонский... :D  

#111 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:55

Это не шкала, это набор "штампов", некоторые задвоеные, а некоторые не имеют прямого отношения к удовольствию сами по себе. 

КАК Вы собрались измерять каждый их этих пунктов. По скольки бальной шкале и по какой методике? Во  что такое шкала.

А то, что вы показали , это лишь оценочные позиции, без каких либо единиц измерения или эталонного сравнения.

Если невозможно задать цифровую оценку, надо хотя бы представить эталон каждой позиции для сравнительной оценки. . 

Отлично! Предложите незадвоенные и относящиеся только к удовольствию штампы... :cool:

Или у вас только один штамп играет/не играет? ;) 

...

Каждой позиции, после "утряски её положения", можно присвоить "вес" в баллах...

Получится полноценная шкала... :) 

Пока просто "буксуем"... ;)  

#112 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:57

Кстати, градусник так и устроен... Линейное расширение ртути (спирта). "Миллиметры" показывают градусы... Вы не знали? :D

Рассматривать отдельные составляющие для понимания целого - это не манера... ;) Это один из принципов понимания сложных процессов.

Про картину "кусками" уже тёрли... Это другой балет... Марлезонский... :D  

Частями , кусками системы слушают только при критическом прослушивании. 

К эмоциям оно отношения не имеет. 

Температуру мерить линейкой нельзя, градусник не линейка, там лишь линейная (бывает и нелинейная ) шкала. 

Фиксирует изменение температуры именно термозависимая система, а шкала может быть цифровая, цветовая или буковками намисано "тепло", "холодно", "жарко". :)

У вас зашоренное стереотипами сознание (ИМХО)  

Артур Кларк

#113 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:58

...

Каждой позиции, после "утряски её положения", можно присвоить "вес" в баллах...

Получится полноценная шкала... :)

Пока просто "буксуем"... ;)  

Методика измерений?

Можно хоть 100 позиций расписать, какова методика измерений ЭМОЦИЙ.

Вы популист, я уже писал Вам об этом. . 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 10:59

Артур Кларк

#114 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:59

А как по мне в  целом тема выглядит как популизм:

Поднимаются насущные, но трудные вопросы не ради их решения, а ради самопиара.

Мои мысли в полном порядке, просто видать вам не по силам понять мною написанное.

Если судья беспристрастен, то только в этом может быть объективность (частичная, условная) , но сама оценка все равно будет субъективна, так как это его личное мнение, но она в равной степени наложится на все системы. Естесственно , где-то в плюс системе, где-то в минус, но если  "Уважаемый судья", это значит, что все ему верят , что он беспристрастен и все готовы довериться его субъективному мнению.

Сама оценка в конечном итоге будет все равно субъективной, но она не будет зависеть напрмер от регалий и ранга участника, а так же от  заранее увиденного  состава системы. 

В чём вы видите самопиар?

Пока, в основном, одни нападки...

Надо писать так, что бы другие вас понимали... ;)  

#115 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:59

Падцталом. :D :eek:  :D

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#116 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 11:04

Пока, в основном, одни нападки...
Надо писать так, что бы другие вас понимали... ;)

А куяли нападки??? Это мнения. Или Ваша писанина мнения, а моя нападки? Далеко пойдете, в таких пониманиях.
Вот и займитесь этим и слышать других научитесь.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#117 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 11:06

Сколько уже? В персонах? ;)

Посчитайте сами. Десяток 100% наберется. Причем далеко не новичков.

#118 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7559 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 11:15

Не нуачо.

Автор топика почуял в себе силушку великую, решил одолеть вселенское зло создать систему оценки эмоций (и пофиг, что это не удалось никому).

Возможно, хочет создать свою секту формат автозвуковых соревнований. Ну и попутно стать Мистером Вселенная Звука. :)

Ну, собсно, пущщай себе воюет.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 26 November 2018 - 11:16

#119 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 11:17

Отлично! Предложите незадвоенные и относящиеся только к удовольствию штампы... :cool:

Или у вас только один штамп играет/не играет? ;)

Ну допустим:

Но замечу, это мои "маяки", что система стала эмоциональна. 

1) Не охота переключать треки постоянно, просто слушаешь все подряд.

2) Хорошо играет и тихо и громко 

3) Нет желания постоянно сделать потише.

4) Некоторые треки охота послушать еще раз.\

5) Некоторые старые треки, которые обычно напрягали, стали "вполне себе ничего"

6) Когда приехал на машине на стоянку,  не выходишь, пока трек не закончится.

7) Тебя так прет от системы, что тебе вообще насрать, что о ней думают другие. 

8) Стал частенько зависать на стоянке слушая музыку.

9) От некоторых особенно эмоциональных композиций течет скупая мужская слеза.  :)

10) Еще че нить допишу. 

Если заметили в основном  это даже больше подсознательно, нежели осознанно. 

Вот типа парни сели, говорят : "Прет", ваще круть". 

Я спрашиваю, "что именно?" Они типа "Да хз", просто муражки заипли"  :D

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 11:30

Артур Кларк

#120 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 11:35

Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностейАнтонимом удовольствия являются страдание и боль. Понятие удовольствия в философии Эпикура отождествлено со счастьем. В дальнейшем такая позиция получила наименованиегедонизмСтоики, напротив, считали удовольствие страстью, вызывающей зависимость и привычку. Сейчас под удовольствием подразумевают контролируемые определённым участком головного мозга[1]тактильные[источник не указан 1058 дней] ощущения, создающие положительный эмоциональный фон.

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс[1] средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервнойэндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице[2]. Эмоции отличают от других видовэмоциональных процессоваффектовчувств и настроений[3]. Эмоции, как и многие другие психические явления, изучены слабо и понимаются разными авторами по-разному, поэтому вышеприведённое определение нельзя считать ни точным, ни общепринятым.

Мне кажется, на этом можно было бы поставить жирную точку.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 26 November 2018 - 11:38

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных