НАСА пишется так: НАСА
Хорошо...я теперь буду писать наСаСтые...так пойдет?.
Отправлено 22 January 2019 - 10:17
НАСА пишется так: НАСА
Отправлено 22 January 2019 - 10:28
Может и есть досъемки и ляпы, но помилуйте, КАК такое снять в павильоне в 1968году?
"Элементарно ватсон"!
Вы спросите – и в других миссиях также? Их ведь было шесть - миссий с высадками на Луну.
Да тоже самое. Все кадры с лунными модулями делаются под копирку, по одной и той же схеме. Вот посмотрите на кадры, сделанные через 8 месяцев после Аполлона-16, в миссии Аполлон-17 (рис.6): на всех шести кадрах солнце светит опять сбоку, слева направо, и опять съёмка производится с расстояния примерно 19 метров.
Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.1
Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.2
Сообщение отредактировал: sirota - 22 January 2019 - 10:37
Отправлено 22 January 2019 - 10:43
Предположим, что модуль с астронавтами всё-таки был доставлен на Луну (как и в СССР отправили свои ЛуноходыДа, сначала разгоняем огромную ракету отрываясь от Земли, 90% нагрузки топливо, а тормозим маленький посадочный аппарат около Луны. И да - импульс = произведению массы на скорость, но в первом случае ВСЕЙ ракеты, а во втором посадочного модуля.
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 22 January 2019 - 11:09
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 22 January 2019 - 10:44
Хотя......
1968 год .....
И шоб два раза не вставать , сняли и кино и высадку.
Короч я не прав, могли снять, были и люди и возможности.
Но когда я смотрю видео старта модуля с Луны, я не могу увидеть фальши, а в кино все же это видно при космических съемках невооруженным взглядом. (не сильно, но заметно)
Но вопрос бюджета тоже стоит.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 10:52
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 January 2019 - 10:53
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 22 January 2019 - 10:54
Не горячись, а просто сопоставь факты.
Снимок насса с орбиты луны 50 км спутником LRO.
Что мы видим?
Мутное светлое пятно выдаваемое за посадочную площадку курятника, черную кляксу якобы это ровер. ну и много, много точек...якобы оборудования и следы лунавтов и это 50 км от поверхности без атмосферы.
Теперь смотрим на снимки спутников с высоты 705 км, через атмосферу земли отеля в Австралии.Я делаю вывод, что на верхней фото голимый фотошоп.
Снимки Земли в высоком разрешении со спутников 0.3м/пиксель, LRO снимал 1-0.5м/пиксель
Приведенные точно со спутника?
Отправлено 22 January 2019 - 10:57
Так не пойдет, это, наверное, ISA (Израильское космическое агентство)
Отправлено 22 January 2019 - 11:01
Предположим, что модуль с астронавтами всё-таки был доставлен на Луну (как и в СССР отправили свои Луноходы
)
С учётом того, что никакой атмосферы Луна почти не имеет, а сила притяжения в 6 раз меньше, спуск и торможение посадочного модуля не представляются невыполнимой задачей.
Невыполнимой задачей представляется старт этого модуля с Луны и преодоление её силы притяжения (а ведь ещё и на орбиту Земли долететь нужно)...
В общем вернуться, да ещё и в таком замечательном состоянии - астронавты могли только в Голливуде
Меня смущает, что этот чувак допускает подобные ошибки, хотя глядя на его образование, должен бы крепко рубить в этом. Возникает вопрос Сui bono?
PS Речь о китайском спускаемом модуле
Сообщение отредактировал: ShamgA - 22 January 2019 - 11:04
Отправлено 22 January 2019 - 11:10
Говорят вообще на орбиту выйти не мог
http://bolshoyforum....x.php?page=1149
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 11:11
Артур Кларк
Отправлено 22 January 2019 - 11:32
На китайцев вообще пофиг - они всё у кого-то слизывают...Меня смущает, что этот чувак допускает подобные ошибки, хотя глядя на его образование, должен бы крепко рубить в этом. Возникает вопрос Сui bono?
PS Речь о китайском спускаемом модуле
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 22 January 2019 - 11:48
Отправлено 22 January 2019 - 11:32
Шатлы летали на ускорителях на твердом топливе, сами шатлы на других двигателях
На самом орбитальном корабле стояло три двигателя RS-25/SSME, тяга каждого из них около 220т, что в три раза меньше чем один F1, но чуть больше, чем одна камера самого мощного нашего РД-170.
То есть как минимум что-то подобное американцы примерно в то же время создали.
Вы не принимаете во внимание ресурсы, которых у США было чуть не на порядок больше. Например, они много отрабатывали двигатели на земле, куча запусков. Каждый - это хренова туча жидкого кислорода, например.
А наши, когда поняли, что опаздывают, наоборот, отказались от прожигов на земле и пытались проводить испытания запуском. Не получилось.
Сообщение отредактировал: prohozhi - 22 January 2019 - 11:41
Отправлено 22 January 2019 - 11:44
Какой должен быть стартовый вес ракеты носителя, чтобы доставить полезный груз весом в 50т с Луны на Землю ? Т.е. можете прикинуть вес и размеры ступени, необходимой для преодоления лунного притяжения, плюс вес и размеры ступени для возвращения с Луны на Землю
Откуда 50т? Взлетная ступень 4,5т и скорость надо набрать 1.5км/с тч топлива на взлет надо не много
Отправлено 22 January 2019 - 11:48
Около 5 тонн, нолик лишнийОткуда 50т? Взлетная ступень 4,5т и скорость надо набрать 1.5км/с тч топлива на взлет надо не много
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 22 January 2019 - 11:55
Отправлено 22 January 2019 - 12:00
Около 5 тонн, нолик лишний
Сколько нужно топлива ?
Каково соотношение масс стартовой части и полезной части ?
Масса взлетной ступени - 4670 кг (из них масса топлива: 2353 кг - топливо маршевого двигателя, 287 кг - топливо двигателей системы ориентации).
Отправлено 22 January 2019 - 12:12
Всего лишь половина...Масса взлетной ступени - 4670 кг (из них масса топлива: 2353 кг - топливо маршевого двигателя, 287 кг - топливо двигателей системы ориентации).
Отправлено 22 January 2019 - 12:13
"Но когда я смотрю видео старта модуля с Луны, я не могу увидеть фальши"
не видно на видео работы жрд ни во время старта ни на первых секундах. зато хорошо видно как сжимаются газы от взрыва петарды окружающей атмосферой
Отправлено 22 January 2019 - 12:27
Всего лишь половина...
При этом америкосам понадобилась целая ступень массой в 20 тонн, чтобы долететь до Луны )))
Чудеса да и только
Это тоже есть в школьном курсе. Не возникает вопроса почему вторая космическая для Земли 11.2км/с а для луны 2.4км/с?
А вообще интересно. Пусть амеры не летали на Луну. Но на МКС люди летают?, или тоже в студиях снимают? А на Марс роверы садились? А на Титан?
Где граница было/не было?
Отправлено 22 January 2019 - 12:31
...
Про видимость звезд днем с высоты 35 км, давно уже доказали пацаны с соседнего двора запустивших шар с камерой и это лучшее и независимое подтверждение. Этим пацанам задали вопрос про невидимость звезд на насовских фотографиях...их ответ.
По моему даже у нас в фотоклубе обсуждалось, почему не получается ночной портрет с луной в городе. Во всяком случае попробуйте снять НОЧЬЮ на освещенной улице, что бы звезды в кадре получились
Отправлено 22 January 2019 - 12:35
Это тоже есть в школьном курсе. Не возникает вопроса почему вторая космическая для Земли 11.2км/с а для луны 2.4км/с?
А вообще интересно. Пусть амеры не летали на Луну. Но на МКС люди летают?, или тоже в студиях снимают? А на Марс роверы садились? А на Титан?
Где граница было/не было?
Ну почему, наши же запускали авоматические станции для сбора грунта и доставки на Землю.
Луна-16
Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 12:36
Артур Кларк
Отправлено 22 January 2019 - 12:44
А вообще интересно. Пусть амеры не летали на Луну. Но на МКС люди летают?, или тоже в студиях снимают? А на Марс роверы садились? А на Титан? Где граница было/не было?
Про МКС всяких слухов ходит...фиг его знает, где правду показывают, а где лож.
Хорошая подборка.
Сообщение отредактировал: sirota - 22 January 2019 - 13:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных