Перейти к содержимому

Фотография

Американцы на луне были или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

#121 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:10

Ты о чем? 

https://ru.wikipedia...i/Аэлита_(роман) рпоман А.Н.Толстого 1923г

AlpineICS-X8-PhoenixGold Ti900.7-AlpineSPX17Pro-SPG555

#122 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:21

Ты о чем?

Саш, минутка юмора. Расслабься.
А роман почитай, прикольный!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#123 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:21

https://ru.wikipedia...i/Аэлита_(роман) рпоман А.Н.Толстого 1923г

Надо будет почитать, спасибо 

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#124 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:34

Я чем больше ищу подтверждений "конспирологической версии" тем больше верю, что Амеры летали.

Единственное, что может быть , от чего все суматоха, это вот что (мои мысли).

Амеры могли пойти на вот такой ход (я бы так сделал на их месте) , когда ставки слишком велики:

Показывали всем одних людей как космонавтов, а летали другие. Вот и вся суть.

Миссии могли закончиться печально, и надо было подстраховаться имея живых героев.  Отсюда и лица кислые у парней:

Вот то единственное, что мне приходит в голову. 

Можт некоторые и не вернулись, потому как самый опасный этап- вход в атмосферу земли, могли сгореть, и так сгореть, что и следов бы не нашли. 

Отсюда и некоторые несостыковки, подлоги и прочее. 

Но летали, я думаю 100% летали, пробовали, может все удачно, а  может и гибли.  :(

В такую версию мне поверить легче всего. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 14:48

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#125 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:50

Я чем больше ищу подтверждений "конспирологической версии" тем больше верю, что Амеры летали.

Единственное, что может быть , от чего все суматоха, это вот что (мои мысли).

Амеры могли пойти на вот такой ход (я бы так сделал на их месте) , когда ставки слишком велики:

Показывали всем одних людей как космонавтов, а летали другие. Вот и вся суть.

Миссии могли закончиться печально, и надо было подстраховаться имея живых героев.  Отсюда и лица кислые у парней:

Вот то единственное, что мне приходит в голову. 

Можт некоторые и не вернулись, потому как самый опасный этап- вход в атмосферу земли, могли сгореть, и так сгореть, что и следов бы не нашли. 

Отсюда и некоторые несостыковки, подлоги и прочее. 

Но летали, я думаю 100% летали, пробовали, может все удачно, а  может и гибли.  :(

В такую версию мне поверить легче всего. 

Дык, это было 6 раз. Все 6 раз все сгорели? Это надо сильно хотеть Луну, чтобы, зная, что умрёшь, туда всё-таки полететь.

Наши космонавты почти все как один говорят, что они там были. Думаю, мы рассуждаем о полёте также, как и те, кто утверждает, что земля плоская. А ведь какие-то 100 лет назад за такие рассуждения сожгли бы в честь Джордано Бруно.

#126 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:57

Дык, это было 6 раз. Все 6 раз все сгорели? Это надо сильно хотеть Луну, чтобы, зная, что умрёшь, туда всё-таки полететь.

Наши космонавты почти все как один говорят, что они там были. Думаю, мы рассуждаем о полёте также, как и те, кто утверждает, что земля плоская. А ведь какие-то 100 лет назад за такие рассуждения сожгли бы в честь Джордано Бруно.

Ты не понял, я имел в виду, что могли перестраховываться, может и не сгорел никто, а может не перестраховывались. 

Артур Кларк

#127 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:01

тем больше верю, что Амеры летали.

Кто бы сомневался  :) 

4abee1acb743.jpg 

#128 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:06

Кто бы сомневался  :)

4abee1acb743.jpg

Давай серьезно, могли утаить сей факт, если работало 100 к человек в "свободном государстве", а не в закрытом как СССР?

Если афера была, то и  в СССР знали 100% и еще следили за этим во многих странах,  без этого никак, а это тянет за собой еще столько же людей как минимум.

Но фактажа нет, документов нет.

.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 15:07

Артур Кларк

#129 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:09

Наши космонавты почти все как один говорят, что они там были.

А, что им остается говорить...кушать то все хотят.

Весь мир поверил в Иракскую пробирку и я был в их числе, а на деле вон как вышло.

b5b5d3e0d9cb.jpg

#130 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:14

Давай серьезно, могли утаить сей факт, если работало 100 к человек в "свободном государстве", а не в закрытом как СССР?
Если афера была, то и  в СССР знали 100% и еще следили за этим во многих странах,  без этого никак, а это тянет за собой еще столько же людей как минимум.
.

Саш, так получилось что в 1986-90 г. работал на мех.участке цеха, военка. Так вот, в цехе работало 450 человек. 350 на заготовительном, термическом, гальваническом, слесарном, литейном и т.д, а на сборке работало менее 100 человек. Отдельный участок цеха, вход по электронным пропускам (и это в 80-х). Из этих ста, к полным данным имело доступ менее 10 человек. Я это к чему, к тому что люди могли работать, а что делают и хрен знать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#131 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:19

Саш, так получилось что в 1986-90 г. работал на мех.участке цеха, военка. Так вот, в цехе работало 450 человек. 350 на заготовительном, термическом, гальваническом, слесарном, литейном и т.д, а на сборке работало менее 100 человек. Отдельный участок цеха, вход по электронным пропускам (и это в 80-х). Из этих ста, к полным данным имело доступ менее 10 человек. Я это к чему, к тому что люди могли работать, а что делают и хрен знать.

Тут вот какое дело, несколько в иной плоскости:

Полет Гагарина ни у кого не вызвал вопросов.(ни у нас ни у них)

Выход в космос Леонова ни у кого не вызвал вопросов.(ни у нас ни у них)

Полет на луну сразу вызвал вопросы, ПАЧИМУ?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 15:19

Артур Кларк

#132 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:19

.

А ты спроси на секретном заводе, что делают в соседнем цеху.

Знали, что должны знать и только, а теперь давай прикинем сколько астронавтов и инженеров наса покинули мир не естественным путем.

— Многие астронавты после окончания лунной программы умерли при странных обстоятельствах. В течение одного года погибло 11 человек, причастных к программе «Аполлон»! Из них 7 — в авиакатастрофах, трое сгорели в испытательной капсуле, хотя все они были 

https://history.wikireading.ru/43007

Роль руководства СССР в лунной афeре NASA

Полет на луну сразу вызвал вопросы, ПАЧИМУ?

20% американцев не верят в полеты на луну, как раз инженеры nasa первыми стали сомневаться в полеты.

Сообщение отредактировал: sirota - 22 January 2019 - 15:27

#133 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:26

А ты спроси на секретном заводе, что делают в соседнем цеху.

Знали, что должны знать и только, а теперь давай прикинем сколько астронавтов и инженеров наса покинули мир не естественным путем.

https://history.wikireading.ru/43007

Роль руководства СССР в лунной афeре NASA

Скажи, есть съемка старта Аполлон13  с земли  с видом из кабины?

Есть видео стыковки и перехода из спускаемого аппарата в основной блок во время возвращения на землю?

Есть вообще видео астронавтов на борту Аполлона?

Есть видео внутри модуля посадочного? 

Ничего не могу найти, зато миллион видео на "Луне"

Типа таких:

Вот нашел:

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 15:38

Артур Кларк

#134 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:36

Скажи, есть съемка старта Аполлон 13 с видом из кабины?

Есть видео стыковки и перехода из спускаемого аппарата в основной блок?

Если вообще видео астронавтов на борту Аполлона?

Я выше накидал ссылок где как раз много описано как наши "рыбаки" следили за пуском А13, а затем выловили спускаемый аппарат от А13....после чего торжественно передали выловленный макет nase В Мурманске.

e10fd21b3ee2.jpg

По съемкам переходов не помню, но вроде есть и видел на гов.com(сайт nasa) нужно смотреть.

Сообщение отредактировал: sirota - 22 January 2019 - 15:40

#135 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:43

20% американцев не верят в полеты на луну, как раз инженеры nasa первыми стали сомневаться в полеты.

. В 1976 году американский  писатель Билл Кайзинг упоролся неизвестными науке веществами и запилил занятную книгу «Мы никогда не были на Луне» (англ. We Never Went to the Moon), в которой заявил, что его соотечественники на Луне никогда не были, быть там не могли в принципе, и вообще всё это — ложь, пи... и провокация. Отдельно нужно сказать про Билла Кайзинга, аффтора опуса. Этот персонаж позиционирует себя как «инженера в фирме, которая делала двигатели для лунной программы». На самом деле, Билл работал в Rocketdyne, компании, которая строила ракетные двигатели для программы Apollo. Вот только он был выкинут на мороз в 1963, до того, как эту контору позвали участвовать в движняке. И был он не «инженером», а начальником отдела технической документации, по сути — библиотекарем.

#136 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:53

Тут вот надо понять, что есть фальсификация, подлог, а что есть недоговорки, умолчания или, скажем так, введение в заблуждение относительно нюансов.

Упоротых ведь ща реально полно:

Плоскоземельщики одни чего стоят и с ними те,  кто утверждает, что МКС это фейк, космоса нет и так далее..:

На днях вот видос глянул , поржал,  оч доходчиво все. :

Вот бы он про Лунную программу что снял

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 15:57

Артур Кларк

#137 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 15:59

. В 1976 году американский  писатель Билл Кайзинг упоролся неизвестными науке веществами и запилил занятную книгу «Мы никогда не были на Луне»

Я сам до недавнего времени верил в высадки, но чем дальше погружался в тему, тем больше одолевали сомнения.

Вот хотим разобраться, где правда, а где лож. 

#138 OFFLINE   ShamgA

ShamgA

Опытный участник

• житель Блюза
  • 544 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:02

Я сам до недавнего времени верил в высадки, но чем дальше погружался в тему, тем больше одолевали сомнения.

Вот хотим разобраться, где правда, а где лож. 

Ну и как, помогают "видосы" от альтернативщиков?

#139 OFFLINE   sirota

sirota

Постоянный

• житель Блюза
  • 233 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:13

Ну и как, помогают "видосы" от альтернативщиков?

Я больше доверяю официальным видио от nasa и уже над ними люблю  глумится, а от альтернативщиков, так для  общего развития смотрю...много вранья, но есть над чем подумать.

Вот пара коротких  видосов, откровенной порки nasa.

#140 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 16:19

Данная глава будет посвящена разбору одного единственного вопроса: тепловой режим ракетного двигателя F-1 и проверка его параметров на реалистичность с точки зрения двигателей аналогичного класса.

Важность данного вопроса очевидна: первая ступень лунной ракеты «Сатурн-5», по легенде НАСА, была оснащена пятью подобными двигателями тягой по 690тс каждый, что суммарно составляло около 3450тс в момент взлета ‒ именно столько нужно было по самым минимально-скромным подсчетам для тяжелой 3000-тонной ракеты «Сатурн-5».

При этом для «Сатурн-5» превышение стартовой тяги над весом было всего n = 1,19 ‒ т.е. минимально допустимое.

Поскольку вся программа полета «Сатурн-Аполлон» построена впритык, с минимальными резервами и запасами, то сколько-нибудь существенное уменьшение тяги каждого F-1 делает невозможным выведение 44-тонного корабля на отлетную траекторию к Луне.

Как следствие - не получится вписать в «облегченную» полезную нагрузку пилотируемый посадочный модуль (ЛМ) весом свыше 15т для «прилунения» астронавтов и последующего возврата на орбиту ИСЛ. Реальные возможности позволяли произвести только облетную миссию с высадкой беспилотного невозвратного аппарата типа «Сервейер» вместо живых астронавтов на лунную поверхность.h-567.jpg

Проанализируем таблицу: все аналогичные кислородно-керосиновые ЖРД, изготовленные по технологии стальных трубчатых камер, крепко уперлись в потолок рабочего (эффективного) давления 4,5МПа, который так и не был преодолен вплоть до начала 90-х годов, и только в двигателе F-1 было реализовано на 50% больше – 6,7МПа – давление, немыслимое в те годы для других кислородно-керосиновых американских ракетных двигателей.  

По сути, все американские ЖРД того времени были очень похожи друг на друга по причине одинаковой технологии изготовления:
H-1-cut.jpg

источник и полная статья: 
http://free-inform.r.../pepelaz-13.htm

Сообщение отредактировал: iskander80 - 22 January 2019 - 16:26

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных