Перейти к содержимому

Фотография

Чьи деньги тратит наше государство?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#341 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:14

Какие странные у Вас представления... Я то думал, что я приношу работодателю денег, из которых он чего то перечисляет. Тч Вашу фразу надо читать скорее так: "...требуй именно то что ты туда перечислил, а не твой работодатель, из ТВОЕГО кармана..."

Абсолютно согласен.

Предприниматель берёт деньги не из воздуха, а получает в качестве результата труда своих работников.

Другое дело, что предпринимателя обложили так, что выплати он всё, что требуется во все инстанции, останется он без штанов и смысла в такой деятельности нет никакого.

#342 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:15

А ваш работодатель думает что он вас кормит. Да еще и пенсию за вас отчисляет, из своего кармана. Поэтому фразу следует читать именно так, как я ее написал. Т.к. если завтра (не дай бог) останетесь без работы, то и отчислять из своего кармана вы не будете, т.к. в кармане у вас зеро.
Зато у вас просто безупречные- мне должны. А с какого перепугу, должны то? Если вы считаете, что ни чего не должны?

Ты всерьёз думаешь, что "кормишь" своих работников?

Да ладно, вы кормите друг друга, по крайней мере так это можно назвать.

#343 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:27

Ты всерьёз думаешь, что "кормишь" своих работников?
Да ладно, вы кормите друг друга, по крайней мере так это можно назвать.

Наконец то доехало, что друг друга кормят, работник и работодатель. И зависимы друг от друга в равной степени. Как только этот баланс нарушается, так разрыв трудовых отношений неизбежен. Вот теперь этот момент перенеси на взаимоотношение гражданина и государства.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#344 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:37

Абсолютно согласен.
Предприниматель берёт деньги не из воздуха, а получает в качестве результата труда своих работников.
Другое дело, что предпринимателя обложили так, что выплати он всё, что требуется во все инстанции, останется он без штанов и смысла в такой деятельности нет никакого.

Павел, что бы предприниматель получил выгоду от результата труда своих работников, как минимум надо обеспечить условия труда. А туда входят всеразличные расходы. И на фоне этих расходов, заявление типа *я кормлю своего работадателя* кроме смеха ни чего не вызывают. И даже не налоги тому виной.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#345 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 09:49

Какой то очень свинский у вас капитализм-с моей точки зрения,я кормлю своего работодателя ,работая на него ,производя всю работу ежедневно ,качественно в соответствии со всеми требованиями.
Если не мой труд и таких же как я - работодатель будет в ж@пе - а я работать в другом месте.

Я уже боюсь отвечать, на ваши посты. Вдруг опять не так пойму. Но я так понимаю что этот пост адресован мне и постараюсь корректно на него ответить.
Не вы его кормите. Надо понимать что вы достаточно легко заменимы и как раз то у нас капитализм далеко не свинский. В свинском капитализме работник как раз больше зависит от работадателя- кредиты и обязательные расходы подталкивают чашу весов в сторону работадателя. Чем больше безработица в стране, тем этот дисбаланс сильнее (грубо примерно, но думаю общий смысл понятен).

#346 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:00

Наконец то доехало, что друг друга кормят, работник и работодатель. И зависимы друг от друга в равной степени. Как только этот баланс нарушается, так разрыв трудовых отношений неизбежен. Вот теперь этот момент перенеси на взаимоотношение гражданина и государства.

что значит "наконец-то"? Я это давно знаю. :)

Есть, правда, ещё и марксистская точка зрения, про прибавочную стоимость и неизбежность эксплуатации, но видимо, это представление устарело.

Теперь давай перенесём на отношение государства и пенсии.

Прикинь, пожалуйста, сколько денег ты и твой работник перечислили в государственный ПФ за всю рабочую карьеру.

И ещё, пока, временно, отстранись от темы "государство тебя рожало, кормило, обучало", мы её чуть позже присоседим и обсудим источники финансирования. Сейчас пока только о пенсии.

#347 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:00

Не надо бояться,...:) Нужно быть корректным и внимательным- если вы уж указываете на что то другому,обратите внимание что это в самом деле существует- будет корректно и просто.

По поводу вышесказанного- я сознательно утрирую,знаю на себе что такое бизнес- это несложно,если побывал в тапках бизнесмена.
Я выбрал рамки " наёмного работника" ,на данный момент мне так проще,если фирма - соответствует минимальным потребностям,а именно работодатель понимает нужды и потребности работника,и работник соответственно отдает свою долю- тогда бизнес работает как смазанный механизм.

Тем не менее,частенько начальство со своих облаков забывает..может наглеет слегка в своем видении процессов.
Для этого есть ещё и профсоюз-...весьма действенный рычаг на больших предприятиях.
Кроме прочего,естественно что начальство должно ценить труд квалифицированного работника- именно он обеспечивает основною доходность предприятия,с подходом "тебе никто ничего не должен" нормальные рабочие отношения наладить невозможно

Сообщение отредактировал: Stich - 12 February 2019 - 10:06

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#348 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:07

Павел, что бы предприниматель получил выгоду от результата труда своих работников, как минимум надо обеспечить условия труда. А туда входят всеразличные расходы. И на фоне этих расходов, заявление типа *я кормлю своего работадателя* кроме смеха ни чего не вызывают. И даже не налоги тому виной.

И это верно: у вас обоюдны труд...на ваше же благо.

Ты- инвестиции, вложение, инициативы, поиск заказа.

Он- труд, здоровье. квалификацию.

в идеале, конечно же.

В реалиях часто другое наблюдаем, но тут уж ничего не поделать.

#349 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:09

что значит "наконец-то"? Я это давно знаю. :)
Есть, правда, ещё и марксистская точка зрения, про прибавочную стоимость и неизбежность эксплуатации, но видимо, это представление устарело.
Теперь давай перенесём на отношение государства и пенсии.
Прикинь, пожалуйста, сколько денег ты и твой работник перечислили в государственный ПФ за всю рабочую карьеру.
И ещё, пока, временно, отстранись от темы "государство тебя рожало, кормило, обучало", мы её чуть позже присоседим и обсудим источники финансирования. Сейчас пока только о пенсии.

Точек зрения может быть много, только суть и бытие от этого не меняется. А как рассматривать отдельно? Если тебя интересуют отчисления, то выше достаточно однозначно писал свою точку зрения на этот вопрос и достаточно однозначно указывал, что баланс будет не в пользу будущего получателя пенсии.

#350 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:43

Точек зрения может быть много, только суть и бытие от этого не меняется. А как рассматривать отдельно? Если тебя интересуют отчисления, то выше достаточно однозначно писал свою точку зрения на этот вопрос и достаточно однозначно указывал, что баланс будет не в пользу будущего получателя пенсии.

так где цифры?тут тебе карты в руки,это ты работодатель и отчисляешь что-то куда-то.
Баланс может будет и в пользу...какой-нить 95-ти летней бабули,а так,да,не в пользу.
Рассматривать отдельно надо потому что пф не фтнансирует ни обучение,ни медицину.

#351 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 10:54

Не думаю,что выражение [quote]... друг друга кормят, работник и работодатель [quote] верно.Скорее всего верно здесь  [quote] Надо понимать что вы достаточно легко заменимы [quote]

Можно,как говорит Stich,выбирать себе работодателя,что в принципе,каждый наемный работник и делает,руководствуясь своими соображениями,но рано или поздно конфликт неизбежен...Да,есть профсоюзы,а где их нет их надо создавать,а это уже классовая борьба.Я думаю,что от Маркса рано отказываться и тешить себя идеями солидаризма)))

Сообщение отредактировал: mongol - 12 February 2019 - 10:55

#352 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 11:36

У нас и работадателя достаточно легко заменить. В 70% случаях.
А так да, до солидарности далеко. Точнее ни когда.

#353 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 11:44

так где цифры?тут тебе карты в руки,это ты работодатель и отчисляешь что-то куда-то.
Баланс может будет и в пользу...какой-нить 95-ти летней бабули,а так,да,не в пользу.
Рассматривать отдельно надо потому что пф не фтнансирует ни обучение,ни медицину.

А какие цифры тебе нужны? Что именно? Посчитай сам, с минималки.

#354 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 12:30

Давайте прикинем. Допустим, примем зарплату за 30000, 13% = 3300, работодатель сколько платит, кто знает точный процент? Допустим это 20% = 6000. В сумме 9300. Примем, что человек отработал 40 лет( пока не будем обращать внимание на инфляцию и изменение зарплаты), значит, грубо, он заработал себе на пенсию размером 9300 в течении 40 лет? Кто как считает? По окружению сужу - сейчас и до 70 мало кто доживает, хорошо со здоровьем и долголетием только у наших бабушек-дедушек. На той неделе мужик с работы был оповещен начальником о выходе на пенсию, переживал очень на что жить будет... через пару дней умер. Ему 55 было. И так в большинстве случаев на моем предприятии - 55-60 лет смертность.
PS: кроме тех, кто успел уйти на пенсию, их судьба мне не известна)

Сообщение отредактировал: Pitterson - 12 February 2019 - 14:17

#355 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 14:18

А какие цифры тебе нужны? Что именно? Посчитай сам, с минималки.

минималка...да,я забыл.
Не всем так повезло. Или не повезло.

#356 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 14:22

Давайте прикинем. Допустим, примем зарплату за 30000, 13% = 3300, работодатель сколько платит, кто знает точный процент? Допустим это 20% = 6000. В сумме 9300. Примем, что человек отработал 40 лет( пока не будем обращать внимание на инфляцию и изменение зарплаты), значит, грубо, он заработал себе на пенсию размером 9300 в течении 40 лет? Кто как считает? По окружению сужу - сейчас и до 70 мало кто доживает, хорошо со здоровьем и долголетием только у наших бабушек-дедушек. На той неделе мужик с работы был оповещен начальником о выходе на пенсию, переживал очень на что жить будет... через пару дней умер. Ему 55 было. И так в большинстве случаев на моем предприятии - 55-60 лет смертность.
PS: кроме тех, кто успел уйти на пенсию, их судьба мне не известна)

да,таких случаев много.
Министр здравоохранения сказала,что алкоголь виноват. В 70-ти процентах случаев смерти людей трудоспособного возраста.
П.с. Хочешь попробовать пожить на пенсию-завязывай бухать.
Больше,наверное,не придумать ничего.

#357 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17805 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 14:24

... до солидарности далеко. Точнее ни когда.

точно.И Валенсы не предвидится.

#358 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:14

В чем баланс то состоит? И, при переносе на взаимоотношения гражданина и государства, кто по вашему, работодатель и работник ?

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

#359 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 17:59

В чем баланс то состоит? И, при переносе на взаимоотношения гражданина и государства, кто по вашему, работодатель и работник ?

И работадатель и работник и партнер и судья и палач и т.д. все в одном лице. Баланс работника и работадателя состоит в деловых отношениях. Работник продает свой труд (физический или интелектуальный),а работадатель его покупает (этот труд). Когда нарушается баланс труд/оплата, не зависимо от того в чью сторону, тогда и происходит разрыв деловых отношений.

#360 OFFLINE   audi 80

audi 80

Опытный участник

• житель Блюза
  • 297 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:19

И как вы оцениваете баланс сегодня между гражданином и государством ? 

Так кто работник и кто работодатель ?

С Уважением Сергей Сивков
http://photofile.ru/users/audi_80/
и видеоролик http://r2go.ru/audi80.wmv

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных