Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#321 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:07

Вы сравнивайте адекватно, одинаковые динамики с одинаковыми. Только подозреваю что Вам будет сложно выбрать.

#322 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:13

Вы сравнивайте адекватно, одинаковые динамики с одинаковыми. Только подозреваю что Вам будет сложно выбрать.

Об этом и речь о сравнении басовиков одного калибра .Именно их сравнив видим что у вас 0.75-0.7 у них в среднем 1-1.2 до 1.4 .Автомобильные специально делают так иначе будет слишком низкая добротность .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 28 March 2019 - 19:14

#323 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:19

Конкретный пример можете привести?

#324 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:25

Конкретный пример можете привести?

Так уже лично вам я во многих темах много раз приводил много примеров Seas 10ки
http://audio-hi.fi/r...-08s-p-230.html Т-1.23 и еще куча Sb 10киhttp://audio-hi.fi/r...2033-p-802.html Т-1.1 и Scanspeak .Смысла нет повторять в каждой теме одно и тож .Это факт , вы это прекрасно знаете я знаю и еще пол форума .И вот ваши Т - 0.72-079 http://aie.sp.ru/10%22.html

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 28 March 2019 - 19:39

#325 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:30

Если будете выкручиваться, то Ваши заявления так останутся пустым сотрясением воздуха.

Кого Вы пытаетесь напарить? Обе Ваших 8-ми Омные десятки имеют BL около 10-ти. Смотрим нашу LM1050: 8 Ом, ВL - 17.6, В - 1.18, т.е. по индукции примерно посередине между Вашими, а по BL в полтора раза больше, за счёт катушки естественно.

7ba7f2c08926b9e6a7390072ac44e550.jpg

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 28 March 2019 - 19:48

#326 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:35

Если будете выкручиваться, то Ваши заявления так останутся пустым сотрясением воздуха. Пример в студию.

Дмитрий не позорьтесь .Я вам уже сто раз кидал примеры вы каждый раз благополучно сливались .С телефона неудобно ссылки искать и вставлять но ради очередного слива пришлось помучаться кинул .

#327 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:44

А что на что надо разделить , чтобы получить Bl ?

#328 OFFLINE   Dizzjk

Dizzjk

Опытный

• житель Блюза
  • 2569 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:47

:laugh:
я уже катаюсь.............
Да, наверно диванный.... Мне то до вас далеко.... У вас там наверно целый завод по производству.... :D

Может нужно на пальцах?
Попробую перейти на уровень детского сада....
На примере автомобиля....
Что нужно сделать для увеличения ускорения(разгона) авто? Т.е. что нужно сделать, что бы автомобиль разгонялся до 100км/ч не за 10 секунд, а допустим за 5))))))))
Что нужно увеличить и что нужно уменьшить?))))))))))

Пыс: тут действительно собрались люди занимающиеся установкой и настройкой акустики?))))

Совсем дет.сад машины,двигатели... вернитесь к азам, синусы 50гц, колебания... вы хотите на 50 гц получить 55 колебаний в сек., но это будет уже не бабушка, а дедушка...

#329 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 19:47

А что на что надо разделить , чтобы получить Bl ?

Умножить. B на L

#330 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 20:13

Дмитрий не позорьтесь .Я вам уже сто раз кидал примеры вы каждый раз благополучно сливались

Это вы не позорьтесь. И не сливайтесь.

Хотите ещё пример? Смотрим первый же динамик слева - это LMT1045, у 8-ми Омного BL заметно больше 10-ти, при этом В - 1.76. Вашим гуделкам до него как раком до Парижа.

У нас вообще нет 8-ми Омных десяток с BL 10. Потому что BL ниже плинтуса - удел бедных.

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 28 March 2019 - 20:15

#331 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 20:32

Ребята ну вы сами все увидели очередной слив .Закос под дурочка или считает что на форуме дурочки ему говорят басовики и сам он говорит сравни одинаковые с олинаковые .То есть басовик с басовиками .Я привожу конкретный пример БАСОВИКОВ ведущих брендов и его басовиков где индукция 0.72-0.79 и не выше .А он думает как бы ввкрутиться и в прмер приводит ширик с Xmax 2.8mm.О чем тут говорить .Это чистый развод поиск лохов которые несмыслят в акустики и им можно такую фуету впаривать .Дмитрий я лично сравнивал ваши сабы и басовики 10 и 12 дюймов (2 различные аерсии 10" и одну 12") с фирмеными ХайЭнд динамиками таких же колибров очно , гуделки именно у вас и они именно гудели и пердели при этих сравнениях .Тогда как тот же Scanspeak ,
Seas и Focal играли на две головы выше быстро глубоко проработано без гудеда и пердежа .Р.С как и писал бесполезно что то писать будет в наглую бестыдно жульничать .Просто почти каждый второй сощнательный участник форума пытается как то урезонить Дмитрия когда он втирает лохам в наглую но жто всегда заканчивается одинаково "Втирай на по#уй даже когда уже доказали твою ложъ или отказ " и как видим прокатывает всегда найдется лох который поведется .Пусть и дальше тупых лохов разводит .Спорить нет смысла , хотя как вижу некоторые уже не пытаются добиться от дулика правды а тупо глумяться .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 28 March 2019 - 20:39

#332 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2131 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 21:27

Ребята ну вы сами все увидели очередной слив .Закос под дурочка или считает что на форуме дурочки ему говорят басовики и сам он говорит сравни одинаковые с олинаковые .То есть басовик с басовиками .Я привожу конкретный пример БАСОВИКОВ ведущих брендов и его басовиков где индукция 0.72-0.79 и не выше .А он думает как бы ввкрутиться и в прмер приводит ширик с Xmax 2.8mm.О чем тут говорить .Это чистый развод поиск лохов которые несмыслят в акустики и им можно такую фуету впаривать .Дмитрий я лично сравнивал ваши сабы и басовики 10 и 12 дюймов (2 различные аерсии 10" и одну 12") с фирмеными ХайЭнд динамиками таких же колибров очно , гуделки именно у вас и они именно гудели и пердели при этих сравнениях .Тогда как тот же Scanspeak ,
Seas и Focal играли на две головы выше быстро глубоко проработано без гудеда и пердежа .Р.С как и писал бесполезно что то писать будет в наглую бестыдно жульничать .Просто почти каждый второй сощнательный участник форума пытается как то урезонить Дмитрия когда он втирает лохам в наглую но жто всегда заканчивается одинаково "Втирай на по#уй даже когда уже доказали твою ложъ или отказ " и как видим прокатывает всегда найдется лох который поведется .Пусть и дальше тупых лохов разводит .Спорить нет смысла , хотя как вижу некоторые уже не пытаются добиться от дулика правды а тупо глумяться .

Я много понимаю (надеюсь :) )

Но в параметре В участвует высота зазора. ..(верхний фланец)

И В= 1,5 при 3 мм зазора нифига не одно и тоже
Что В= 1 при 6 мм

И BL замеренная как высота Всей катушки на В тоже нифига не та же
Что В на L посчитанную исходя из высоты зазора

Сообщение отредактировал: DядяВова - 28 March 2019 - 21:30

#333 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 21:34

Я много понимаю (надеюсь :) )
Но в параметре В участвует высота зазора. ..(верхний фланец)
И В= 1,5 при 3 мм зазора нифига не одно и тоже
Что В= 1 при 6 мм
И BL замеренная как высота Всей катушки на В тоже нифига не та же
Что В на L посчитанную исходя из высоты зазора

Видимо это должно оправдать низкую индукцию и поганый звук .

#334 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:20

Ребята ну вы сами все увидели очередной слив .Закос под дурочка или считает что на форуме дурочки ему говорят басовики и сам он говорит сравни одинаковые с олинаковые .То есть басовик с басовиками .Я привожу конкретный пример БАСОВИКОВ ведущих брендов

Это Вы включаете дурачка. Если же всерьёз верите в то, что пишите - значит Вы он и есть. Сами-то смотрели что выкладываете? Как называется динамик тянущий до 4-5 килогерц? Тот кто его назовёт басовиком - 100% дурак. Любой нормальный специалист назовёт мидбасом. Поскольку я нормальный специалист, то и сравнил с мидбасом, который точно так же тянет до 4-х кГц. Это в первом сравнении. А во втором сравнил с другим нашим динамиков с одинаковой длиной провода в зазоре. Отгадайте зачем?

Потому что это моё поле, мои правила и я умею играть в эту игру очень хорошо. Лучше игрока замучаетесь искать.

Одинаковая длина при одинаковом сопротивлении и материале (медь) имеет одинаковый объём. Абсолютно одинаковый. Соответственно требует одинаковый объём зазора. Раз уж зашёл разговор про индукцию - так и сравнивайте индукцию в одинаковом зазоре. Напомню 1.1-1.23Т против 1.75Т, при почти одинаковом L. Помните я в посте 321 написал что не сможете выбрать для адекватного сравнения? И оказался прав.

Но дурак потому и дурак, что пытается сравнивать несравнимое. В этот раз мидбас с сабвуфером. У мидбасов в зазоре 9-10 метров, у сабов 33-35. В ТРИ РАЗА Карл! Зазор нужен соответствующий. Естественно в нём индукция будет меньше. И она меньше в полтора раза. Чувствуете: больше в три раза, меньше в полтора, сколько получится в итоге? Правильно: BL больше в 2.5 раза. Ну а много провода и весит много, поэтому подвижка тяжелее. Но не в 2.5 раза, а всего в 1.65. Потому что это сабвуфер, он всегда тяжелее мидбаса.

Какой вывод из всего этого? Он самый простой: большинство дилетантов не в состоянии отличить мидбас от басовика (посмотреть на чатотку). Но это не мешает им выделываться на форумах и в этой теме в частности.

Пыс. Если кому-то можно сравнивать мидбасы с басовиками и рассказывать про преимущества мидбасов, то и я расскажу про сравнение таких же мидбасов с шириками. Так вот после щириков все эти мидбасы редкостный отстой. Такого отвратительного гундоса невозможно представить. И это при одинаковой L. Сравнивали и с мидбасами. Повторю для тех кто не понял: сравнивали мидбасы с мидбасами. Казалось бы должно быть примерно одинаково, но нет, всё равно жутких гундос и тормоза. И это при разнице L в полтора раза (у нашего больше). По логике вещей должно быть наоборот. Каждый желающий может убедиться лично принеся свой шедевр заграничного происхождения.

Сообщение отредактировал: Дмитрий Рутковский - 28 March 2019 - 23:31

#335 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:36

Это Вы включаете дурачка. Если же всерьёз верите в то, что пишите - значит Вы он и есть. Сами-то смотрели что выкладываете? Как называется динамик тянущий до 4-5 килогерц? Тот кто его назовёт басовиком - 100% дурак. Любой нормальный специалист назовёт мидбасом. Поскольку я нормальный специалист, то и сравнил с мидбасом, который точно так же тянет до 4-х кГц. Это в первом сравнении. А во втором сравнил с другим нашим динамиков с одинаковой длиной провода в зазоре. Отгадайте зачем?

Потому что это моё поле, мои правила и я умею играть в эту игру очень хорошо. Лучше игрока замучаетесь искать.

Одинаковая длина при одинаковом сопротивлении и материале (медь) имеет одинаковый объём. Абсолютно одинаковый. Соответственно требует одинаковый объём зазора. Раз уж зашёл разговор про индукцию - так и сравнивайте индукцию в одинаковом зазоре. Напомню 1.1-1.23Т против 1.75Т, при почти одинаковом L. Помните я в посте 321 написал что не сможете выбрать для адекватного сравнения? И оказался прав.

Но дурак потому и дурак, что пытается сравнивать несравнимое. В этот раз мидбас с сабвуфером. У мидбасов в зазоре 9-10 метров, у сабов 33-35. В ТРИ РАЗА Карл! Зазор нужен соответствующий. Естественно в нём индукция будет меньше. И она меньше в полтора раза. Чувствуете: больше в три раза, меньше в полтора, сколько получится в итоге? Правильно: BL больше в 2.5 раза. Ну а много провода и весит много, поэтому подвижка тяжелее. Но не в 2.5 раза, а всего в 1.65. Потому что это сабвуфер, он всегда тяжелее мидбаса.

Какой вывод из всего этого? Он самый простой: большинство дилетантов не в состоянии отличить мидбас от басовика (посмотреть на чатотку). Но это не мешает им выделываться на форумах и в этой теме в частности.

Пыс. Если кому-то можно сравнивать мидбасы с басовиками и рассказывать про преимущества мидбасов, то и я расскажу про сравнение таких же мидбасов с шириками. Так вот после щириков все эти мидбасы редкостный отстой. Такого отвратительного гундоса невозможно представить. И это при одинаковой L. Сравнивали и с мидбасами. Повторю для тех кто не понял: сравнивали мидбасы с мидбасами. Казалось бы должно быть примерно одинаково, но нет, всё равно жутких гундос и тормоза. И это при разнице L в полтора раза (у нашего больше). По логике вещей должно быть наоборот. Каждый желающий может убедиться лично принеся свой шедевр заграничного происхождения.

А где можно посмотреть на частотки ваших динамиков, Дмитрий?

И когда вы в последний раз сами их видели? Чтобы с уверенностью приписать им функцию.

Был у меня один сабвуфер. Или басовик, я теперь уж и не знаю. Так он "тянул" до 1,5 кГц с плавным горбом  отдачи на 500-700-1 кГц.

Вот кто это был по вашей классификации?

Я его использовал как саб. 12-шку, для фриэира.

Мне его в АИЕ сделали и он мне нравился.

#336 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 28 March 2019 - 23:42

Мне не надо этот бред писать .Уже все все увидели .Лучше напрямую лохам которые такой бред схавают для того оно лохи и существуют что бы им такую тупую лажу втирали , а они хавали и еще и платили .

Сообщение отредактировал: pitbull777 - 28 March 2019 - 23:43

#337 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 00:05

Павел, ну не до 5-ти же он тянул. До килогерца - это басовик. У него фланец был 12, это было последнее такое железо, потом перешли на 16 мм, L выросла пропорционально, у динамика что Вас ждёт как раз такая цепь. Это ближе к сабвуферу. Индукция кстати 0.77, ровно столько, сколько у обсуждаемого фокала. Сейчас такие же цепи имеют 0.78, стало чуть больше. Есть ещё совсем сабвуферы с фланцем 20, там всего 0.72Т. Зато L - 35 (у 8-ми Омной версии).

Забыл уточнить (достал один дилетант), привёл сравнение с шириком ещё по одной причине: толщина фланца у заграничных мидбасов ровно такая же как у наших шириков - 6 мм. Соответственно одинаков и умещающийся в зазор провод (было бы странно если было по другому). Вот только профукали заграничные дельцы индукцию (у нас 1.76, у них 1.1-1.23Т), видимо на магнитах сэкономили или железо не чистое поставили, потому что АРМКО стоит в 2.5 раза дороже.

#338 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 01:25

:confused:

Так речь как раз о понижении  Fs  динамика))

Её обычно и замеряют в щите и указывают в даташите динамика, или бывают исключения?))

Насколько помню - в щите ("измерительном") замеряют АЧХ динамиков, а Fs - без оформления, то есть динамик "как есть". Даже если сравнить Fc в измерительном щите и в БЭ, то у последнего резонесная будет ниже, так как щит уже не компактный, а бесконечный.

У второго вида оформления, который пока не отгадали, разница Fs и Fc гораздо больше, чем в случае с БЭ.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#339 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 09:31

Насколько помню - в щите ("измерительном") замеряют АЧХ динамиков, а Fs - без оформления, то есть динамик "как есть". Даже если сравнить Fc в измерительном щите и в БЭ, то у последнего резонесная будет ниже, так как щит уже не компактный, а бесконечный.

У второго вида оформления, который пока не отгадали, разница Fs и Fc гораздо больше, чем в случае с БЭ.

Если включить логику, при оформлении дг в щит, частота резонанса должна наоборот возрасти, по сравнению с резонансной частотой в "открытом пространстве"  :) 

Помещая динамик в щит, мы увеличиваем только массу воздуха, приложенного к диффузору) Тем самым мы увеличиваем сопротивление внешней среды.... А увеличение сопротивления внешней среды равносильно увеличению упругости подвеса ;) 

Похожая ситуация должна быть и с водой, только вот, как уже замечали ранее, у воды другая вязкость) Поэтому четко выраженного резонанса не должно быть... Но это нужно проверить :D  

Что там со второй загадкой?)))) 

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

#340 OFFLINE   Timak

Timak

Новичок

• житель Блюза
  • 780 сообщений

Отправлено 29 March 2019 - 09:34

Совсем дет.сад машины,двигатели... вернитесь к азам, синусы 50гц, колебания... вы хотите на 50 гц получить 55 колебаний в сек., но это будет уже не бабушка, а дедушка...

Ну, что за бестолковость..... Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ, ВАША БОЛЬШАЯ ОШИБКА В ТОМ, ЧТО ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ СИНУСОМ И МУЗЫКАЛЬНЫМ СИГНАЛОМ.

Для того, чтобы тупо воспроизводить синус 50гц, не нужна большая скорость....

Как вы вообще системы собираете????

Сообщение отредактировал: Timak - 29 March 2019 - 09:42

Проституция в России, для некоторых людей, образ жизни.... дающий индивиду средства к существованию...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных