Всё просто: надо уменьшить индукцию на 25-30% - добротность возрастёт в полтора раза или чуть больше, вот и будут нужные Вам 0.6.
мы уже обсуждали это, В трогать не будем.
Отправлено 20 April 2019 - 15:45
Всё просто: надо уменьшить индукцию на 25-30% - добротность возрастёт в полтора раза или чуть больше, вот и будут нужные Вам 0.6.
Отправлено 20 April 2019 - 16:13
Тут можно добавить, что чем ниже добротность у саба, тем точнее усилок будет держать катушку в нужном положении?
У практически всех самоосцилирующихся усилков слишком отличный контроль. Они держат катушку в зазоре ровно там где она и должна быть, по этой причине и кажется что бас простоват, его мало, и тд тп. Но на на самом деле такой какой он должен быть.
Отправлено 20 April 2019 - 16:14
Тут можно добавить, что чем ниже добротность у саба, тем точнее усилок будет держать катушку в нужном положении?
Нет, не так. И тут вспоминаем "паразитные" колебания.
Отправлено 20 April 2019 - 16:24
Да перепробовал уж всяких разных.Попробуйте, кто же против.
Отправлено 20 April 2019 - 16:26
Трудно объяснить, что именно добавляется или убавляется,, но с маком звучание становится более музыкальным, слитным и «живым». Причём разница не минимальная, а кардинальная. Абсолютно другая подача, другие ощущения. Я пару раз перекинул усилки и этого было достаточно для принятия однозначного решения. Не исключаю, что у другого человека решение могло быть другое.Ну хорошо. Чтобы расслышать упрощения и детали, до каких частот надо распустить саб?
Я не очень верю, что в полосе 20-60 Гц вы сильно заметите недостачу.
Отправлено 20 April 2019 - 16:30
Трудно объяснить, что именно добавляется или убавляется,, но с маком звучание становится более музыкальным, слитным и «живым». Причём разница не минимальная, а кардинальная. Абсолютно другая подача, другие ощущения. Я пару раз перекинул усилки и этого было достаточно для принятия однозначного решения. Не исключаю, что у другого человека решение могло быть другое.
А с чего решили, что МАК не занимается вязанием бантиков и прочими украшательствами?
Отправлено 20 April 2019 - 16:30
Да перепробовал уж всяких разных.
"Аналогично."
Отправлено 20 April 2019 - 16:46
Если позиция диффузора отличется от позиции определяемой электрическим сигналом то мотор динамика начинает генерировать эдс. она либо рассеивается на внутреннем сопротивлении усилителя либо в случае оос в нем подавляется за счет мощности усилителя.
Так вот у д класса с частотой осцилляции 200+ килогерц отклик на токую эдс очень быстрый, и диффузор не успевает убежать или отставать.
В какойто мере можно сказать что добротность динамика снижается. Но он контролирует динамики с любой добротностью
И нет смысла делать ее заведомо крайне низкой, или делать массу подвижки крайне низкой. Нужен всего лишь хороший увесилитель.
Отправлено 20 April 2019 - 17:10
По-моему это вы решили...(((А с чего решили, что МАК не занимается вязанием бантиков и прочими украшательствами?
Отправлено 20 April 2019 - 17:45
Значит всё-таки гайки. Или отключенные пол-катушки, что то же самое.
Сейчас самое время рассказать о полезности пассивного груза и о преимуществах которое он даёт по сравнению с точно таким же динамиком, но без груза. Будете рассказывать? Желательно в подробностях и с выражением.
Или все сделают вид, что лишний груз - это всего-лишь цифра, одна из множества записанных в даташите, которая совсем на звук не влияет. Всё - это те самые дилетанты, которые неоднократно заявляли что L отдельно на звук не влияет. И Mmd тоже. Или теперь уже влияет? Раз даже Павел считает что L надо уменьшать.
Отправлено 20 April 2019 - 18:04
По-моему это вы решили...(((
Нет, я не решал ничего.
Я спросил, а уж решать вам.
Отправлено 20 April 2019 - 18:09
Значит всё-таки гайки. Или отключенные пол-катушки, что то же самое.
Сейчас самое время рассказать о полезности пассивного груза и о преимуществах которое он даёт по сравнению с точно таким же динамиком, но без груза. Будете рассказывать? Желательно в подробностях и с выражением.
Или все сделают вид, что лишний груз - это всего-лишь цифра, одна из множества записанных в даташите, которая совсем на звук не влияет. Всё - это те самые дилетанты, которые неоднократно заявляли что L отдельно на звук не влияет. И Mmd тоже. Или теперь уже влияет? Раз даже Павел считает что L надо уменьшать.
нет такой цифры в даташите- лишний груз.
Он появляется у людей, которые не проектируют свои изделия, а крутят проволоки сколько влезет, а потом считают, что же вышло...
Я предлагал вариант, когда и груза лишнего не будет, и добротность окажется какой надо- перемотать катушку в двухслойную. Предложение более теоретическое, чем практическое, я не знаю, с чем связана и что принесёт такая перемотка в реальных цифрах.
Отправлено 20 April 2019 - 18:51
Лишний груз - это тот, который добавляют дилетанты замещающие должности конструкторов различных фирм-производителей. Таких грузов у нас целая коллекция.
Выкручиваться не надо, заданный Вами вес получился при выбранном Вами самом тяжёлом диффузоре и 30-ти метров проволоки. Не надо рассказывать ерунду, намотали не сколько влезло, а ровно столько чтобы выполнить ТЗ заданное Вами. Если намотать меньше - придётся вес добирать гайками.
Уточните: какой вариант Вы предлагали. Что-то не припомню. Как вес добирать если L уменьшить например на треть?
Реальные цифры такие: вес провода примерно 50 гр., Mmd 125, немного переборщили с пропиткой (на 5 гр.). Треть от 50-ти не мотаем чтобы выйти на заданную ТЗ добротность, получается Mmd 108 гр., а надо 120, вес необходимых гаек 12 гр. А если бы я не перестраховался и на диффузор лишнего не наложили, то вес гаек был бы 16-17 гр. Вот это и есть лишний груз согласно Вашему ТЗ, который можно занести в даташит как L 20 и Mmd 120. А если мотать 2 слоя вместо 4-х, как Вы только что написали - тогда вес гаек будет уже 20 гр. с учётом излишней пропитки и 25 гр., если пропитки будет ровно столько сколько нужно. А если гайки не клеить, тогда мы не выполним условие ТЗ по добротности (меньше вес - добротность ниже). Т.е. Ваше ТЗ без гаек невыполнимо.
Поэтому ЕСТЬ такая цифра в даташите желаемого Вами динамика и эта цифра 20-25 гр гаек. Это потому что у меня имеется исправный калькулятор, правда он на работе, а я сейчас дома и все расчёты произвожу в уме, но могу пересчитать всё более точно, но только в понедельник. А у Вас такого калькулятора нет и в уме Вы считать не хотите. Или хотите, но мешает альтернативное восприятие.
Отправлено 20 April 2019 - 18:52
В приличной системе очень явно слышно понятно преимущественно на живых инструментах .Ну хорошо. Чтобы расслышать упрощения и детали, до каких частот надо распустить саб?
Я не очень верю, что в полосе 20-60 Гц вы сильно заметите недостачу.
Отправлено 20 April 2019 - 19:07
Нет, я не решал ничего.
Я спросил, а уж решать вам.
А с чего решили, что МАК не занимается вязанием бантиков и прочими украшательствами?
Ещё раз, процитируйте - где я это решил?
Что за манера приписывать мне того, чего не было?
Нет, не так. И тут вспоминаем "паразитные" колебания.
А это к питбулю...
"Аналогично."
Значит выбор пдх был осознанным после прослушки разных усей?
А мне ответили отрицательно... странно как-то...
Суббота, вечер... ничего не принимали?
Отправлено 20 April 2019 - 19:10
В приличной системе очень явно слышно понятно преимущественно на живых инструментах .
Отправлено 20 April 2019 - 19:19
Ещё раз, процитируйте - где я это решил?
Что за манера приписывать мне того, чего не было?
А это к питбулю...
Значит выбор пдх был осознанным после прослушки разных усей?![]()
А мне ответили отрицательно... странно как-то...
Суббота, вечер... ничего не принимали?
Отправлено 20 April 2019 - 19:25
Я ещё ничего не употребил-гуляю с ребенком и целой компанией собак.
Я вас спросил,точно ли мак не занимается внесением украшений в звук.
В сравнении с ав классом звук пдикса суше и несколько жёстче,некоторые ав склонны его раздувать.
Лучше это слышно,когда саб распущен повыше,но и с подрезкой на 60-70это заметно.
А вот что достовернее,вопрос.
Главное, чтобы вам нравилось...
...оно и будет для вас достовернее...
Отправлено 20 April 2019 - 19:30
Ну это я и без вашего сообщения знал.Главное, чтобы вам нравилось...
...оно и будет для вас достовернее...
Отправлено 20 April 2019 - 19:54
Ну это я и без вашего сообщения знал.
Я не стал дописывать ещё одно условие:
если вы не страдаете вкусовщиной...
А ей походу все страдают...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных