Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

ДР против "дилетантов" Блюзмобиля или через тернии к звёздам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1430

#1321 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 15:45

Всё просто: надо уменьшить индукцию на 25-30% - добротность возрастёт в полтора раза или чуть больше, вот и будут нужные Вам 0.6.

мы уже обсуждали это, В трогать не будем.

#1322 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:13

У практически всех самоосцилирующихся усилков слишком отличный контроль. Они держат катушку в зазоре ровно там где она и должна быть, по этой причине и кажется что бас простоват, его мало, и тд тп. Но на на самом деле такой какой он должен быть.

Тут можно добавить, что чем ниже добротность у саба, тем точнее усилок будет держать катушку в нужном положении?
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1323 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:14

Тут можно добавить, что чем ниже добротность у саба, тем точнее усилок будет держать катушку в нужном положении?

Нет, не так. И тут вспоминаем "паразитные" колебания. :)

#1324 OFFLINE   Дармидонт

Дармидонт

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1305 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:24

Попробуйте, кто же против.

Да перепробовал уж всяких разных.

#1325 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:26

Ну хорошо. Чтобы расслышать упрощения и детали, до каких частот надо распустить саб?
Я не очень верю, что в полосе 20-60 Гц вы сильно заметите недостачу.

Трудно объяснить, что именно добавляется или убавляется,, но с маком звучание становится более музыкальным, слитным и «живым». Причём разница не минимальная, а кардинальная. Абсолютно другая подача, другие ощущения. Я пару раз перекинул усилки и этого было достаточно для принятия однозначного решения. Не исключаю, что у другого человека решение могло быть другое.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1326 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:30

Трудно объяснить, что именно добавляется или убавляется,, но с маком звучание становится более музыкальным, слитным и «живым». Причём разница не минимальная, а кардинальная. Абсолютно другая подача, другие ощущения. Я пару раз перекинул усилки и этого было достаточно для принятия однозначного решения. Не исключаю, что у другого человека решение могло быть другое.

А с чего решили, что МАК не занимается вязанием бантиков и прочими украшательствами?

#1327 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:30

Да перепробовал уж всяких разных.

"Аналогично."

#1328 OFFLINE   power968

power968

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 16:46

Если позиция диффузора отличется от позиции определяемой электрическим сигналом то мотор динамика начинает генерировать эдс. она либо рассеивается на внутреннем сопротивлении усилителя либо в случае оос в нем подавляется за счет мощности усилителя. 

Так вот у д класса с частотой осцилляции 200+ килогерц отклик на токую эдс очень быстрый, и диффузор не успевает убежать или отставать. 

В какойто мере можно сказать что добротность динамика снижается. Но он контролирует динамики с любой добротностью

И нет смысла делать ее заведомо крайне низкой, или делать массу подвижки крайне низкой. Нужен всего лишь хороший увесилитель.

#1329 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 17:10

А с чего решили, что МАК не занимается вязанием бантиков и прочими украшательствами?

По-моему это вы решили...(((

#1330 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 17:45

мы уже обсуждали это, В трогать не будем.

Значит всё-таки гайки. Или отключенные пол-катушки, что то же самое.

Сейчас самое время рассказать о полезности пассивного груза и о преимуществах которое он даёт по сравнению с точно таким же динамиком, но без груза. Будете рассказывать? Желательно в подробностях и с выражением.

Или все сделают вид, что лишний груз - это всего-лишь цифра, одна из множества записанных в даташите, которая совсем на звук не влияет. Всё - это те самые дилетанты, которые неоднократно заявляли что L отдельно на звук не влияет. И Mmd тоже. Или теперь уже влияет? Раз даже Павел считает что L надо уменьшать.

#1331 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:04

По-моему это вы решили...(((

Нет, я не решал ничего.

Я спросил, а уж решать вам.

#1332 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:09

Значит всё-таки гайки. Или отключенные пол-катушки, что то же самое.

Сейчас самое время рассказать о полезности пассивного груза и о преимуществах которое он даёт по сравнению с точно таким же динамиком, но без груза. Будете рассказывать? Желательно в подробностях и с выражением.

Или все сделают вид, что лишний груз - это всего-лишь цифра, одна из множества записанных в даташите, которая совсем на звук не влияет. Всё - это те самые дилетанты, которые неоднократно заявляли что L отдельно на звук не влияет. И Mmd тоже. Или теперь уже влияет? Раз даже Павел считает что L надо уменьшать.

нет такой цифры в даташите- лишний груз.

Он появляется у людей, которые не проектируют свои изделия, а крутят проволоки сколько влезет, а потом считают, что же вышло...

Я предлагал вариант, когда и груза лишнего не будет, и добротность окажется какой надо- перемотать катушку в двухслойную. Предложение более теоретическое, чем практическое, я не знаю, с чем связана и что принесёт такая перемотка в реальных цифрах.

#1333 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:51

Лишний груз - это тот, который добавляют дилетанты замещающие должности конструкторов различных фирм-производителей. Таких грузов у нас целая коллекция.

Выкручиваться не надо, заданный Вами вес получился при выбранном Вами самом тяжёлом диффузоре и 30-ти метров проволоки. Не надо рассказывать ерунду, намотали не сколько влезло, а ровно столько чтобы выполнить ТЗ заданное Вами. Если намотать меньше - придётся вес добирать гайками.

Уточните: какой вариант Вы предлагали. Что-то не припомню. Как вес добирать если L уменьшить например на треть?

Реальные цифры такие: вес провода примерно 50 гр., Mmd 125, немного переборщили с пропиткой (на 5 гр.). Треть от 50-ти не мотаем чтобы выйти на заданную ТЗ добротность, получается Mmd 108 гр., а надо 120, вес необходимых гаек 12 гр. А если бы я не перестраховался и на диффузор лишнего не наложили, то вес гаек был бы 16-17 гр. Вот это и есть лишний груз согласно Вашему ТЗ, который можно занести в даташит как L 20 и Mmd 120. А если мотать 2 слоя вместо 4-х, как Вы только что написали - тогда вес гаек будет уже 20 гр. с учётом излишней пропитки и 25 гр., если пропитки будет ровно столько сколько нужно. А если гайки не клеить, тогда мы не выполним условие ТЗ по добротности (меньше вес - добротность ниже). Т.е. Ваше ТЗ без гаек невыполнимо.

Поэтому ЕСТЬ такая цифра в даташите желаемого Вами динамика и эта цифра 20-25 гр гаек. Это потому что у меня имеется исправный калькулятор, правда он на работе, а я сейчас дома и все расчёты произвожу в уме, но могу пересчитать всё более точно, но только в понедельник. А у Вас такого калькулятора нет и в уме Вы считать не хотите. Или хотите, но мешает альтернативное восприятие.

#1334 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 18:52

Ну хорошо. Чтобы расслышать упрощения и детали, до каких частот надо распустить саб?
Я не очень верю, что в полосе 20-60 Гц вы сильно заметите недостачу.

В приличной системе очень явно слышно понятно преимущественно на живых инструментах .

#1335 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:07

Нет, я не решал ничего.

Я спросил, а уж решать вам.

Ещё раз, процитируйте - где я это решил?

Что за манера приписывать мне того, чего не было?

Нет, не так. И тут вспоминаем "паразитные" колебания. :)

А это к питбулю... ;)

"Аналогично."

Значит выбор пдх был осознанным после прослушки разных усей? :o 

А мне ответили отрицательно... странно как-то...

Суббота, вечер... ничего не принимали? ;)  

#1336 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:10

В приличной системе очень явно слышно понятно преимущественно на живых инструментах .

На каких именно,м.б.я их не слушаю.а может и так всё натурально.во всяком случае фальши от связки алпайн-морел я не наблюдаю.

#1337 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:19

Ещё раз, процитируйте - где я это решил?
Что за манера приписывать мне того, чего не было?

А это к питбулю... ;)

Значит выбор пдх был осознанным после прослушки разных усей? :o 
А мне ответили отрицательно... странно как-то...
Суббота, вечер... ничего не принимали? ;)

Я ещё ничего не употребил-гуляю с ребенком и целой компанией собак.
Я вас спросил,точно ли мак не занимается внесением украшений в звук.
В сравнении с ав классом звук пдикса суше и несколько жёстче,некоторые ав склонны его раздувать.
Лучше это слышно,когда саб распущен повыше,но и с подрезкой на 60-70это заметно.
А вот что достовернее,вопрос.

#1338 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:25

Я ещё ничего не употребил-гуляю с ребенком и целой компанией собак.
Я вас спросил,точно ли мак не занимается внесением украшений в звук.
В сравнении с ав классом звук пдикса суше и несколько жёстче,некоторые ав склонны его раздувать.
Лучше это слышно,когда саб распущен повыше,но и с подрезкой на 60-70это заметно.
А вот что достовернее,вопрос.

Главное, чтобы вам нравилось... ;)

...оно и будет для вас достовернее... :)

#1339 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:30

Главное, чтобы вам нравилось... ;)
...оно и будет для вас достовернее... :)

Ну это я и без вашего сообщения знал.

#1340 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 20 April 2019 - 19:54

Ну это я и без вашего сообщения знал.

Я не стал дописывать ещё одно условие:

если вы не страдаете вкусовщиной... :o

А ей походу все страдают... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных