То есть в воде резонанс будет еще выше?
Я лично не пробовал погружать работающий динамик в воду, но по идее да
Отправлено 27 March 2019 - 11:59
То есть в воде резонанс будет еще выше?
Отправлено 27 March 2019 - 11:59
схреналь выше-то?
ниже!
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 27 March 2019 - 12:00
масса присоединного вещества к диффузору увеличится -> резонанс уменьшится.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 27 March 2019 - 12:01
Да, если мы говорим про отдельный динамик, а не резонанс в оформлении.
В оформлении ты не сможешь понизить резонанс динамика ниже его собственного
Отправлено 27 March 2019 - 12:02
Вроде логично
схреналь выше-то?
ниже!
Так
масса присоединного вещества к диффузору увеличится -> резонанс уменьшится.
Но и сопротивление среды растет...
Так, давайте разберемся.
Только помедленнее, я буду записывать.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 March 2019 - 12:04
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 March 2019 - 12:05
Давно же есть изолирующие составы, можно попробоватьЯ лично не пробовал погружать работающий динамик в воду, но по идее да
По идее и в теории да.В оформлении ты не сможешь понизить резонанс динамика ниже его собственного
Сообщение отредактировал: Константин Полонников - 27 March 2019 - 12:10
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 27 March 2019 - 12:06
схреналь выше-то?
ниже!
Пардон. Да, ниже. Не так понял)))
Но в воде совсем другие условия и ярко выраженный резонанс вряд ли будет.....)
Сообщение отредактировал: Timak - 27 March 2019 - 12:16
Отправлено 27 March 2019 - 12:08
Если осилим, еще вставлю...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 March 2019 - 12:09
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 27 March 2019 - 12:10
Заамортизировали выброс кху-ям,
.
Вот такой вот ПАС очень интересен для СЧ.
Резонанс хоть и вырастет, но выброса на резонансе не будет в малом объеме.
"Применение ПАС, т.е. акустического демпфера, позволяет затормозить собственные колебания диффузора, в результате существенно снизится время «послезвучания» и заметно повысится качество звучания динамика." (с.)
Единственное, что меня смущает - очень близко стенки, как это отразится на АЧХ в СЧ диапазоне?
***Сань, выделил! Это очень под вопросом! Проверить легко. Измеряем динамик в обычной среде потом делаем ПАС и еще раз измеряем. А потом генерим ВОДОПАД! ОН все расскажет про все послезвучия. Это будет СРАЗУ видно - ПАС - это зло или добро! Вот к бабке не ходи. АЧХ в этом эксперименте более вторична. Поэтому я не берусь ничего говорить о пользе этой приблуды.
В статье пишется о снижении пика резонанса.... что это нам дает? Как мы это можем использовать? Если это СЧ, то все одно мы работаем с головкой достаточно далеко от собственного резонанса, если это мидбас.... ну может это и польза. Тут больше надо смотреть на фазовый угол (электрический), ведь именно на ФЧХ работать усилителю. Вообщем не все так однозначно. Иначе бы повсеместно применяли этот ПАС.
Отправлено 27 March 2019 - 12:11
***Сань, выделил! Это очень под вопросом! Проверить легко. Измеряем динамик в обычной среде потом делаем ПАС и еще раз измеряем. А потом генерим ВОДОПАД! ОН все расскажет про все послезвучия. Это будет СРАЗУ видно - ПАС - это зло или добро! Вот к бабке не ходи. АЧХ в этом эксперименте более вторична. Поэтому я не берусь ничего говорить о пользе этой приблуды.
В статье пишется о снижении пика резонанса.... что это нам дает?
Как мы это можем использовать? Если это СЧ, то все одно мы работаем с головкой достаточно далеко от собственного резонанса, если это мидбас.... ну может это и польза. Тут больше надо смотреть на фазовый угол (электрический), ведь именно на ФЧХ работать усилителю. Вообщем не все так однозначно. Иначе бы повсеместно применяли этот ПАС.
ПАС для говноголовок наверно используют.
С QTS 1.5-2-3
Артур Кларк
Отправлено 27 March 2019 - 12:12
Если осилим, еще вставлю...
***ТОчно не осилю! Мало того что надо сильно вникнуть, так еще и выводы правильные сделать...
Отправлено 27 March 2019 - 12:13
ПАС для говноголовок наверно используют.
С QTS 1.5-2-3
***Тю! На *** ты тогда пытаешься в этом разобраться? У тебя далеко не говноголовки!
Отправлено 27 March 2019 - 12:15
***Тю! На *** ты тогда пытаешься в этом разобраться? У тебя далеко не говноголовки!
Я вообще про ПАС начал только постебать ДР.
У него на сайте написано, что ПАС это ЗЯ, только с чуть ближе к АЭ.
Я же его решил ткнуть носом в то, что он в корне заблуждается и ему надо срочно пистофать в ПТУ.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 27 March 2019 - 12:16
Артур Кларк
Отправлено 27 March 2019 - 12:18
Я вообще про ПАС начал только постебать ДР.
У него на сайте написано, что ПАС это ЗЯ, только с чуть ближе к АЭ.
Я же его решил ткнуть носом в то, что он в корне заблуждается и ему надо срочно пистофать в ПТУ.
***Оставь ты эту затею! Он тебя вытащит на "свое поле" и задушит BL-ем и величиной магнитного зазора! У тебя не будет ни единого шанса.
Отправлено 27 March 2019 - 12:19
По идее и в теории да. На практике же с большим количеством отверстий ПАС получилось, что резонанс динамика (Fs 50 Гц) размазан герц так от 30 до 60, причём максимум импеданса на 38 )))
График есть?)
Отправлено 27 March 2019 - 12:19
***Оставь ты эту затею! Он тебя вытащит на "свое поле" и задушит BL-ем и величиной магнитного зазора! У тебя не будет ни единого шанса.
Отправлено 27 March 2019 - 12:24
Мега плюс, да, тут без шансов, в мотании намоток и взвешивании весов он силен.
Артур Кларк
Отправлено 27 March 2019 - 12:26
Костя, у тебя получилось, как на рисунке 264 поста №148?)
Сообщение отредактировал: Timak - 27 March 2019 - 12:26
Отправлено 27 March 2019 - 12:27
Артур Кларк
Отправлено 27 March 2019 - 12:30
***Хватит пиарить бестолковщину!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных