Не понятно, что "обратное" услышал?А я у себя слышал обратное и заморачивался с питанием так как хотел еще лучшего и получил.
Дома от зарядки ugreen на 3А в ушах titan 5 сеть слышал, но только в moode
Работала малина+502 распрекрасно от зарядки mi 3А в прикуривателе
Малинка - дешевое лекарство или компромисс? Давайте порассуждаем?
#201 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 16:45
#202 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 16:49
Не понятно, что "обратное" услышал?
От зарядки он отстойно звучит. Так называемая "шляпа" (аналоговый выход) у него звучит примерно как теоефон, те никак.
#203 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 17:06
малинку так и не успел послушать, а альпайн 92 успел. Последний оказывается очень не дурно звучит , на Раске в Краснодаре . Так что зачем - малинки, одры, пк, процы.....
#204 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 17:07
Сообщение отредактировал: Pitterson - 24 April 2019 - 17:08
#205 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 17:28
Своими словами можно, Vadok? Что за ребусы "догадайся что я хотел сказать".
Можно и своими.
Испытание проходила малина 3B с pi2media 502DAC.
Питание от 220В зарядка Ugreen
Уши Dunu Titan 5
Volumio, piCorePlayer, moOde 4.4
сеть было слышно только с moOde
зачет.
возможно и уши виноваты, но разницы огромной с opus#2 я не услышал
а может я уже ни хрена не слышу
а вот в машине по коаксиальному, раздельное качественное питание дало эффект почти сразу (3часа прогрева), только
на определенных треках и я это явно услышал, и чем больше питание прогревается тем лучше становится звук для меня.
Так мало того, заказал и домой на той же базе, только обещано 5 линий питания. Надеюсь, что оправдает мои ожидания
Сообщение отредактировал: vadok - 24 April 2019 - 19:14
#206 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 17:37
малинку так и не успел послушать, а альпайн 92 успел. Последний оказывается очень не дурно звучит , на Раске в Краснодаре . Так что зачем - малинки, одры, пк, процы.....
С чего бы ему дурно звучать?) Если только установщики с настройщиком не расстарались.
Я уже чуть от тоски не завыл от прослушиваний к концу дня, + еще неприятные SPL-щики друг перед другом
Сообщение отредактировал: vadok - 24 April 2019 - 17:40
#207 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 18:04
Испытание проходила малина 3B с pi2media 502DAC.
Питание от 220В зарядка Ugreen
Уши Dunu Titan 5
Volumio, piCorePlayer, moOde 4.4
сеть было слышно только с moOde
зачет.
возможно и уши виноваты, но разницы огромной с opus#2 я не услышал
а может я уже ни хрена не слышу"
Vadok, и в этом сообщении не понятно что и с чем сравнивали, что хотели донести.
#208 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 18:31
От зарядки он отстойно звучит. Так называемая "шляпа" (аналоговый выход) у него звучит примерно как теоефон, те никак.
Ваше утверждение, что шляпа о зарядки звучит никак, не соответствует услышанному мною.
#209 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 18:43
PS: телефон - Huawei p9
#210 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 19:12
А вы сравнивали с мобильным? Я - да. Причем шляпа так звучала с очень хорошим линейным БП, а от зарядки - полная жопа. Хуже телефона, вообще никак.
PS: телефон - Huawei p9
Я же написал ранее, сравнивал с opus#2 и указал конкретную шляпу pi2media 502 и наушники dunu titan 5, а если еще точнее шляпа 4й ревизии
#211 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 19:19
Мне вот тоже непонятно о каком уровне звучания малинки идёт речь...
Питание лучше - звучание лучше... и наоборот...
Сравнивают малинку саму с собой при разных шляпах и разном питании... а ещё с телефоном и с переносными проигрывателями...
Вот человек послушал ГУ за 10 рублей - очень не дурно, говорит...
А если послушать СД на Альпе 9835, думаю будет совсем не хуже, чем флешка на 92...
Вот как малинка на фоне Ф1 статус звучит? Соизмеримо?
п.с. У меня дежа вю, что подобный вопрос я задавал... Только отчётливого понимания до сих пор нет...
#212 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 19:20
DIY Sous N-Core/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Original TWO SC/ScanSpeak 22W/4851T00(ЗЯ-24л)
6П14П/Kimber Silver Streak/Kimber 8TC/IDL MR-104100
6П1П/Acoustic Revive LINE-R-tripleC/Tchernov Cable Classic Mk II SC/IDL HDT-6562
DIY Sous N-Core/Neotech NEI-4001/Tchernov Cable Original TWO SC/Scan-Speak W32 (ЗЯ-80л)
#213 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 19:43
Раз уж мэтры собрались,i2s lvds не вариант?Результаты прослушки системы с тремя источниками: RPi3 с Allo DigiOne (Coax) , Chromecast Audio (Toslink), Chromecast с HDMI через китайский конвертер HDMI->Toslink
Слушал я, Алексей Тепаев и AlexDP в моем Гольфе. Процессор - CarDSP Full 1795.
DigiOne как ни странно все поставили на последнее место. Отметили самые большие образы и рыхлость подачи.
Оба Chromecast играли похоже, у варианта через HDMI были помнньше образы и мне в целом он ближе.
Все было запитано через линейный БП с номинальным током на выходе 7А. Возможно, конечно, дело в питании, но если и это не подошло...
На скорую руку подключил и послушал сам RPi через HDMI и все тот же китайский конвертрер - понравилось. Есть подозрение, что HDMI пока самый ровный интерфейс для подключения цифровых источников (I2S не рассматриваем - это внутренняя шина)
Есть идея собраться и подробно отслушать все в серьезной домашке.
QLS QA550-Alpine PXA-H600твик-A/D/S PH15.2твик-пасс.кроссы-Aurasound NS6-255-4A в ЗЯ/ATC 11 -Alpine 6013 10" в ФИ.
#214 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 19:48
В затычках?Я же написал ранее, сравнивал с opus#2 и указал конкретную шляпу pi2media 502 и наушники dunu titan 5, а если еще точнее шляпа 4й ревизии
Послушайте в хорошей системе.
#215 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 20:08
не вариант, потому что в lvds вы будите засовывать клоки с джиттером, как я писал уже выше, вариант тогда такой: малинка -I2S-джиттерклинер-lvdsРаз уж мэтры собрались,i2s lvds не вариант?
но нафига такой компот, если иметь тракт малинка-hdmi-i2s уже почищенный...
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
#216 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 20:50
не вариант, потому что в lvds вы будите засовывать клоки с джиттером, как я писал уже выше, вариант тогда такой: малинка -I2S-джиттерклинер-lvds
но нафига такой компот, если иметь тракт малинка-hdmi-i2s уже почищенный...
Уважаю за характер...
#217 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 20:55
"Я специально опускаю вопросы питания по одной простой причине, я редко у кого видел чтобы кто-то заморачивался питанием малинки. Шумы, помехи, пульсации - это пока оставим."
И зря опускаете, с питанием от "зарядки для мобильного" и от хорошего линейного БП - это два совершенно разных звука. От зарядки он отстойно звучит. Так называемая "шляпа" (аналоговый выход) у него звучит примерно как теоефон, те никак.
Поэтому и написал, что специально опускаю. К примеру вы сейчас рассуждаете с позиции "домашника", а в машину уже линейный БП не приспособишь.
+1
Разница была явная, по цифре. Хотя и сейчас импульсный БП NSD15-12S5.
В машину линейный БП будет ну очень сложно поставить, поэтому только лишь импульсные БП.Теперь поворчу, пульсации этого преобразователя порядка 75мВ, плюс к этому нестабильности в связи с работой на пределе возможностей (БП всего лишь на 3А), нужен какой то запас, плюс неизвестно как он ведет себя под нагрузкой. К примеру, один из meanwell`вских DC-DC преобразователей, давай отличную просадку под нагрузкой с размахом 4В на частоте 4.5кГц, мультиметром этого не увидишь, а на звуке отражалось, даже на цифре, плодя кучу нечетных гармоник.
Учитывая что скорее всего он у вас просто подключен, так еще от него в бортовую сеть летит куча всяких ВЧ помех.Даже в доташите на чип приводится, простая схема LC фильтра на входных цепях , для подавления этих помех.
Это так, просто поворчать, еще раз повторюсь, я специально опускаю всяческие разговоры о питании, потому что они очень легко уходят в сторону философской эзотеричной лирики, весьма далекой от реальных процессов.
А я у себя слышал обратное и заморачивался с питанием так как хотел еще лучшего и получил.
Дома от зарядки ugreen на 3А в ушах titan 5 сеть слышал, но только в moode
Работала малина+502 распрекрасно от зарядки mi 3А в прикуривателе
У каждого своя правда, моя правда в цифрах, замерах и банальной физике процессов. Ваша правда - нравится/не нравится/меня устраивает. Мы все рады, что вы наслаждаетесь и нашли свой Грааль в отличии от остальных участников форума.
И мне вот интересно, что же вы услышали только в moode, если все существующие аудиодистрибутивы (Volumio и остальные) построены на arm archlinux и MPD??? Они все одинаково звучат. Это тоже самое как выискать разный вкус у яблок с одного дерева.
#218 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 21:15
Учитывая что скорее всего он у вас просто подключен, так еще от него в бортовую сеть летит куча всяких ВЧ помех.Даже в доташите на чип приводится, простая схема LC фильтра на входных цепях , для подавления этих помех.
Это так, просто поворчать, еще раз повторюсь.
Ну разве что просто поворчать.
Именно по дОташиту и подключен , чтобы не летело.
Или просто подходящую батарейку на 10000 мА.
Сообщение отредактировал: DM Rocker - 24 April 2019 - 21:49
#219 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 21:40
#220 OFFLINE
Отправлено 24 April 2019 - 21:48
В чем проблема поставить стаб на 5В, после него побольше качественных емкостей? Зачем там импульсный преобразователь?
А выдюжит стаб на 5В?
Темы с аналогичным тегами raspberry, PC, MPD
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Источники сигнала и обработки →
Плеер на Raspberry pi 4 (цифровой источник)bluestorm 07 Jan 2021 raspberry pi audioberry, mpd |
|
|
|
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Комплекты →
Комплект Car-PC 7"shveller 16 Nov 2020 Car-PC, PC |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных