По выделенному-пример. Не надо бла бла бла. Кто там мимо чего проходит, оставьте своему больному воображению.Интересно получается...
Анализируем поведение низкодобротного динамика, а результаты распространяем на все динамики...
Так не годиться...
Высокодоброотный динамик проявит свою суть другим образом, а именно - горбиком на резонансе...(то, что вам мило)
Ещё раз - свойства динамика (добротность) не могут пройти мимо АЧХ не проявив свой характер...
Или вы не там измеряете, где слушаете...
п.с. Прошу пардону за неинженерный язык... Пишу для гуманитариев...

СЧ ScanSpeak?
Отправлено 08 May 2019 - 00:15
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 May 2019 - 00:17
Высокодобротный-да, но вы опять подменяете понятия. Высоко-, это какой? По вашей версии. И почему именно такая (которую вы укажите) добротность считается высокой? Ведь мы с вами уже определились, что 0,707 горбиков не формирует, ачх ровная и спад гладкий.
Паш, это чистое 3,14******ьство. Забей. Он *** понимает чего пишет. Совсем.
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 08 May 2019 - 00:18
И стоит ли гнаться за чуйкой в таком случае? Большинство мидов с чуйкой 85-87.
За чуйкой следует гнаться в любом случае...
Никакая мощность усилителя не сможет компенсировать низкую чуйку...
Это как на танк поставить супер мощный мотор с надеждой обогнать порш...
Отправлено 08 May 2019 - 00:20
Интересно получается...
Анализируем поведение низкодобротного динамика, а результаты распространяем на все динамики...
Так не годиться...
. Пишу для гуманитариев...
Я не выкладывал (потому что не фотал) фоник с ачх высокодобротного- там была 10-ка jl для сравнения, пупок на сотке был точно таким-же.
Именно поэтому я и делаю вывод, что горб в том случае формирует помещение.
Попробуйте сами.
У вас есть фоник?
Или что-то подобное.
Снимите ачх саба , пусть и фильтрованного, она не будет ровной и гладкой, чтоб вы там не утверждали.
Где-то да "вылезет".
Отправлено 08 May 2019 - 00:23
За чуйкой следует гнаться в любом случае...
Никакая мощность усилителя не сможет компенсировать низкую чуйку...
Это как на танк поставить супер мощный мотор с надеждой обогнать порш...
![]()
Порш-ерунда в сравнении с драгстерами.
Профессиональные драгстеры имеют мощность двигателя более 8000 л. с. и достигают 10-12 тысяч л. с. в высших категориях при собственной массе менее одной тонны. Подобные автомобили проходят дистанцию в четверть мили за 3,7-3,8 секунды и разгоняются до 500—530 км/ч, а скорости 100 км/ч достигают уже за 0,8 секунды
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 08 May 2019 - 00:24
Отправлено 08 May 2019 - 00:25
Паш, это чистое 3,14******ьство. Забей. Он *** понимает чего пишет. Совсем.
посмотрим. Вдруг что-то выродится из спора.
Отправлено 08 May 2019 - 00:39
посмотрим. Вдруг что-то выродится из спора.
100% придем и дальше будет вещать про *музыкальность*, *эмоциональность* и прочие словоблудия, которые не имеют к разговору ни какого отношения. Не будет приведенно примеров, где Слава выложит ачх высокодобротного дина, где на ачх будет *пик* на частоте резонанса. Это очередное фуфло, от Магистра.
Отправлено 08 May 2019 - 00:50
100% придем и дальше будет вещать про *музыкальность*, *эмоциональность* и прочие словоблудия, которые не имеют к разговору ни какого отношения. Не будет приведенно примеров, где Слава выложит ачх высокодобротного дина, где на ачх будет *пик* на частоте резонанса. Это очередное фуфло, от Магистра.
Если не будет, то значит не смог. Ну нет прибора, что делать.
А так, у высокодобротников горб должен бы быть, только я всё хочу добиться , что в понимании Вячеслава "высокая" добротность.
При чём, это уже не первая тема, он и в соседей говорил тоже самое, но там версия была про "больше нуля".
Отправлено 08 May 2019 - 01:13
Мнение про 0,5 я слышал. И фришка того же производителя, что и...ну ладно, опустим, у меня была именно с 0,5. Было неплохо, но 40 Гц несколько "возвышалось" на ачх. И это салонный бонус.
Про 0,707 вы для себя уже выяснили, как я понимаю, теперь расскажите это Рутковскому, он всё вопрашает , что за цифра такая. Хотя ему уже раз сто объясняли.
Если 0,7 обеспечивает наиболее ровную и гладкую ачх, то логично, что она достовернее, чем , к примеру, добротность Чебышева .
Ну и связь и импульсными делами никто не отменял, поэтому я и заказывал добротность по Бесселю, те самые 0,6 (0,57) на которые должен был выйти саб в ящике 30 литров.
Получать кайф от музыки нужно от музыки, а не от ачх.
А ачх это не про кайф.
Кстати, были разговоры о добротности (и импульсе) на блюзе и раньше, напомню:
Скажу так, может быть разочарую...
Салонных бонусов - нет...
Подъём АЧХ за счёт салона хорошо выглядит, но плохо звучит...
Именно по этому домашники не приемлят звук в авто...
Но нам автозвуковикам куда деваться?
Пути два:
1. Делать хорошую мину при плохой игре... То есть под лозунгом "это же автозвук!" внедрять свою псевдокультуру "правильного звука"...
2. Понимать ущербность "помещения для прослушивания" и минимизировать негативные проявления "псевдокультуры", приближая звук к домашнему...
ДР - профессионал, в отличии от меня любителя. И задачи перед нами стоят разные...
Ему ничего объяснять не надо, он в теме на 100%.
Его задача - выпускать конкурентноспособные динамики и ... удовлетворять хотелки потребности индивидуальных заказчиков...
Мне импонирует его подход - любые капризы за ваши деньги (как у мерседеса)...
Прикол в том, что искушённые заказчики получают то, что хотят, а неискушённые - то, что заказали...
Отправлено 08 May 2019 - 06:55
Скажу так, может быть разочарую...
Салонных бонусов - нет...
Подъём АЧХ за счёт салона хорошо выглядит, но плохо звучит...
Именно по этому домашники не приемлят звук в авто...
Но нам автозвуковикам куда деваться?
Пути два:
1. Делать хорошую мину при плохой игре...
То есть под лозунгом "это же автозвук!" внедрять свою псевдокультуру "правильного звука"...
2. Понимать ущербность "помещения для прослушивания" и минимизировать негативные проявления "псевдокультуры", приближая звук к домашнему...
ДР - профессионал, в отличии от меня любителя. И задачи перед нами стоят разные...
Ему ничего объяснять не надо, он в теме на 100%.
Его задача - выпускать конкурентноспособные динамики и ... удовлетворять
хотелкипотребности индивидуальных заказчиков...Мне импонирует его подход - любые капризы за ваши деньги (как у мерседеса)...
Прикол в том, что искушённые заказчики получают то, что хотят, а неискушённые - то, что заказали...
Во блин! Дядя, вы с кем разговариваете и о чём сейчас?
Признаю поражение, vaty был прав.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 08 May 2019 - 07:15
Отправлено 08 May 2019 - 07:14
Во блин! Дядя, вы с кем разговариваете и о чём сейчас?
Если вы не читаете, то не с вами... дядя...
блин..
Вопросов у вас не было, я просто прокомментировал...
Отправлено 08 May 2019 - 07:25
Если вы не читаете, то не с вами...
дядя...
блин..
Вопросов у вас не было, я просто прокомментировал...
Как же так, Слава?
Вы отвечаете на мой пост судя по цитате. Но ни по одному пункту ничего конкретного не пишите, зачем-то Рутковского с его миссией притянули и порассуждали о горестях автозвука.
Вопросов у меня было, я их задал и даже в глубине души удивлялся ноткам конструктивности , которые появились.
П.С. Слава, офтопом, скажите, вы по жизни эмоциональный человек или просто вам нравятся разноцветными рожицами текст украшать?
Отправлено 08 May 2019 - 07:43
Не всегда. Можно вырезать режектором - тоже меньше болтаться будетГениально!
Но ты ведь отрезаешь не только частоты резонанса, но и всё что ниже? не правда ли?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 08 May 2019 - 07:45
Как же так, Слава?
Вы отвечаете на мой пост судя по цитате. Но ни по одному пункту ничего конкретного не пишите, зачем-то Рутковского с его миссией притянули и порассуждали о горестях автозвука.
Вопросов у меня было, я их задал и даже в глубине души удивлялся ноткам конструктивности , которые появились.
П.С. Слава, офтопом, скажите, вы по жизни эмоциональный человек или просто вам нравятся разноцветными рожицами текст украшать?
А кто про ДР вспомнил? Цитату надо?
Вы читаете на что я отвечаю? Или вы уже далёко впереди?
Отправлено 08 May 2019 - 07:46
Не всегда. Можно вырезать режектором - тоже меньше болтаться будет
Предположение?
Или покажешь?
Отправлено 08 May 2019 - 08:06
Слав, на блюзе не делюсь предположениями, в отличие от некоторых - только личным опытом.Предположение?
Или покажешь?
Покажешь что именно ? И где ?
Не на частоте резонанса, а в определённой области частот в районе резонансаНа АЧХ у высокодобротного динамика есть горбик на частоте резонанса. Или нетУ? Может правда я путаю?

И горб будет при добротности к примеру единица, а при 0.7 горба нет

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 08 May 2019 - 08:07
А кто про ДР вспомнил? Цитату надо?
Вы читаете на что я отвечаю? Или вы уже далёко впереди?
Оффтопик
Зачем отвечать на то, что не содержит вопроса? А вопросы игнорировать вот уже который раз.
И да, всё, что в написали про АЗ и домашку, давно известно.
Но то, что имеем, то имеем и это объективная реальность, несмотря на все пожелания и отношение к ней.
Если вы не против, давайте к конкретике переходить.
Отправлено 08 May 2019 - 08:34
Сообщение отредактировал: iskander80 - 08 May 2019 - 08:37
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 08 May 2019 - 08:42
Это и есть конкретика?
Отправлено 08 May 2019 - 08:52
Мне вопросы из вашего общения с вату выцеплять?
Это и есть конкретика?
А причём тут наше с vaty общение?
Вы разве в моих постах к вам вопросов не видите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных