не великоваты?
Небольшими их назвать с большой натяжкой поворачивается язык. Ещё и с ферритовым магнитом.
Все в мире относительно )))) хотел 5 полноценные ...
Отправлено 26 June 2019 - 07:39
не великоваты?
Небольшими их назвать с большой натяжкой поворачивается язык. Ещё и с ферритовым магнитом.
Отправлено 26 June 2019 - 07:57
Если место и объем позволяют,то почему бы и нет.Все в мире относительно )))) хотел 5 полноценные ...
Отправлено 26 June 2019 - 09:53
***Я не скажу что вы не правы, но мера разумной достаточности действительно у каждого своя.На сканах много и часто домашнюю акустику удавалось слушать. И в авто неоднократно ставил сканы, как специализированные, так и чисто домашние. Разумеется, сравнивать в лоб условия прослушивания дома и в авто несколько некорректно в силу известных причин... Но, согласитесь, постулат соотношения цена/качество в данном случае неприменим , ежели есть желания и амбиции владельца. АЗ достоин и дорогой и действительно отличной акустики, это же относится и ко всем остальным компонентам тракта, все упирается в возможности, как финансовые, так и технические. Разумеется есть некие границы т.н. здравого смысла, но они у всех различные
Отправлено 26 June 2019 - 14:05
***Я не скажу что вы не правы, но мера разумной достаточности действительно у каждого своя.
Отправлено 26 June 2019 - 14:08
Ну и тот же сканспиковский почерк, кому нравится он, желает иметь его в машине... Кстати, конкретно в этой машине на фото, в качестве мидов используются 18W/4531G00 в ЗЯ.
***Ну сканспик, я привел просто в пример что бы вы поняли о чем говорю и вы поняли!
Это вероятно очень хорошее решение. Ящики это всегда хорошо! Уважаю!
Отправлено 26 June 2019 - 14:42
Да)***Ну сканспик, я привел просто в пример что бы вы поняли о чем говорю и вы поняли!
![]()
Это вероятно очень хорошее решение. Ящики это всегда хорошо!Уважаю!
Сообщение отредактировал: goodwin-piter - 26 June 2019 - 14:45
Отправлено 26 June 2019 - 14:49
Да)
Резюмируя тему можно констатировать преобладание тезиса о доминировании важности инстала и осознанного и скрупулезного выбора компонентов над прямолинейной погоней за крутизной и пафосностью последних.
***Вот по моему мнению это ТОЧНО сказано!
Отправлено 26 June 2019 - 22:31
Отправлено 26 June 2019 - 22:58
Отправлено 26 June 2019 - 23:23
Отправлено 26 June 2019 - 23:40
Отличия в звуковой подаче тут ценой не обусловлены. Ну и бюджетные сканы не так уж плохи, где-то и получше тезисов сыграют )))Олег, почему ты так яро убежден, что АС это последнее на что стоит обращать внимание?
Допустим у нас ровный инсталл, хорошее расположение ДГ, наилучшая настройка, отличный тракт и дешёвые ДГ. И все тоже самое, но дорогие ДГ. Например бюджетная линейка сканов или тех же СБ и например Тезисы. Разве отличия в звуковой подаче, не очевидны?
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 26 June 2019 - 23:59
Отправлено 27 June 2019 - 12:50
Олег, почему ты так яро убежден, что АС это последнее на что стоит обращать внимание?
Допустим у нас ровный инсталл, хорошее расположение ДГ, наилучшая настройка, отличный тракт и дешёвые ДГ. И все тоже самое, но дорогие ДГ. Например бюджетная линейка сканов или тех же СБ и например Тезисы. Разве отличия в звуковой подаче, не очевидны?
***Хороший вопрос! Смотри на второе выделенное!
Вот когда все условия выполнятся, то только ТОГДА можно говорить о "ловле блох" работая с хорошей акустикой. Более того, если достигнуты ОООЧЕНЬ хорошие результаты в установке, настройке и тракте, то смена обычной акустики на более лучшую не приведет к серьезным изменениям в настройках. Разве что немного подкорректировать. Но естественно звучание улучшится. Это понятно. НО!
Много видел авто с ровный инсталл, хорошее расположение ДГ, наилучшая настройка, отличный тракт? Да их единицы из тысяч! Вот и получается ситуация совершенно обычная. Ставить еще не умеем, настраивать тем более, тракт неизвестен, но подскажите мне самолучшие динамики, ошибочно предполагая, что деньги потраченные в дорогую АС решат все проблемы.
пс: И еще один очень интересный момент, связанный с нашей психоакустикой. Когда достигается момент отличного звукового поля (сцены) и мы перестаем "слышать" отдельно излучатели, мы начинаем наслаждаться в БОЛЬШЕЙ степени именно полем, КИЗами и пространством и в меньшей степени обращая внимание на тональные и всякие другие балансы. Музыка начинает литься не привязываясь к источникам. На нас это производит большое впечатление и мы перестаем искать блох.
Это мое убеждение! Основанное, кстати, она опыте РАЗБОРА клиентских автомобилей и снятие некоторых компонентом перед продажей. Поясню... Авто на продажу... владелец отдавать акустику не хочет, но оставляет все остальное. В ход идут Хюндаи, Мистери и всякая другая шлакотень. Ставим, слушаем...Да! Стало петь несомненно хуже, но не смертельно. Вообщем авто продолжает петь и петь крайне не плохо. Это как хорошая ШИ двери. Что туда не поставь, все играет хорошо и без резонансов.
Отправлено 27 June 2019 - 12:52
Приветствую Вас Grisha055,я так понял вы с Алматы! Прочитав 16 страниц я так и не понял вашего выбора. Скажу вам одно,родить хорошо играющую машину, эстетически шикарную дохера делов. Кроме параметров акустики надо хорошо понимать материал диффузора и её характеристики и после этого определять её место расположения.
Вы говорите что Ваша машина уже шумоизолирована, я вам скажу что АКУСТИЧЕСКОЕ оформление под музыку она потребует более понимающего подхода чем шумоизоляция. В Алматы оказл бы помощь в прослушке.
***Так вот и я спрашиваю постоянно! Когда деньги тратить будет?
Отправлено 27 June 2019 - 15:00
Тратить надо с пониманием и с умом, а консенсуса пока нет. Да и после прочтения всех советов автор явно решит остаться с штаткой
Никогда не разговаривай с мертвецами!
Отправлено 27 June 2019 - 22:16
если достигнуты ОООЧЕНЬ хорошие результаты в установке, настройке и тракте, то смена обычной акустики на более лучшую не приведет к серьезным изменениям в настройках. Разве что немного подкорректировать. Но естественно звучание улучшится. Это понятно. НО!
Много видел авто с ровный инсталл, хорошее расположение ДГ, наилучшая настройка, отличный тракт? Да их единицы из тысяч!
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 27 June 2019 - 23:10
***Конечно можно, но долго.Можно поинтересоваться вашими критериями качественного инсталла? Возьмём трешку, как пример: куда наилучшим образом поставить компоненты, как направить? Во что оформить в идеале СЧ/ВЧ и басовик? Шумку не берём - пусть она будет просто качественной и максимальной. Интересует оформление и направление компонентов в первую очередь. Это константа или в каждой машине будет своё оформление и направление?
Отправлено 27 June 2019 - 23:39
Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio
Отправлено 28 June 2019 - 00:32
И материалы для оформления прошу озвучить - важный момент )
Clean, the cleanest i've been... © Violator
Отправлено 28 June 2019 - 00:38
***Во как!И материалы для оформления прошу озвучить - важный момент )
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →
Продажа, обмен →
Акустика →
DLS Scandinavia 1Splat19 21 Apr 2022 ![]() |
|
![]()
|
![]() |
![]() |
Коммерческий раздел →