Киборг просто, наш Вячеслав! Браво! Всем задницу надерёт, лучше не заводите его!!
Вот и я о том. Его бы упертость, да в мирное русло. Цены бы не было. А пока имеем, то что имеем.
Отправлено 19 June 2019 - 00:37
Киборг просто, наш Вячеслав! Браво! Всем задницу надерёт, лучше не заводите его!!
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 19 June 2019 - 00:44
Ну как смысл? А мне был какой смысл- мерять, сюда постить? Ты меня попросил, я тут же выложил фото замеров. Выложил бы и раньше, да не мог- товарищ позвонил, наш же форумчанин и по работе звонили. Как смог, сразу же выложил. А ты теперь в кусты, типа *я не я и .опа не моя*. Нельзя же так, с собеседниками.Смысл?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 19 June 2019 - 02:25
Да когда ,вы, его при́кончите??!С добрым утром.
Слав, тогда я совсем тебя не понимаю. А что это тогда было? Ну последнии многа страниц? Или ты в угоду спортивных побед, специально наступаешь *на горло собственной песне*? Тогда я оказывается прав, когда писАл ранее, что ты звук на чашки поменял? И ты меня после этого еще и в соглядайстве обвинял......
Отправлено 19 June 2019 - 02:35
Отправлено 19 June 2019 - 02:38
Отправлено 19 June 2019 - 09:10
На мой вкус нельзя. Но если вы дома слушаете полочники без саба, то в машине получите почти тоже самое...А́ без Саба можно на ваш вкус?
Отправлено 19 June 2019 - 10:16
Отправлено 19 June 2019 - 10:35
Глубина баса не жертва натуральности. Это компромисс между глубиной и фактурностью.Вячеслав, ответьте все-же, в каких ещё случаях по Вашему, нужно жертвовать натуральностью звука? При большей глубине {как Вы уже поясняли}. Ещё есть варианты?
Отправлено 19 June 2019 - 11:06
Глубина баса не жертва натуральности. Это компромисс между глубиной и фактурностью.
Ради натуральности вообще ничем не надо жертвовать. К ней надо максимально стремиться..
Одно сообщение противоречит другому.Я уже писал, что когда саб был в заднем подлокотнике бас был натуральней, но не такой глубокий как от саба в задней полке.То есть один и тот же саб, в одном и том же салоне при излучении на оси - натуральней.Это говорит о том, что ухо (мозг) умеет фильтровать прямую волну от отражённой.
Сообщение отредактировал: viktor - 19 June 2019 - 11:07
Отправлено 19 June 2019 - 11:28
Одно сообщение противоречит другому.
Если в подлокотнике саб излучает более натурально, то установив его в другое место, Вы её хоть и немного потеряли, пожертвовав ею ради глубины.
Натуральность складывается из многих факторов. Конечно мне надо было уточнять где по какому параметру. Но это из предыдущего Сообщения было понятно. Если вы ищете только противоречия, то вы их найдёте, если хотите что-то прояснить, то задаёте конкретные вопросы и я уточняю, а где-то может и поправлюсь. Я не киборг, это живое общение.
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 19 June 2019 - 14:46
Отправлено 19 June 2019 - 11:33
Отправлено 19 June 2019 - 11:35
Я не ищу противоречий. Я хочу прояснить. И мне больше нравится именно фронтальный бас. Он может быть, менее глубокий, но более натуральный. Может быть именно за счёт отсутствия отраженного сигнала, как Вы и написали выше.Натуральность складывается из многих факторов. Конечно мне надо было уточнять где по какому параметру. Но это из предыдущего Сообщения было понятно. Если вы ищете только противоречия, то вы их найдёте, если хотите что-то прояснить. То задаёте конкретные вопросы и я уточню, а где-то может и поправлюсь. .
Отправлено 19 June 2019 - 12:09
...... Если эта частотозависимость начинает сказываться на расстоянии от 10 метров и больше, нам нужно учитывать этот закон?
Не заморачиваемся. Вообще затухание в воздухе начинают учитывать только в помещениях от 500-1000 м3 и выше
В малых помещениях (до 100 м3) из-за переотражений, поглощений от окружающих поверхностей можно получить как увеличение уровня на СЧ/ВЧ, так и значительное падение... то есть в малых помещениях поглощение/переотражение от стен в несколько раз больше, чем само поглощение звука в воздухе.
Фраза с книги Общая акустика. М. А. Исакович, стр.387.
".. Непосредственное измерение поглощения (в воздухе) удается только для звуков высокой частоты - ультразвуков, а поглощение на низкой частоте вычисляют по теоретическим формулам, проверенным на высоких частотах (ультразвуке)."
Отправлено 19 June 2019 - 12:21
Не заморачиваемся. Вообще затухание в воздухе начинают учитывать только в помещениях от 500-1000 м3 и выше
В малых помещениях (до 100 м3) из-за переотражений, поглощений от окружающих поверхностей можно получить как увеличение уровня на СЧ/ВЧ, так и значительное падение... то есть в малых помещениях поглощение/переотражение от стен в несколько раз больше, чем само поглощение звука в воздухе.
".. Непосредственное измерение поглощения (в воздухе) удается только для звуков высокой частоты - ультразвуков, а поглощение на низкой частоте вычисляют по теоретическим формулам, проверенным на высоких частотах (ультразвуке)."
***Абсолютно согласен! Я эту книжку почитывал несколько лет назад.
Отправлено 19 June 2019 - 12:39
Оффтопик
Вот собственно как то и "устаканилось" само собой. .
Да,действительно...Неучей таких поискать..
Даже последняя помощь не помогает..
Отправлено 19 June 2019 - 12:50
Отправлено 19 June 2019 - 13:09
Как раз всё правильно. Речь про поглащение в воздухе ВЧ и пересчёт на НЧ.Станно.А вот Слава писАл,что в.ч.практически не отражаются.
Потому что он ни разу не слышал в.ч. эха.
Отправлено 19 June 2019 - 13:12
Как раз всё правильно. Речь про поглащение в воздухе ВЧ и пересчёт на НЧ.
А кто-то слышал ВЧ эхо?
Да, слышал. В пещерах вода капает, слышал. Переотражения именно в в.ч. области
Отправлено 19 June 2019 - 13:55
Он у вас прям диффузором на водителя? Раз вы говорите об отсутствии отражённого сигнала?Я не ищу противоречий. Я хочу прояснить. И мне больше нравится именно фронтальный бас. Он может быть, менее глубокий, но более натуральный. Может быть именно за счёт отсутствия отраженного сигнала, как Вы и написали выше.
Отправлено 19 June 2019 - 14:01
Ну да. Больше в СЧ области... ;-). У нас локализация ВЧ по амплитуде не зря.Да, слышал. В пещерах вода капает, слышал. Переотражения именно в в.ч. области
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных