Ну да. Больше в СЧ области... ;-). У нас локализация ВЧ по амплитуде не зря.
Тут смотря, что считать областью в.ч., а что с.ч. Наушечники обычно что выше голосового диапазона уже к высоким частотам относят.
Отправлено 19 June 2019 - 14:24
Ну да. Больше в СЧ области... ;-). У нас локализация ВЧ по амплитуде не зря.
Тут смотря, что считать областью в.ч., а что с.ч. Наушечники обычно что выше голосового диапазона уже к высоким частотам относят.
Отправлено 19 June 2019 - 14:26
У меня - нет.Он у вас прям диффузором на водителя? Раз вы говорите об отсутствии отражённого сигнала?
Отправлено 19 June 2019 - 14:44
У меня - нет.
Я всего лишь хотел согласиться с Вашеми выводами. Значит, не судьба
Согласие будет, когда понимание придёт...
А если его нет - то точно не судьба...
Отправлено 19 June 2019 - 14:45
Павел, вы наушечник?
Отправлено 19 June 2019 - 14:48
Оффтопик
Отправлено 19 June 2019 - 14:55
Не только мне это не удаётсяСогласие будет, когда понимание придёт...
А если его нет - то точно не судьба...
Отправлено 19 June 2019 - 15:07
Павел, вы наушечник?
Да, отчасти. Подсел на это дело.
Причём, что забавно, боле всего прикололся от "вставных" моделей, видимо потому, что в них можно гулять-ездить в метро-заниматься спортом. В "больших" так не получается.
Отправлено 19 June 2019 - 15:07
Не только мне это не удаётся
Это должно вас радовать...
Что вы не одинок...
Что бы понять, можно спросить...
А если понимать не хочется, можно написать - это бред...
Отправлено 19 June 2019 - 15:11
Да, отчасти. Подсел на это дело.
Причём, что забавно, боле всего прикололся от "вставных" моделей, видимо потому, что в них можно гулять-ездить в метро-заниматься спортом. В "больших" так не получается.
Про вред наушников ничего не читали?
Отправлено 19 June 2019 - 15:24
Про вред наушников ничего не читали?
нет, и не собираюсь. Я не сижу в них долго, особо громко не слушаю, поэтому думаю, что не вреднее , чем жизнь вообще.
Отправлено 19 June 2019 - 15:29
нет, и не собираюсь. Я не сижу в них долго, особо громко не слушаю, поэтому думаю, что не вреднее , чем жизнь вообще.
Ну и правильно... меньше знаешь, крепче спишь...
Отправлено 19 June 2019 - 18:50
Пару слов на предмет качества и количества баса от саба.
Недавно послушал одну машинку.
По беглому всё более-менее, по крайней мере в глаза не бросилось. Как бы баса чуть лишку, по ощущениям, но сказать конкретно почему - не могу.
Включаю трек 9 с диска Нобби 2019. Там мужская а капелла. Солист с более низким голосом и подпевка с голосами повыше. Много раз слышал эту вещь и на домашке и в машине. Мужики шеренгой на сцене, солист чуть ближе, подпевка чуть дальше, всё обычно.
А тут слышу нонсенс! Аж удивился... солист по размерам раза в 4 больше подпевки. Причём эффект двоякий - и солист увеличился, против того, что я раньше слышал, и подпевка уменьшилась... И это не отражает какую-то глубину размещения исполнителей. Все тут в одну шеренгу, но карлики и великан. Прикольно.
Я попросил владельца отключить саб. Все исполнители стали одного размера - все карлики, разумеется и бас у солиста пропал.
Уж не знаю как порезан был саб (10-ка стелс в багажнике), но думаю, что не высоко, локализации совсем не было.
Вот я подумал - чудеса! Где саб, и где вокал... пусть даже низкий и мужской...
Это правдивая история, владелец машины тут бывает. Имя называть не буду, если прочтёт и отзовётся, то может подтвердить (мож наврал чего... )
Отправлено 20 June 2019 - 13:09
Не далее как вчера слушал машинку.Пару слов на предмет качества и количества баса от саба.
Недавно послушал одну машинку.
По беглому всё более-менее, по крайней мере в глаза не бросилось. Как бы баса чуть лишку, по ощущениям, но сказать конкретно почему - не могу.
Включаю трек 9 с диска Нобби 2019. Там мужская а капелла. Солист с более низким голосом и подпевка с голосами повыше. Много раз слышал эту вещь и на домашке и в машине. Мужики шеренгой на сцене, солист чуть ближе, подпевка чуть дальше, всё обычно.
А тут слышу нонсенс! Аж удивился... солист по размерам раза в 4 больше подпевки. Причём эффект двоякий - и солист увеличился, против того, что я раньше слышал, и подпевка уменьшилась... И это не отражает какую-то глубину размещения исполнителей. Все тут в одну шеренгу, но карлики и великан. Прикольно.
Я попросил владельца отключить саб. Все исполнители стали одного размера - все карлики, разумеется и бас у солиста пропал.
Уж не знаю как порезан был саб (10-ка стелс в багажнике), но думаю, что не высоко, локализации совсем не было.
Вот я подумал - чудеса! Где саб, и где вокал... пусть даже низкий и мужской...
Это правдивая история, владелец машины тут бывает. Имя называть не буду, если прочтёт и отзовётся, то может подтвердить (мож наврал чего...)
Отправлено 20 June 2019 - 13:34
Не далее как вчера слушал машинку.
Задержки введенные только на саб в корне меняли картинку.
Глубина , ощущение пространства и помещения.
Кроссовер того же саба с перемещением в одно деление давал
очень приличные изменения в наполнении вокала.
Очень интересно было все это в режиме реального времени отслушивать.
это норма, не просто же так требуется сведение по новой при изменении хоть одного параметра (крос, задержка, эквализация) на стыке полос.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 20 June 2019 - 13:55
Не далее как вчера слушал машинку.
Задержки введенные только на саб в корне меняли картинку.
Глубина , ощущение пространства и помещения.
Кроссовер того же саба с перемещением в одно деление давал
очень приличные изменения в наполнении вокала.
Очень интересно было все это в режиме реального времени отслушивать.
Что такое перемещение в одно деление кроссовера саба?
Изменение частоты среза? А какова цена деления?
Отправлено 20 June 2019 - 13:59
это норма, не просто же так требуется сведение по новой при изменении хоть одного параметра (крос, задержка, эквализация) на стыке полос.
Разве?
А что при изменении среза саба, он отодвигантся/приближается физически?
И какой параметр "выцеливаем" задержкой?
Отправлено 20 June 2019 - 14:16
1) точно.
2) При изменении настроек кроссовера физическое расстояние конечно не меняется, однако меняются характеристики вносимых кроссовером искажений в фазовую характеристику пришедшего на сабвуфер сигнала.
3) выцеливаем - одновременное достижение ушей фронтов сигналов, излученных мидбасами и сабвуфером в диапазоне их совместной работы.
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
Отправлено 20 June 2019 - 14:18
Что такое перемещение в одно деление кроссовера саба?
вангую, что это был 99-й пионер (именно его владелец любит покрутить настройки в день по несколько раз), там цена деления катастрофически большая, поэтому так и слышалось
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
Отправлено 20 June 2019 - 14:26
...
3) выцеливаем - одновременное достижение ушей фронтов сигналов, излученных мидбасами и сабвуфером в диапазоне их совместной работы.
Фронтов какого сигнала?
Синуса или другого тестового сигнала?
А если музыкального сигнала, то как понять, что именно попали в "совмещение фронтов в зоне совместной работы"?
Отправлено 20 June 2019 - 14:41
Стандартная для старинных процов.Что такое перемещение в одно деление кроссовера саба?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных