Подсматривал. И скажу, что как принято писАть на блюзе *сфазировать* ее в авто, сравнимо с выполнением миссии *полет на Марс*.
Надо не подсматривать, надо подслушивать...
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 21 June 2019 - 22:12
Отправлено 21 June 2019 - 21:56
Подсматривал. И скажу, что как принято писАть на блюзе *сфазировать* ее в авто, сравнимо с выполнением миссии *полет на Марс*.
Сообщение отредактировал: Вячеслав Меркулов - 21 June 2019 - 22:12
Отправлено 21 June 2019 - 22:51
фазу?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 21 June 2019 - 23:21
***Ну дык..Подсматривал. И скажу, что как принято писАть на блюзе *сфазировать* ее в авто, сравнимо с выполнением миссии *полет на Марс*.
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 21 June 2019 - 23:28
Отправлено 21 June 2019 - 23:34
Прще вычислять по ачх, если условно есть провал на месте стыка, а когда крутишь задержку он выпрямляется, то можно считать, что сфазированно. А так на забор смотреть, дело гиблое...***Ну дык..
я поэтому и спросил... народ понимает что обсуждает?
Отправлено 21 June 2019 - 23:37
А почему бы и нет, т.е. AlexDP может утверждать, что в той малине фазы нет, а ВМ ее не слышит?! Двойные стандарты у вас милый человек
фазу?
Отправлено 21 June 2019 - 23:42
Прще вычислять по ачх, если условно есть провал на месте стыка, а когда крутишь задержку он выпрямляется, то можно считать, что сфазированно. А так на забор смотреть, дело гиблое...
***Один из замечательных методов фазировки. Спору нет!!!
Сообщение отредактировал: Lex_audio - 22 June 2019 - 12:47
Отправлено 22 June 2019 - 00:21
А почему бы и нет, т.е. AlexDP может утверждать, что в той малине фазы нет, а ВМ ее не слышит?! Двойные стандарты у вас милый человек
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 22 June 2019 - 00:22
***Ну дык..
я поэтому и спросил... народ понимает что обсуждает?
Отправлено 22 June 2019 - 13:17
Там ключевая фраза - надо ещё на слух попробовать, как это звучит...
Отправлено 22 June 2019 - 14:10
Какой вам толк от эл.фазы?! Че вы это видео все пихаете. Все что там на картинках, к динамикам не имеет практически никакого отношения, ни к спада/срезам/порядкам...Там ключевая фраза - надо ещё на слух попробовать, как это звучит...
Отправлено 22 June 2019 - 14:24
Прще вычислять по ачх, если условно есть провал на месте стыка, а когда крутишь задержку он выпрямляется, то можно считать, что сфазированно. А так на забор смотреть, дело гиблое...
Весьма условно.
Отправлено 22 June 2019 - 14:58
Какой вам толк от эл.фазы?! Че вы это видео все пихаете. Все что там на картинках, к динамикам не имеет практически никакого отношения, ни к спада/срезам/порядкам...
Я пихаю?
Я процитировал с комментом...
И тоже удивляюсь... Там Саша моделирует поведение эл. фазы при разных срезах/порядках... Подключает обработку богатым инструментарием...
Получает схожесть эл.фазы в зоне сопряжения... и что?
Наверное есть понимание, что одинаковое поведение фазы в зоне сопряжения в итоге что-то даст?
Видимо при настройке машины будут упражняться уже с акустической фазой...
А на электрической просто отработка навыков...
Отправлено 22 June 2019 - 15:09
Весьма условно.
Я бы сказал даже, что с точностью до наоборот...
Пример - сопряжение саба с мидбасом (чисто из опыта).
Если АЧХ в зоне сопряжения гладко сшивает АЧХ саба с АЧХ мидбаса, то бас получается аморфный и ненатуральный...
Если в месте стыка на АЧХ узкий провал, (который, кстати, на слух не слышно), то бас получается рельефный (с толчком, атакой)...
Рекомендация тем кто получил на АЧХ гладкое сопряжение - попробуйте включить саб в противофазу, и послушайте то, о чём я написал...
Отправлено 22 June 2019 - 15:26
Весьма условно.
****Какие ж тут условности!? Проверка правильной фазировки так и делается! Переверните фазу одного из динамиков и должны получить глубокий провал в АЧХ. Это значит что с акустической фазой все в порядке. Этим способом пользуются все и во всем мире. Провал может достигать 40 дб. В зависимости от порядка фильтров. В АЗ конечно меньше, то тем не менее.
Отправлено 22 June 2019 - 15:51
Это как? Какие условия? Не у всех же фоник с его сглаживанием, где ничерта не видноВесьма условно.
Отправлено 22 June 2019 - 15:52
Сори, не заметил комент...Я пихаю?
Я процитировал с комментом...
И тоже удивляюсь... Там Саша моделирует поведение эл. фазы при разных срезах/порядках... Подключает обработку богатым инструментарием...
Получает схожесть эл.фазы в зоне сопряжения... и что?
Наверное есть понимание, что одинаковое поведение фазы в зоне сопряжения в итоге что-то даст?
Видимо при настройке машины будут упражняться уже с акустической фазой...
А на электрической просто отработка навыков...
Отправлено 22 June 2019 - 15:53
Кхм, а раньше о натуральности был когда то разговор...Я бы сказал даже, что с точностью до наоборот...
Пример - сопряжение саба с мидбасом (чисто из опыта).
Если АЧХ в зоне сопряжения гладко сшивает АЧХ саба с АЧХ мидбаса, то бас получается аморфный и ненатуральный...
Если в месте стыка на АЧХ узкий провал, (который, кстати, на слух не слышно), то бас получается рельефный (с толчком, атакой)...
Рекомендация тем кто получил на АЧХ гладкое сопряжение - попробуйте включить саб в противофазу, и послушайте то, о чём я написал...
Сообщение отредактировал: Dizzjk - 22 June 2019 - 15:54
Отправлено 22 June 2019 - 16:23
****Какие ж тут условности!? Проверка правильной фазировки так и делается! Переверните фазу одного из динамиков и должны получить глубокий провал в АЧХ. Это значит что с акустической фазой все в порядке. Этим способом пользуются все и во всем мире. Провал может достигать 40 дб. В зависимости от порядка фильтров. В АЗ конечно меньше, то тем не менее.
Проверка - согласен.
Настройка по АЧХ задержек мне представляется кислым занятием.
Отправлено 22 June 2019 - 16:28
Это как? Какие условия? Не у всех же фоник с его сглаживанием, где ничерта не видно
Фоник тут при чем?
Я не сам настраиваю задержки пока что , но Фоник или другая прога в этом участия не принимают.
Дело в том , что на СЧ - ВЧ задержка фаза - нефаза может быть предыдущим или следующим значением.
Я сильно сомневаюсь , что этот момент будет ЯВНО виден на АЧХ.
Отправлено 22 June 2019 - 16:31
Кхм, а раньше о натуральности был когда то разговор...
О нём и есть...
Мы же выяснили вроде, что АЧХ не показатель натурального звучания... не?
Это всего лишь показатель звукового давления в зависимости от частоты...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных