Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#101 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 01:20

Один мой знакомый, одно время больной а.з., услышав настоящий симфонический оркестр, на улице сказал- мне не нравится как он играет. В машине лучше.

***А мой знакомый прямо с концерта Дидюли прислал мне смс о том, что дома у него звучит лучше. И было время я Богушевскую слушал... ровно до того момента, как попал к ней на концерт. После концерта слушать перестал.:)

#102 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 01:35

***А мой знакомый прямо с концерта Дидюли прислал мне смс о том, что дома у него звучит лучше. И было время я Богушевскую слушал... ровно до того момента, как попал к ней на концерт. После концерта слушать перестал.:)

Не достоверно пела, в сравнении с авто?))))
Богушевскую люблю. В смысле ее творчество. На мой взгляд если система отыграет ее альбом *нежные вещи*, то ей любой материал системе будет *по плечу*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#103 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 01:47

Очень просто. Отсебятина на акустических музыкальных инструментах воспринимается как что-то лишнее...

Рояль рычит как бас гитара, бас-бочка раздувается до размеров всей сцены, контрабас играет одну-две ноты и т.д.

Три примера, все разные, и все три не про "отсебятину". Вот если контрабасист играет одну-две ноты, а мы слышим 3-4 или одну-две тогда, когда он уже перестал их играть - вот это будет настоящая "отсебятина".

Один мой знакомый, одно время больной а.з., услышав настоящий симфонический оркестр, на улице сказал - мне не нравится, как он играет. В машине лучше.

Вполне может быть, что он был прав. 

Только не совсем понял - он сказал это на улице, или услышал оркестр на улице? Если второе - тогда его правота ещё более вероятна.

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#104 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 01:52

Три примера, все разные, и все три не про "отсебятину". Вот если контрабасист играет одну-две ноты, а мы слышим 3-4 или одну-две тогда, когда он уже перестал их играть - вот это будет настоящая "отсебятина".

Вполне может быть, что он был прав. 
Только не совсем понял - он сказал это на улице, или услышал оркестр на улице? Если второе - тогда его правота ещё более вероятна.

Да, на улице. В чем же он прав, если не секрет? В достоверности звукопередачи?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#105 OFFLINE   Prof.Nimnul

Prof.Nimnul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6867 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 02:07

Скажу так - на улице хорошо может (да и то - не факт) играть только духовой оркестр или "барабанщики". Все остальные оркестры с классическими инструментами будут и играть и звучать гораздо хуже по сравнению с их же выступлением в хорошем зале.

Это если даже не брать фактор профессионализма музыкантов, насколько хорошо они умеют играть (относительно известных исполнителей, которых можно послушать в записи) …

Сообщение отредактировал: Prof.Nimnul - 30 May 2019 - 02:18

Никогда не разговаривай с мертвецами!

#106 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 08:18

***А мой знакомый прямо с концерта Дидюли прислал мне смс о том, что дома у него звучит лучше. И было время я Богушевскую слушал... ровно до того момента, как попал к ней на концерт. После концерта слушать перестал. :)

Я смсок не присылал, но концерт Стинга акустика нашего Ледового дворца мне испортила. Зарёкся туда ходить.

#107 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 09:32

Я смсок не присылал, но концерт Стинга акустика нашего Ледового дворца мне испортила. Зарёкся туда ходить.

А в СКК тебе как ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#108 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 09:35

Да, и еще, Батенька. Выше был мой вопрос Вам и он по теме 100%, так как в условии Вашего первого поста было сравнение и упомянание домашней системы. Мой пост 54, в нем был вопрос, дословно
***Кстати в пику Вашему мифу- каким должен быть саб по размеру, если в домашке и 8 нч драйвер вполне приемлемо обеспечивает достоверную передачу нч диапазона, на 99%. Десятки достаточно с головой. Вы же говорите про 15. Еще момент- нч драйвер в домашней акустике всегда стоит в акустике. Либо ставится рядом с акустикой основного диапазона (грубо назовем ее так), а саб, в авто, в 99% случаях ставится назад- это как то влияет на *достоверность* звукопередачи? ***
Есть что сказать, по Вашей же теме?

Если в домашке стоит 8, то скорей всего там ФИ, со всеми своими «прелестями». Бас добирают ватной гуделкой и многих это вполне устраивает.
Для получения суббаса в авто Саб надо устанавливать подальше от слушателя.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#109 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 09:44

А в СКК тебе как ?

Получше,конечно.

#110 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 09:52

Получше,конечно.

Был там на Метле, года три назад. Тоже не идеал конечно.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#111 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:11

Был там на Метле, года три назад. Тоже не идеал конечно.

Далеко не идеал. Но всё, что нацелено на массовые зрелища и совмещают концерты со спортивными состязаниями идеалом быть не могут.

Концертный зал Октябрьский лучше.

Для малых и средних форм неплох Джаз Филармоник Холл. Очень атмосферно, рекомендую.

#112 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:14

Если в домашке стоит 8, то скорей всего там ФИ, со всеми своими «прелестями». Бас добирают ватной гуделкой и многих это вполне устраивает.

Да ну, Слава, фазированные колонки разные бывают и настройка у них у всех отличаются. Немало фазиков с упругим и чётким басом. Не забывай ещё и то, что звук фазиковой системы очень зависим от расстановки. Банальное расстояние от трубы до стены (если фазик выведен сзади) может сыграть злую шутку.

#113 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:30

Да ну, Слава, фазированные колонки разные бывают и настройка у них у всех отличаются. Немало фазиков с упругим и чётким басом. Не забывай ещё и то, что звук фазиковой системы очень зависим от расстановки. Банальное расстояние от трубы до стены (если фазик выведен сзади) может сыграть злую шутку.

ФИ колонки подучили своё распространение исключительно за счёт компактности. Мало кто решится поставить не драйверы 18 дюймов в экран 1,5х1,5м. Если вы такое слушали, то от фазикоа вас бы тошнило. А может и нет. Привычку изменить сложно.
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#114 OFFLINE   AlexDP

AlexDP

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2501 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:31

Один мой знакомый, одно время больной а.з., услышав настоящий симфонический оркестр, на улице сказал- мне не нравится как он играет. В машине лучше.

Серьёзный симптом серьёзного заболевания ) Оркестр в хорошем концертном зале - такого не повторить ни дома, ни в авто, тем более. Мощь и эмоциональность зашкаливают временами. Приблизиться - можно попробовать, но не повторить. Да и сама атмосфера музыкального события неповторима, прежде всего + единение с людьми добавляет ощущений. Хотя не буду отрицать, что иногда машина так пронимает, что мама не горюй ) Многое зависит от настроения в момент прослушивания. Завидую отчасти тем, кто не парится о достоверности, а просто слушает, как считает нужным и радуется. Пусть от природы он далёк, но геморроя меньше точно ))

Carrozzeria CD-7x+P70хII
Poweramper PA60->Хэнд-мейд
ABYSS TO3-4.150->Scan-Speak D7608/920000
ABYSS TO3-4.150->Eton 7 HEX
Poweramper PA100->ETON 12 HEX
Железо - сделано и откалибровано KSL Audio

#115 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:34

Серьёзный симптом серьёзного заболевания ) Оркестр в хорошем концертном зале - такого не повторить ни дома, ни в авто, тем более. Мощь и эмоциональность зашкаливают временами. Приблизиться - можно попробовать, но не повторить. Да и сама атмосфера музыкального события неповторима, прежде всего + единение с людьми добавляет ощущений. Хотя не буду отрицать, что иногда машина так пронимает, что мама не горюй ) Многое зависит от настроения в момент прослушивания. Завидую отчасти тем, кто не парится о достоверности, а просто слушает, как считает нужным и радуется. Пусть от природы он далёк, но геморроя меньше точно ))

В какую сторону далёк ?

От какой природы?

Или от природы чего? :cool:

#116 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:39

По фазику- абсолютно не согласен.
По сабу- это такое же звено ас, как и остальной диапазон. Ну как говорится - *либо крестик снимите, либо трусы оденьте*. Вы вроде не находили разницы между домашкой и авто, а тут вдруг - саб подальше от слушателя. А как же достоверность передачи? А как же минимизация компрессии? А как же рассматривать саб *подальше от слушателя* и захерачить его на 3 метра от основной ас? О какой достоверности звукопередачи Вы тогда ведете речь, если на лицо явный двойной стандарт.

#117 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:39

ФИ колонки подучили своё распространение исключительно за счёт компактности. Мало кто решится поставить не драйверы 18 дюймов в экран 1,5х1,5м. Если вы такое слушали, то от фазикоа вас бы тошнило. А может и нет. Привычку изменить сложно.

Постой,есть колонки в виде з.я.. Они компактнее.

Я слушал всякое, щиты тоже. Там явное АКЗ и бас отражённый от задней поверхности стеной. С запаздыванием от того, что идёт от фронтальной стороны динамика.

Не гудит, но назвать собранным такой звук сложно.

Рутковский в подвале демонстрировал.

Если нормально расставить-нужно очень специфическое помещение не маленького размера с размещением щитов чуть не в середине комнаты.

#118 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:40

какая интересная подмена: один про зал, второй про улицу.

#119 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:41

По фазику- абсолютно не согласен.
По сабу- это такое же звено ас, как и остальной диапазон. Ну как говорится - *либо крестик снимите, либо трусы оденьте*. Вы вроде не находили разницы между домашкой и авто, а тут вдруг - саб подальше от слушателя. А как же достоверность передачи? А как же минимизация компрессии? А как же рассматривать саб *подальше от слушателя* и захерачить его на 3 метра от основной ас? О какой достоверности звукопередачи Вы тогда ведете речь, если на лицо явный двойной стандарт.

он про суббас , а не про достоверность. Разные вещи.

#120 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 10:51

Леш, проблема как раз и заключается в том, что МЫ ВСЕ СЛУШАЕМ ТАК, КАК НАМ НРАВИТСЯ. По одной банальной причине- невозможно повторить дома или в авто то, что происходит на любом концерте. Будь то оркестр или рок группа. Мало того, 99,9 процентов муз.материала мы не записывали, не сводили и не присутствовали при записи. Как должно звучать- рисует воображение, восприятие и личный опыт. А они у каждого свои. Приблизиться можно, но вот это слово *приблизится* у каждого свое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных