Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1541 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 01:52

Слав, что бы вести разговор далее и что бы он хоть как то продуктивен, изначально надо сформулировать определение *натуральность*, вторым действием будем определять методы проверки и подтверждения натуральности. Начни с первого. Давай.

***Саш, Yello нравится!? Дальше продолжать...? :) а как должен звучать комбик от басгитары, а как гитара если сразу в пульт? Меркулов всех за баню заводит и чем чаще он про натуральность пишет тем чаще народ за валерьянкой в аптеку бежит. А он сидит перед монитором и хихикает!:) Ну нравится ему. Сам себя истязает и других тащит.

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 15 June 2019 - 01:53

#1542 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:04

Слав, как вообще по синтезатору, выдающему искусственные, сгенерированные аппаратно-программным способом звуки, можно определить качество (считай - натуральность воспроизведения) того же сабвуфера или любого другого динамика?

Окрас звука естественно поменяется, но рояль (например) так и останется роялем, играющим ноту на полтона (тон и так далее) ниже... И чтоб это услышать, не обязательно иметь максимально достоверную систему - достаточно обычной радиоточки.

Без сарказма говорю - просто хочу понять что ты хочешь сказать.

***Для чего понимать человека, который находится в заблуждении? Это ему нужно понимать что все это подобие, копия... ни о какой натуральности и речи быть не может. Уже приводил пример... когда смотрим на картину, разве сопоставляем ее с чем либо? Кто видел Мону Лизу вживую?:):)
Блин! Это же очевидно!

#1543 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:10

***когда смотрим на картину, разве сопоставляем ее с чем либо? Кто видел Мону Лизу вживую?:):)
Блин! Это же очевидно!

Поговаривают, что её даже сам автор не видел. (Я про Леонардо, а не про Славу, если что...) ;)

Сообщение отредактировал: SergioClean - 15 June 2019 - 02:12

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#1544 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:16

***А! Круть! И многие тут пинк флойд в живую слушали? :) На самом деле в итоге никак! Тогда какой смысл разговаривать о натуральности в субъективных впечатлениях. Как-то опять все просто.

А нафига их в живую слушать .Речь шла о прослушке в живую компонента .А иак не нужны ни пинкфлоид ни прочие , а нужны просто живые инструменты без микрофонов  усиления и акустики

#1545 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:17

Поговаривают, что её даже сам автор не видел даже. (Я про Леонардо, а не про Славу, если что...) ;)

***Так а мы то чего слюни пускаем!? «Девятый вал» никто не видел в натуре, но как впечатляет буйство моря. Как впечатляет если никто не видел? Да! Но как натурально!!! Ептель! Бред какой!!!

Сообщение отредактировал: Lex_audio - 15 June 2019 - 02:17

#1546 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:17

Хорошо, что именно будем слушать?

Системы и компоненты системы .

#1547 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:20

А нафига их в живую слушать .Речь шла о прослушке в живую компонента .А иак не нужны ни пинкфлоид ни прочие , а нужны просто живые инструменты без микрофонов усиления и акустики

***Иии! Че делать будете с ними? Послушали! Дальше ЧТО?

#1548 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:25

***Очень незатейливое объяснение! Типа, машина едет, потому что в баке бензин. :)

Наоборот .Предельно точное разъяснение .А вот про машину реально незатейлево и никакой аналогии  со сказанным . Машина в принципе не подходи для проведения аналогии .

#1549 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:28

***Иии! Че делать будете с ними? Послушали! Дальше ЧТО?

Все дальше  ничего .Если то не помогло  и нет понимания то лучше вообще не заморачиваться  графики   есть замеры  есть ,  какие то звуки издает система этого и достаточно .

#1550 OFFLINE   SergioClean

SergioClean

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1738 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 02:39

А нафига их в живую слушать .Речь шла о прослушке в живую компонента .А иак не нужны ни пинкфлоид ни прочие , а нужны просто живые инструменты без микрофонов  усиления и акустики

Вот пример тебе - я бывал не раз на концертах «Виртуозы Москвы», слушал их в двух разных залах (не одинаковая акустика помещения) и потом слушал их же на референсной и совсем не референсной аппаратуре, да еще и на разных носителях (компакт диск и хай-рез). То есть я сравнивал натуральный звук (в разных помещениях) и записанный звук - так вот каждый из этих вариантов звучит по-своему. И живые концерты тоже очень отличаются, из-за разной акустики помещения.

Clean, the cleanest i've been... © Violator

#1551 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:36

Ну как же?) Я тему читаю,вы собственно тоже читаете аппонентов,где я криво нарезал?!! Всё по делу!
Ну да ладно.

Что нарезал?  :o

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1552 OFFLINE   SergDubinin

SergDubinin

Опытный

• житель Блюза
  • 549 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:41

Это если слышишь хорошо и пресбиакузис не замучил)
А то мозгу придётся додумывать))
А что мозг отдельно взятого индивидуума додумает?))

Если слушал тоже самое то сопоставить свои впечатления с другими людьми которые слушали тоже самое .Если не слушал то никак .

<p><a class="bbc_url" href="https://www.drive2.r...subishi/557465/">Про мою машину</a>

#1553 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:41

Слав, что бы вести разговор далее и что бы он хоть как то продуктивен, изначально надо сформулировать определение *натуральность*, вторым действием будем определять методы проверки и подтверждения натуральности. Начни с первого. Давай.

Я уже давал, 2 раза как минимум.

Не нравится моя формулировка, возьми другую из гугла...

Ничего особенного, кроме общепринятого, я в натуральность не вкладываю...

Можно переходить ко второму действию...

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1554 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:48

Может и попутал. Я не поспеваю за изобретаемыми вами терминами. Надо бы причаститься, как-нибудь вверну в разговоре, может, за умного сойду.

Типа:

- Ну как, тебе нравится, как звучит?

- Да, 5 Меркуловых из 5 по Шкале удовольствия! Очень натурально!

Здесь тоже места для слов попутали... :o

Надо было так:

Звучит на 5 баллов по Шкале удовольствия Меркулова... ;)

#1555 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:50

***Не ограничится. В контексте поднимаемых вами тем, понятие натуральность - это лабуда!

Ну вот и четвёртый обозначился... :o

Растёт компания... ;)

#1556 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:02

Ну вот и четвёртый обозначился... :o
Растёт компания... ;)

Че, правда всего лишь четвертый?))))
Слав, ты либо читаешь через страницу, либо и впрямь находишься в плену иллюзий. Скорее второе, так если даже читать через страницу, народу можно и побольше насчитать.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1557 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:02

Слав, как вообще по синтезатору, выдающему искусственные, сгенерированные аппаратно-программным способом звуки, можно определить качество (считай - натуральность воспроизведения) того же сабвуфера или любого другого динамика?

Окрас звука естественно поменяется, но рояль (например) так и останется роялем, играющим ноту на полтона (тон и так далее) ниже... И чтоб это услышать, не обязательно иметь максимально достоверную систему - достаточно обычной радиоточки.

Без сарказма говорю - просто хочу понять что ты хочешь сказать.

Да очень просто, Серёжа... ;)

Если синтезатор играет гамму (вниз) и заходит в диапазон саба, можно услышать меняется тембр (окрас) звучания или не меняется.

Если всё ровно, то саб не вносит отсебятины и звучит достоверно.

Если слышим изменения тембра (как будто на синтезаторе регистр переключили) - значит пошла лажа...

Радиоточка (один ширик) звучит в своём диапазоне весьма натурально...  ;)

Чего не скажешь о кривой трёшке с сабом... :o

#1558 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:11

Самое интересное, что так и есть на самом деле. :)

а на самом деле она едет пока есть електричество например в случае с бенз авто...

так и живем: думаем одно, пишем другое, восторгаемся третьим :D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1559 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:17

Радиоточка (один ширик) звучит в своём диапазоне весьма натурально...  ;)
Чего не скажешь о кривой трёшке с сабом... :o

Слав, свою трешку имеешь ввиду?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1560 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:19

Вот пример тебе - я бывал не раз на концертах «Виртуозы Москвы», слушал их в двух разных залах (не одинаковая акустика помещения) и потом слушал их же на референсной и совсем не референсной аппаратуре, да еще и на разных носителях (компакт диск и хай-рез). То есть я сравнивал натуральный звук (в разных помещениях) и записанный звук - так вот каждый из этих вариантов звучит по-своему. И живые концерты тоже очень отличаются, из-за разной акустики помещения.

Если взять два рояля - один Ямаха, другой Стейнвей...

Оба будут звучать натурально, но по-разному.

А если слушая приложить к ушам ладони в виде рупора, то натуральности и след простынет... :D

Можете прямо сейчас такой фокус попробовать... ;)

Даже рояли не нужны, послушайте шум улицы, или пение птиц...

Аналогично можно говорить в рупор и голос потеряет натуральность... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных