Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 14 Голосов

Сабы SQ и мифы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2878

#1601 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:22

Никаких формул нет .Есть звук и он более или менее натурален .И мерилом служит исключительно слух .Это как выводить формулы игры актера гдн он сыграл как прожил а где фальш формул нет .Можно разве что ввести Формулу Станиславского Верю не Верю и уже слушать и делать выводы .

***Ну все! Тему можно на этом закрыть! Разве не так?:) Слух у всех РАЗНЫЙ (и в этом мнения всех сходятся)! Это как разная длина МЕТРА! ЧТО ТУТ МОЖНО ЕЩЕ ОБСУЖДАТЬ!?

Открываем НОВУЮ тему "Особенности слуха каждого форумчанина в отдельности". :) Давайте найдем кого нибудь из нас, у кого слух более способен оценить степень НАТУРАЛЬНОСТИ!

Даже предложу скинуться на денежный приз!:)

Один только вопрос! КАКИМ МЕТРОМ ИЗМЕРЯТЬ БУДЕМ этот слух!?  

зы: Может сейчас адепты натуральности поймут что разговор о залепухе!? Не? Ну да ладно! Полетели дальше!:) Умора!!!!!

#1602 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:24

Да нет тут все довольно объективно но не на словах а на практике .Уже не раз приводил пример .У меня  собака когда ей включал бои   (она так же в ринге бывала )  причем через HIFI акустику и домашний  AV Ресивер лежала даже ухом не вела и никак  вообще не реагировала  но когда я  подключал звук через качествнные цап  и усилитель и включал через качественные старые советские ширики  она вскакивала со вздыбленой холкой и рычала это было для меня очень показательно как собака слышит разницу  между более натуральным звуком и менее .ТО есть главное здесь слух и для большинства  с хоршим слухом слуховые оценки будут очень близки .

И что? У меня кошка на телевизор кидалась, думая что там настоящие насекомые. Это проблема кошки, ее понимания или у меня в ящике настоящие насекомые гоняют?
А как мне понять, что группа товарищей, на другом конце интернет связи ушастые? Или что общее понимание звука с человеком имеется. Про себя говорить не буду, а вот например Олег Лех и Слава, разговаривают о натуральности. Из них ни кто машины друг друга не слышал. Как прикажешь им обсуждать натуральность? В папугаях мерять? Как то Папа Карло в тусовке тест на ушастость от филипса скидывал. Обмануть его невозможно, если *глухой*. И знаешь что самое интересное? Как черт от ладана все форумные гиперушастые. Но блин, как обмусолить натуральность и правильность звука, так в первых рядах.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1603 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:26

надо собаку pittbula посадить, чтобы быть точно уверенным в натуральности!

А ты уверен, что ее не глюкануло? Посади другую собаку рядом и вполне возможно ей фиолетово будет.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1604 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:27

И что? У меня кошка на телевизор кидалась, думая что там настоящие насекомые. Это проблема кошки, ее понимания или у меня в ящике настоящие насекомые гоняют?
А как мне понять, что группа товарищей, на другом конце интернет связи ушастые? Или что общее понимание звука с человеком имеется. Про себя говорить не буду, а вот например Олег Лех и Слава, разговаривают о натуральности. Из них ни кто машины друг друга не слышал. Как прикажешь им обсуждать натуральность? В папугаях мерять? Как то Папа Карло в тусовке тест на ушастость от филипса скидывал. Обмануть его невозможно, если *глухой*. И знаешь что самое интересное? Как черт от ладана все форумные гиперушастые. Но блин, как обмусолить натуральность и правильность звука, так в первых рядах.

***И это правильное замечание!:) Но его не "увидят"! Гораздо проще "жевать жеваное"!

#1605 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:28

***Ну все! Тему можно на этом закрыть! Разве не так?:) Слух у всех РАЗНЫЙ (и в этом мнения всех сходятся)! Это как разная длина МЕТРА! ЧТО ТУТ МОЖНО ЕЩЕ ОБСУЖДАТЬ!?
Открываем НОВУЮ тему "Особенности слуха каждого форумчанина в отдельности". :) Давайте найдем кого нибудь из нас, у кого слух более способен оценить степень НАТУРАЛЬНОСТИ!
Даже предложу скинуться на денежный приз!:)
зы: Может сейчас адепты натуральности поймут что разговор о залепухе!? Не? Ну да ладно! Полетели дальше!:) Умора!!!!!

Не, тему закрывать рановато. Слава еще добро не дал, шоп его подход к достоверному звуку из пушек расстрелять.)))

#1606 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:41

Не, тему закрывать рановато. Слава еще добро не дал, шоп его подход к достоверному звуку из пушек расстрелять.)))

***Не, ну понятно, что форум такими темами и живет! При всех разногласиях ВМ, это НЕ ДР! :) Ну потрепимся еще 100500 страниц! Оно как бы не мешки ворочить!:)

#1607 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:44

***Не, ну понятно, что форум такими темами и живет! При всех разногласиях ВМ, это НЕ ДР! :) Ну потрепимся еще 100500 страниц! Оно как бы не мешки ворочить!:)

Ну надежда то есть. На моей памяти впервые, Слава в достаточно принципиальном вопросе признался, что тупанул. Так что еще не все потеряно.
Зы. С ДР совсем все плохо. Я бы даже сказал - беда.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2019 - 13:45

#1608 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:47

Ну надежда то есть. На моей памяти впервые, Слава в достаточно принципиальном вопросе признался, что тупанул. Так что еще не все потеряно.
Зы. С ДР совсем все плохо. Я бы даже сказал - беда.

***Подожди! Сейчас спросит... "Это в каком месте я тупанул?" И все по новой!:):)

#1609 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 13:50

***Подожди! Сейчас спросит... "Это в каком месте я тупанул?" И все по новой!:):)

Слава может, но надеюсь на ....
адекватность.))))

#1610 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 14:41

***Ну все! Тему можно на этом закрыть! Разве не так? :) Слух у всех РАЗНЫЙ (и в этом мнения всех сходятся)! Это как разная длина МЕТРА! ЧТО ТУТ МОЖНО ЕЩЕ ОБСУЖДАТЬ!?

Даже предложу скинуться на денежный приз! :)

зы: Может сейчас адепты натуральности поймут что разговор о залепухе!? Не? Ну да ладно! Полетели дальше! :) Умора!!!!!

Да как её закроешь, если по сто раз об одном и том говоришь, и всё не доходит? :o 

Вот аргумент - слух у всех разный.

Можно до кучи добавить, что и зрение у всех разное, и рост, и вес, и обоняние и осязание...

Можно пойти дальше и вспомнить про разное воспитание, образование, и т.д. и т.п.

По сути получается, что двух одинаковых человек - вообще не существует...

Что это меняет, когда начинается разговор о натуральности звучания аудиосистемы? 

Да ничего не меняет.

Если система звучит близко к натуральному, то все этот факт могут отметить, за исключением глухих...

Второй вопрос - каким "метром" можно измерить натуральность?

Пока более конкретно не определено, можно говорить - звучит близко к натуральному или звучит совсем не натурально.

При сравнении нескольких машин можно вполне однозначно выделить самую натурально играющую машину, остальные расставить по ранжиру.

Если это сделает один человек, то мнение будет субъективное.

Если это сделают 5 человек, то можно говорить об объективности.

Вот вам и вся "залепуха"...)))  

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1611 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:09

Да как её закроешь, если по сто раз об одном и том говоришь, и всё не доходит? :o

Вот аргумент - слух у всех разный.

Можно до кучи добавить, что и зрение у всех разное, и рост, и вес, и обоняние и осязание...

Можно пойти дальше и вспомнить про разное воспитание, образование, и т.д. и т.п.

По сути получается, что двух одинаковых человек - вообще не существует...

Что это меняет, когда начинается разговор о натуральности звучания аудиосистемы? 

Да ничего не меняет.

Если система звучит близко к натуральному, то все этот факт могут отметить, за исключением глухих...

Второй вопрос - каким "метром" можно измерить натуральность?

Пока более конкретно не определено, можно говорить - звучит близко к натуральному или звучит совсем не натурально.

При сравнении нескольких машин можно вполне однозначно выделить самую натурально играющую машину, остальные расставить по ранжиру.

Если это сделает один человек, то мнение будет субъективное.

Если это сделают 5 человек, то можно говорить об объективности.

Вот вам и вся "залепуха"...)))  

***Нет! А что... это спорный вопрос?:)

Да ну! Вот опять эзотерика! Фраза "близко к натуральному" это залепуха! Что значит "близко"? А может "еще ближе"? А на сколько "близко"? А может "чуть дальше чем близко"? Бля! Вячеслав,  вы вроде взрослый человек! А такие простые вещи вами не понимаются! А может вы просто уперлись из принципа?

Во! Отличное мерило! Либо опять "близко", либо совсем НЕ!

О! А вот тут вы "виляете" уже! Добавился момент сравнения нескольких авто! А если нет момента сравнения!? Каким мерилом оцените? Давайте посмотрим на танцы ВСЕХ фигуристов, а потом выставим оценки! Нужно же СРАВНЕНИЕ! И? Нормальный вариант? Как думаете... спортсменов устроит?

ЗА-ЛЕ-ПУ-ХА!!!!

#1612 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:12

***Иииии! К чему пришли!? :) Вывели гуся? :)

А ваш авто натурально играет? :)

Страницу назад отвечал... 

С добрым утром, Саша... 

У меня хорошо играет, весьма натурально, без окраса и отсебятины... 

Баса говорят мало... :o

Тут Шкендель на Д2 тоже прикалывался, что ему говорят баса мало... :D

<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#1613 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:29

***Нет! А что... это спорный вопрос? :)

Да ну! Вот опять эзотерика! Фраза "близко к натуральному" это залепуха! Что значит "близко"? А может "еще ближе"? А на сколько "близко"? А может "чуть дальше чем близко"? Бля! Вячеслав,  вы вроде взрослый человек! А такие простые вещи вами не понимаются! А может вы просто уперлись из принципа?

Во! Отличное мерило! Либо опять "близко", либо совсем НЕ!

О! А вот тут вы "виляете" уже! Добавился момент сравнения нескольких авто! А если нет момента сравнения!? Каким мерилом оцените? Давайте посмотрим на танцы ВСЕХ фигуристов, а потом выставим оценки! Нужно же СРАВНЕНИЕ! И? Нормальный вариант? Как думаете... спортсменов устроит?

ЗА-ЛЕ-ПУ-ХА!!!!

Я то взрослый человек, без вроде...

Чтобы не говорить чуть ближе или чуть дальше, надо продумать шкалу, что я уже предлагал.

Всё познаётся в сравнении, и никак иначе.

То что можно измерить эталонной единицей (метр, например), то можно сравнивать относительно этой эталонной единицы.

То что измерить нельзя (натуральность) надо сравнить между собой.

В спорте присутствует и то, и другое.

И спортсменов это устраивает.

Кого не устраивает, тот не соревнуется и кричит ЗА-ЛЕ-ПУ-ХА!!!! :D 

#1614 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:35

А не будет такого добра... ;)

Есть надежда, что ты задний ход дашь, когда образумишься... :D

Вероятность, конечно, небольшая после того, что ты тут наговорил...

А сознаться в своих промахах не каждый сможет... :o

Я готов, ты - не знаю... :cool:  

#1615 OFFLINE   Lex_audio

Lex_audio

Опытный участник

• житель Блюза
  • 6316 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:42

Я то взрослый человек, без вроде...

Чтобы не говорить чуть ближе или чуть дальше, надо продумать шкалу, что я уже предлагал.

***Вы предлагали ШКАЛУ, или ПРОДУМАТЬ? Если шкала уже есть, то напишите мне ее. Специально для меня! Очень интересно.

#1616 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 16:00

***Вы предлагали ШКАЛУ, или ПРОДУМАТЬ? Если шкала уже есть, то напишите мне ее. Специально для меня! Очень интересно.

Именно предлагал продумать и обсудить... ;)

Но дальше срача дело не пошло... :o

Это шкала не конкретно натуральности, а в целом "Шкала удовольствия".

Тема так и называется, а шкала на первой странице.

http://www.bluesmobi...a-udovolstviia/

#1617 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 16:15

А не будет такого добра... ;)
Есть надежда, что ты задний ход дашь, когда образумишься... :D
Вероятность, конечно, небольшая после того, что ты тут наговорил...
А сознаться в своих промахах не каждый сможет... :o
Я готов, ты - не знаю... :cool:

Ну раз готов, то поехали. Вопрос-ответ. Можно и наоборот. Буду не прав, признаю это. Не вопрос.
Ты частенько пишешь, что ачх не является признаком хорошей системы (С МАКСИМАЛЬНО ДОСТОВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ ЗВ.МАТЕРИАЛА), я же наоборот утверждаю, что система только с линейной (максимально, на сколько это возможно линейной ачх) будет максимально достоверной. Объясни пожалуйста вменяемо, почему линейная ачх не является признаком хорошей системы. Давай, без увиливаний и строго по теме.
Зы. Если ты так и не дал добра, на начало моего вопроса, то можешь не отвечать. - 1 предложение твоего поста.
Если дал добро (последнее предложение твоего поста), то вперед.

Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2019 - 16:21

#1618 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 16:30

Ну раз готов, то поехали. Вопрос-ответ. Можно и наоборот. Буду не прав, признаю это. Не вопрос.
Ты частенько пишешь, что ачх не является признаком хорошей системы (С МАКСИМАЛЬНО ДОСТОВЕРНОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ ЗВ.МАТЕРИАЛА), я же наоборот утверждаю, что система только с линейной (максимально, на сколько это возможно линейной ачх) будет максимально достоверной. Объясни пожалуйста вменяемо, почему линейная ачх не является признаком хорошей системы. Давай, без увиливаний и строго по теме.

Ты смотрел ролик про акустику Dali?
Тут размещали.
Сотворить идеально ровную ачх при нынешних технологиях, не является проблемой. Только слушать такую акустику - скучно и неинтересно. Может тому и есть научное объяснение, но я не берусь утверждать. Однако опытным путём было замечено, что отклонения от «ровности» придают звучанию ту самую живость и натуральность.

#1619 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 16:33

Ловко! половину мысли выдернуть и назвать ключевым моментом... Как раз важно слышал ли ты до этого кукушку... Если не слышал, то как понять что это кукушка?

похоже амнезия у тебя прогрессирует Слав, реально уже не до смеху. Вот твоя полная цитата:

Она уже в голове зашита (библиотека натуральных звуков... или база данных, если по современному говорить). Вот идёшь ты по лесу, и слышишь кукушку... Натурально? А ты ведь эту кукушку первый раз слышишь...

Найди в твоей цитате место, опровергающее выделенное в твоей же цитате. 

При обработке сигнала часть натуральности безусловно теряется, можно обработать и настроить так, что потеряется практически всё...

Слава, ты похоже вообще не понимаешь то, что комментируешь. Совсем. Прочитай что такое апсемплинг и почему его в современных цапах делают. И настройка вообще не причем тут... у тебя даже если будет просто цап без осп - у тебя все равно будет апсемплинг, который хорошую так часть информации выдумывает ;)

Сообщение отредактировал: andr_l - 15 June 2019 - 16:51

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#1620 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 16:34

Ты смотрел ролик про акустику Dali?
Тут размещали.
Сотворить идеально ровную ачх при нынешних технологиях, не является проблемой. Только слушать такую акустику - скучно и неинтересно. Может тому и есть научное объяснение, но я не берусь утверждать. Однако опытным путём было замечено, что отклонения от «ровности» придают звучанию ту самую живость и натуральность.

Слав, смотрел. Речь не о Дали и не о их умозаключениях. Речь идет о линейной ачх и ее взаимосвязи с достоверностью звукопередачи. Так является ачх залогом достоверности звукопередачи или нет?

Сообщение отредактировал: vaty - 15 June 2019 - 16:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных