Нет; имелось виду мидбас 16.5 см на весь объем среднестатической двери
Это как средняя температура по хирургическому отделению какой нибудь гнойно-нарывной клиники..
В морге низкая,а с воспалениями высокая температура.
А в среднем и нормальненько...
Отправлено 02 June 2019 - 20:41
Это как средняя температура по хирургическому отделению какой нибудь гнойно-нарывной клиники..
Отправлено 02 June 2019 - 20:49
Хороший ответ.)
Отправлено 02 June 2019 - 20:59
Это провокация, непонимание или желание пофлудить?
Вы прекрасно знаете зависимость отдачи по низам от добротности.
По мне-метод с резистором неудачный, опыт скорее отрицательный, снижение чуйки явное, а выигрыш по басу на слух не очевидныйй. Что-то не то, себе такое ставить не стал бы.
Отправлено 02 June 2019 - 21:42
Это провокация, непонимание или желание пофлудить?Не первое не второе и не третье. Больше смахивает, Павел, на ваше плохое настроение.)
Вы прекрасно знаете зависимость отдачи по низам от добротности.Нет, весь мой опыт до сих пор не дает ответа на вопрос; откуда взялся постулат, что мидбасы в дверях могут нормально (достаточно) басить только с общей добротностью, приближенной к 0.7?
Отправлено 02 June 2019 - 21:57
Не первое не второе и не третье. Больше смахивает, Павел, на ваше плохое настроение.)
Нет, весь мой опыт до сих пор не дает ответа на вопрос; откуда взялся постулат, что мидбасы в дверях могут нормально (достаточно) басить только с общей добротностью, приближенной к 0.7?
Ничего подобного: и настроение нормальное, и с 0,5 басят неплохо. Лишь бы только резонанс пониже был.
Отправлено 02 June 2019 - 22:03
Вероятно по причине достаточно прямой связи между АЧХ и добротностью. Но, есть нескольно но:
1 - Вопрос нормальности/достаточности довольно индивидуален
2 - есть влияние помещения (салона) на АЧХ и звуковое давление.
3 - АЧХ можно корректировать, например эквалайзером или "бас-бустом".
4 - Связь ровности ачх и характера басовости не является прямой, может это вообще разные вещи. Есть ещё временнЫе характеристики, которые для уха заметно важнее.
История циклична: первый раз это Трагедия, второй повторяется как Фарс, а третий раз уже для тупых.
Отправлено 02 June 2019 - 22:06
Ничего подобного: и настроение нормальное,Ну значит мне показалось.)
и с 0,5 басят неплохоВоот. Тогда читая фразу из первого сообщения этой темы:
беру с полки динамик и измеряю добротность. 0,46. Для двери мало! Опять бас в вату!невольно задаешься вопросом; а зачем ее добротность вообще надо было увеличивать?) Ладно можно понять еще понять если саба в системе нет, а расколбаса очень хочется.)
Отправлено 02 June 2019 - 22:12
Ну значит мне показалось.)
Воот. Тогда читая фразу из первого сообщения этой темы:
невольно задаешься вопросом; а зачем ее добротность вообще надо было увеличивать?) Ладно можно понять еще понять если саба в системе нет, а расколбаса очень хочется.)
не имеет смысла смотреть на один из параметров.
0,46 при ВАС под 30 литров и резонансе в 45-50 Гц дадут аховый мидбас. Если ещё и ход будет.
А так...только как жупел.
Отправлено 02 June 2019 - 22:20
0,46 при ВАС под 30 литров и резонансе в 45-50 Гц дадут аховый мидбас. Если ещё и ход будет.
Другие параметры ТС 16.5 см мидбасов по умолчанию принимаю за наиболее оптимальные для использования их в дверях.
ПС. Что есть "жупел"?
Отправлено 02 June 2019 - 22:22
Похоже на гороскоп... ![]()
Отправлено 02 June 2019 - 22:26
Похоже на гороскоп...
Не уверен. похоже на практику и опыт. Видимо есть и теория, но я на инженера не учился.
Отправлено 02 June 2019 - 23:11
***Мой пост с измерениями посмотрите и надеюсь найдёте ответ на свой вопрос.Так и хочется ответить вопросом на вопрос: а что собсно мешает низкодобротному динамику играть в двери и при этом достаточно сносно и качественно воспроизводить бас, не говоря уже о других диапазонах?
Отправлено 02 June 2019 - 23:22
*** Как зачем? Чтобы в дверь поставить без переделки динамика и «бас услышать»! Что не понятного?Ну значит мне показалось.) Воот. Тогда читая фразу из первого сообщения этой темы: невольно задаешься вопросом; а зачем ее добротность вообще надо было увеличивать?) Ладно можно понять еще понять если саба в системе нет, а расколбаса очень хочется.)
Отправлено 02 June 2019 - 23:28
*** Это золотая середина. Четкой границы тут нет. Чуть меньше, чуть больше... кому как нравится.Не первое не второе и не третье. Больше смахивает, Павел, на ваше плохое настроение.) Нет, весь мой опыт до сих пор не дает ответа на вопрос; откуда взялся постулат, что мидбасы в дверях могут нормально (достаточно) басить только с общей добротностью, приближенной к 0.7?
Отправлено 02 June 2019 - 23:40
ПС. Что есть "жупел"?
жупел, это пугало. С добротностью 0,7, которая уже оскомину набила.
Отправлено 03 June 2019 - 07:18
*** Это золотая середина. Четкой границы тут нет. Чуть меньше, чуть больше... кому как нравится.
жупел, это пугало. С добротностью 0,7, которая уже оскомину набила.
Две точки зрения на добротность 0,7. ![]()
Отправлено 03 June 2019 - 07:28
Две точки зрения на добротность 0,7.
На самом деле одна. Просто вокруг этой несчастной цифры уже столько слов наговорено , что меня от самого слова добротность в дрожь бросает, а уж как 0,7 вижу, так сразу образ :"Покайтесь, грешники!" возникает. Ну или , типа, "Откуда взяли?".
Отправлено 03 June 2019 - 07:56
Видел Ваши измерения, но проводились они не в салоне авто? Да и падение чувствительности почти на 3 дБ было бы на графике весьма показательно.)***Мой пост с измерениями посмотрите и надеюсь найдёте ответ на свой вопрос.
Сообщение отредактировал: Антип - 03 June 2019 - 08:05
Отправлено 03 June 2019 - 07:59
Действительно; золотая середина у каждого может быть своя и как показывает практика, далеко не 0,7.)*** Это золотая середина. Четкой границы тут нет. Чуть меньше, чуть больше... кому как нравится.
Сообщение отредактировал: Антип - 03 June 2019 - 08:00
Отправлено 03 June 2019 - 08:12
Это приходит понимание, что 0,7 - это «золотая середина» для массового применения. Это предел дозированной басовой подложки, выше которой горбит уже до неприличия.На самом деле одна. Просто вокруг этой несчастной цифры уже столько слов наговорено , что меня от самого слова добротность в дрожь бросает, а уж как 0,7 вижу, так сразу образ :"Покайтесь, грешники!" возникает. Ну или , типа, "Откуда взяли?".
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных