Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#261 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 01:31

Не снять, она проживает в их доме. Комната небольшая, вполне себе уютная.
Я за что купил, за то продал. 7, может и не 7 т.баксов, но патронажная сестра в соседней с нами Финляндии с какого-то перепуга получает в полтора раза больше твоего знакомого полицейского офицера в Германии. В её функции входит разъезд по местным старичкам, доставка им питания (не готовка), присмотр и медицинские процедуры типа капельниц. уколов и т.п. И ездит она не на своём, а на казённом автомобиле. Занятость -6 часов в день, вредная работа наверное.
Но это всего лишь финка, дама- русская эмигрантка, моя пациентка.
 Разница в доходах между , к примеру, "твоим" офицером из Германии и дантистом из Штатов, Англии и т.п. будет десятикратной. А с врачом общей практики из обычной клиники-минимум в пять раз.
Что-то не любят немцы своих полицейских.

Паш, может 150$в неделю? Как раз сходится, если в половину от официальной.
Про дантистов не стоит упомянать. Это частный бизнес. Он может быть как прибыльным, так и убыточным. Про общую практику врачей- деньги то откуда у них берутся? В смысле з.п.?
Потронажная сестра из Финляндии их получает на руки или это ее зарплата в брутто?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#262 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 01:38

Сань, тебя много удивительных вещей ждёт и открытий. Сними шоры и раскрой глаза, хватит пялиться на офицера-неудачника из Дойчланда. Кто-то же там покупает мерседесы-бэхи, не все ездят на рено и шкодах.

Паш, с какого перепуга ты взял что он неудачник???
Ты много мерседесов видел то на дорогах Штутгарта? Я лично нет. Их в музее мерседеса больше, чем их ездиет по всей Швабии. А вот фольксвагенов, рено и прочей малолитражной *шушеры* более чем достаточно. Основная масса как раз они и есть.
Может не мне, а тебе пора снять шоры с глаз?

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#263 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 01:51

Ты люди? В каком лагере? Понтуешься и пылишь или прибедняешься?

-это было о страдающих синдромом дефицита внимания...

- (предпочитаю оставаться в тени)

ПыСы: нескучной вам ночи...

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 June 2019 - 01:52

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#264 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 01:54

Паш, может 150$в неделю? Как раз сходится, если в половину от официальной.
Про дантистов не стоит упомянать. Это частный бизнес. Он может быть как прибыльным, так и убыточным. Про общую практику врачей- деньги то откуда у них берутся? В смысле з.п.?
Потронажная сестра из Финляндии их получает на руки или это ее зарплата в брутто?

Почему это частный бизнес?

С чего ты взял, что за бугром нет стоматологии никакой кроме частной?

Совсем не так.

Деньги берутся от страховой, видов страхования для населения несколько, есть , к примеру,  в англии полностью бесплатная стоматология, но с ограничениями по кайфам: дорогие материалы не получишь, но амальгаму поставят, стеклоиономер-тоже. Хочешь красивостей, придётся брать страховку платную или оплачивать из кармана полностью.Мои знакомые на этом кроят- ездят ко мне что из финки, что из Англии. Да вот и францужнка есть, кстати доктор -неонатолог,  она украинка по рождению, но давным-давно живёт в Париже, ездит сюда с мужем, французом, лечаться у меня оба.

У финки зарплата 3 с чем-то на руки. Работа считается социально-значимой. У врача и у учителя-больше. Учитель-предметник получает под пятёрку, работает с классом около 20 человек и в классе ещё есть помощник учителя.

Что до девицы в штатах, то надо понимать, что бэби-ситерами там подрабатывают очень многие молодые люди. Есть закон, по которому ни на минуту нельзя мелких (до определённого возраста) оставлять одних, поэтому нанимают зачастую просто ради глаз.

Это низший уровень и стоит о порядка 10 баксов в час, а ситера берут на 3-4 часа в день, чтобы родки могли в магазин смотаться или в кино.

Если нужны какие-то действия типа покормить-напоить, если нужно, чтобы с ребёнком чем-то позанимались и прибрались, то это минимум 15-ха.

Если детей двое, то растёт и оплата пропорционально.

Наша студентка нанята на весь день,это не подработка , а уже работа. Плюс она человек ответственный, кормит, смотрит, играет с ними, прибирается.

Детей пара, один постарше,вторая мелкая совсем, три года. Старшему в этом году по-моему семь уже. В подвале у него своя барабанная установка, стучит самозабвенно.

Видимо это вредностью считается.

Жаль, что Саша вчера улетела, я бы попросил фотки сюда кинуть, посмотрел бы ты на тот подвал. Да и на дом, тоже не хилый.

#265 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 01:57

Паш, с какого перепуга ты взял что он неудачник???
Ты много мерседесов видел то на дорогах Штутгарта? Я лично нет. Их в музее мерседеса больше, чем их ездиет по всей Швабии. А вот фольксвагенов, рено и прочей малолитражной *шушеры* более чем достаточно. Основная масса как раз они и есть.
Может не мне, а тебе пора снять шоры с глаз?

Блин, да конечно неудачник, как ещё назвать?

мерседеов -до фига,все такси мерсы, да и частных сколько угодно.

Я в германщине учился на курсах Эспе, так что не понаслышке.

#266 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 08:02

...занимательно наблюдать,как vaty ,на основании  двух участников блюза пытается составить психологический портрет сложной действительности 

Но делает усилие понять- это уже хорошо.

Многие делают какие то свои выводы без понимания действительности вообще,часто далеко идущие.

Я вам другой пример подкину Сане ,хоть не участника блюза -  но интересный психологически.

Увидел у наших соседей ,не так давно родивших двойню - няню сиделку.

Родители- работают в хайтек,зарабатывают нормально,но работа в хайтек это много часов.

Наняли няню,она живёт в комнате с детьми,питается с ними - все за счёт родителей -  кроме этого зарплата около 2к$ .День в неделю выходной.

Разговорился с этой няней,мать одиночка из Тернополя....через агенство хотела куда то в Италию,но не срослось ,попала сюда.

В беседе с моей женой разоткровенничалась..

Так вот,просто ненавидит евреев и все все связанное  с этим народом  всеми фибрами души- классическая антисемитка.

Работу бросить не может,подписала контракт...да и платят неплохо,ближайшее время уезжать не хочет.

Так как то ...

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#267 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 08:24

просто ненавидит евреев и все все связанное с этим народом всеми фибрами души- классическая антисемитка.

ну тут однозначно - чемодан, вокзал, Тернополь. Геть к соплеменникам, всего делов-то

P.S. кстати на российском форуме это работает точно также

#268 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 08:43

Денежки....ах как люблю  вас мои денежки...(с)

Из песни слов не выкинешь (с) 

У вас все в жизни очень просто...может даже слишком?

ЗЫ я лично так бы не смог,тем не менее...

Сообщение отредактировал: Stich - 30 June 2019 - 08:47

#269 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 08:55

Денежки....ах как люблю вас мои денежки...(с)

значит пусть работает дальше, не Израиль приехал к ней. И что бы больше без откровений

У вас все в жизни очень просто...

Да. Чёрное - чёрное, а белое - белое.

гибкие и толерантные всегда сами всё усложняют, что бы стенать, страдать, преодолевать

#270 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:11

Денежки....ах как люблю вас мои денежки...(с)
Из песни слов не выкинешь (с)
У вас все в жизни очень просто...может даже слишком?
ЗЫ я лично так бы не смог,тем не менее...

Сплошь и рядом. Не думаю, что приезжие к нам гастарбайтеры воспылали любовью к России. Есть, наверняка, и те которые нацики, гнавшие русских из "своей" страны. Это не мешает им работать и получать здесь деньги.
ЗЫ, спросите сколько приезжих рабочих в Москве, любят москвичей :D

Сообщение отредактировал: viktor - 30 June 2019 - 09:35

#271 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:41

Блин, да конечно неудачник, как ещё назвать?

мерседеов -до фига,все такси мерсы, да и частных сколько угодно.
Я в германщине учился на курсах Эспе, так что не понаслышке.

Паш, он обычный житель и гражданин своей страны. Обычный и достаточно средний, что бы именно по нему смотреть как примерно живут в этой стране. Если ты имеешь ввиду успешных и предпреимчивых людей, то о чем мы вообще тут говорим? Уж в России то этого добра хоть отбавляй.
У нас тоже есть такси мерседес и толстожопых в администрациях не пешком ходят, только какое отношение это имеет к простым людям?

#272 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:48

Паш, он обычный житель и гражданин своей страны. Обычный и достаточно средний, что бы именно по нему смотреть как примерно живут в этой стране. Если ты имеешь ввиду успешных и предпреимчивых людей, то о чем мы вообще тут говорим? Уж в России то этого добра хоть отбавляй.
У нас тоже есть такси мерседес и толстожопых в администрациях не пешком ходят, только какое отношение это имеет к простым людям?

Я сегодня Юле напишу из британии, задам вопросы ,интересно самому стало.

Предприимчивые, это отдельный разговор и я не о них.

Речь о среднем уровне, о мидл-классе.

К сожалению, нет времени искать статистику продаж мерсов и бех по странам на душу населения, может быть она где-то и есть.

#273 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:54

...занимательно наблюдать,как vaty ,на основании  двух участников блюза пытается составить психологический портрет сложной действительности 
Но делает усилие понять- это уже хорошо.
Многие делают какие то свои выводы без понимания действительности вообще,часто далеко идущие.
Я вам другой пример подкину Сане ,хоть не участника блюза -  но интересный психологически.
Увидел у наших соседей ,не так давно родивших двойню - няню сиделку.
Родители- работают в хайтек,зарабатывают нормально,но работа в хайтек это много часов.
Наняли няню,она живёт в комнате с детьми,питается с ними - все за счёт родителей -  кроме этого зарплата около 2к$ .День в неделю выходной.
Разговорился с этой няней,мать одиночка из Тернополя....через агенство хотела куда то в Италию,но не срослось ,попала сюда.
В беседе с моей женой разоткровенничалась..
Так вот,просто ненавидит евреев и все все связанное  с этим народом  всеми фибрами души- классическая антисемитка.
Работу бросить не может,подписала контракт...да и платят неплохо,ближайшее время уезжать не хочет.
Так как то ...

Ни каких сложных портретов- *что вижу, то пою*. Не вижу абсолютно ни каких предпосылок для усложнения.
По барышне твоей все просто- деньги. И в России таких хоть отбавляй.

#274 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 09:54

К сожалению, нет времени искать статистику продаж мерсов и бех по странам на душу населения, может быть она где-то и есть.

...Паша-эта статистика может быть как то информативна в твоих (ваших)глазах-практически она ниочём.

однозначно

По барышне твоей все просто- деньги. И в России таких хоть отбавляй.

это всё та  же тема

Кому то хлеб чёрствый,кому то-бриллианты мелкие (С) 

так вот здесь ноги и растут у людей

когда человек чувствует себя экономически уверенным-у него может установится  какое то более менее адекватное политическое воззрение

Сообщение отредактировал: Stich - 30 June 2019 - 10:03

#275 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 10:05

Да... -Уж... -Что жаба и зависть делает с людьми...

#276 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 10:12

Я сегодня Юле напишу из британии, задам вопросы ,интересно самому стало.

Предприимчивые, это отдельный разговор и я не о них.
Речь о среднем уровне, о мидл-классе.

Вот именно поэтому я задал вопрос Неолатину. Он как раз сейчас в Британии и кухню знает. Интересен не их доход, а чистый доход минус расход (обязательные и необходимые расходы) и что остается в остатке и куда этот остаток, по их планам можно потратить.
Статистика тебе опять же ни чего не даст. Сам же сказал- такси.

#277 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 10:28

Я вам по машинам - у нас  расклад более менее обрисую в двух словах,а вы выводы можете делать,а можете -.... не делать .

По статистике - 70% автомобилей в стране,это лисинг.

Машину дают человеку на работе,на три года - вычитают из зарплаты какую то сумму за эксплуатацию.Каждые три года машину меняют на новую.

Как правило дают выбрать 3-5-7 марок/ моделей .

Если зайти на любую подземную стоянку среднестатический хай- тековской фирмы,их можно взять как пример " среднего класса" ,вся стоянка забита Тоетами,Юндай - максимум кроссоверами тех же фирм.

Увидеть там Мерседес ...или БМВ - довольно редко.

Думаю 80% даже не поймут,чем ,как средство доставки пятой точки на работу ,не удовлетворяет то ,что стоит на стоянке 

Они просто не поймут вашего вопроса.

#278 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:03

https://www.32cars.r...ey-stali-rasti-

#279 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:17

Да... -Уж... -Что жаба и зависть делает с людьми...

И что она с ними делает?

Примеры, явки, пароли.

Но ты всё про других. А про себя?

#280 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:18

А непримиальных? Обычных, массовых?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных