Можно спроецировать свое (своей семьи) бытие тут и перенести его на туда. Отталкиваясь от средней з.п. в нетто (за минусом налогов, т.е. на руки). Например смотришь среднюю з.п. Смотрим стоимость жилья. Понимаем- можем ли мы его себе позволить купить. Не можем- включаем аренду в расходы. Включаем расходы на комуналку. Смотрим сколько примерно льем бензина в авто, умножаем на их стоимость. У тебя дочка чем нибудь занимается? Например муз.школа? Находим сколько стоит обучение там. Плюсуем. И т.д. и т.п. В общем переносим свой уровень качества жизни и расходы на него туда.
Ну а вот жильё. Если, к примеру, квартира стоит очень по-разному в зависимости от места, центр, пригород. А может сразу дом?
Какое жильё обсуждаем-то?
Так ведь и у нас такая же хрень. Я в сталинке живу, это одна цена. Есть куча новостроек бюджетных, при равно площади цена втрое-вчетверо меньше будет, а есть центр города и старый фонд, там можно очень дёшево купить, а можно очень дорого, зависит от состояния.
Ну и есть в том же центре новостройки фешенебельные, где цена в сравнении с моей квартирой-заоблачная.
Где средний класс селить будем?
П.С. Моя дочка чем только не занимается. Лошади, настольный теннис, укулеле, лепка, английский. Плюс взялась ходит в школьный кружок экологиии и природоведения, но это бесплатно. Неужели всё это считать обязательным? Да вон по двору куча детей бегает, которые ни чем не занимаются платным.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 June 2019 - 13:17