Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#281 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:23

Вот именно поэтому я задал вопрос Неолатину. Он как раз сейчас в Британии и кухню знает. Интересен не их доход, а чистый доход минус расход (обязательные и необходимые расходы) и что остается в остатке и куда этот остаток, по их планам можно потратить.
Статистика тебе опять же ни чего не даст. Сам же сказал- такси.

А что входит в обязательные и необходимые расходы?

И что у нас ими считать?

#282 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:32

А что входит в обязательные и необходимые расходы?
И что у нас ими считать?

Ну как что? Возьми например среднестатистическую семью. Ребенок есть? Есть. Оплату детского сада включай. Жилье свое? Нет? Включай аренду. Комуналку, бензин, расходы на транспорт, расходы на продукты. Одним словом то что нужно среднестатистическому гражданину страны.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#283 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:44

https://realty.rbc.r...a7947382adde583

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#284 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:45

Ну как что? Возьми например среднестатистическую семью. Ребенок есть? Есть. Оплату детского сада включай. Жилье свое? Нет? Включай аренду. Комуналку, бензин, расходы на транспорт, расходы на продукты. Одним словом то что нужно среднестатистическому гражданину страны.

Я понял. Не налоги, а расходы. Ты такое можешь у себя подсчитать?

Или у семьи, где жена, к примеру, учитель, а муж, ну пусть там кем-нить будет из полиции. Или врачом. Или кем-то ещё.

Уровень зря плат мы с тобой обсуждали, в Питере он повыше, у вас пониже, но расходы, пожалуй, если не кроить жёстко, одинаковые.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 June 2019 - 11:46

#285 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:46

-чтобы покормить свою необузданную жадность не стоит устремлять свой взор за границу, достаточно выглянуть в окно... :)

-плачут, ноют и скулят как правило не те, кому живется труднее, а кому зависть и жадность уже неудержать...

#286 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:47

По британии то что яндекс выдает, по запросу *доход в англии*.
https://yandex.ru/tu...kobritanii.html
https://englandlife....plata-v-anglii/
Интересно будет сравнить с тем, что расскажет твоя барышня и Неолатин.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#287 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 11:52

Я понял. Не налоги, а расходы. Ты такое можешь у себя подсчитать?
Или у семьи, где жена, к примеру, учитель, а муж, ну пусть там кем-нить будет из полиции. Или врачом. Или кем-то ещё.
Уровень зря плат мы с тобой обсуждали, в Питере он повыше, у вас пониже, но расходы, пожалуй, если не кроить жёстко, одинаковые.

Паш, мы же вроде собираемся сравнивать обычную жизнь, обычных людей, в разных странах. Жизнь складывается из будней. Работа, семья, дом (квартира). В каждой стране свои тараканы и свои особенности проживания.
Конечно могу. И налоги и доходы и расходы и что остается, в сухом остатке. Это не сложно.

#288 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:06

Можно спроецировать свое (своей семьи) бытие тут и перенести его на туда. Отталкиваясь от средней з.п. в нетто (за минусом налогов, т.е. на руки). Например смотришь среднюю з.п. Смотрим стоимость жилья. Понимаем- можем ли мы его себе позволить купить. Не можем- включаем аренду в расходы. Включаем расходы на комуналку. Смотрим сколько примерно льем бензина в авто, умножаем на их стоимость. У тебя дочка чем нибудь занимается? Например муз.школа? Находим сколько стоит обучение там. Плюсуем. И т.д. и т.п. В общем переносим свой уровень качества жизни и расходы на него туда.

Сообщение отредактировал: vaty - 30 June 2019 - 12:06

#289 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:09

-обычная ситуевина... -когда жена сидит дома с долгожданным чадом(от чего чердак снесло) и от скуки давно распределила все деньги которые мужу еще только предстоит заработать... -заодно подгоняет его, мотивируя типа - "смотри Смирновы новое авто купили, а Сидоровы на Бали путевку уже купили, а у меня шуба из моды вышла, ну и т.д." -через время тот муж меняется до неузнаваемости - начинает всюду жаловаться и скулить... -оно и понятно - за зверский аппетитом супруги ему не поспеть никогда... -траты планируются и осуществляются быстрее, чем средства зарабатываются...

-тратить тоже по разному можно... -можно трижды в год отдыхать в Пупыровке на луже, а можно через год, но на Бали(чисто к примеру)...

-можно купить пару ящиков дешевого вина, а можно бутылку коллекционного или несколько марочного...(ка пример и только)

-Едем дас зайне.

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 June 2019 - 12:20

#290 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 12:55

жена сидит дома с долгожданным чадом(от чего чердак снесло) и от скуки давно распределила все деньги которые мужу еще только предстоит заработать

участникам этой темы уже сильно за 45, не очень подходим, если только молодому папе-Павлу достаётся d96d2afaeb93.gif

#291 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:05

Паш, мы же вроде собираемся сравнивать обычную жизнь, обычных людей, в разных странах. Жизнь складывается из будней. Работа, семья, дом (квартира). В каждой стране свои тараканы и свои особенности проживания.
Конечно могу. И налоги и доходы и расходы и что остается, в сухом остатке. Это не сложно.

Просто у меня что-то ничего не остаётся после "обязательных" выплат и расходов. :)

Т.е. я понимаю, что они далеко не все обязательные , поэтому надо жёстко подойти к вопросу с опередением, что надо, а что не надо таковыми считать.

#292 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:08

-обычная ситуевина... -когда жена сидит дома с долгожданным чадом(от чего чердак снесло) и от скуки давно распределила все деньги которые мужу еще только предстоит заработать... -заодно подгоняет его, мотивируя типа - "смотри Смирновы новое авто купили, а Сидоровы на Бали путевку уже купили, а у меня шуба из моды вышла, ну и т.д." -через время тот муж меняется до неузнаваемости - начинает всюду жаловаться и скулить... -оно и понятно - за зверский аппетитом супруги ему не поспеть никогда... -траты планируются и осуществляются быстрее, чем средства зарабатываются...

-тратить тоже по разному можно... -можно трижды в год отдыхать в Пупыровке на луже, а можно через год, но на Бали(чисто к примеру)...

-можно купить пару ящиков дешевого вина, а можно бутылку коллекционного или несколько марочного...(ка пример и только)

-Едем дас зайне.

Это понятно, но тут про тебя, про твою модель ни слова нет. Опять за других решаешь и считаешь.

Ну и нет никаких проблем мужу о немного жену приструнить, если не повезло и(или) выбор сам сделал такой, что приходится строжить.

#293 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:08

Просто у меня что-то ничего не остаётся после "обязательных" выплат и расходов. :)
Т.е. я понимаю, что они далеко не все обязательные , поэтому надо жёстко подойти к вопросу с опередением, что надо, а что не надо таковыми считать.

Спроецируй свои расходы на британию. Примерно. Сколько тебе понадобится фунтиков?

#294 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:09

участникам этой темы уже сильно за 45, не очень подходим, если только молодому папе-Павлу достаётся d96d2afaeb93.gif

Ничуть, даже в обратную сторону. Это я мот и растратчик, супруга к бюджету бережно относится да и зарабатывает неплохо.

#295 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:10

Спроецируй свои расходы на британию. Примерно. Сколько тебе понадобится фунтиков?

Х.з., я так не могу сказать да и в расходах обычно пляшут от доходов.

Я вопросы своей знакомой задал,ответа жду, но настолько в личные их дела влезать не могу, неудобно.

#296 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:14

Можно спроецировать свое (своей семьи) бытие тут и перенести его на туда. Отталкиваясь от средней з.п. в нетто (за минусом налогов, т.е. на руки). Например смотришь среднюю з.п. Смотрим стоимость жилья. Понимаем- можем ли мы его себе позволить купить. Не можем- включаем аренду в расходы. Включаем расходы на комуналку. Смотрим сколько примерно льем бензина в авто, умножаем на их стоимость. У тебя дочка чем нибудь занимается? Например муз.школа? Находим сколько стоит обучение там. Плюсуем. И т.д. и т.п. В общем переносим свой уровень качества жизни и расходы на него туда.

Ну а вот жильё. Если, к примеру, квартира стоит очень по-разному в зависимости от места, центр, пригород. А может сразу дом?

Какое жильё обсуждаем-то?

Так ведь и у нас такая же хрень. Я в сталинке живу, это одна цена. Есть куча новостроек бюджетных, при равно площади цена втрое-вчетверо меньше будет, а есть центр города и старый фонд, там можно очень дёшево купить, а можно очень дорого, зависит от состояния.

Ну и есть в том же центре новостройки фешенебельные, где цена в сравнении с моей квартирой-заоблачная.

Где средний класс селить будем?

П.С. Моя дочка чем только не занимается. Лошади, настольный теннис, укулеле, лепка, английский. Плюс взялась ходит в школьный кружок экологиии и природоведения, но это бесплатно. Неужели всё это считать обязательным? Да вон по двору куча детей бегает, которые ни чем не занимаются платным.

Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 30 June 2019 - 13:17

#297 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:23

Вот именно поэтому я задал вопрос Неолатину. Он как раз сейчас в Британии и кухню знает.
 при всём моём уважении ,сомневаюсь наличие Неолатина в Англии может как то корректно охаректеризовать реальные проблемы ,включая доходы\расходы.

Он живёт там в каких то своих рамках ,в среде похожих на него .

Так же я могу  спросить любого румынского или турецкого строительного рабочего,которых у нас не мало-что он знает о жизни среднестатического израильтянина.

Ничего ....

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#298 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:25

Ничуть, даже в обратную сторону. Это я мот и растратчик, супруга к бюджету бережно относится да и зарабатывает неплохо.

-таки неплохо зарабатывает..? -даже по твоим безразмерным запросам..?

-как это возможно в нашей-то стране или она зарабатывает за границей..?

-то есть ты на ее фоне маловато зарабатываешь..?

-или хочешь слишком много и все сразу..?

#299 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:30

Это понятно, но тут про тебя, про твою модель ни слова нет. Опять за других решаешь и считаешь.

Ну и нет никаких проблем мужу о немного жену приструнить, если не повезло и(или) выбор сам сделал такой, что приходится строжить.

-то есть это я в замочную скважину подглядываю..? -или взломав замки и двери, ворвался в твое личное пространство..?

-или ты сам регулярно день открытых дверей устраиваешь и сам тут пижамками трясешь..? -я уже давно чувствую себя и весь наш форум членами твоей семьи... :) -и мне как-то неудобно даже... :o

Сообщение отредактировал: neuwey - 30 June 2019 - 13:30

#300 OFFLINE   mongol

mongol

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 165 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 13:53

когда человек чувствует себя экономически уверенным-у него может установится  какое то более менее адекватное политическое воззрение

Наверное следует уточнить,что человек ,чувствующий себя экономически уверенным,соответствует именно ВАШИМ политическим воззрениям.Я просто не согласен с этим ,получается,что мой приятель,лишившись высокооплачиваемой работы приобрел "неадекватные политические воззрения"? Да ну... 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных