Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1041 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14209 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 10:44

Расскажите мне, относительно молодому, чего плохого было в СССР?
Нельзя было за бугор уехать? (или можно?) 
Кока-колы не было с бургерами? Электроники? Шмоток?
Электронику какую-никакую делали сами, (зато как-никак развивались в этом направлении)
шмотки тоже. 
Я помню только самый закат, конец 80-х, талоны, очереди и прочее дерьмо.

Я не намного старше тебя, но получилось так, что взрослой жизнью стал жить с 14 лет, и по сути так же как и ты застал уже конвульсии СССР. Но. Свое видение могу рассказать. Все было нормально. Талоны и прочие *прелести* были в конце. С выездом было безусловно сложнее. Практически малореально. Опять же одно но- простому рабочему человеку жилось гораздо и гораздо лучше. Не сравнимо. Другая планета.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#1042 OFFLINE   viktor

viktor

Опытный участник

• житель Блюза
  • 966 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:02

Очереди. Очень много куда. В магазин, в кино, на новый фильм,в театр, кафе,макулатуру сдать на 'Три мушкетёра". на квартиру.... По блату без очереди.
Трудовые повинности (кому как). Инженеры - на картошку.
Навскидку.
Зато социалка (нормальная)

#1043 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:09

простому рабочему человеку жилось гораздо и гораздо лучше. Не сравнимо. Другая планета.[/quote]

Ну дык,поди олигархов больших и маленьких не водилось,вся прибыль делилась с ее производящими.
К тому же,к рабочему классу относилось процентов 80 трудоспособного населения,если не больше)
А ещё был такой ОБХСС,который следил чтоб олигархи под полом не заводились)),а если вдруг завелись,их вылечивали от олигархизма трудовыми процедурами на свежем таёжном воздухе!
Эх,житуха была-а! ))

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1044 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:10

есть российская версия фотосьемки со спутника, с пририсованным СУ размером в полкилометра и не отбрасывающим тень.

господин Прохожий приводил данный коллаж в качестве доказательств одной из версий, озвученных российской стороной.

попроси его, уверен он с удовольствием поделится столь безусловным доказательством.

что касается геоданных я их не беру. они просто или есть или нет. современное программное обеспечение позволяет безусловно определить были ли они и были ли вычищены. 

по любой фотографии снятой любым современным смартфоном при условии, что в настройках не была отключена привязка к геопозиции.

что касается серийника ракеты, надеюсь ты читал все, что касается данной ракеты, а не только то, о чем рассказало МО.

https://www.novayaga...ovlennomu-verit

Лично я вижу, что так называемое "следствие" рассматривает только те факты, что ложатся в версию, возникшую через 15 минут после катастрофы.

Куча журналистов, расследователей под лупой рассматривает любые предоставленные МО РФ улики, в попытке найти нестыковки, которые для них являются доказательством причастности России.

Никакие другие факты, какими бы они не были, не рассматриваются в принципе, их игнорируют и "не замечают".

Итак, МО заявило о наличии самолета без транспондера в районе пролетавшего самолета. Что это был за самолет, сказать трудно, но озвучен был Су-25. Оставим "коллаж" на совести "девочек-дизайнеров", они везде примерно одинаковые, для них что Су-25, что Су-27 это одно и то же. После чего всплывает некий "летчик Волошин", который что-то там говорит, но никто его не допрашивает, после чего он становится замдиректора аэропорта и стреляется. В этом никто ничего странного тоже не видит.

Новая Газета - это профессиональные "борцы с гебней". С соответствующей профессиональной деформацией, им тоже интересно замечать только то, что интересно.

Вот и это тоже "никто не заметил":

— Вот дядя Сережа знает, — Марина кивает на пожилого мужчину, подъехавшего к нам на мопеде. — В тот день. Мой муж служил в Дмитровке, и там сбили [этот украинский штурмовик]. А потом мы зарядили генератор и узнали по телевизору, что сбили пассажиркий самолет.

— Четыре штуки [тогда летали], — говорит дядя Сережа.

— И один украинский самолет был уничтожен?

— Да, да. Честно, да. Самолет этот укроповский сбили наши хлопцы. Ополченцы, да.

Рассказывает «дядя Сережа», Сергей Иванович.

— Его [«Боинг»], может, и не сбили б. Дело в том, что они [штурмовики ВСУ] под ним прятались, под самолетом [малайзийским]. Они последнее время под пассажирским прячутся, а потом срываются — и пошли стрелять [вниз]. Я на поле в комбайне работал, все видел. Да… Четыре штуки летало. Одного потом здесь сбили, а три — там.

Ну, для "своих сукиных сынов", которые "на правильной стороне истории", это ведь нормально- прикрываться гражданскими бортами. Все светлые эльфы так делают, вон и Израиль наш самолет так же подставил. Вот если бы Россия себе такое позволяла - ясен хобот, заклеймили бы. Надысь нам пеняли, что наши военные самолеты летают без включенных транспондеров и этим "создают аварийные ситуации". Ктонить может попенять Израилю за "создание аварийной ситуации"? Да они всегда так летают.

Кстати, информацию со своих радаров Украина тоже не предоставила. Ни с гражданских, ни системы ПВО. Нету типо.

Далее, как я уже сказал, все нестыковки со стороны МО однозначно рассматриваются как "доказательство вранья". Другая сторона не врет априори, потому что "на правильной стороне". Гдето там же, где сгинувшая информация с черных ящиков, где никому "не интересно", как гражданские борты оказывались над зоной боевых действий и зачем. А оказывались они потому, что ими прикрывались самолеты ВСУ.

Так вот, наше МО понятия не имеет, что там произошло в реальности. И озвучивает информацию по мере нахождения. Рассекретили документ - передали.

Кстати, у ополчения была еще и "Оса", тоже "пролюбленная" ВСУ. У Осы заявленный потолок сбития 5 км (для сверхзвуковой цели), зато дальность- до 20 км. Потому что это тоже комплекс с радиолокационным наведением. Но как мы уже знаем, советские ракеты летают немного дальше заявленных характеристик, просто это не гарантированная фича,на уровне технологического разброса. То есть даже самая плохая (неправильно хранившаяся, например) ракета долетит на 5 км. а дальше как повезет. И боеприпасы Осы, кстати, модернизированные, производятся на Украине. Но это тоже всё никому не интересно, потому что никак не подтверждает работу Бука в этом районе.

То есть была создана ситуация, при которой самолеты ВСУ прикрывались гражданскими бортами. Однако положение войск, сидевших в котлах, это не спасало.

Могли зенитчики ВСУ "помочь" созданию хорошей, правильной картинки для СМИ? Да после "небесной сотни", Одессы и Луганска у меня в этом нет сомнений. Нацисты - это не люди, это звери.

Кстати, еще одно "доказательство" "липовости" формуляра ракеты от Новой Газеты - это то, что он заведен за год до производства ракеты. Как бывший инженер-технолог ракетного производства могу подтвердить, что формуляр изделия создается еще ДО НАЧАЛА производства, на этапе комплектования, в момент принятия решения о производстве изделия. Чтобы при нештатной работе изделия можно было поднять всю историю создания вплоть до партии винтиков и контровочной проволоки. Да, это огромные объемы бумаги, часто с исправлениями банальным корректором-замазкой беленькой такой, потому что документ один, его в принтер как щас заново не засунешь, а подписи предыдущих контролеров и ответственных людей не продублируешь.

Сообщение отредактировал: prohozhi - 05 July 2019 - 15:19

#1045 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:20

У ссср была особая традиция- сбивать пассажирские самолеты.... «светлая» страна советов...

Вот и напиши светлый защитник эльфов : в истории СССР или России были такие 

грубые провокации связанные с использованием "гражданских" самолетов 

в разведывательных целях?

Традиция была у "эльфов" , эти самые самолеты подставлять , а потом рвать в одном

месте волосики с причитаниями об "империи зла".

Еще можно написать , что Фрэнсис Гэри Пауэрс был пилотом - туристом , сбившимся с курса. :D

#1046 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:21

До чего приятно читать грамотные посты

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1047 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:44

к Украине тоже много вопросов, спору нет.

показания украинских авиадиспетчеров возможно у следователей.

Если бы они были и были бы однозначными , уже эльфы трясли ими на каждом углу.

А так чего шифроваться - то?

Это ж прям неубиенный аргумент.

#1048 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:46

Могли зенитчики ВСУ "помочь" созданию хорошей, правильной картинки для СМИ? Да после "небесной сотни", Одессы и Луганска у меня в этом нет сомнений. Нацисты - это не люди, это звери.

Кстати, еще одно "доказательство" "липовости" формуляра ракеты от Новой Газеты - это то, что он заведен за год до производства ракеты. Как бывший инженер-технолог ракетного производства могу подтвердить, что формуляр изделия создается еще ДО НАЧАЛА производства, на этапе комплектования, в момент принятия решения о производстве изделия. Чтобы при нештатной работе изделия можно было поднять всю историю создания вплоть до партии винтиков и контровочной проволоки. Да, это огромные объемы бумаги, часто с исправлениями банальным корректором-замазкой беленькой такой, потому что документ один, его в принтер как щас заново не засунешь, а подписи предыдущих контролеров и ответственных людей не продублируешь.

А каковы шансы найти двигатель от ракеты? Реально интересно.

На том что представило следствие так и написано - та самая ракета для Боинга?

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 05 July 2019 - 11:47

#1049 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 11:46

Если бы они были и были бы однозначными , уже эльфы трясли ими на каждом углу.

А так чего шифроваться - то?

Это ж прям неубиенный аргумент.

Согласен.

При наличии прямых доказательств в виновности или России или ополченцев они были бы достоянием общественности сразу, тогда, на второй день .

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1050 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:16

А каковы шансы найти двигатель от ракеты? Реально интересно. На том что представило следствие так и написано - та самая ракета для Боинга?

Ну я не настолько знаю документацию, мы же космические ракеты делали. Там "двигатель" отдельно не бывает и все 100%.

#1051 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:26

Есть у меня еще вот какая мысль:

Даже если это сделали ополченцы, то  не будет признания. 

Если бы самолет был сбит в мирное время, (как был сбит не один пассажирский самолет, да той же Украиной например ) случайно, то все быстро встает на свои места, признаются ошибки персонала/техники, выплачиваются компенсации и все тихо скорбят о случившемся.

Тут же все дело явно имеет политическую окраску, шум, крики , вопли про террористов и прочее и прочее.

Версия про "самоперенаведение" ракеты  с военного  на гражданский самолет мне видится наиболее реальной....

Случай в Сирии тому яркий пример 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 12:28

Артур Кларк

#1052 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:27

Ну я не настолько знаю документацию, мы же космические ракеты делали. Там "двигатель" отдельно не бывает и все 100%.

По поводу принадлежности ракеты.
Почему Украине не задан подобный вопрос о судьбе этого боеприпаса?
Это же не автоматный патрон . Потеряли и потеряли.
Или я что-то пропустил?
П.С. в моем представлении при подрыве ракета должна взрываться вся.

Сообщение отредактировал: DM Rocker - 05 July 2019 - 12:31

#1053 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:27

))) Это уже реально смешно.
Ну да все это было.Было в той или иной степени  и при царе. Смысл спорить? Если ты хочешь сказать,что сегодняшняя действительность справедливей,экономически  более развита вчерашней,то это не так.Ты это сможешь оспорить?

Сегодняшняя ваше трындец.Уж для крестьянства точно.А пролетариата похоже и не остаётся.
Вот думаю,стоило ли проходить стране через революционную ломку всего и вся,через все эти надежды и ужасы,чтобы оказаться в сегодня.

#1054 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7556 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:28

По поводу принадлежности ракеты.
Почему Украине не задан подобный вопрос о судьбе этого боеприпаса?
Это же не автоматный патрон . Потеряли и потеряли.
Или я что-то пропустил?

Это "не интересно".

#1055 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:31

Сегодняшняя ваше трындец.Уж для крестьянства точно.А пролетариата похоже и не остаётся.
Вот думаю,стоило ли проходить стране через революционную ломку всего и вся,через все эти надежды и ужасы,чтобы оказаться в сегодня.

Это,Паша, к вопросу смены власти.

Страна должна идти выбранным курсом, каждая смена курса - новыий ебздец....

Артур Кларк

#1056 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8716 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:34

Это "не интересно".

Да , интересно похоже наискосок.
Иначе были бы уже и фотографии пуска и прочие чудеса.
А так натягивают факты на версию.

#1057 OFFLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:36

[quote name="павел эт хоум" post="1153136"

Россия была страной аграрной,большинством были крестьяне.
Жаль,что блага им не досталось.[/quote]

С***ли не достались крестьянам? А кому тогда достались?

Очень меня коробит,когда белогвардейский,а затем либероидный миф что деревенская беднота была сплошь лентяи,пьяницы и маргиналы,повторяется совсем неглупыми современниками,которые ленятся даже подумать ,откуда ж эта самая беднота появлялась!

Чтоб не быть голословным,приведу пример моих прародителей. Прадед моей мамы был крестьянином зажиточным,землями прирос после какой-то военной кампании конца 19 века,верой и правдой воюя за царя и отечество. И своим двум сыновьям(один из них мамин дед), оставил приличные наделы. Но вот дед в свою очередь своим четверым сыновьям и двум дочерям смог оставить только примерно по два гектара пашни,да немного луга заливного на сенокос. И стали братья из зажиточных числиться в малоземельных,потому как два.гектара да при той урожайности,было мало для молодых семей,у которых росли уже свои семеро по лавкам. И приходилось им идти батрачить на боярина- латифундиста,у которого лучшие пахотные земли числом более тысячи гектаров,и у которого и молотильные машины,и мельница,и кругом все у него в долгах! А ещё случались неурожаи,и судебные тяжбы,и налоги ..
А потом пришел 1949 год,земли боярина конфисковали, и середняки и малоземельные объединили свои пятачки- наделы и стали вместе землю пахать,трактором от государства ,да молотилками молотить,оттуда же. Не забывайте что формально колхозная земля принадлежала вовсе не государству. Государству принадлежала земля совхозов,и была в основном конфискована у бежавших бояр латифундистов.
Если подумать,какой прирост производительности труда дала коллективизация и оснащение техникой сельского хозяйства!
Вот откуда такой скачек за полтора десятка лет экономики страны. Без коллективизации небыло бы и индустриализации СССР,и растоптали бы Россию Вермахт с компанией за пару месяцев ,как и планировали. Зрите в корень,господа белоленточники))

Сообщение отредактировал: neolatin - 05 July 2019 - 12:39

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1058 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:37

Это,Паша, к вопросу смены власти.
Страна должна идти выбранным курсом, каждая смена курса - новыий ебздец....

Точно,ты прав,а у нас власть не меняется,а курс шарахается.
Каждый новый президент то эконономику подтягивает,то социалку,то суверенность.
В результате хреноватая социалка с плохим экономическим прогнозом. :)

#1059 OFFLINE   stemax

stemax

Новичок

• Ушедший
  • 29 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:40

Лично я вижу, что так называемое "следствие" рассматривает только те факты, что ложатся в версию, возникшую через 15 минут после катастрофы.
Куча журналистов, расследователей под лупой рассматривает любые предоставленные МО РФ улики, в попытке найти нестыковки, которые для них являются доказательством причастности России.
Никакие другие факты, какими бы они не были, не рассматриваются в принципе, их игнорируют и "не замечают".
Итак, МО заявило о наличии самолета без транспондера в районе пролетавшего самолета. Что это был за самолет, сказать трудно, но озвучен был Су-25. Оставим "коллаж" на совести "девочек-дизайнеров", они везде примерно одинаковые, для них что Су-25, что Су-27 это одно и то же. После чего всплывает некий "летчик Волошин", который что-то там говорит, но никто его не допрашивает, после чего он становится замдиректора аэропорта и стреляется. В этом никто ничего странного тоже не видит.
Новая Газета - это профессиональные "борцы с гебней". С соответствующей профессиональной деформацией, им тоже интересно замечать только то, что интересно.
Вот и это тоже "никто не заметил":
Ну, для "своих сукиных сынов", которые "на правильной стороне истории", это ведь нормально- прикрываться гражданскими бортами. Все светлые эльфы так делают, вон и Израиль наш самолет так же подставил. Вот если бы Россия себе такое позволяла - ясен хобот, заклеймили бы. Надысь нам пеняли, что наши военные самолеты летают без включенных транспондеров и этим "создают аварийные ситуации". Ктонить может попенять Израилю за "создание аварийной ситуации"? Да они всегда так летают.
Далее, как я уже сказал, все нестыковки со стороны МО однозначно рассматриваются как "доказательство вранья". Другая сторона не врет априори, потому что "на правильной стороне". Гдето там же, где сгинувшая информация с черных ящиков, где никому "не интересно", как гражданские борты оказывались над зоной боевых действий и зачем. А оказывались они потому, что ими прикрывались самолеты ВСУ.
Так вот, наше МО понятия не имеет, что там произошло в реальности. И озвучивает информацию по мере нахождения. Рассекретили документ - передали.
Кстати, у ополчения была еще и "Оса", тоже "пролюбленная" ВСУ. У Осы заявленный потолок сбития 5 км (для сверхзвуковой цели), зато дальность- до 20 км. Потому что это тоже комплекс с радиолокационным наведением. Но как мы уже знаем, советские ракеты летают немного дальше заявленных характеристик, просто это не гарантированная фича,на уровне технологического разброса. То есть даже самая плохая (неправильно хранившаяся, например) ракета долетит на 5 км. а дальше как повезет. И боеприпасы Осы, кстати, модернизированные, производятся на Украине. Но это тоже всё никому не интересно, потому что никак не подтверждает работу Бука в этом районе.
То есть была создана ситуация, при которой самолеты ВСУ прикрывались гражданскими бортами. Однако положение войск, сидевших в котлах, это не спасало.

Через 15 минут после катастрофы, версия как раз была совсем другая. Сепаратисты они же «ополченцы» с гордостью рапортовали что сбили очередной транспортник ВСУ Ан-26, это было в новостях по всем каналам. Как выяснилось что самолет пассажирский, та же шваль от сепаратистов заявила что это была не верная информация, в тот день они вообще никого не сбивали. Это тоже везде было в новостях. Потом большую часть таких нарезок из новостей на youtube потерли. Даже в интервью они сами это не отрицают, потом от своих слов опять же отказались:
https://www.svoboda....a/25468682.html

Сообщение отредактировал: stemax - 05 July 2019 - 12:41

#1060 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 12:40

А потом пришел 1949 год,земли боярина конфисковали, и середняки и малоземельные объединили свои пятачки- наделы и стали вместе землю пахать,трактором от государства ,да молотилками молотить,оттуда же. 

Наверно 1919?

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных