Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1081 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:34

Т.е.я так понимаю,что Российская Империя вторую мировую не выиграла бы в отличие от СССР.
Растоптали бы ее как брошенный окурок.
Это при том,что Россия вышла из списка победителей в Первой Мировой уже в самом конце войны и будучи практически основной составляющей той победы.Которую конечно же не постеснялись себе приписать остальные.

У меня почему-то есть основания думать, что Россия была бы вместе с Германией и скатилась в фашизм...., в этом случае:

Остаётся только добавить, что либерально настроенный П. фон Кауфман недолго продержался на посту министра просвещения, и был уволен 1 января 1908 г. На его место был назначен попечитель варшавского военного округа Шварц Александр Николаевич, который провел ряд реакционных мероприятий: фактическую отмену университетской автономии (установленной в августе 1905), запрещение приема женщин-вольнослушательниц в высшую школу, строгое применение процентной нормы для евреев и т. п. Подобную же политику Шварц вёл в отношении средней и низшей школы. В 1910 его сменил Л. А. Кассо, еще более яркий реакционер, при котором из Московского университета ушли или были уволены более 130 сотрудников, в том числе - 21 профессор(см. Дело Кассо).

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 13:36

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1082 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:34

-ви только не обизжайтэсь, но я вам чичас один очень умный вэщь кажу: :)

-вы не договоритесь и не придете к консенсусу, даже если поубиваете друг-друга... :)

-но даже если б к чему-то и пришли, то ничего не сможете изменить на деле...

-сколько раз бы вы не написали - "сахар", слаще не станет.

"Дураки" - самая мощная организация в мире... -у них везде свои люди... :)

#1083 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:35

[quote name="iskander80" post="1153234" timestamp="1562322450"]

А скажите ка, народ, вот не было бы

Однозначного ответа не и быть не может.
Но видится мне, что была бы смута и разброд,как между февралем и ноябрем,пока не пришли бы германцы с запада и японцы с востока,и осталась бы Россия в пределах нынешней Вологодской области да Пермского края. Или около того. Зато кто то пил бы баварское

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1084 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:35

-ви только не обизжайтэсь, но я вам чичас один очень умный вэщь кажу: :)
-вы не договоритесь и не придете к консенсусу, даже если поубиваете друг-друга... :)
-но даже если б к чему-то и пришли, то ничего не сможете изменить на деле...
-сколько раз бы вы не написали - "сахар", слаще не станет.

Валера,это понятно всем высоким сторонам.

#1085 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:36

[quote name="Stich" post="1153121"
Все можете найти в сети,немного приложить усилия

https://colonelcassa...om/5102772.html
Справедливости ради,сирийцы территорию Израиля не бомбят. А если вас не устраивают действия Ирана,попробуйте побомбить их территорию,зачем сирийцев то убивать?

И вот вам первый звоночек
https://colonelcassa...om/5109467.html,

Не рой другому яму,бо может самому прилететь!

" Справедливости ради " я вам отвечу вопросом на вопрос,как это мне положено.

Что вам известно о истории этого района,войны - все ,в каком году были начаты  и как закончились?

Кроме политинформации в советской школе Кроме газет времён Андропова и Брежнева.

Разберитесь сначала что к чему ,голые исторические факты ,без всяких жёлтых страниц и ссылок,в которых вы сами не понимаете что происходит .

А потом можно и побеседовать 

Только сомневаюсь что беседа получиться,потому как то что было вбито в ваше сознание- вывести не просто сложно,а очень.

Когда нас тут ракетами обстреливали,совсем недавно 600 штук..- вам же ...ни жарко ни холодно...так?

ЗЫ ваши пожелания я несомненно передам в генеральный штаб армии 

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1086 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:40

" Справедливости ради " я вам отвечу вопросом на вопрос,как это мне положено.
Что вам известно о истории этого района,войны - все ,в каком году были начаты  и как закончились?
Кроме политинформации в советской школе Кроме газет времён Андропова и Брежнева.
Разберитесь сначала что к чему ,голые исторические факты ,без всяких жёлтых страниц и ссылок,в которых вы сами не понимаете что происходит .
А потом можно и побеседовать 
Только сомневаюсь что беседа получиться,потому как то что было вбито в ваше сознание- вывести не просто сложно,а очень.
Когда нас тут ракетами обстреливали,совсем недавно 600 штук..- вам же ...ни жарко ни холодно...так?
ЗЫ ваши пожелания я несомненно передам в генеральный штаб армии

Боря,ну какие это ракеты?
Водопроводные трубы...
Сравни жертвы с обеих сторон и картинка станет другой.
600 ракет смогли сколько жертв и разрушений принести?

#1087 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:44

ame="neolatin" post="1153233" timestamp="1562322436"]
Во как.
Оказывается кто-то бежал,а остальных пересадили.
И только твой дед с потомками рад был колхозу?

Население Молдавии на тот момент около двух миллионов. Сколько за кордон слиняло доподлинно неизвестно. В Сибирь и Казахские степи отправилось что-то около 45 000(это вместе с семьями). В основном националисты и зажиточные,которых местное население и сдавало,припоминая прежние обиды и притеснения

785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!

#1088 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:46

У меня почему-то есть основания думать, что Россия была бы вместе с Германией и скатилась в фашизм...., в этом случае:

Остаётся только добавить, что либерально настроенный П. фон Кауфман недолго продержался на посту министра просвещения, и был уволен 1 января 1908 г. На его место был назначен попечитель варшавского военного округа Шварц Александр Николаевич, который провел ряд реакционных мероприятий: фактическую отмену университетской автономии (установленной в августе 1905), запрещение приема женщин-вольнослушательниц в высшую школу, строгое применение процентной нормы для евреев и т. п. Подобную же политику Шварц вёл в отношении средней и низшей школы. В 1910 его сменил Л. А. Кассо, еще более яркий реакционер, при котором из Московского университета ушли или были уволены более 130 сотрудников, в том числе - 21 профессор(см. Дело Кассо).

Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи. В частности, в Средние века крупные погромы происходили в Англии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и ряде других стран. Как пишет Краткая еврейская энциклопедия, объясняя происхождение слова «погром», в новой истории особенное распространение погромы получили в России в XIX-начале XX веков. Именно в связи с массовыми погромами в России русское слово «погром» вошло в большинство европейских языков.

Русские погромы глубоко повлияли на жизнь евреев. В 1881 г., когда начались погромы, более половины евреев всего мира жили в Российской империи. Но безумные гонения быстро заставили массу евреев покидать страну, многие уехали в США[2].

Первый погром в России произошел в 1871 году в Одессе. Он был инспирирован главным образом греческими торговцами.

19-21 апреля 1899 года, во время празднования православной Пасхи, произошел трехдневный погром в Николаеве.

6-7 апреля 1903 года — Кишиневский погром[3].

В Кишиневе в 1905 году 50 евреев было убито и 500 ранено. В Одессе в том же году в ходе четырехдневного погрома было убито около 400 евреев. В Белостоке в погромах 1906 года принимали участие полиция и армия.

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 13:51

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1089 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:50

Как по мне, если Царя, или любого другого монарха, Президента можно свергнуть, то ему не место у власти и в истории....

Артур Кларк

#1090 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:51

Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи. В частности, в Средние века крупные погромы происходили в Англии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и ряде других стран. Как пишет Краткая еврейская энциклопедия, объясняя происхождение слова «погром», в новой истории особенное распространение погромы получили в России в XIX-начале XX веков. Именно в связи с массовыми погромами в России русское слово «погром» вошло в большинство европейских языков.
Русские погромы глубоко повлияли на жизнь евреев. В 1881 г., когда начались погромы, более половины евреев всего мира жили в Российской империи. Но безумные гонения быстро заставили массу евреев покидать страну, многие уехали в США[2].
Первый погром в России произошел в 1871 году в Одессе. Он был инспирирован главным образом греческими торговцами.
19-21 апреля 1899 года, во время празднования православной Пасхи, произошел трехдневный погром в Николаеве.
6-7 апреля 1903 года — Кишиневский погром[3].
В Кишиневе в 1905 году 50 евреев было убито и 500 ранено. В Одессе в том же году в ходе четырехдневного погрома было убито около 400 евреев. В Белостоке в погромах 1906 года принимали участие полиция и армия.

Сорри,а при чём тут еврейский вопрос?
Применительно к тому,с кем бы в альянсе была гипотетическая Российская Империя во Второй Мировой.

#1091 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:52

Как по мне, если Царя, или любого другого монарха, Президента можно свергнуть, то ему не место у власти и в истории....

Вот Гая Юлия Цезаря убили и свергли...,а места в истории занимает много.

#1092 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:54

Применительно к тому,с кем бы в альянсе была гипотетическая Российская Империя во Второй Мировой.

Я в целом  не про альянс, я про националистические настроения власти. 

А какой,  Павел,  ты видишь путь развития Царской России до 1940х годов?

Артур Кларк

#1093 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 13:54

[quote name="Stich" post="1153242"
Что вам известно о истории этого района,войны -

Ну так пригласите меня к себе в гости эдак на годик-полтора,да с полным пенсионном,я и проникнуть!))

На самом деле,в те далёкие времена я и знать не знал,где находится государство Израиль,а с знакомыми евреями здоровался по утрам или когда в гости пригласят))
А про ваши (не Ваши лично) стенания- есть резолюции Совбеза ООН,как только государство Израиль их выполнит,я назавтра же стану болеть за вас. И даже обещаю собственноручно изготовить плакат 60/90 с надписью в вашу поддержку,и выйти на главную площадь моего аула в одиночном пикете( групповой пикет без согласования запрещен действующим законодательство)

#1094 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:02

Я в целом  не про альянс, я про националистические настроения власти. 
А какой,  Павел,  ты видишь путь развития Царской России до 1940х годов?

Я вижу путь индустриализации и широкого выхода на международный рынок не только с.х. продукции,но и товаров фабричного производства.
Кстати,если начать копать,то ясно видно,что страна ,пусть и с некоторым отставанием,пошла в индустриализацию.
А природные и человеческие ресурсы ,а также огромная территория,позволяли содержать достойную армию и не опасаться нападения соседей. Тем более,что в части современного оружия,артиллерии и авиации у нас были и разработки и разработчики.
Вообще же,большой вопрос состоялась бы Вторая Мировая,ведь ее корни достаточно глубоко уходили в результаты первой.
Если бы РИ осталась в числе победителей то вполне вероятно,что родственные связи императоров не дали бы так жестко обобрать Германию.

#1095 ONLINE   neolatin

neolatin

Опытный участник

• житель Блюза
  • 248 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:03

А какой, Павел, ты видишь путь развития Царской России до 1940х годов?

Вопрос не мне,но я встряну))
Небыло никакой царской России,на тот момент ,когда большевики взяли власть в свои руки. Была Россия,возглавляемая не пойми кем,шарахающаяся от черносотенцев до либералов и нигилистов,раздираемая внешними врагами и внутренним бардаком.

Большевики по сути подняли власть с земли,и если б они это не сделали вовремя,Россия умылась бы кровью не меньше чем в Гражданскую

#1096 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:06

Я вижу путь индустриализации и широкого выхода на международный рынок не только с.х. продукции,но и товаров фабричного производства.
Кстати,если начать копать,то ясно видно,что страна ,пусть и с некоторым отставанием,пошла в индустриализацию.
А природные и человеческие ресурсы ,а также огромная территория,позволяли содержать достойную армию и не опасаться нападения соседей. Тем более,что в части современного оружия,артиллерии и авиации у нас были и разработки и разработчики.
Вообще же,большой вопрос состоялась бы Вторая Мировая,ведь ее корни достаточно глубоко уходили в результаты первой.
Если бы РИ осталась в числе победителей то вполне вероятно,что родственные связи императоров не дали бы так жестко обобрать Германию.

Павел, а ведь Neolatin прав

Вопрос не мне,но я встряну))
Небыло никакой царской России,на тот момент ,когда большевики взяли власть в свои руки. Была Россия,возглавляемая не пойми кем,шарахающаяся от черносотенцев до либералов и нигилистов,раздираемая внешними врагами и внутренним бардаком.

Большевики по сути подняли власть с земли,и если б они это не сделали вовремя,Россия умылась бы кровью не меньше чем в Гражданскую

Артур Кларк

#1097 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:14

Павел, а ведь Neolatin прав

И прав и не прав.
Революция всегда пенится.Пена выносит на верх всякий мусор.Это не означает,что мусор остаётся на верху навсегда.
Революция в стране назрела.Она не была обусловлена экономической отсталостью,ее причина была в отсталости социальной.
Приход к власти Ленина и Ко вовсе не был обязательным и даже вероятным.
Скорее даже наоборот.

#1098 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:18

И прав и не прав.
Революция всегда пенится.Пена выносит на верх всякий мусор.Это не означает,что мусор остаётся на верху навсегда.
Революция в стране назрела.Она не была обусловлена экономической отсталостью,ее причина была в отсталости социальной.
Приход к власти Ленина и Ко вовсе не был обязательным и даже вероятным.
Скорее даже наоборот.

Ну кто тогда, какой государственный уклад нас ждал?
куда Царя бы дели?

Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 14:18

Артур Кларк

#1099 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:19

... глубоко поддержу.

Перед тем как шлёпать буквы-извинился.

Могу еще раз ..сто раз извинится.

Мне-не трудно

Только от этого ничего не изменится.

Едем дальше

с полным пенсионном,я и проникнуть!)

шас...бегом,только лыжи смажу.

Пока постойте с плакатом "free palestine"

Вас почему то не интересует ,что допустим в Йемене каждый год убивают по 30 тыс.человек ...

Просто так...их же не израильтяне убивают-свои же,им можно.

Или где нибудь в Судане.

А палестинцы "братья навек!"

Моих "братьев"-не трож!

куда Царя бы дели?

ну ,как в Англии ..-королева ведь есть,для красоты

ЗЫ да ,и по теме "доллар уже близок к серьезному кризису" ...что делать с долларом то? ..когда его уже кризиснёт то?

Сообщение отредактировал: Stich - 05 July 2019 - 14:34

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1100 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17797 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 14:23

Ну кто тогда, какой государственный уклад нас ждал?
куда Царя бы дели?

Куда в Британии дели да и в других подобных странах?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных