У друга мама педиатр,работает в Дагестане. Рассказывала, если при союзе рождался больной ребёнок, это было ЧП, сейчас же, рождение полностью здорового ребёнка для них целое событие.Власть просто не работала в этом направлении, вообще.
Здравоохранение крестьян лежало на плечах местного управления и не носило обязательного характера.
1 врач на 22000 крестьян,

доллар уже близок к серьезному кризису
Отправлено 05 July 2019 - 18:32
Отправлено 05 July 2019 - 19:06
Это уже другой вопрос,хотя и продолжение предыдущего.У друга мама педиатр,работает в Дагестане. Рассказывала, если при союзе рождался больной ребёнок, это было ЧП, сейчас же, рождение полкностью здорового ребёнка для них целое событие.
Детская смертность в РФ гораздо ниже чем в СССР,а в сравнении с царской Россией можно считать,что ее нет.
Но это заслуга медицины,врачей,техники и препаратов.
А вот биологическое здоровье нации падает,действительно,здоровых детей крайне мало,болячки молодеют , ситуация крайне неблагоприятна.
Отчасти это объясняется повышением возраста мам,отчасти плохой экологией и большим количеством химии в продуктах питания.
Т.е. идут два встречных процесса:улучшение статистических показателей за счёт повышения качества мед. помощи и биологическое ухудшение здоровья вида.
Ко всему,современная медицина очень затратна,так что нагрузка на бюджет аховая.
Во всех странах,где на это вообще обращают внимание.
Там где этого нет,там вид борется за выживание повышением рождаемости.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 July 2019 - 19:07
Отправлено 05 July 2019 - 19:13
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 19:43
Ты уже нагуглил советские фильмы про загниваюший запад?
Отправлено 05 July 2019 - 19:55
Ты уже нагуглил советские фильмы про загниваюший запад?
Нет Паш, тут дело не в загнивающем западе...
Ты смотрел этот фильм?
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 20:01
Пр всем моем уважении, но твоя бабушка не может дать нам статистику.
Ну так разуйте глазки: перед первой мировой (прабабабушки) и перед второй (бабушки). Особо радикального улучшения не видать. А остальные графики говорят что это неисключительная заслуга совецкого руководства, а мировой тренд.
Отправлено 05 July 2019 - 20:13
Да,конечно.чуть не самый любимый мой фильм в детстве.Нет Паш, тут дело не в загнивающем западе...
Ты смотрел этот фильм?
Отправлено 05 July 2019 - 20:16
Да,конечно.чуть не самый любимый мой фильм в детстве.
Паша, у тебя все нормально?
Любимый в детстве?
Точно?
Тебе он удовольствие доставляет? Эстетическое или идейное?
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 20:23
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 20:27
Я тут не имею возможности посмотреть,что ты по ссылке предлагаешь.Паша, у тебя все нормально?
Любимый в детстве?
Точно?
Тебе он удовольствие доставляет? Эстетическое или идейное?
Если речь про фильм "иди и смотри"Элема Климова,то да, этот фильм произвел на меня очень большое впечатление.
Ладно,не в детстве,в юности.
Там были кадры,когда герой стреляет из винтовки в портрет Гитлера,а тот(портрет) после каждого выстрела превращается в другой,более молодой образ. И доходит до младенца,в которого герой не стреляет.
До сих пор помню очень живо впечатление и сопререживания.
Нормально ли у меня? Думаю,что вполне.
Сообщение отредактировал: павел эт хоум - 05 July 2019 - 20:27
Отправлено 05 July 2019 - 20:38
Я тут не имею возможности посмотреть,что ты по ссылке предлагаешь.
Если речь про фильм "иди и смотри"Элема Климова,то да, этот фильм произвел на меня очень большое впечатление.
Ладно,не в детстве,в юности.
Там были кадры,когда герой стреляет из винтовки в портрет Гитлера,а тот(портрет) после каждого выстрела превращается в другой,более молодой образ. И доходит до младенца,в которого герой не стреляет.
До сих пор помню очень живо впечатление и сопререживания.
Нормально ли у меня? Думаю,что вполне.
Ну вот это ключевое, но все равно.
Любимым этот фильм не может быть, кмк, он может быть каким угодно, но не "любимым".
Незабываемым, ломающим, шокирующим, заставляющим ненавидеть.
Этот фильм не может вызывать положительных эмоций, он для этого просто не предназначен.
Только ненависть к олицетворению квинтэссенции Зла.
В этом фильме нет этой либерастически-ублюдской, модной нынче теме, типа "страдали все, обе стороны, это просто война".
НЕт, тут все четко и полочкам.....
Я этот фильм не люблю, это не прославляющий фильм, он не вызывает патриотических чувств , он просто заставляет ненавидеть.
Не люблю, потому как тяжелый, но изредка смотрю, потому, что фильм этот очень сильный и кино это вызывает уважение к создателю .
Фильм этот как пилюля от беспамятства, таблетка от либерастии, с горьким послевкусием.....
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 20:41
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 20:40
Т.е. сейчас ты мне рассказал как я должен называть и как относиться к этому фильму?Ну вот это ключевое, но все равно.
Любимым этот фильм не может быть, кмк, он может быть каким угодно, но не "любимым".
Незабываемым, ломающим, шокирующим, заставляющим ненавидеть.
Этот фильм не может вызывать положительных эмоций, он для этого просто не предназначен.
Только ненависть к олицетворению квинтэссенции Зла.
В этом фильме нет этой либерастически-ублюдской, модной нынче теме, типа страдали все, обе стороны, это просто война.
НЕт, тут все четко и полочкам.....
Я этот фильм не люблю, это не прославляющий фильм, он не вызывает патриотических чувств , он просто заставляет ненавидеть.
Не люблю, потому как тяжелый, но изредка смотрю, потому, что фильм этот очень сильный.
Спасибо,папа,но не пойти ли тебе со своими советами куда подальше?
Отправлено 05 July 2019 - 20:44
Т.е. сейчас ты мне рассказал как я должен называть и как относиться к этому фильму?
Спасибо,папа,но не пойти ли тебе со своими советами куда подальше?
Да че ты рефлексируешь?
Я же просто поговорить.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 20:44
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 20:47
Так ты говори,кто мешает?Да че ты рефлексируешь?
Я же просто поговорить.
Дерзить не надо,а ты этим грешен на протяжении темы.
Всем оппонентам уже понаписал чего не следовало бы.
Отправлено 05 July 2019 - 20:51
Так ты говори,кто мешает?
Дерзить не надо,а ты этим грешен на протяжении темы.
Всем оппонентам уже понаписал чего не следовало бы.
Ну грешен, виноват .
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 20:56
Так вот,я хотел тебе сказать,что никакой таблеткой от либерастии этот фильм не является.Ну грешен, виноват .
Его можно (что с успехом и делали) показывать в любой либеральной стране как прививку от фашизма.
Отправлено 05 July 2019 - 21:03
Так вот,я хотел тебе сказать,что никакой таблеткой от либерастии этот фильм не является.
Его можно (что с успехом и делали) показывать в любой либеральной стране как прививку от фашизма.
Паш, слово я под словом "либераcтия" имею в виду не "свободу и права человека", а именно нашу местную "либерду"
Слишком они испоганили хорошую идею.
Согласен, можно показывать.
ПыСы:
Либераст (лат. «liber» — свободный и общечеловеч. «педераст» — дословно; «еб@л свободу», «выеб@н свободой») — испорченная квартирным вопросом (пост)советская версия либерала. Представитель «либерально»-ориентированного политического класса этой страны, кагбэ «борющийся за „свободу, равенство, братство“» и стоящий в оппозиции к современной власти — но на деле борющийся против любого, осмелившегося иметь иное, нежели поциент, мнение на тот или иной аспект бытия. Автор термина — известный левый публицист советского периода и современности Илья Смирнов
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 21:09
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 21:05
Я не знаю,кто там чего испохабил,но вот тот не выстрел в младенца и есть либерализм.Паш, слово я под словом "либерализм" имею в виду не "свободу и права человека", а именно нашу местную "либерду"
Слишком они испоганили хорошую идею.
Согласен, можно показывать.
Отправлено 05 July 2019 - 21:30
Я не знаю,кто там чего испохабил,но вот тот не выстрел в младенца и есть либерализм.
Невыстрел в младенца это гуманизм.
С точки зрения гуманизма человек для человека — высшая ценность. Эта ценность приоритетна по отношению ко всем другим ценностям: материальным или духовным, природным или социальным.
Либерализм можно охарактеризовать как духовное течение, провозглашающее свободу высшей ценностью жизни, а движение к большей свободе — насущной задачей государственных и иных институтов.
Вещи эти Павел, абсолютно разные.
Либерал, ради свободы, может и убить, гуманист , же человеческую жизнь рассматривает выше свободы.
Либерализм нельзя связывать ни с мягкотелостью-бесхарактерностью, ни с попустительством-вседозволенностью. В самоназвании либерализма нет ничего, что указывало бы на эти человеческие качества и действия. Свобода, как будет показано ниже, отнюдь не исключает твердости характера и ответственного поведения. Напротив, она предполагает их.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 21:33
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 21:38
По сути человек в обществе не может быть абсолютно свободен, как бы не хотелось этого либералу.
Свобода, равенство, братство (фр. Liberté, Égalité, Fraternité) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити — девиз, берущий своё начало со времён Великой французской революции.
Только вот есть незадача:
Свобода и равенство стоят на диаметрально противоположных сторонах друг от друга.
Чем более люди свободны, тем менее они равны и наоборот.
Выше, свобода характеризовалась как категория возможности, представляющая собой органическое единство (взаимоопосредствование) случайности и необходимости.
Если случайность определяет многообразие возможностей, а необходимость — их единообразие, то свобода есть единство возможностей в их многообразии или многообразие возможностей в их единстве.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 21:44
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 21:41
Невыстрел в младенца это гуманизм.
С точки зрения гуманизма человек для человека — высшая ценность. Эта ценность приоритетна по отношению ко всем другим ценностям: материальным или духовным, природным или социальным.[/size]
Либерализм можно охарактеризовать как духовное течение, провозглашающее свободу высшей ценностью жизни, а движение к большей свободе — насущной задачей государственных и иных институтов.[/size]
Вещи эти Павел, абсолютно разные.[/size]
Либерал, ради свободы, может и убить, гуманист , же человеческую жизнь рассматривает выше свободы. [/size]
Либерализм нельзя связывать ни с мягкотелостью-бесхарактерностью, ни с попустительством-вседозволенностью. В самоназвании либерализма нет ничего, что указывало бы на эти человеческие качества и действия. Свобода, как будет показано ниже, отнюдь не исключает твердости характера и ответственного поведения. Напротив, она предполагает их.[/size]
Я тогда,да и сейчас,без сомнений бы выстрелил.
Даже больше скажу,сейчас точно без сомнений.
Тогда м.б. ещё подумал бы.
Не гуманист я.
Короче,давай про другое кино.
Повторю вопрос,ты уже нагуглил советское кино про загниваюший запад?
Недавно ты рассказывал,что ничего подобного у нас не снимали.
Изменилось ли мнение?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных