Куда в Британии дели да и в других подобных странах?
Да?
А если как в Германии, Италии, Японии?
Все это там случилось как раз в это же время.........
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 14:47
Отправлено 05 July 2019 - 14:47
Да?
А если как в Германии, Италии, Японии?
Все это там случилось как раз в это же время.........
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 14:47
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 14:49
Сообщение отредактировал: neolatin - 05 July 2019 - 14:50
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 05 July 2019 - 14:57
Сообщение отредактировал: neolatin - 05 July 2019 - 15:20
785 DB4 r6a-было... Sony А99, Сони К Цейсс 24-70*2.8 Минольта 80-200*2.8 ББТ, Минольта 100*2.0,Сони 50*1.4,Минольта 24*2.8, Малыш 35-70*4, Юпитер 9 85.2, Юпитер 37А 135-3,5 ,...стало!
Отправлено 05 July 2019 - 15:13
Говоря о доступности медицины в те годы, можно отметить, что в 1913 году общая сумма расходов на медицинскую часть составляла 147,2 млн. рублей. В итоге получалось, что на каждого жителя приходилось около 90 копеек в год. В отчете «О состоянии народного здравия и организации врачебной помощи в России за 1913 год», говорилось, что в империи числилось 24 031 гражданских врачей, из которых 71% проживал в городах.
«По расчету на все население, городское и сельское, один гражданский врач в среднем обслуживал 6900 жителей, при этом в городах 1400 и вне городов 20 300», - говорилось в документе.
В годы становления советской власти эти цифры стали меняться. Так, к примеру, к концу 1955 года численность врачей в СССР превышала 334 тысячи человек.
Настоящей бедой для страны в те годы был колоссальный уровень детской смертности. К примеру, в Московской губернии, дети-груднички составляли 45,4% общего числа умерших всех возрастов. А, по данным 1908-1910 годов, количество умерших в возрасте до 5 лет составляло почти 3/5 общего количества.
Основоположник отечественной санитарной статистики Петр Куракин, проанализировав материалы переписи 1897 года и данные об умерших за 1896-1897 годы, посчитал, что средняя продолжительность жизни в Европейской России для женщин была немногим более 31 года, для мужчин – 29 лет. На территории Украины и Белоруссии эти цифры были чуть выше – 36 лет и 37 лет для женщин, а также 35 и 37 лет для мужчин.
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 15:23
"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны."
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 15:23
Не ну че , збс жилось крестьянам при царе. Мерли как мухи,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 15:23
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 15:23
Мне по барабану.Любой властитель дорого обходится,да,кукольная монархия тоже нагрузка,но зато она хоть привлекает внимание туриков,тоже доход.А оно Вам надо?
Дорогой экспонат на который люди ходят смотреть как на эспонаты в Кунсткамере,ничего не решающий и жрущий огромные ресурсы. Там же обслуживающего персонала многтысяч,и все высокооплачиваемые бюджетники. А ещё за графские и тому подобные титулы,требующие особые льготы. И лишь только потому.что какойнить их далёким предок сражался на шпагах рядом с титулованной особой,или что-то в этом роде))
Оно Вам надо?
Отправлено 05 July 2019 - 15:25
Поэтому и размножались "с запасом".Не ну че , збс жилось крестьянам при царе. Мерли как мухи,
Отправлено 05 July 2019 - 15:28
Поэтому и размножались "с запасом".
Нет спора о том,что было офигенно.
Но вот верная к исходному.Если при советах стало лучше,то отчего по стране крестьянские восстания катились?
Павел, люди не кошки, по дюжине не рожают
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 15:30
Поэтому и размножались "с запасом".
Нет спора о том,что было офигенно.
Но вот верная к исходному.Если при советах стало лучше,то отчего по стране крестьянские восстания катились?
Главной причиной восстания была проводимая большевиками в деревне в период Гражданской войны «военно-коммунистическая» политика продразверстки, т.е. насильственная с помощью вооруженной силы (продотрядов) экспроприация у крестьян хлеба и другого продовольствия, необходимого для существования Красной армии и городского населения. Эта политика сопровождалась мобилизацией крестьян на военную службу, разного рода повинностями (трудовой, гужевой и др.). Хлебная Тамбовская губерния испытала на себе всю тяжесть продразверстки. Уже к октябрю 1918 в губернии действовали 50 продотрядов из Петрограда, Москвы и других городов численностью до 5 тыс. человек. Такого размаха конфискаций не знала ни одна губерния. Даже те крестьяне, кто был готов мириться с продразверсткой как временной и вынужденной мерой, возмущались произволом в определении объемов поставок продовольствия (т.н. излишков, без которых крестьянское хозяйство могло просуществовать), злоупотреблениями грубой силой и пренебрежением к хранению и использованию изъятой продукции. После того как хлеб выгребали дочиста, он зачастую пропадал на месте: гнил на ближайших железнодорожных станциях, пропивался продотрядовцами, перегонялся на самогон.
Идея то дело одно, а Швондеры дело другое.
Бедняк, которому дали власть, это те же чубатые селюки, кто ходили по майдану в 2014 году.
Короче кадровый вопрос всему виной...
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 15:40
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 15:53
не учи меня биологии,это я про кошек.Павел, люди не кошки, по дюжине не рожают
Отправлено 05 July 2019 - 16:02
не учи меня биологии,это я про кошек.
Посмотри сколько детей тогда и сколько сейчас в среднем на семью было.
Ну то есть это нормально значит по твоему?
Мрут крестьяне по скотски, как котята и пусть мрут?
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 16:08
Я разве так написал?Ну то есть это нормально значит по твоему?
Мрут крестьяне по скотски, как котята и пусть мрут?
Отправлено 05 July 2019 - 16:10
Я разве так написал?
Любая биологическая система защищается от высокой смертности высокой продуктивностью.
Понятное дело,что сами крестьяне только так могли выходить из положения,плодить детей.
Задача государства в другом и оно с нею не справлялись на тот момент времени.
Советская власть справилась,здравоохранение и санитарии подтянули до приемлемого на тот момент уровня.
Власть просто не работала в этом направлении, вообще.
Здравоохранение крестьян лежало на плечах местного управления и не носило обязательного характера.
1 врач на 22000 крестьян,
Сообщение отредактировал: iskander80 - 05 July 2019 - 16:12
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 16:25
Павел, люди не кошки, по дюжине не рожают
Моя бабушка рожала 8 раз, детей у нее было 4. Вовсе не при царе
Отправлено 05 July 2019 - 16:29
Моя бабушка рожала 8 раз, детей у нее было 4. Вовсе не при царе
Пр всем моем уважении, но твоя бабушка не может дать нам статистику.
Артур Кларк
Отправлено 05 July 2019 - 16:39
Пр всем моем уважении, но твоя бабушка не может дать нам статистику.
может вместо того что бы топтать клаву-пойдёте все делом займётесь, хотя бы для улучшения статистики .
А то где то в медии слышал,что в России совсем стало туго с деторождаемостью,или арабов навезёте как немцы и прочие гейропейцы?
Эти быстро вам поднимут деторождаемость
Сообщение отредактировал: Stich - 05 July 2019 - 16:40
Отправлено 05 July 2019 - 16:56
согласись, сложно воспринимать объективность методов, если ты заранее для себя все решил.
точнее если ты по другую сторону баррикад.
а вот если посередине - то вполне.
может ты и посередине, но я точно по-другую сторону и мне вот это вот (см* ниже), и потакание подобному (причём хоть от кого) - очень сложно воспринимать, и даже совсем никак. Санкции, базы нато у границ, враньё, подрыв экономики, откровенный подлог и пр. грязные методы - Бог с ними. Но не осуждение и даже поддержка откровенного фашизма в Украине, ради того что бы просто сделать отношения между ней и РФ ещё хуже и вообще в конец на этой почве всех разобщить, рассорить, и столкнуть лбами - это выше моего понимания. И как по мне - низость и мерзость со стороны сша
Отправлено 05 July 2019 - 18:12
Местное управление тоже власть.Власть просто не работала в этом направлении, вообще.
Здравоохранение крестьян лежало на плечах местного управления и не носило обязательного характера.
1 врач на 22000 крестьян,
Отправлено 05 July 2019 - 18:13
Зачем нам бабушки если ты есть?Пр всем моем уважении, но твоя бабушка не может дать нам статистику.
Отправлено 05 July 2019 - 18:31
Местное управление тоже власть.
я же говорю, не было обязательным
Артур Кларк
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных