Перейти к содержимому

Фотография

доллар уже близок к серьезному кризису

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1870

#1641 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 10:47

О да, это верх цинизма и лицемерия.

..я вплоть до "лучших лет " жизни прожил там-наиболее противно было ,когда местные украинцы в чём то зависящие от меня,моих действий-лебезили передо мной,заискивали.. держа фигу в кармане и мысли в голове ( ..эта жидовская морда..)-только ждали что бы  отвернулся.

это быт....- рад что расстался с ним.

Ты живёшь в каком то другом мире?

Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#1642 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:01

Про отношение: доехали до Батуми. Ищем квартиру. Тбъявлений много. Звоню по одному, второму... на том конце провода девушка (говорит по русски), говорит, что всё сдано, но она готова с нами прокатиться и помочь выбрать, что бы не обманули в цене и качестве. Для русской ментальности это, как минимум, попахивает разводом или нае...вом. Думаю, пусть. Готов оплатить услуги.
Итог: после двух часов просмотров вариантов, она говорит, что всё дорого. И говорит, что сегодня мы (пять человек) остаёмся у неё, а завтра освобождается отличный вариант в новом доме на берегу моря. Я начал отказываться. Не удобно как то. Я не привык. Она сказала, что муж уже едет с работы с вином и мясом для гостей. Категорически запретила что либо своё ставить на стол. Мы гости и всё такое. Приехал муж. Он даже по русски ни слова не говорил... по было ощущение, что он нам рад ещё больше. После вина, я стал понимать грузинский, а он русский. Мой сын (9лет) всё время, сколько были а Батуми, гулял и общался с дочкой этой семьи и с грузинскими детьми. Когда мы пошли на канатную дорогу в Батуми, где работала наша новая знакомая, и я пошёл в кассу, что б купить пять билетов, мне сказали "для моих гостей бесплатно".
С большим трудом удалось пригласить их в ресторан (в качестве благодарности). К моему стыду, я даже их имена не запомнил.
На все мои просьбы и вопросы, типа, что и сколько мы должны за гостеприимство был один ответ "прекрати даже думать об этом. Вы наши гости. Старший сын в этой семье самостоятельно изучает русский язык. Младшая дочка в школе тоже учит русский. Моя жена общается с ними до сих пор.

#1643 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:04

Зачётная история

#1644 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:06

..я вплоть до "лучших лет " жизни прожил там-наиболее противно было ,когда местные украинцы в чём то зависящие от меня,моих действий-лебезили передо мной,заискивали.. держа фигу в кармане и мысли в голове ( ..эта жидовская морда..)-только ждали что бы  отвернулся.

это быт....- рад что расстался с ним.

Ты живёшь в каком то другом мире?

Ты , я так понимаю в другом, так что, я тоже не могу?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1645 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:09

Зачётная история

Ага, прям рекламный буклет.

"Свежо предание, да верится с трудом". 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 11:13

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#1646 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:14

В догонку: в Тбилиси останавливаемся купить арбуз. Первый вопрос на ломаном русском: "от када". Говорю: "из Воронежа". Грузин очень рад, говорит, что как то давно проезжал мимо. Дал два арбуза и дыню. От денег категорически отказался.
Перед отъездом идём закупиться домашним вином. Грузин (после вопроса, от куда мы приехали?), говорит: "подождите до завтра. Я завтра вам такое вино привезу... Вы такого ни где не попробуете." Я говорю, что хотели попраньше выехать. Но он нас уговорил подождать до обеда, что бы он успел привезти вино. Названия деревни, от куда вино, не помню но говорит, что Сталин именно от туда вино любил.
(Отшучусь по поводу "плюнул и нассал"... наверное, этот грузин копил слюну и мочу, что бы нам заряженное вино продать

#1647 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:14

я имел ввиду твоё

верх цинизма и лицемерия.

..или это было "ради прикола"? -уже затрудняюсь воспринимать

Сообщение отредактировал: Stich - 15 July 2019 - 11:16

#1648 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:15

я имел ввиду

..или это было "ради прикола"? -уже затрудняюсь воспринимать

Не трудись, я все серьезно пишу.

Артур Кларк

#1649 OFFLINE   LesNik

LesNik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 223 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:18

Ага, прям рекламный буклет.
"Свежо предание, да верится с трудом".

))) я даже имён не помню, а ты говоришь, Рекламный буклет.
Минусы были только со стороны украинских туристов, отдыхавших в большом количестве в Боржоми и Батуми. Но я минусы стараюсь не помнить

#1650 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:25

Минусы были только со стороны украинских туристов, отдыхавших в большом количестве
вм повезло,что это были не израильтяне :) 

#1651 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 11:50

Про отношение: доехали до Батуми. Ищем квартиру. Тбъявлений много. Звоню по одному, второму... на том конце провода девушка (говорит по русски), говорит, что всё сдано, но она готова с нами прокатиться и помочь выбрать, что бы не обманули в цене и качестве. Для русской ментальности это, как минимум, попахивает разводом или нае...вом. Думаю, пусть. Готов оплатить услуги.
Итог: после двух часов просмотров вариантов, она говорит, что всё дорого. И говорит, что сегодня мы (пять человек) остаёмся у неё, а завтра освобождается отличный вариант в новом доме на берегу моря. Я начал отказываться. Не удобно как то. Я не привык. Она сказала, что муж уже едет с работы с вином и мясом для гостей. Категорически запретила что либо своё ставить на стол. Мы гости и всё такое. Приехал муж. Он даже по русски ни слова не говорил... по было ощущение, что он нам рад ещё больше. После вина, я стал понимать грузинский, а он русский. Мой сын (9лет) всё время, сколько были а Батуми, гулял и общался с дочкой этой семьи и с грузинскими детьми. Когда мы пошли на канатную дорогу в Батуми, где работала наша новая знакомая, и я пошёл в кассу, что б купить пять билетов, мне сказали "для моих гостей бесплатно".
С большим трудом удалось пригласить их в ресторан (в качестве благодарности). К моему стыду, я даже их имена не запомнил.
На все мои просьбы и вопросы, типа, что и сколько мы должны за гостеприимство был один ответ "прекрати даже думать об этом. Вы наши гости. Старший сын в этой семье самостоятельно изучает русский язык. Младшая дочка в школе тоже учит русский. Моя жена общается с ними до сих пор.

В догонку: в Тбилиси останавливаемся купить арбуз. Первый вопрос на ломаном русском: "от када". Говорю: "из Воронежа". Грузин очень рад, говорит, что как то давно проезжал мимо. Дал два арбуза и дыню. От денег категорически отказался.
Перед отъездом идём закупиться домашним вином. Грузин (после вопроса, от куда мы приехали?), говорит: "подождите до завтра. Я завтра вам такое вино привезу... Вы такого ни где не попробуете." Я говорю, что хотели попраньше выехать. Но он нас уговорил подождать до обеда, что бы он успел привезти вино. Названия деревни, от куда вино, не помню но говорит, что Сталин именно от туда вино любил.
(Отшучусь по поводу "плюнул и нассал"... наверное, этот грузин копил слюну и мочу, что бы нам заряженное вино продать

Позволь полюбопытствовать:

"Откуда такая "любовь"? С чего вдруг? 

Я пойму, если так будут себя вести Сербы, например.  Но грузины? Какого ляда?

Повторюсь: "Свежо предание, да верится с трудом".

Но сам не был, ничего утверждать есс-но не могу. 

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 11:51

Артур Кларк

#1652 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 12:01

Майкл Карпентер (20.06.2019): "То, что я часто слышу последние пару лет – это то, что экономическое влияние России становится все более и более сильным. С одной стороны, это хорошо, когда мы говорим о росте иностранных инвестиций, увеличении торгового оборота, больше туризма – это значит больше денег для экономики Грузии. Но вместе с этим идут и стратегические риски, чем я обеспокоен. Когда Россия покупает здесь большую часть земельных участков, покупает разные стратегически важные компании, бизнесы. В финансовом или инфраструктурном секторах. Это должно иметь соответствующую оценку на предмет наличия рисков, потому что Грузия через десять лет может оказаться в ситуации, когда будет поздно. Экономическое влияние на Грузию и руководство страны со стороны России настолько сильное, что будет довольно сложно сохранять суверенитет."

Ну теперь-то все збс.....

Артур Кларк

#1653 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 12:09

скажите немного  офф не по теме -я несколько раз наблюдал у вас вывеску с такими буквами פוק

мне странно и весело смотрится..как кто то пошутил..-но кроме как на иврите прочитать не получается :o -что это значит?

На иврите звучит как "пук"

Сообщение отредактировал: Stich - 15 July 2019 - 12:12

#1654 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 12:11

скажите немного  офф не по теме -я несколько раз наблюдал у вас вывеску с такими буквами פוק

мне странно и весело-но кроме как на иврите прочитать не получается :o -что это значит?

На иврите звучит как "пук"

РЖД (Российские Железные Дороги)    ЫЫЫЫ

rzd-01.jpg

:)

IndiaTrain.jpg

Сообщение отредактировал: iskander80 - 15 July 2019 - 12:17

Артур Кларк

#1655 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:11

ЫЫЫЫ
:D  евреи рисовали стопудово 

#1656 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:14

И?
Два инфоповода вам недостаточно?
Первый - "народные протесты" по надуманному поводу, второй - публичное оскорбление президента России.

Насколько повод надуманныц ещё стоит порассуждать.
Товарищ православный коммунист рассуждать не стал,сунул .опу в кресло спикера уверенно и радостно,ну а .ули,большой насяльника приехал из МАсквы ,почтил присутствием.
Конечно всегда можно отговориться,что куда посадили,там и сел,но ...Последние пару-тройку лет Кремль немало сделал для нормализации отношений с Грузией.И туризм далеко не единственное,если посмотреть в продуктовые магазины Тбилиси,то большиство молочки-наши,консервы-наши.Свинина,курица тоже из РФ идет,это прямой нам профит.
Боржоми,это уже российская марка воды,производимой в Грузии.Недвижки скуплено куча.
И надо сказать,что события инициированы с двух сторон,наш не подумал,а грузинская оппозиция воспользовалась.
Во всей этой шняге ни война на Руставелли,ни даже говноброс петуха Григория не имеют особого значения,важна реакция официальных властей.
Разгон и осуждение выходки ,действия правильные,но дурацкая фраза президентши о том,что Россия враг,вот за это стоит взыскать.

#1657 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:20

Позволь полюбопытствовать:
"Откуда такая "любовь"? С чего вдруг? 
Я пойму, если так будут себя вести Сербы, например.  Но грузины? Какого ляда?
Повторюсь: "Свежо предание, да верится с трудом".
Но сам не был, ничего утверждать есс-но не могу.

Я тоже не очень понимаю,откуда такое отношение.
Но когда в старом городе увидел таблички с нащваниями улиц на русском ещё с ятями,которые со времен Тифлиса висят,решил,что это генетика.
Люди и вправду гостепреимные,это в крови и в культуре,это культивировалось веками и это не просто хлебосольность,тут несколько другое. Хочешь ,поясню о чем речь,но не быстро это.
Ну и мы им хоть понятны,ментальность близкая,не арабов же им привечать.

#1658 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:27

Я тоже не очень понимаю,откуда такое отношение.
Но когда в старом городе увидел таблички с нащваниями улиц на русском ещё с ятями,которые со времен Тифлиса висят,решил,что это генетика.
Люди и вправду гостепреимные,это в крови и в культуре,это культивировалось веками и это не просто хлебосольность,тут несколько другое. Хочешь ,поясню о чем речь,но не быстро это.
Ну и мы им хоть понятны,ментальность близкая,не арабов же им привечать.

То есть вся эта "Рустави-2"  и иже с ними это меймстримно-молодежное?

Разгон и осуждение выходки ,действия правильные,но дурацкая фраза президентши о том,что Россия враг,вот за это стоит взыскать.

Да уж, реакция Путина и реакция президента Грузии: суть две разных вселенных.

Артур Кларк

#1659 OFFLINE   павел эт хоум

павел эт хоум

Опытный участник

• житель Блюза
  • 17796 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:38

[quote name="iskander80" post="1155143" timestamp="1563186449"]То есть вся эта "Рустави-2"  и иже с ними это меймстримно-молодежное?

Рустави-опозиционный частнвй канал,в РФ таких нет.Когда- то таким был НТВ,но у нашего была труба повыше и дым гуще.

#1660 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 13:42

[quote name="iskander80" post="1155143" timestamp="1563186449"]То есть вся эта "Рустави-2"  и иже с ними это меймстримно-молодежное?

Рустави-опозиционный частнвй канал,в РФ таких нет.Когда- то таким был НТВ,но у нашего была труба повыше и дым гуще.

Кстати, хозяева всей этой ереси благополучно живут в РФ, имея двойное гражданство...

Зарабатывая деньги в РФ, живя тут, спонсируют вот этих вот ...

Артур Кларк

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных